奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月15日 17:28:09

神奈川から家族旅行にて宿泊させて頂きました。ちょうど台風接近とぶつかり観光どころではありませんでしたが、ホテル滞在時はとても快適に過ごせました。お部屋はとても清潔感があり居心地がよかったです。朝食はバイキングでとても充実していました。またとても美味しかったです。ロビーの方の応対や、駐車場担当者の方の応対もすごく良かったのですが、一つだけ配慮して欲しかったのは、家族4人で宿泊し4人部屋がなかったので2部屋お願いしたのですが、同じフロアではなく別々の階だったので家族間の行き来が大変でした。
もし可能ならば家族で2部屋の場合は同じフロアにして頂けるか、4人用のお部屋があると他フャミリーの利用度もあがるのではないかと感じました。 それ以外はとても良いホテルでしたし、ホテルスタッフの笑顔もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年08月11日 13:20:32

ご投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

台風と重なってしまい、お部屋での滞在が多くなってしまってる中、お部屋の行き来でご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

当ホテルの構造上、喫煙と禁煙が同フロアに無い為に、喫煙禁煙でのご予約ですとどうしても階層が別になってしまいます。
事前にその旨をお伝えするなど、配慮不足でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた件を今後は参考にして、事前アナウンスなど考慮して参りたいと思います。

台風の中の奄美旅行。滞在中は快適に過ごせたという事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

次回は是非、天候に恵まれた奄美旅行をお楽しみいただける様、ご投稿者様のご来庵を心待ちにしております。

うがみんしょーーら♪

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:55

毎年、7月に10日間前後、連泊してます。
フロントをはじめ働いている方々の人柄が、とても良いです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年07月24日 13:00:50

ご投稿者様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年のご宿泊スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご投稿者様には、いつもお心遣いいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉を胸にさらに精進できるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来庵の際は当ホテルへお立寄りください。心よりお待ちしております。
 またうがみんしょ~ら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【デラックス シングル 【喫煙】】

メアリー・カルドーさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

メアリー・カルドーさん [50代/男性] 2016年02月17日 12:53:27

奄美大島空港からバスで約60分。バス停前のホテルです。フロントも親切でちょっと大きめの部屋にチェックインしました。大浴場もあり旅の疲れを洗い流すのに最適。ウエルカムドリンク券は使用しなければミネラルウォーターに代えられます。すぐ近くの川元サイクルでレンタル自転車が一日500円で借りられます。でも起伏が多く坂道なので自転車だと大変です。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月23日 19:51:25

メアリー・ガルドー様

この度は当ホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども奄美サンプラザホテルのクチコミをご覧くださっているお客様にも分かりやすい情報・写真のご投稿感謝申し上げます。

港町奄観前(みなとまちあまかんまえ)というバス停で降りるとすぐ目の前に当ホテルがございます。
お帰りの際も道路の反対側ではなく同じ乗り場からご乗車いただけますので利便性が高いと思われます。
 ウエルカムドリンク券はレストラン「愛かな」で夕食の時間帯のみご利用可能です。
ミネラルウォーターと交換するのはフロントで24時間対応しており、奄美大島で採れた天然水をご用意しております。

自転車をレンタルされての奄美大島の旅はいかがだったでしょうか?
サウナ付大浴場でメアリー・ガルドー様の疲れを癒やせたのなら幸いでございます。
次回もまた奄美大島へお越しの際は当ホテルをご利用していただけますようさらに精進して参ります。
それではメアリー・ガルドー様のまたのご来庵を心よりお待ちしております。

うがみんしょーら!

≪楽天限定≫ 【先決90早得プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

marumaru181014さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

marumaru181014さん [50代/女性] 2016年01月17日 16:49:45

よく利用させてもらっていますが、今回初めてデラックスシングルを利用しました。
部屋が広くて良かったです。
ただ、Wi-Fiの機器に限りがあり、すでに団体さんが利用されていて、借りられませんでした。
時々、上の階からなのか、「ゴー、ゴー」とモーター音のような音が聞こえるのがちょっと気になりました。
スタッフの皆さんはとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
デラックスシングル、気に入りました。次回も利用させてもらいます。

2016年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年02月03日 19:41:14

ご投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿にてスタッフの対応に高評価頂き、大変嬉しく思います。お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

デラックスシングルのお部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。モーター音につきましては、お寛ぎの中不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

WI-FIの機器につきましてもご不便をおかけしました。機器の台数を増やして幅広くお客様へご利用して頂けるよう改善いたします。

次回もご予約を頂きありがとうございます!!
スタッフ一同お待ちしております。

それでは、うがみんしょ~ら♪

【素泊りプラン】  奄美の中心街で便利♪
【デラックス シングル 【禁煙】】

はぐれみどりカメさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2015年06月24日 21:21:43

LCCバニラエアを利用して奄美大島へ行きました。
奄美大島にLCCが就航するとは思ってませんでした。気軽に週末奄美大島の旅ができるようになりました。
バス停から近くて、場所もわかりやすいところにホテルはありました。
また、ほてるすぐ近くにコンビニがあります。
広めで品揃えが豊富なスーパーに近いようなコンビニで、交通系電子マネーも使えて便利でした(コンビニ)

宿泊した部屋はゆったりしていて、きれいでくつろげました。

奄美大島の島内は、鉄道はなくバスがありますが、フリー乗車券があるので、きままに奄美大島バス旅はどうでしょうか。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月30日 14:53:05

ご投稿者様

この度はバニラエアを利用しての奄美来島、またご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
にも関わらず、御返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

お部屋の方ではくつろいでいただけたようなので、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルは、ご投稿者様も書かれていますが繁華街にも近く、電子マネーも利用できるコンビニが目の前でございます。

また、空港行きバスや路線バスへの乗り場もお近くですのでお車がないご旅行者の方でも安心してご宿泊していただけるのではないでしょうか。

ご投稿者さまがも提案されてるバスのフリー乗車券も、今後ホテルでご案内していけるように今後の課題として取り組んでいきたいと思います。

また御来庵の際も当ホテルをご利用いただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーーら!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

ken2inoさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ken2inoさん [40代/男性] 2015年06月16日 18:54:17

繁華街近くで外食や土産物購入にも困らない好立地でした。
フロントの方も夜遅い時間でも営業している飲食店を丁寧にご紹介いただけるなどして、非常に気持ちよく宿泊できました。

大浴場とサウナがあって、移動の疲れを癒すことができましたが、男女入れ替え制で入浴可能時間に制限があったのは少々残念なところです。

2015年06月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月20日 17:55:25

投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、早々にクチコミを頂いていたのにもかかわらず、お返事が遅くなりましたことお詫び申しげます。

フロントスタッフからのお店の紹介等、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様によりよい案内が出来るよう、情報収集していきたいと思います。

大浴場の方は、男女入替制でご不便をお掛け致しました。
マッサージ機はご利用になられましたか?
無料ですが、お客様には大変人気となっております。
機会がありましたら、ぜひともご利用頂ければと思います。

今後共、お客様のご意見を取り入れつつ、よりよいおもてなしをしていけるよう頑張って参ります。

次回ご来庵の際もスタッフ一同、ご投稿者様を心よりお待ち申しております。

うがみんしょーら!

【ポイント5倍】 奄美大島 世界自然遺産登録 応援プラン♪ 今年は奄美へGo! お土産付♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

しろちゃん7445さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

しろちゃん7445さん [50代/男性] 2015年06月06日 08:53:16

大浴場があって気持ちよく入浴できましたが、脱衣場にめん棒と給水器は置いてほしいと思います。フロントのスタッフはもう少し明るく元気よく対応してほしいと思いました。反対に清掃のスタッフの方が皆さん感じがいいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月11日 11:53:48

投稿者様
この度は、私ども奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更に、お忙しい中クチコミのご投稿にて色々なアイデアやアドバイスを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
綿棒は置くように準備中でございますが給水器は上司に相談しております。
フロントスタッフには、全員に再度明るく元気よく対応するように教育し徹底して参ります。
清掃スタッフには投稿者様のあたたかいお言葉を伝えさせていただきます。
これからも、お客様に安心して寛いで頂けるホテルを目指して、日々スタッフ一丸となって努めてまいります。
又、ご来庵の際は当奄美サンプラザホテルでスタッフ一同、心からお待ちしております。
では、失礼いたします。 うがみんしょーら

【スタンダード シングル 【禁煙】】

霧の隠家さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

霧の隠家さん [60代/男性] 2015年06月01日 21:56:47

屋根付車庫については高さ制限があるが、車高の高い車はホテル裏の駐車場あり。
奄美市の繁華街(飲食店)の近くにあり、歓談後歩いて数分のところにあり経済的。
ホテルは、港の見える位置にありリゾートホテル的なところもあるが、フロント、マネージャー、客室担当者から気軽に挨拶を交わして頂き親近感がりアットホーム的な雰囲気ももちあわせている。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月07日 11:34:56

ご投稿者様
 この度は、奄美サンプラザホテルのご利用誠にありがとうございます。
更にお忙しい中クチコミをご投稿頂いたのに関わらずお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
私共のホテルは名瀬の中心地に有り、近くにはコンビニ、銀行、郵便局が有り、更に夜の繁華街「屋仁川」へも徒歩5分で行ける立地の良さです。ご投稿者様も書かれていますが立体駐車場は少し車高のが有る車が入りませんので裏手にある平面駐車場をご案内させていただいております。
これからもお客様に喜んで寛いでいただけるように設備、サービスの充実に努めてまいります。
又、ご来庵の際は奄美サンプラザホテルスタッフ一同お待ちしております。                      うがみんしょーら

【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月08日 20:01:50

2泊、快適に利用させて頂きました。とくに朝食のバイキングは、種類も豊富で味付けもよく、2日目は一部違う料理になっており、本当にお得でした。地元食の鶏飯もあり、外で食べる必要がありませんでした。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年04月11日 13:00:53

ご投稿者様

この度は奄美サンプラザホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿者様の奄美での滞在を快適に過ごせる一因になれたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは建物自体は古く、決して新しい物とは言えません。
ですので、接客や御食事の面でのお客様へのサービスに力を入れております。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同大変喜んでいる次第です。
また、これに満足することなく、今以上により良く、快適に過ごせるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

それでは、ご投稿者様の次の御宿泊を心よりお待ち致しております。

うがみんしょ~ら!!

≪限定プラン≫サンプラ マニフェスト♪ Thanks Days!

投稿者さん 2015年04月08日 15:56:10

4/5~7 2泊しました。

初めての奄美大島でしたが、快適に過ごせました。
部屋の調度が合板でない木製品であり、落ち着いて良かったです。
建物自体は古いと思いますが、随所にそれを補う気配りがあったように思います。

私の思い過ごしで残念だったのが、ドリンク券でアルコールまで飲めるとは思っていずにフロントでペットボトルの水をお願いしたことです。夕食にレストランに行った際に、気づきました。チェックインの際に「レストランでのドリンクか、フロントで水のペットボトルかどちらか」とお聞きしたので、レストランではソフトドリンク・・・と勝手に思いこんだためでした。
なお、2泊しましたが、ドリンク券が1泊分しかいただけなかったのも少し残念でした。

ホテルを選ぶ際には奄美在住の知人の勧めで選びましたが、情報は間違っていませんでした。

2015年04月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年04月09日 20:29:25

ご投稿者様

この度は当サンプラザホテルを御利用いただきましてありがとうございました。

ご指摘の通り、当ホテルは創業35年目を迎え建物自体も決して新しいとは言えませんが
常に清潔感とおもてなしの心がけを大事にしております。
 ご投稿者様には快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

ドリンク券の説明不足は大変申し訳ありませんでした。
 ドリンク券は滞在中1回のみのご利用となっております。今後、滞在中のお客様でもご使用できるよう、検討してまいりたいと思います。

奄美在住のご友人の方にも、当ホテルを勧めて頂いたこと、この場をお借りしましてお礼をお伝え頂ければと思います。

うがみんしょーら!!

【スタンダード シングル 【禁煙】】

323fさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

323fさん [30代/男性] 2015年03月05日 16:26:25

スタッフの方の対応も良く、奄美旅行最終日を気持ちよく過ごせました。大浴場は洗い場3つ程度で大きくはありませんでしたが、サウナもあり十分くつろげました。朝食も鶏飯があったり充実していました。

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年03月11日 13:52:34

323f様

この度は奄美サンプラザホテルを奄美最終日にご利用頂いたということで、誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

大浴場もご利用いただいたとのことで、奄美最終日をお寛ぎになられたようで、嬉しく思います。
次回は大浴場にあります、マッサージ機もぜひともご利用下さい。隠れた人気のある、自慢のマッサージ機でございます。

スタッフの対応もお褒めに預かり、そのお言葉を胸に、今後共よりよいおもてなしをしていけるよう努めていきたいと思っております。

323f様が次回ご来庵の際も、ぜひとも奄美サンプラザホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月03日 12:56:02

楽天スーパーセールでお安く泊まれラッキーでした。立地が良く、目の前にコンビニ、バス停があり、便利でした。とても親切にして頂き快適な旅行が出来ました。気付けば、ウェルカムドリンク、夕食1割引、朝食530円と全て1階の「愛かな」でお世話になった3日間でした。他所へ食べに行かずにホテル内で美味しく、コストパフォーマンスの良い食事が出来ました。スタッフの方も大変気持ちが良かったです。大浴場ですが、女性は21時からとなっています。一つしかないので仕方がないと思いますが、男女交代の際の掃除が気になるところでした。室内スリッパは消毒済としてありますが、2日とも風呂で別の方の物と入れ替わってしまい、気をつけていたのに甘かった、と残念な思いをしました。気になる方は、ロッカーに入れるとか、工夫されたら良いと思います。マッサージチェアーはとっても良かったです。機会があればまた伺いたいです

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年02月03日 18:32:35

ご投稿者様
 この度は楽天スーパーセールで当ホテルをご利用いただいて、更にお褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
 当ホテルは、近隣にコンビニ、バス停、郵便局も近くに有り、更に夜の繁華街「屋仁川」にも歩いて5分ほどの立地で非常に喜ばれております。
 「愛かな」も地元のお客様に御贔屓にして頂いており日曜日のランチバイキングは多数のお客様でいっぱいでございます。
 大浴場に関しましては、1つしかございませんので男女入れ替え制になっておりご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃に関しましては入れ替えの時間にスタッフが清掃させていただいておりますのでご安心ください。マッサージチェアーは、常連のお客様にも大変好評でございまして隠れた人気コーナーでございます。
 これからも、スタッフ一同お客様に喜んで満足していただける様に日々精進して参ります。
 またご来奄の際は奄美サンプラザホテルのご利用をお待ちしております。
            うがみんしょーら!!

投稿者さん 2015年01月29日 23:56:33

1月23日の1泊でしたが、港が一望出来る高層階(9階)・トリプルルームに妻と小学生の息子とでお邪魔しました。予想していた部屋よりも広々として窓も多く私達には贅沢すぎる位に満足出来たと思います。コンビニも目の前にあり、飲食店も徒歩で行ける範囲にたくさんあり便利です。1階での朝食も奄美ならではの鶏飯も楽しめておなかいっぱいでチェックアウトしました。スタッフの皆様もたいへん親切でとても安心出来ました。次回も是非利用したいホテルです。

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年01月30日 16:00:48

ご投稿者様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き誠に有難うございました。合わせまして早々に好評価のご投稿を頂きましたこと、お礼申し上げます。

今回のご滞在では近隣の環境の他にも、お部屋の方も満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食の鶏飯も、お客様からは大変好評を頂いております。
 また、バイキングで出しております「岩のり」も、お客様からのお問合せが多い隠れた人気メニューでございますので、次回ご来庵の際は是非お試しいただけたらと思います。

「次回も是非利用したい」というお言葉をいただき、スタッフの接客にも満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

そのお言葉を裏切ることのないよう、今後共精進して参りますので、次回ご来庵の際も、是非当ホテルをご指名いただけるようお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!

≪楽天限定≫ 【先決28早得プラン】 ポイント2倍と朝食付!
【トリプル 【喫煙】】

kays2000さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2015年01月29日 21:26:27

名瀬の中心部にあり、近くにコンビニもあって便利。部屋も落ち着いた感じで使いやすく、ゆっくり休めました。大浴場の時間が入れ替え制なのと、短いのが難点かなあ。

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年01月30日 15:46:55

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございました。並びに、早々のご投稿もお礼申し上げます。

当ホテルは施設自体は新しくありませんが、その分清掃にも気を使っております。
お客様にはゆっくりお休み頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

また、大浴場の入浴時間に関しましてご投稿者様に大変ご不便をお掛け致しましたが、皆様のご理解とご協力を頂いております。
 お時間がございましたら、朝に入って頂くのもお勧めでございますので、是非お試しいただけたらと思います。

今後共、スタッフ一同お客様より好評価を頂ける様、邁進して参りますので
次回ご来庵の際も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

うがみんしょ~ら!

バニラエア就航記念プラン♪
【スタンダード シングル 【喫煙】】

tyobirrさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

tyobirrさん [30代/男性] 2014年12月03日 08:59:32

中畑が秋季キャンプで泊まってるようでサインも飾ってあり野球好きな人にはお得ですw
朝食バイキングは鶏飯や豚味噌ゴーヤがあったりとなんとなく奄美大島満喫できお得感あります。

大浴場はカラン3つにお風呂は8人位かな。サウナも詰めて5人位のサイズですかね。
たびたび書かれてますが男性の大浴場夜20時までなのはやはり厳しい。(朝は6~8時)
コインランドリーが無いのは残念な点でした。

2014年11月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年12月10日 12:41:03

tyobirr 様

早々のご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。また、この度のご宿泊に『買うクーポン』のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。まだまだ『買うクーポン』がご周知されてなく、ご利用のお客様は多くございませんが、これからはR-mail等で露出度を高めて参りたいと考えております。

横浜DeNAベイスターズ様の秋季キャンプも今年で5年を迎えました。成績の方も少しずつではありますが、上向いて参っております。
惟、期間中は一般ご予約のお客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、どうかご理解を賜りますようお願い申し上げます。

tyobirr 様にはキャンプ後のご宿泊でしたが、当ホテルのご感想を頂戴したことに対しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、お客様からのご意見を素直に受け止め、迅速に対応する姿勢で取り組んで参りたいと存じます。 今後共、何卒奄美サンプラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【買うクーポン適用】 バニラエア就航記念プラン♪
【スタンダード シングル 【禁煙】】

jalanajas123さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

jalanajas123さん [50代/男性] 2014年09月22日 17:29:38

一泊二日で初めての奄美大島一人旅。コストパフォーマンスの高いホテルです。横浜ベイスターズ秋季キャンプ宿泊施設に合わせて大浴場を新設されており気持ちよく汗を流せました。夕食はドリンク券を利用して生ビールを一杯無料でいただきレストランお勧めの郷土料理あぶら麺を美味しくいただきました。朝食は540円バイキング、特にのりの佃煮がおすすめで種類も豊富、ダイエット中ですがご飯をおかわりしてしまいました。昼食はホテルで予定はしていなかったのですがバイキング540円に誘われて三食をホテルでいただくことになりました。昼は一部朝食とかぶるメニュー、冷凍食品風(餃子など)のおかずもありますが焼きそばを美味しくいただきました。地元の家族ずれで満席にぎわっていました。

2014年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月24日 16:29:33

jalanajas123 様

早々のご投稿を賜りまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 また、初めての奄美大島の旅で、当ホテルをご指名頂き、誠に有難うございました。
奄美大島の旅の目的は滞りなく果たされましたでしょうか? ご滞在中3食共、ホテル内1階のレストラン『愛かな』でお食事をお召し上がりになられ、内容、料金共ご満足頂けたご様子で、とても安堵しております。
朝食でお召し上がりになられた海苔の佃煮は、実は隠れ人気で、お客様からどこで手に入るかと尋ねられるくらいです。
夕食でのメニューの油そーめんもお手頃な価格ですし、毎週日曜日のブランチバイキング(10時30分~14時00分)もとてもお安く設定させて頂いており、多くの地元のお客様に親しまれております。土曜日ご宿泊の場合は、朝食をブランチに変更できますので、ご遠慮無くお申し出下さい。
 それでは、jalanajas123 様の次回のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月20日 19:09:48

最近、奄美出張の際はいつも利用させていただいています。
仕事でくたくたになってホテルへ戻った時、女性の笑顔で癒されます!
今回は、1泊目は格安のプラン、2泊目は、1泊目より少し高いプランでしたが、
値段に関係ない対応でうれしかったです。

食事はとてもおいしいです。
前回、ウェルカムドリンクで焼酎をいただきましたが、ちょっと味が薄い感じでした。
それで、今回メニューを良く見てみたら焼酎が「シングル」「ダブル」となっていました。
県外で焼酎をいただいたときに「薄い」と感じるのですが、ウィスキーのように割っているのだと思います。
焼酎とウィスキーは違います! ぜひ、割り方を変えてください!
本場で「薄い」と感じさせられるのは、いかがなものかと思います。
焼酎愛好家そして奄美大好き、そして、これからも貴ホテルを利用したいと思っている者として、
こればかりは譲れません(笑)。
と言うわけで、今回はウェルカムドリンクは無難にビールにしました。

それから、荷物置きにキャスターバッグを広げて置いていたのですが、部屋の掃除の際にこの方向が変わっていました。私はいつも荷造りの時から方向を決めているので、方向が変わると困ります。

ちょっと苦情も書きましたが、良いホテルです!
これからも利用させていただきたいので書きました。よろしくお願いします。

2014年09月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月24日 13:29:43

ご投稿者 様

いつもご利用有難うございます。
折角ご投稿まで頂いたにも拘らず、お返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
 フロントの笑顔での対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。私たちスタッフにとって嬉しい限りです。
 また、1階レストランをご利用頂き、お食事がお口に召し、とても安堵しております。
 さて、レストランでウェルカムドリンク券でお召し上がりになられた焼酎の件ですが、焼酎の濃さがお感じになられなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者 様のご意見をレストラン担当者に報告しましたところ、大変恐縮をしており、今後は十二分に配慮して参りたいとのことでした。
 尚、お部屋にお置きになられたお荷物の件ですが、この件につきましても、ルーム係に十二分に気を付ける様に注意を致しました。これからも客室内の清掃について、もう一度徹底して参りたいと存じます。
 とんでもございません。ご投稿者 様には貴重な、また忌憚の無いご意見を賜りまして、本当に有難うございました。『これからも利用させて頂きたい』とのお言葉に、裏切ることのないよう、スタッフ全員で精進して参ります。
 それでは、次回のお越しをお待ち申し上げております。
 うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【和洋食の朝食バイキング付】アオサ入りお粥や十六穀米が人気!

投稿者さん 2014年09月01日 09:07:24

立地も良く、スタッフの対応も良く、良く利用させていただいております。

大浴場が時間によって男性と女性の入れ替えというのは、残念です。利用したい時間に利用できません。
結局、部屋のお風呂を利用し、マッサージ機だけを使いに行きました(笑)。

1Fレストランの食事は、特に中華がおいしいです!
1人旅の者にとっては、島料理をあれもこれも少しずつ食べたい時に「島料理セット」または、単品で組み合わせできるような量と料金を考えていただけるといいかなぁと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月14日 14:43:08

ご投稿者 様

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。且つ、ご投稿まで賜り、スタッフ一同衷心御礼申し上げます。
 サウナ付大浴場につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
 1階のレストラン『愛かな』のメニューにつきましては、先日料理長にご投稿者 様のご意見を話したところ善処したいとのことで、今後どのようにすればお客様にご満足頂けるか考えて参ります。
 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。 今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げると同時に、スタッフ全員益々精進して参ります。

【スタンダード シングル 【禁煙】】

bakanegiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2014年08月28日 11:03:13

お部屋は綺麗でゆったり、大浴場もついていて快適に過ごせました。
繁華街へ行かず夕食のバイキングを利用してみたのですが、リーズナブルでとても美味しくいただけました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月14日 14:15:02

bakanegi 様

早々のご投稿を賜りまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 宿泊される多くのお客様は、奄美の夜の繁華街『屋仁川』に繰り出されるのですが、bakanegi 様に置かれましては、1階レストラン『愛かな』をご利用頂いたとのこと有難うございました。毎年この時期は夏休みディナーバイキングを開催しております。料金はリーズナブルで、和洋中約30種類のお料理が楽しめます。次回はクリスマスディナーバイキングの予定です。
 この度はお返事が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 それではkananegi 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょ~ら!

【7・8月限定】 バニラエア就航記念♪ 格安プラン!
【スタンダード ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月22日 07:07:11

市街地の中心にあり便利です。
また食事もリーズナブルでした。

2014年06月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年06月23日 23:53:43

ご投稿者 様

この度はご投稿を賜わりまして、誠に有難うございます。

私どものホテルは、名瀬の中心街に位置し、お食事処やお買物にも大変便利で、奄美空港から、あるいは空港までのバス停も直ぐそばです。
もちろん24時間営業のコンビニ、コインランドリーや銀行、郵便局も徒歩数分の所にございます。

夕食は当ホテル1階にございますレストラン『愛かな』でお召し上がり頂いたとのこと大変有難うございました。 多くのお客様が近くの繁華街『屋に川』にお出掛けになられますが、『愛かな』では、和食を初め、郷土料理や中華料理の単品からセットメニューまであり、料金も大変リーズナブルでご用意させて頂いております。
また、ご宿泊のお客様は10%の割引もあり、その上、ウェルカムドリンク券をご利用になれば、生ビールあるいは焼酎が1杯無料でお召し上がり頂けます。 ご投稿者様もご利用になられましたでしょうか。

お仕事でお越しになられたとのこと、次回のご来奄にも是非当ホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】奄美大島世界自然遺産登録応援プラン♪奄美へGo!お土産付