奄美サンプラザホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月20日 16:49:35

奄美に行った時は、いつも利用させていただいています。
と言っても、そんなにしょっちゅう行っている訳では無いのに、フロントの女性が名前を覚えていてくださいました。感激でした~!
それから、前回Wi-Fiルーター(?)が借りられなかったのですが、今回は、それも覚えていてくださって、何も言わなかったのに、チェックインの時に貸し出してくださいました。
今回は、久しぶりに朝食付きのプランにしましたが、鶏飯、おかゆ、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどがあり、良かったです。
また奄美に行くときは利用させてもらいます。

2016年02月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2016年03月12日 19:50:34

ご投稿者 様

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂きありがとうございます♪
ご投稿者様の優しい雰囲気が印象的で覚えており声をかけさせていただきました。WI-FIは前回ご不便をお掛けしましたので、今回はご利用頂けるようにご用意しました~ご活用いただいたようで嬉しく思います。

また次回もぜひ当ホテルでお待ちしております。
ご宿泊・ご投稿いつもありがとうございます!!

うがみんしょーら♪

≪楽天限定≫ 【先決90早得プラン】 ポイント8倍と朝食付!
【デラックス シングル 【禁煙】】

イーグル1040さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

イーグル1040さん [50代/男性] 2015年05月30日 23:16:58

奄美大島へは2回目の旅行でしたが、今回も快適に過ごすことができました。朝食バイキングは、鶏飯も食べられて、今回もとても美味しく頂きました。
夜もとても静かで落ち着いて良かったです。
今回は梅雨入りした時期でしたので、また季節を変えて利用する予定です。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年06月06日 19:22:42

ご投稿者様
 この度は、奄美サンプラザホテルを二度目のご利用誠にありがとうございます。
更にお忙しい中クチコミをご投稿頂いたのに関わらずお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
私共のホテルは名瀬の中心地に有り、近くにはコンビニ、銀行、郵便局が有り、更に夜の繁華街「屋仁川」へも徒歩5分で行ける立地の良さです。屋仁川から少し離れていることもあり夜は静かに休めるようになっています。
これからもお客様に喜んで寛いでいただけるようにおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同
努めてまいります。
又、ご来庵の際は奄美サンプラザホテルをご利用頂きたいと思います。
P.S奄美大島は夏のシーズンにいらっしゃるのが最高かと思います。(台風が来る可能性も)
                      うがみんしょーら

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF奄美サンプラザホテル☆正規料金プラン☆
【スタンダード シングル 【禁煙】】

イーグル1040さん [50代/男性] 2015年02月03日 22:01:49

初めての奄美大島の旅行で、初めての宿泊でした。
レンタカーでホテルへ行きましたが、駐車場での車の出し入れでは、スタッフの方に親切に対応して頂き、有難うございました。
ホテルのレストランで朝食バイキングと夕食を食べました。朝食には鶏飯を食べることができました。とても美味しかったです。
ホテルでは、のんびりとした気分で過ごしやすく、とても快適な旅行ができました。
また奄美大島へ行く予定です。また利用します。

2015年01月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2015年02月04日 17:27:55

イーグル1040様

この度は、初来島で当奄美サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。更に高評価を頂きスタッフ一同大変大変嬉しく思います。
 レストランでは、朝食バイキング・夕食もご利用いただきありがとうございます。お昼時は地元のお客様で大変賑わっております。
 更に近隣には「屋仁川」という繁華街が御座いますので次回ご来奄の際はスタッフに聞いて頂ければご案内させて頂きます。
 これからもスタッフ一同、お客様一人一人にご満足頂けるように日々努めて参りますので、次回ご来島の際は奄美サンプラザホテルをご利用をおまちしております。

うがみんしょーら!!

投稿者さん 2013年11月25日 17:56:01

空港バスのバス停、コンビニが近くにあり良かったです。

レストランも何度か利用していますが、「中華」がおいしいのでは?と思います。

大浴場は、1つのお風呂を時間によって男女で入れ替えているので、自分の利用したい時間(深夜、早朝)は使えませんでした。また、入れ替えの際にどの程度の掃除をされるのかが分からないので、ちょっと不安で使えませんでした。大浴場は疲れが取れるので、「大浴場付」のホテルをかなりの割合で利用していますが、今回はちょっと残念でした。
「大浴場」を目当てにされている方は、事前に利用時間等を確認された方が良いかと思います。

その代わりというか・・・、フロントに入浴剤があったので、良かったです。また、他の方も書いておられるように、部屋のお風呂は、シャワーの水圧も十分にあり、使いやすかったです。

ここのホテルはBSが観られるので良かったです。(前に近くの他のホテルを利用しましたが、BSが観られず、残念でした)

ホテルのスタッフの方は皆さんとても親切で対応が良いです。(何度か利用していますが、毎回、同様です)

奄美へ行く際はまた利用したいと思います。

2013年11月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年12月01日 14:57:10

ご投稿者 様

お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
また、この度のご宿泊ならびに毎度ご利用ありがとうございます。
 仰せの通り、当ホテルは一つしかないサウナ付浴場を皆様にご利用頂きたく、男性16:00~20:00 6:00~8:00 女性21:00~23:00 の入れ替え制でご案内致しております。
 ご利用頂けなく申し訳ありませんでした。
 一日の疲れを癒すお風呂はとても重要と考え、時間が合わない方、大浴場が苦手な方、等にもお部屋のお風呂でご満足頂ける様、日々奮闘しております。入浴剤はただいま4種類ご用意しておりますが、ご投稿者様のお気に召す入浴剤はありましたでしょうか?

ビジネスでご利用頂くお客様も多くいらっしゃいますので、お部屋でお寛ぎ頂ける様、全室BS完備しており、有料でのご案内となりますが、150タイトル以上の用意があるルームシアター(VOD)も完備しております。貴重なお時間、きっとお気に召す映画のご用意も出来るのではと思います。

寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞお体にご自愛くださり、南国奄美大島へお越しの際は奄美サンプラザホテルをご指名頂きますようよろしくお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE】<素泊り半額プラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

レモン6499さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

レモン6499さん [20代/女性] 2013年03月23日 14:48:11

大変心地よく過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのサービスやパックのサービスが特に嬉しかったです。
また、駐車場も貸していただいて、大変ありがたかったです。

2013年03月
奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2013年03月23日 19:32:06

レモン6499 様

早々のご投稿誠に有難うございます。
また、この度は楽天スーパーセールでのご宿泊大変有難うございました。お陰様で多くのお客様にご予約を頂く事ができました。これからも引き続きこのようなキャンペーンに参加して参りますのでメルマガ等の情報でご確認下さい。
 ウェルカムドリンク券はご宿泊者全員に、フェイスパックは女性のお客様限定でお渡ししております。なお、ドリンク券は奄美の天然水『あまいろ』にも交換できますので、ご遠慮無くフロントにお申し出下さい。レモン6499 様はどのようにご利用なられましたか?
 ホテルに隣接する立体駐車場の出し入れは如何でしたか。どうも不安だと思われるお客様はスタッフにお申し出頂ければ、代わりに入出庫しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。
 この度は、奄美サンプラザホテルをご利用頂きましたこと、大変有難うございます。
次回のご来奄にもご指名頂けますようお願い申し上げます。

うがみんしょ~ら!

【楽天スーパーSALE半額】<素泊りプラン>奄美の中心街で便利♪サウナ付大浴場新設♪朝食無!
【スタンダード シングル 【喫煙】】

utasya.daiさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

utasya.daiさん [30代/男性] 2012年03月27日 10:52:24

2/25(日),奄美大島で開催された奄美チャレンジサイクリング240km参加のために宿泊しました。宿泊先によっては、盗難の危険などが心配で自転車の保管場所に困るので、部屋で保管させて貰えるのは、大変助かりました。
名瀬市街地の中心にあるので、斜め前にコンビニ等があり、大変便利な環境でした。
また機会があれば利用したいと思います。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2012年03月28日 13:42:15

utasya.dai 様

この度は、奄美サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びに早々のご投稿に対しまして、重ねてお礼申し上げます。
 今年のレースは、強風の為多くの方が時間内に完走出来なかったと云う、かなり厳しい状況下で行われたようですが、utasya.dai 様は如何でしたでしょうか。
当ホテルも多くの参加者にお泊まり頂きました。レース当日の状況を考え、サウナ付大浴場も通常より1時間早く準備して皆様のお帰りをお待ちしておりました。
 お聞きする所によれば、皆様のお持ちになられた自転車はかなり高額なもので、ご心配されるのもご尤もだと存じます。事前にお送り頂いた物についてはしっかり管理させて頂き、当日はお入りになられるお部屋にお入れするようにさせて頂きました。皆様には、ご安心してご滞在頂けたようで、当方も安堵しております。
 それでは、utasya.dai 様の来年のチャレンジをお祈りすると同時に、ご来奄を心よりお待ち申し上げております。
 うがみんしょーら!

【素泊りプラン】 奄美の中心街で便利♪ サウナ付大浴場新設♪ 朝食無!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

やまいち肉食うなさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2011年07月30日 21:18:48

とても快適に過ごせました。ホテル屋上のビアガーデンを利用したのですが、接客サービスが離島とは思えないほど、充実していて感動しました。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2011年07月31日 11:40:29

やまいち肉食うな 様
 ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
 只今5階屋上ではビアガーデンが夏限定(8月31日まで)で開催されており、地元のお客様を始め、ご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。特に良いところは、時間制限が無いことです。男性2,500円 女性2,300 食べ放題・飲み放題! スタッフは元気で尚且つ、きめ細やかなサービスをモットーにしており、それをやまいち肉食うな様にお褒め頂けましたことを、早速報告させて頂きます。
 それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月18日 16:05:10

とても魅力的なプランです。ずっと続けて頂けると嬉しいです。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月18日 19:42:24

いつも奄美サンプラザホテルをご利用頂き、大変有難うございます。 またこの度は、書き込みにご協力を賜りまして深く感謝致しております。

今回お申込みのプランは、徐々に人気が出て来ている楽天のポイントが10倍、その上、楽天のギフトポイントカード1,000円分が付いてくると云うプランです。
様々なお客様に対応できるプラン作りを心掛けておりますが、中々ご満足頂けるプランが、、、
このようなご投稿が頂けるとは、本当に幸せです。
これからも精進して参りますので、引き続き、当奄美サンプラザホテルをご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

次回は是非、ポイントカードをお作り下さい。1泊で1ポイントが加算され、10ポイント貯まりますと、1泊無料の宿泊券を進呈しております。もちろん、登録料や年会費は一切かかりませんので、チェックインの際にお申し出下さい。

うがみんしょーら!

【楽天限定】ポイント10倍 そして 楽天ポイント【1000円分】がもれなくついてくる!
【スタンダード シングル】

ken userさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

ken userさん [40代/男性] 2019年07月22日 12:14:49

従業員さんが親切でした。駐車場の方も親切で、チェックインの際もフロントの方まで親切でした。
また、アメニティーやウエルカムドリンクで地元奄美の500mlペットを人数分もらい、女性には美容パックのプレゼントもありました。これはうれしいです。
立地は名瀬中心地、つまり市街地の中心で、グルメポイント、買い物にもアクセス◎

夜は海が真っ暗なので景色は見えませんが、朝起きて窓から眺められた青い海は格別でした。
朝食は「愛かな」という1Fのレストランで、鶏飯や郷土料理なども取り入れたバイキングで楽しめます。
コーヒーメーカーは業務用の域に達してませんが、1回ごとにドリップするタイプで満足でした。
お部屋に持ち込みできるのも好感です。
建物や設備には古さを感じますが、当時の設備としてはコストの高い設備でしたので、いまでも満足に使うことが出来ているのだと思います。お陰で初奄美を楽しむことが出来ました^^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2019年07月22日 17:45:21

ご投稿者 様

この度は奄美サンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉をたくさん頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

私共のホテルでは笑顔でお客様に接することが出来るよう心がけており、お客様へ伝わったことがこの上ない喜びにございます。
 お客様をお迎えするあたり、奄美ならではの「あまいろ」をご用意しております。
 また、奄美は日差しが強い地域でございます。女性のお客様限定ではございますがチェックイン時にお渡しておりますフェイスパック、またフロントには乳液・化粧水などもサービスにて提供しております。
 徒歩5分程の距離に鹿児島で2番目に大きい「屋仁川通り(やんごどおり)」があり、様々な飲食店がございます。スタッフによってはおすすめの店が違うので、次回お越しの際はお声かけいただけましたらご案内させていただきますね。

青い海が格別とのこと、同感でございます。季節ごとに海の色も変わっていくのも楽しみの一つです。
 また、家族旅行で奄美への来島をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

≪楽天限定≫〈さき楽〉【先決60早得プラン】 ポイント5倍と朝食付!
【デラックス シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 21:36:11

お部屋は年季が入っていますが、水回りは綺麗で清潔です。
またウェルカムドリンクにアメニティはもちろんシートパックも頂けます。
さらに男女時間制で入れる大浴場には、無料のマッサージ機にウォーターサーバーと至れり尽くせり。
朝食は最近飽きてしまったところはありますが…食後はコーヒーを持ち帰れるような工夫もあります。加えて、時間がなくて朝食を食べ損ねるとカロリーメイトをくださるなど、サービスも心配りも、これでもか!ってほど細部まで行き届いています^ ^
大浴場のマッサージ機は、仕事で奄美に来た際の小さな幸せなのですが、マッサージ機に座る時に消毒スプレーがあったら言うことないのになぁ…と思ったりします…(^^;
何となく気になったところはいつの間にやら改善されているので驚きます!
周辺のビジネスホテルはある程度利用しましたが、こちらのサービスは突出してます^ ^

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2017年10月08日 18:42:27

投稿者 様

この度は当奄美サンプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミも投稿を頂きながら、回答が遅くなり大変申し訳ございません。

内容にもございます通り、当ホテルは築36年と古く年季が入っております。
その分、お客様に快適に過ごして頂けます様、清掃等には気を付けております。
今回のお褒めの言葉は清掃スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場につきましては、以前よりご要望のありましたウォーターサーバーも7月より設置しており、こちらも大変ご好評となっています。
また、内容にございます消毒スプレーに関しまして、こちらも新たに設置しております。
朝食につきましては、現在メニューの改善等も含め検討しております。
お客様が快適に過ごせます様、今後も改善点等がありましたらご意見を下さい。

また、うがみんしょーら!

【和洋食の朝食バイキング付プラン】 アオサ入りお粥や十六穀米が人気!
【スタンダード シングル 【禁煙】】

とりいまんさんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

とりいまんさん [40代/男性] 2014年08月22日 22:04:05

初めての奄美大島で日程の都合上一泊での宿泊でした。
お風呂は時間制限こそありましたが、サウナ(テレビあり)が併設してあり、高級マッサージチェアーも無料でとても気持ちよく過ごせました。
次の日は、金作原の半日探索のツアーを申し込んでいたのですが、申し出たところレンタカーも12時ごろまで延長しておいていただけたり、朝食では鶏飯のサービスがあったりで大満足でした。
また名瀬に来る機会があれば、是非とも利用したいホテルです!

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2014年09月14日 12:53:38

とりいまん 様

早々のご投稿を頂いたにも係わらず、お返事が遅くなりましたこと、先ずはお詫び申し上げます。
 さて、この度のご宿泊誠に有難うございました。 また、当ホテルに対しまして、高評価を頂きスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 立体駐車場でのお話の中で、チェックアウト後のお車の延長をお申し出頂いたと記憶しております。お気軽にお申し出頂いたこと大変嬉しく存じます。お車はもちろんのこと、お荷物もお預かりしております。
 4階にございますサウナ付大浴場に付きましては、1箇所しかない為、皆様にはご不便をお掛けしております。あの隠れ人気のマッサージ機はやはり人気者で、ご利用の多くのお客様にお気に入り頂いております。
 朝食の鶏飯は、前夜屋仁川で深酒された方々に、アオサ入りお粥と共にご好評頂いております。
 それでは次回のとりいまん 様のご来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊並びにご投稿に対しまして重ねてお礼申し上げます。大変有難うございました。

【買うクーポン適用】大島高校 甲子園出場記念プラン
【スタンダード シングル 【禁煙】】

~すずよし~さんの 奄美サンプラザホテル <奄美大島> のクチコミ

~すずよし~さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:49:43

今回は2泊での利用でした。駐車場への誘導、チェックインもスムーズ。
2食付きでしたが、1泊目の食事は、通常の定食でしたが、レストランが期間限定で夕食バイキングを行っていたので、2泊目の夕食が切り替えて欲しいと頼んだら、快く対応してくれました。レストランのおばちゃん(失礼)の対応もすばらしく、食事をしていて楽しい雰囲気にさせてくれました。
一泊目も、食事予定時間に行ったら外部のお客で混雑していたので一度部屋へ引き上げたら、あとで、ちゃんと電話してくれる気配りの良さ。。。。

部屋は、一般的なビジネスホテルと変わりませんが、掃除はよく行き届いていました。頻繁に行くところではないですが、次回も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

奄美サンプラザホテル <奄美大島> 2010年08月11日 21:56:21

~すずよし~様

この度も、奄美サンプラザホテルをご利用頂き、また早速の書き込みも頂き、誠に有難うございました。

只今、レストランではサマーディナーバイキングをしており、多くの地元の方々にもご利用頂いていおります。混雑した日は、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けすることにもなり、この度の~すずよし~様のご理解に対しまして大変恐縮しております。

『こころとこころのふれあい』をモットーにスタッフ一同精進しておりますが、~すずよし~様のご投稿が本当に嬉しく、益々励みになり、また明日への活力になります。重ねてお礼申し上げます。

それでは、次回の来奄をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うがみんしょーら!

追伸、おばちゃんも大変喜んでおりました。

【2食付】サンプラいちおしの食事付プラン♪
【スタンダード シングル】