横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2013年10月29日 09:31:43

入浴剤がありバスタブも大きいことから、外の温泉は面倒なこともあり利用しません。
 今回の部屋はエアコンをつけていないのにダクトを通る風音が耳障りで睡眠を妨げられました。秋得料金で訳ありの部屋だったのでしょうか・・・。
 その他は満足でした。

2013年10月
横手プラザホテル 2013年11月04日 13:29:51

いつも横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の音で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善に努めます。
この度の事、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

【秋得】【期間&数量限定】:シンプル素泊り♪横手駅に1番近い宿♪出張&旅行応援特別料金プラン!
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2013年02月17日 18:08:05

値段の割に部屋が古い。トイレから変な臭いがした。

食事は値段の割に大した内容ではなかったので、利用しませんでした。

今度からクオードインにしてみます。

2013年02月
横手プラザホテル 2013年02月18日 07:10:45

寒気も少しずつ緩みはじめましたが、いかがお過ごしでしょうか。横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、早速担当者と話し合い問題解決に努めます。料金に関しましても今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

食事に関しましては是非一度ご利用頂ければ幸いです。特に1階レストラン「鳥海」内のカウンター席に「寿司ばぁ」がございます。
お手頃価格の旨い寿司と魚美味しい秋田の地酒の特別な空間を楽しむことができますので重ねてご案内申し上げます。

寒気もゆるみはじめましたがまだ寒さは厳しいですので、くれぐれもご自愛ください。
問題解決に努めまして、またご利用して頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 沓澤竜太

連泊割引シリーズ!『3連泊割プラン』連泊予定のお客様へおすすめします!

KF3995さんの 横手プラザホテル のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2012年12月25日 20:28:31

部屋が変な匂いがしており不愉快だった

2012年12月
横手プラザホテル 2012年12月26日 14:12:23

寒気きびしき折柄 あわただしい師走となり、何かとご多用のことと存じます。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の匂いで不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後更なる部屋のチェック体制の見直しと徹底を致しますことをお約束いたします。
また、事前チェックの徹底はもちろんの事、今後は消臭・除菌剤の全部屋への設置をおこないます。
こちらの消臭剤は、臭い除去はもちろん、ウイルス・花粉・ダニの除去性能もある商品でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用の機会がございましたら、もう一度チャンスを下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントマネージャー 沓澤

【冬季限定割引】出張や旅行に最適『シンプル素泊りプラン♪』別館天然温泉とウエルカムドリンク付!

投稿者さん 2009年08月15日 17:25:38

駅前という最高の立地条件で駐車場無料はありがたい。
天然温泉も広く気持ちよく入浴できた。風呂あがりの生ビールがウェルカムドリンク券で飲めてよかったです。ただ、食事を「鳥九」でいただきましたが、夕食10%割引券が使えるとよかったです。

横手プラザホテル 2009年08月16日 15:34:31

この度は当横手プラザホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
遠路お車での移動大変お疲れ様でした。
道路の混雑はいかがでしたか?
体の疲労回復には温泉が一番ですね。
そして温泉でサッパリしたところで冷たい生ビール。
しかもウェルカムドリンク券でただ。
至福の一杯ですね。
ただ、焼き鳥「鳥九」では夕食割引サービスが利用できず残念でしたね。
秋田の食材やめずらしいお酒など、安価で美味しいメニュー構成を考えながら、割引サービスが利用できない分をカバーしていきたいと思いますので、また横手へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
フロントマネージャー 高橋正春

【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2024年05月07日 13:32:36

家族旅行で泊まりました。

本当に駅近で電車移動の方には便利だと思います。車も駐車場もたくさんあり安心できました。
ただ、駐車場からホテルへ行くのに、重いスーツケースを階段でいったん降りて、ホテルの建物へ移動するというのが、大変でした。ホテル前に車を止めたりするスペースもないので、そこは不便でした。

お風呂も別館で、GW期間中は寒くはないですが、真冬は真夏は移動で汗をかいたり、体が冷えたりしそうなくらいの距離があったように感じました。

駅近が魅力ではありますが、まわりに全く食事をするところがありません。ホテルのグループの飲食店もすべて満席、席があっても喫煙OKの未成年者が入れないお店しかない状況なので、夕食をとるのに苦労しました。なので、繁華街か他の場所で食事をされてから、移動されることをおススメします。

2024年05月
横手プラザホテル 2024年05月08日 13:28:50

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR横手駅東口正面にございます。お客様のおっしゃる通り、電車を利用される方はもちろん、横手ICからもお車で数十分ですので、遠方から足を運んでくださるお客様も多くいらっしゃいます。当館の裏手には無料の立体駐車場をご用意しておりますので、お車でご来館のお客様はこちらの駐車場をご利用くださいませ。また、一時的にでしたらホテル正面にお車を停めていただいてフロントでお荷物をお預かりする事もできます。(JR様の敷地になりますので、駐車はできかねます。)
ご宿泊特典としてご利用いただける別館の大浴場へは建物が繋がっておりませんので、一度外に出て頂いてのご移動をお願いしております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご宿泊者様のみ無料でご利用いただけるサービス特典でございましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。また、当グループのレストランでございますが、一般のお客様もご利用いただけるレストランとなっておりますので、事前にご予約をされた方がご当日スムーズにご案内できるかと思います。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

ビジネスタイプ【素泊】別館天然温泉無料!駐車場250台無料!横手駅前徒歩30秒!
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 20:45:38

可もなく不可もなし

横手プラザホテル 2023年07月05日 21:13:52

この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。

これからもプラザグループ一同は、お客様に寄り添ったおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

季節の変わり目でございます。
 お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 山田良太

【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月08日 18:22:51

朝食美味しく頂きました。

横手プラザホテル 2021年09月11日 09:53:13

この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルのご朝食は和定食と洋定食の2種類ご用意しております。お時間は朝6:30~最終入場9:00までとなっており、お仕事の関係で早朝ご出発のお客様でも召し上がっていただけるお時間となっております。定番の焼き魚と炊き立てのあきたこまちとお味噌汁の和定食、焼き立てのパンとオムレツの洋定食、チェックインの際にどちらかお好きな方をお選びいただいております。素泊まりプランでお申込みされたお客様でも前日まででしたらご朝食プランに変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。横手プラザホテル1番人気のご朝食プランを、ぜひ皆様にご利用いただけたら幸いです。
フロント 佐々木水晶

投稿者さん 2021年02月26日 06:55:19

一階には隣接している居酒屋がある。

2021年02月
横手プラザホテル 2021年03月10日 20:01:13

1階にございます和凛の他にも、別館にもお食事処がございますので、どうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月13日 19:24:11

ありがとうございました。ゆっくりさせていただきました。

横手プラザホテル 2020年12月28日 07:36:30

師走を迎え、何かと慌ただしい時期ですがいかがお過ごしでしょうか
ご満足頂けた様で何よりです
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 河西

【GotoTravel応援!】横手駅前徒歩30秒!『シンプル食事なし』別館天然温泉無料!駐車場無料
【◆喫煙◆シングルルーム】

.ニャスかるさんの 横手プラザホテル のクチコミ

.ニャスかるさん [50代/女性] 2019年03月25日 15:25:41

今回2回目の利用になります。以前は軽自動車だったので平置きの駐車場でなくてもスペースが狭いとかはそんなに気にならなかったのですが、今回は普通乗用車だったためか、とても狭く感じ、また出し入れもしにくかったです。また出入りを何回かしたためか、いちいちカードを取ってフロントで無料にしてもらって・・というのが面倒でした。前回はツインでしたが空いていなく、ダブルルームになってしまい残念でした。ベッドのスプリングが横の人が寝返りする度に大きく波打ち目が覚めてしまうので二人で寝るのは難しいベットマットだと思いました。入口入ってすぐのところに無料でコーヒーがいただけるのですが、時間が決まっていて、夜にいただいたときはその都度入れるコーヒーマシンではないため、ぬるくなっていて残念でした。お風呂は隣のホテルの温泉が無料で利用できるのですが、行き来するのがこの季節だと寒く、疲れていたので部屋のお風呂を使用しました。とてもきれいに清掃されていたのですが、シャワーカーテンの裾がピンク色のカビが付いていて、浴槽の中に入れて使用できなかったのでとても気を付けてシャワーを浴びました。なのでゆっくりできませんでした。朝食付きプランで、洋食・和食・お粥と選べたので和食と洋食にしました。和食に付いていた味噌汁に大きなシジミが5個入っていたのですが、そのうち4個が口の開いていないものでした。過熱が足りなかったのか、死んでしまってたのかはわかりませんが気持ちのいいものではありませんでした。また、トーストされたパンの裏をたまたま見たら黒い点が一つありました。ホテルで毎日朝食で出しているのだから、古いカビの生えたパンという事はあり得ないと思いましたが、一応係の人に聞いてみたところ、かなり時間がかかってやっと新しいパンを持ってきてくださり「毎日新しいパンを仕入れて使っているのでカビではありません。トーストした時についてしまった焦げです」との説明でした。トースト時に付いた焦げならすぐに原因がわかって、1分もかからず責任者の方が説明に来られると思うのですが、かなり時間がかかっていました。前回はとてもいい印象だったのですが、今回はとても残念な気持ちでホテルを後にしました。

横手プラザホテル 2019年03月26日 11:38:11

この度は、お忙しい中、沢山のご指摘をいただきありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、快適にご滞在頂くところ、私共の至らない点によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を各部署話し合い、早急に対処いたします。

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
より快適な施設を目指し、スタッフ一同さらに精進致します。

宿泊部 伊藤 英

投稿者さん 2019年03月18日 08:09:47

シングルで1泊お世話になりました。駅から近く、コンビニもそばにあり便利でした。

横手プラザホテル 2019年03月19日 06:35:22

日増しに暖かさが増すこの頃いかがお過ごしでしょうか
立地面で大変満足頂けたようで大変嬉しく思います
当横手プラザホテルは駅の東口に面しており電車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております
また徒歩1、2分にはファミリーマートもございます

また横手にお越しの際には是非また横手プラザホテルをよろしくお願い致します
立地面だけでなくサービス面でも評価頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております

フロント 河西 冬樹

ゴジラパパ5050さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ゴジラパパ5050さん [50代/男性] 2019年02月26日 13:46:52

駐車場が分かりずらい

横手プラザホテル 2019年02月27日 05:44:18

春まだ浅く、風に冷たさが感じられる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
駐車場が分かりずらかったということで、お手数をおかけしました。
様々な工夫をこらして、初めてのお客様でも分かりやすいように努力していきたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次のお越しの際には、もっとご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
まだまだ、寒い日が続きそうですがどうぞお身体に気を付けて、またいらしてくださいませ。

フロント 齊藤勇

こたつとミカンさんの 横手プラザホテル のクチコミ

こたつとミカンさん [40代/男性] 2018年09月01日 11:14:34

会社の出張で、このホテルを利用しました。駅からのアクセスも良くアメニティもそろっています。宿泊者には、隣接している天然温泉も無料で利用でき、そういうのが好きな方は満足できるサービスだと思います。その他、私が利用した部屋だけかもしれませんが使用できるコンセントが1口(2口あるが1口はホテルサービス用のタブレット?で使用されている)しかなく、しかもコンセント穴どうしが近い為、コンセントプラグの形状によっては利用できません。仕方なく、タブレット側のプラグを抜いて使用していましたが今の世の中、PCやスマホ、音楽プレーヤー等を持ち歩いている人も多いと思いますので、コンセント口は増設した方が良いと思います。(ベットの枕元にも)

横手プラザホテル 2018年09月06日 05:27:54

暑さが去りやらぬ昨今ですが、いかがお過ごしでしょうか。
ご出張でご利用いただいたということで誠にありがとうございます。
当館は横手駅と隣接しているため電車でご出張されるかたには大変便利な立地となっております
また別館にございます大浴場は天然温泉でございますため旅の疲れにも良いよご好評頂いております。
コンセント口でございますが、お客様にご不便おかけして誠に申し訳ございません
今月に入りタブレットを客室に設置したためコンセント口が減ってしまう形となってしまいました
この件に関しましては上司と相談致しましてお客様に迷惑をお掛けしない方法を考えて参りたいと思っております。
このたびは横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河西冬樹

◆朝食付◆安心地元食材を使用♪選べる朝食!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち」!
【◇禁煙◇シングルルーム】

emicaさんの 横手プラザホテル のクチコミ

emicaさん [40代/女性] 2017年07月29日 08:47:05

系列のホテルに泊まったことがあったので急きょ
当日限定プラン
改装済みで部屋等はきれいでしたが
タオル類とかはもう少し質をよくしてほしいです
2人で行ったのに系列温浴施設(いかなかった)&
朝食券一枚しかいただけず朝食時に手間がかかりましたので
人数分ちゃんとだしてください

横手プラザホテル 2017年08月07日 06:38:03

立秋を前にしてまだ暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はフロントの不手際により、朝食の際にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく心苦しく感じております。
改装工事を終え、お部屋数が増えたことと、時期的に館内の居酒屋オープンと重なったこともあり、当日予約の充分な確認が行き届きませんでした。
今後はこのような事のないよう、より気を引き締めてまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また横手にお越しの際は是非、当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント:山口 有子

【当日ネット予約限定】◆朝食付◆ごはんはつやつやのあきたこまち!栄養満点の朝食付きプラン♪
【ツイン【禁煙】駐車場&別館天然温泉入浴無料!幼児添い寝無料♪】

楽天ファンHさんの 横手プラザホテル のクチコミ

楽天ファンHさん [40代/男性] 2017年05月25日 20:10:40

駅から近く、便利。
コンビニも比較的近くにあり、使いやすい。
温泉へ時間がなく行けなかった。

横手プラザホテル 2017年05月30日 09:16:30

この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館が駅が近いホテルということでビジネスを目的としたお客様から好評を頂いておりまして、また宿泊したいと思っていただけるようなサービスを目指し日々、精進してまいります。

温泉施設でございますが、夜0時まで朝6時からご宿泊期間中に何度でもご利用できますのでまた次回ご宿泊の際、天然温泉を是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 井上瑞基

春得!シンプル素泊り【期間&室数限定!】17時以降のチェックイン翌日9時までのチェックアウト割引!】

投稿者さん 2017年05月02日 11:32:20

部屋やユニットバスの掃除が行き届いていて綺麗な部屋でした
駅側の眺めが良く、列車も眺める事ができました。

ベッド付近に100Vコンセントが欲しい
入り口をカギだけで開けるシステムが最初良く分からずに苦戦しました
無線LAN(PCでないので・・)

横手プラザホテル 2017年05月07日 07:03:24

若葉が薫る頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の掃除に関しましてはお褒めの言葉を頂き 大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を客室係にも申し伝え、今後の励みといたします。
当館は駅のすぐ横ということもございまして、鉄道好きのお客様にもご好評を頂いております。

100Vコンセントに関しましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
確かに携帯電話の充電などは、ベッド付近にコンセントがあると使いやすいかと思いますので、今後の課題とさせて頂きます。
現在のところ、延長コードの貸し出しなどで対応させて頂いております。
ご不便を感じましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

喜多野屋旅行店さんの 横手プラザホテル のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年03月21日 13:29:44

列車を使用するのには最高の立地ですが、周りに飲食店はあまりありません。横手やきぞばを食べたいと思っていましたが、生憎冷たい雨のためコンビニから軽食を買って部屋で食べました。系列のホテルの温泉利用サービスがありましたが、着替えて行き来するのは大変で利用しませんでした。本当に駅前なのは便利でした。

横手プラザホテル 2017年03月22日 05:00:20

春分の候、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から
横手プラザホテルをお選び頂きまして、
しかしながら、ご満足いただけるご滞在を提供
できず、大変心苦しく存じます。

駅東口周辺の飲食店は点在しておりまして、
多少分かりにくかったかと思います。
横手やきそばの名店など、フロントでご案内
しておりましたので、次回ご来館の機会が
ございましたら、改めてご案内致したく存じます。

また、宿泊特典の温泉施設でございますが
専用通路があり徒歩1分ほどの場所にございます。
泉質にも優れており、体の芯から温まりますし
お肌もツルツルになります。
今の時期ですとフロントで半天の貸し出しも
しております。
次にお越しの機会がございましたら是非、
温泉に浸かりお仕事の疲れを癒していただければ
幸いに存じます。

至らない点もあったかと思いますが、
また横手にお越しの際は横手プラザホテルを
ご利用いただけますよう、心より願っております。

宿泊部:山口 有子

横手駅前徒歩30秒!駐車場無料!別館温泉利用サービス!『シンプル素泊り』 横手駅に最も近い安心宿!

投稿者さん 2017年03月12日 21:22:10

遅く到着しましたが丁寧に案内してもらい親切さが伝わりました

2017年02月
横手プラザホテル 2017年03月13日 03:33:07

春寒のみぎり、いかがお過ごしでしょうか。
この度は数あるホテルの中から横手プラザホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、私共スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
立地の良さに甘んずることなく、今後もお客様のご要望に添えるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
春とはいえ、肌寒い日も多くございますので、お風邪など召しませぬよう ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部:山口 有子

【当館人気!】ビジネスマンの救世主!『QUOカード3,000円分付』

投稿者さん 2017年01月27日 20:56:53

15時からのチェックインも数分前に到着にもかかわらず、快く対応してくれました。加湿器や毛布も貸し出しあり、助かりました。浴室のシャワー等は新しめでお湯の出も十分でした。

横手プラザホテル 2017年01月28日 13:32:55

厳しい寒さが続きますが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
日頃より横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂けたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
チェックインのお時間でございますが、
今の時期ですとネットからのご予約で
14時からチェックインいただけるプランもございますので、
次にお越しいただける際は是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお出迎え出来るよう
私共スタッフ一同、精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして

宿泊部 山口 有子

【当日ネット予約限定】お部屋はホテルお任せなので安い!駅に一番近い宿!立体駐車場無料!
【シングル【喫煙】駐車場無料&別館天然温泉無料入浴券付】

ゴルフ2549さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2016年04月30日 21:51:01

駅近いのに宿泊駐車場無料はgood

2016年04月
横手プラザホテル 2016年05月01日 12:22:09

青葉が目に眩しいこの頃、お元気にお過ごしでしょうか。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館は駅の目の前に立地しており、電車でいらっしゃるビジネスマンの方々にもよくご利用頂いております。
また、車でいらっしゃる方には駐車場を無料でより安く、安心してお使い頂けるシステムとなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 山内 英

『シンプル素泊り』横手駅に最も近い安心宿!立体駐車場無料♪別館天然温泉無料券付き♪
【ツイン【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】