囲炉裏の宿 豊楽 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・お客さまの声

はせ7849さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

はせ7849さん [40代/男性] 2020年11月27日 19:03:41

11月の三連休に利用させてもらいましたが、コロナがまた増えてきていたところなのでどうしようか躊躇しましたが行ってよかったです。
しっかり感染対策もされていて食事するときもしっかり他のお客さんと距離をとったところでできたので安心して楽しめました。

囲炉裏の雰囲気もよく岩魚もピチピチ新鮮で魚が苦手な子供たちもおいしいとよく食べていました。

朝食も囲炉裏のところでとろろご飯もとってもおいしくて何杯もおかわりしました、笑っ

夜の星空も最高でした。

また行きたい宿の一つなりました。

囲炉裏 デラックスプラン♪ 駅からの無料送迎あり♪【WELCOME TO HYOGO】

taku990211さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

taku990211さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:47:35

食事がとても美味しく大満足でした。
部屋にカメムシが大量発生しており、駆除に大変でした。
忘れ物をしたのですが、連絡していただきありがとうございました。
食事会場から写真を撮りましたのでお送り致します。

天空の城『竹田城』 囲炉裏 充実夕食のみプラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 15:18:48

同級生夫婦3組で宿泊しました。宍粟市方面から宿に向かい、途中、「ポツンと一軒家」を連想させる道すがらでしたが、宿周辺は民家が点在していました。駐車場への入り口で最初に見える建物は様子が少し廃屋のようで、思わず「失敗した」と夫婦で呟きました。しかしその先にある宿は古めかしさ満載ですが、丁寧に手入れされていて好感が持て、気持ち良かったです。何より従業員の方々の気さくな人柄と親切な応対でゆったりとした一時でした。
食事は”囲炉裏の宿”の面目躍如で、囲炉裏の趣と料理を堪能しました。また宿泊したその日が薪ストーブの点火初日で、山里の雰囲気も味わうことが出来、良い思い出になりました。出発時には、地域の観光案内もPCで調べてくださり、大変に助かりました。ありがとうございました。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 22:29:23

ご利用いただきありがとうございました
ゆったりとした一時を過ごしていただけたようで 嬉しく思います
宿は標高500mの位置にあり、気温は神戸市より2・3度低いので、薪ストーブは5月下旬頃迄朝・晩焚いています
雰囲気的にも喜んでくださる方が多く、設置して良かったと思っています
またのご来館お待ちしております

【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 11:07:16

朝来方面への観光で宿を探していて見掛け、川魚・囲炉裏・部屋風呂・レビューの良さなど気になっていました。数日前に再度見ると直前割引になっており、勢い余って予約しました。

生け簀から捕りたてのアマゴの串焼き、イワナの刺身、若アユの天ぷら、ニジマスの鍋汁と、川魚が期待通りとてもおいしかったです。あまりたくさんは食べられないので、「ちょっとだけプラン」にしましたが、充分な量でした。

お部屋はデザイナーズルーム「月の間」、広々とした室内に、洗面台もトイレもふたつずつあり、一番奥が部屋風呂・テラス、どれも素敵な感じでした。
 ただ、廊下の物音が室内に響きます。部屋風呂・テラスから外の景色を見ようとすると、L字の建物ですので隣室の中が見え(逆に見られる)、そういう意味では開放感がありません。

中居さんも皆さん愛想よく、必要な時以外は自由な時間を下さり、ゆっくりできました。

最後に、ニワトリが敷地の中を歩き回っています。ガラス越しに草をついばんでいる姿を見て癒されました。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年11月09日 16:00:06

ご利用頂きありがとうございました
ご宿泊頂いた「月の間」は改装したお部屋で、
展望風呂は覗かれると大変なので目隠しをしたのですが、
改装の際に色々工夫したにもかかわらず
おっしゃるようにテラスに出ても解放感に欠けると思います
また防音が不十分でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
今後、部屋を改装する時には配慮していきたいと思います
貴重なご感想を頂きありがとうございました

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

hiro7390さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年08月16日 20:40:12

家族で喜寿のお祝い兼ねて旅しました。りようりは川床プランを鮎懐石バーベキュープラン色々組合せしていただきよかっつたです。鮎ご飯格別全部食べて満足です。。川床最高でした。違う季節にまた行きたいです。建物は古いけれど
山で静かでよかっつた。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年11月08日 16:14:08

ご利用頂きありがとうございました
喜んで頂けたようで良かったです
川床は一番人気で、毎年楽しみに待ってくださっている方もいらっしゃいます
でもここ数年ゲリラ豪雨もあり、
橋を流されたり・・
川床の管理にも苦労しておりますが、喜んで下さった声をお聞きすると嬉しいです
また来年も喜んで頂けるようお待ちしております

【夏限定】川床 満腹プラン♪

5656569さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

5656569さん [40代/男性] 2019年05月20日 20:40:25

朝食が特に美味しかった。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年05月29日 16:53:02

ご利用頂きありがととうございました
朝食の麦とろご飯がお気に召したのでしょうか?
朝食に何か特徴のある物をと「麦とろご飯」を始めたのですが、皆様に喜んでいただいてるようです
またのお越しをお待ちしております

囲炉裏 ちょっとだけプラン♪【あいたい兵庫】但馬<播磨>  家族旅行
【石の間(1~9名)】

タルギ777さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2018年11月19日 17:08:10

寒くなってきたので囲炉裏の宿がいいねと、今回お世話になりました。スッポンフルコース頂きましたがクセもなく美味しく頂きました。私は初めてでしたが身も柔らかくコラーゲンたっぷりで満足でした。最後の雑炊が塩辛くて残念でしたが、うどんにしたらいいかもしれません。囲炉裏の横は川が流れててとてもいい雰囲気でした。スタッフの皆さんも気さくな人柄で楽しく過ごせました。ありがとうございます。次回は猪鍋をトライしてみたいと考えてます。

囲炉裏の宿 豊楽 2018年12月26日 22:22:15

ご利用頂きありがとうございました
最近スッポンを食べられる方が少しづつですが、増えてきました
先日も初めての方ばかりで食べられて、美味しいと気に入ってもらえ、毎年食べようと言われたお客様がありました
〆の雑炊が煮詰まって辛かったようで申し訳ありませんでした
お出汁で薄めれば良かったのですが・・・
本来雑炊もとても美味しいんです
本当に申し訳ありませんでした
又是非猪鍋にトライしに来てください
お待ちしております

すっぽん囲炉裏鍋#フルコースプラン♪

投稿者さん 2016年04月12日 22:55:34

家族4人で宿泊しました。お部屋は、4人では持て余すほど広かったです。
和室の部屋とお風呂からは、ちょうど満開の桜を眺めることができ、贅沢な気分を味わえました。

食事はすき焼きコースにしました。名物の猪肉や鹿肉を苦手とする者がいたため、消去法で選んだのですが、上等なお肉で量も多く、美味しくいただきました。
ただ、すき焼き鍋が小さく、囲炉裏で火力を調整できないこともあって、鍋奉行をする者には忙しなく、もう少し落ち着いて食べたかったというのが正直なところです。
人数に応じた鍋の大きさにしてほしかったです。

あと、部屋にちょっとした「お茶請け」と「部屋用スリッパ」が用意されていれば、と思いました。
(些細なことですが、歯ブラシも色違いのものを用意いただくと見分けがついて便利かなと。)

夜は私と妹はベッドを使い、両親は畳の部屋に布団を敷いて寝ました。
皆、寝心地がよかったようで、特に母は普段から眠りが浅くて夜中に何度も目を覚ますのですが、ここでは朝までぐっすり眠れたそうです。

その他、ロビーにある暖炉も雰囲気があり、朝食後はコーヒーをいただきながら、暖炉の前でまったりしました。
4月も半ばというのに肌寒い日だったので、桜を楽しめた上に、暖炉や囲炉裏はちょうど良かったです。

全体的に満足しています。機会があれば別の季節にも訪れたいです。

2016年04月
囲炉裏の宿 豊楽 2017年02月01日 11:21:38

ご利用頂きありがとうございました
お鍋は申し訳ありませんでした
他のお鍋と違い、すき焼きは囲炉裏の炭で
炊くのは調節が難しく
大きなすき焼き鍋をお出しして
なかなか煮えない事もあったので
小さな方がいいかな?と思ったのが
失敗だったようです
すみませんでした
「あと、部屋にちょっと・・・」の
貴重なご感想ありがとうございます
今後 考えてみます
またのご利用お待ちしております。

【【デザイナーズルーム】 山の間】

投稿者さん 2016年03月12日 19:13:38

先日は大変お世話になりありがとうございます。
お部屋も綺麗で、お食事も囲炉裏会席を頂きましたが、二食とも、ボリューム、お味等申し分なく大変満足しております。
またご利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

近畿6781さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

近畿6781さん [50代/女性] 2016年03月11日 15:58:33

和洋室2階に宿泊しました。老朽化の為 水周りが良くありません。 特に お部屋のトイレの臭いは苦痛でした。開閉する度に部屋中に臭いが広がります。  ですが ひなびた静寂な旅館で この価格で コスパは良かったです 食事も 美味しく 会席膳を選択しましたが、いろりでの猪汁と美味しいご飯(米)には大変満足しました。

2016年03月
【買うクーポン適用】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

taka777072さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

taka777072さん [30代/男性] 2015年09月29日 19:21:41

旅館は少し古いが、昭和の時代ならすごい旅館
囲炉コースに大満足
おいしい、豪華、お腹いっぱい。

投稿者さん 2015年08月18日 21:02:53

母を誘っての旅行でした。階段、坂が多く、高齢者に少し移動が難しい感じがしました。
部屋は、内装はきれいにされていましたが、トイレ、洗面室は厳しいです、特にトイレのにおいは気になりました。
食事は、とてもよかったです。川魚が新鮮で臭みがなく、囲炉裏での食事は満足できました。
それだけに余計に部屋のほうがもったいない気がしました。

囲炉裏 充実プラン♪
【和洋室・バストイレ付2階】

たいが父さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2015年08月12日 18:25:17

息子二人と宿泊しました。案内に偽りなく、建物の古さは否めませんが、風情のある囲炉裏と横を流れる川は良かったです。周りは何もないので、散歩には不向きですが、美味しい食事と風呂に満足です。生きた川魚を囲炉裏で塩焼きにして食べるのにはビックリしました。
息子が魚嫌いなので、名物でも何でもない(笑)国産牛しゃぶを頂きましたが、アマゴの塩焼きを出して頂けました。肉も美味しく、量もバッチリでした。朝はニワトリのコケコッコーで目覚め、朝風呂を浴びた後、朝ご飯の麦とろろご飯も美味しく、白ご飯も出して頂き、お腹いっぱいになり体重が増えました。

投稿者さん 2014年11月23日 08:51:54

夕方の忙しい時間帯、そして翌日は早朝にもかかわらず、快く駅まで送迎していただいて本当にありがたかったです。
宿は思っていたよりも大きくて、展示物には色々興味惹かれるものがたくさんありました。お風呂も母はしずくが気になると言っていましたが、私はわかりませんでした。晩ごはんはボリュームいっぱいで、とてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。

2014年11月
天空の城『竹田城』 囲炉裏 充実夕食のみプラン♪

投稿者さん 2010年03月30日 07:01:06

週末に使用しました。

【設備】
部屋は古くて暗いイメージですが、改装中の部屋があるようです。
部屋のトイレが狭い。冷たい。
囲炉裏の部屋は新しく、木の香りがして、きれいでした。

【食事】
大変おいしくいただきました。
囲炉裏で焼こうとしたアマゴの活きが良すぎて
灰の上に落ちてしまいました。
絞めてから調理のほうがいいと思います。

【サービス】
基本的なサービスは行き届いており、行き過ぎず、よいと思います。

【その他】
支払について、HP等ではクレジットカード使用可となっていますが、
利用できない場合があるようです。

クレジットカードは、会員(私)が利用を求めた場合、
加盟店としては利用を拒否できないと思うので、
このあたりはカード会社に問い合わせたいと思います。
HP見て、カード使えると思って、現金もってなかったらどうすのか
教えて下さい。

「利用できる方はいますが、あなたはできません。」
と言われる事については不快を感じましたので、サービスは不満
とさせていただきます。

2010年03月
囲炉裏の宿 豊楽 2010年03月30日 21:59:14

ご利用いただきありがとうございました。
中には3度目のご来館の方もいらっしゃり、本当にうれしく思います。
部屋は古く・・のご指摘ですが、御食事処を囲炉裏部屋に改装し、少しずつですが宿泊部屋の改装を始めているところです。
なかなか一度には出来ませんが、徐々にして行きたいと思っております。
御食事のアマゴですが、活きが売りでお出ししているのですが、追加注文でしたので特に大きなアマゴを選んだのが災いしたようで、はねて落ちてしまいました。
申し訳ありませんでした。
ご不快感を与えてしまったクレジットカードですが、正直に申し上げますと手数料の関係になります。
良心的な料金設定で宿泊していただけるよう努力しておりますが、インターネット予約は手数料が発生し、カード決済も手数料が発生します。
自社ホームページ上は手数料が発生しませんので、来館後のカード決済も出来ますが、楽天様等のネット予約の場合は、二重に手数料が掛かってきますので、ネット上のカード決済は可能にしておりますが、来館後のカード決済は申し訳ありませんがお断りさせて頂いております。
このことは明記しておりますが、分かりにくく申し訳ありませんでした。
又、現金をお持ちでなかった場合は、ネット予約を取り消しさせて頂いて対処しております。
電話予約もネット予約も同じ料金の薄利益で設定しておりますので、手数料の負担も大きく、このような対処法を取らせて頂いておりますが、カードを使われるお客様は多くなっておりますので、今後を検討させて頂いております。
今回はご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お客様係りより

囲炉裏会席or鍋らくらくプラン♪【冬得割】赤ちゃんもOK!
【和室10畳・和洋室・本館木造和室20畳】

ふぐ太1089さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

ふぐ太1089さん [70代/男性] 2023年01月02日 16:11:06

スッポンが食べたくてお世話になりました。

囲炉裏の宿 豊楽 2023年08月24日 17:02:17

ご利用いただきありがとうございました
すっぽんのお味はいかがでしたでしょう?
お口に合いましたでしょうか?
お鍋は色々な種類をしていて、ぼたん鍋が一番人気ですが、すっぽん初体験の方も来られます
食べられると美味しかったとその後何度も食べに来られる方もあり、リピーターさんが多いです
きじ鍋や山賊鍋もありますので、ご利用ください
お待ちしております

すっぽん囲炉裏鍋#フルコースプラン♪【WELCOME TO HYOGO】
【和室10畳2階(1~5名様)】

投稿者さん 2022年07月21日 01:07:45

バリアフリーでないのが残念でした

【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪(竹コース# たむけん大絶賛)【ひょうご再発見】
【和室10畳3階(1~5名様)】

投稿者さん 2022年02月17日 20:23:23

囲炉裏でのボタン鍋、とっても美味しかったです^_^♪味噌もお肉も美味しかったのでつい食べすぎてしまいました。

連れのアレルギーにも気を遣っていただき、2人ともとても大満足でした!

朝ごはんもよかったです^ ^
朝から2杯いけます!

ただ一つ、
囲炉裏の部屋で電子タバコを吸ってる人たちがいたのは少し、ご飯食べるには気になりましたが‥
何部屋かあるので、分煙にしたらいいと思いました^_^
私たち2人は非喫煙者だったので(⌒-⌒; )

2022年02月

投稿者さん 2020年10月04日 17:40:44

サービスも良く、早朝から竹田城跡に行くのも、時間など丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。

【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪【WELCOME TO HYOGO】【ひょうご再発見】
【【デザイナーズルーム】 月の間】

ちょろりん1023さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

ちょろりん1023さん [40代/女性] 2020年08月13日 21:42:07

皆さん、親切で温かく迎えて下さりました。
あまごのつかみ取りをさせて頂き、子供達がとっても喜んでいました。
お部屋もキレイで檜のお風呂は最高でした。
お食事もとっても美味しかったです。また、行きたいです。
本当にありがとうございました。

【【デザイナーズルーム】 川の間 (2~8名)】