横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

楽天コンタさんの 横手プラザホテル のクチコミ

楽天コンタさん [30代/男性] 2010年05月06日 21:46:42

いつもプラザグループを利用しています。アネックスの利用が多くなっていた自分でしたが、今回は気分を変えてプラザホテルさんを利用しました。リニューアル後はアネックスと内装が統一されたようで、清潔感がありました。ちょうど宴会が入っており、フロント付近や宴会場の階は賑やかでした。とても活気があって、アネックスとは違う味わいがあるなぁ、と思いました。一方で、一端部屋に入るととても静かで、十分にくつろげました。今回ふと思ったのですが、部屋のお風呂も広めで使い勝手がいいと思いました。また利用します。

横手プラザホテル 2010年05月07日 14:36:52

いつも当プラザグル—プをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
最近お見かけしないなぁ~と思っておりました。
アネックスとプラザホテルを使い分けていただいてたんですね。
リニューアル後は室内も明るく、前にもまして使い勝手が良くなっております。
当日は大安吉日で結婚式・披露宴があったり、お食事利用のお客様でとても活気にあふれておりました。
ロビー等でご迷惑をおかけする事もなく、お部屋でもおくつろぎいただいたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、今回は客室階エレベーター前のお花のある風景写真も添えていただき、ありがとうございます。
エレベーターを待っている間にお花からの癒しが伝われば嬉しく思います。
昨日の横手市は真夏を思わせるお天気で30度まで気温があがったかと思えば、今日は雨降りで最高気温が18度の予報です。
最近のお天気は寒暖の差が激しくなってきているようです。
体調管理には十分にお気をつけくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。
写真付投稿、ありがとうございました。

フロントマネージャー 高橋正春

【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

マサ0563さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マサ0563さん [50代/男性] 2010年04月27日 10:46:58

何より駅前という立地がポイント高いです。久しぶりの宿泊でしたが、今回も2カ所の温泉を堪能でき大満足でした。食事は朝夕とも「鳥海」で、とても美味しく頂きました。

横手プラザホテル 2010年04月27日 23:43:21

いつも当プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
本当に久しぶりですね。
調べてみたら、8ヶ月ぶり。
でも、お元気そうで何よりでした。
温泉やお食事に大満足していただいたご様子を伺い、仕事へのやりがいを感じております。
ただ、ここで立ち止まらず、更なる満足を引き出すために努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
大変嬉しいご感想をいただきまして、ありがとうございました。

フロントマネージャー 高橋正春

【早期予約割引プラン14日前】Version!14日前からの予約で特別料金+ポイント4倍!
【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

オグラ1891さんの 横手プラザホテル のクチコミ

オグラ1891さん [30代/男性] 2010年04月26日 17:50:56

隣接する浴場施設が非常に良かったですが、10時までというのがもう少し長くして欲しいと思いました。また、これからの時期は丁度散歩及び湯上りにいい気持ちよかったです。駅前という立地も非常に良かったです。

横手プラザホテル 2010年04月27日 23:12:35

先月から2回目のご利用、ありがとうございます。
このまま横手での常宿にしていただけたら幸いです。
隣接の天然温泉は、私たちが自信をもっておすすめできるサービスの一つです。
疲れがとれ、おまけに美肌効果も抜群です。
気に入っていただけたようで嬉しいです。
温泉施設に行く途中のプラザロードには、チューリップも咲き始めています。
これからが楽しみな、ちょっとした散策路ですので、次回ぜひご覧ください。
ちなみに、今回ご利用の【期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン】は5月まで延長しました。
来月もご予約お待ちいたしております。
ご利用およびご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 14:28:32

ご飯を食べていないので評価はできませんでしたが 夜遅く帰宅した時も嫌な顔ひとつせず助かりました

シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付

横手プラザホテル 2010年04月04日 08:02:46

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 夜遅くのご帰還で、ご出発も幾分早かったと思いますが、お身体は大丈夫でしたでしょうか?
 次回ご利用頂いた際は、サービス券としてお渡ししております10%割引券とワンドリンク券を使いお得にご夕食を。朝食は、その日の体調に合わせて「和定食」・「朝がゆ定食」・「モーニングセット」からお好きな物をチョイス。また隣接しております天然温泉施設『ゆうゆうプラザ』での無料入浴券も使い、ごゆっくりとホテルライフを満喫して頂ければと思います。

K11111さんの 横手プラザホテル のクチコミ

K11111さん [60代/男性] 2010年03月12日 13:45:47

すでに投稿したので、そちらを参照して欲しいのですが……

2010年01月
横手プラザホテル 2010年03月12日 20:14:05

いつも横手プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

すでに投稿して頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
投稿内容につきましては、届き次第確認させていただきたいと思います。

横手の明日(3/13)はまたお天気が崩れるようです。
気温の変化に体がついていけず、体調を崩してしまう方がいるようです。
どうぞお気をつけくださいませ。

フロントマネージャー 高橋正春

トレインビュープラン:鉄道ファンにはたまらない景色と音が楽しめます!!

まっつん!さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まっつん!さん [40代/男性] 2010年03月09日 10:53:20

平成22年1月中に横手にて車の免許を取りに合宿で滞在してました。3月初めに一泊で遊びに来た時にこちらを利用させて頂きました。立地、料金、対応すべてが満足でした。何よりも歯ブラシや剃刀が上質な物でした。剃刀が悪いと結構辛いんですよね。また横手に来るときは利用させて頂きますね。

シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付

2010年03月
横手プラザホテル 2010年03月09日 14:37:45

この度は当横手プラザホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「立地、料金、対応すべてが満足でした。」とのお言葉、さらには「また横手に来るときは利用させて頂きますね。」と私たちスタッフには、これ以上にない嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございました。
この喜びを糧に、これからも全てのお客様に安心してお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう努力してまいります。
冬の横手での運転免許教習はさぞかし大変だったろうと思います。
無事、免許取得おめでとうございます。
くれぐれも人と車、そして環境に優しく事故のない運転をお願いいたします。
そして、また横手へお越し下さいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2010年03月02日 21:27:33

フロントの対応が親切丁寧で、食事も満足でした。また、併設する温泉もありがたいサービスでした。

横手プラザホテル 2010年03月04日 21:58:40

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。
 ホテル内にありますレストラン「鳥海」と「ベルアージェ」では、客室リニューアルオープン記念として3月末まで『選べるお通し』と題して、3つの秋田の味から1品をプレゼントしております。ご宿泊特典としてお渡ししております、ワンドリンク券と合わせてご利用下さいませ。秋田ならではの食材をどうぞお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高橋孝広

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!

投稿者さん 2010年03月02日 20:46:34

清潔で気持ちのいい部屋でした。料理もおいしかったです。温泉の無料券も有効に活用しました。1ヶ月以上前に予約したので、安く泊まれて、お得感満載でした。

横手プラザホテル 2010年03月04日 21:14:48

お部屋は、昨年12月に全室リニューアル致しました。気持ち良くご滞在いただけたご様子で大変嬉しく思います。
 ご宿泊のお客様には、当ホテルに隣接しております温泉施設「ゆうゆうプラザ」の入浴無料券をお渡ししております。他にも、ワンドリンク券や夕食割引券などの特典が付いております。ただ、お時間に限りがございますので、詳しいお時間は直接ホテルにお問い合わせ下さいませ。
 ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 高橋孝広

◆朝食付き◆ ★早期予約すると★お得に泊まれます!【早期予約割引プラン】

オロチョンさんの 横手プラザホテル のクチコミ

オロチョンさん [30代/男性] 2010年02月19日 13:02:50

文句無しです!!立地/価格/サービス、どれをとっても申し分ないと思います。
スタッフの丁寧な対応、特別プラントはいえ驚くほどのサービス、これからの横手出張はここを常宿とするつもりです。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2010年02月19日 15:53:40

「常宿とするつもりです。」とのお言葉、本当にありがとうございます。

お客様が安心してご利用頂ける、快適な心地の良いホテルである様、努めて参ります。

また、ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 23:10:20

数年前に利用して、駅前で便利だったので今回も利用しました。
記憶がおぼろげなので間違ってるかもしれませんが、リニューアルで大変キレイになっていました。
ウエルカムドリンクと、リニューアル記念のお通しも大変美味しくいただきました。
温泉もよかったです。ちょっと別館なのが面倒なのはありますけど。
あと、温泉が22時受付までだったのですが、かまくらDEナイトで横手公園に行った後、食事して戻ったら、22時ギリギリだったので、あと30分程度余裕があるとなお良かったです。

全体的にキレイで満足でしたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

横手プラザホテル 2010年02月17日 15:09:02

横手プラザホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらは余寒厳しい毎日が続いています。

今回も当ホテルをご利用して頂き嬉しく思います。今年1月から全室リニューアルオープンを致しました。アメニティーも新しく一新し、記念を致しまして、只今3月末まで【リニューアルオープン記念】特別プラン価格で、お泊り頂けますのでこの場をお借りしてご案内申し上げます。
入浴時間については、お客様のニーズにお応え出来るように努力したいと思います。ご投稿頂きありがとうございました。

立春を過ぎましたが、まだ寒い日が続きますので体調管理にはお気をつけ下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント沓澤竜太

朝食付き☆期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン

投稿者さん 2010年02月13日 10:51:58

現地到着が昼頃で、チェックイン前に荷物を預かってもらいました。お願いしたら着替のための部屋も用意していただいて助かりました。チェックイン時には荷物は既に部屋に運んでありました。ありがとうございました。
部屋はクリーンで、インターネットはLANポートとケーブルがあったので仕事のメールもスムーズに送受信できました。また、フロントロビーにPCが一台使えるように置いてあり朝一枚プリントアウトしました。
ウェルカムドリンクはお店で使いましたが、入浴券は時間がなくて使えませんでした。別棟だし時間が遅いと難しいですね。

横手プラザホテル 2010年02月14日 03:33:32

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の都合などでチェックイン等が早くなる場合、事前にお伝え頂ければ対応出来る場合がございます。様々な面で出来る限りお客様のお手伝いをしたいと思いますので、当ホテルご利用の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

入浴券はお使いになる時間が無かったようですね。次回いらっしゃる機会がございましたら、是非天然温泉をお楽しみください。湯冷めがしにくく、冷え切った体を芯から温めてくれることうけあいです。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原真幸

投稿者さん 2010年02月09日 20:31:52

横手駅前という場所は、電車で来た人には便利。すぐ横の『ゆうゆうプラザ』の大浴場に無料で入れるのが魅力的。リーズナブルな宿泊プランがあるので、仕事で横手に泊まる際は、他には泊まれません。

シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付

2009年12月
横手プラザホテル 2010年02月10日 14:42:56

いつも横手プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お早めのご予約で、更にお得な早割プランも増えましたので、そちらもどうぞご利用下さいませ。

レストランでお使いいただけるワンドリンクサービス券もパワーアップ致しました。
秋田ならではの食材を使ったお通しもサービス致します。レストラン「鳥海」・「ベルアージェ」それぞれ3品、合計6品の中から、お好きな1品をお選びいただけます。
温泉の後は、ワンドリンクサービス券で渇いた喉を潤して下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 16:14:55

いい部屋でした。
隣接する系列の入浴施設が使えて、広い風呂にゆっくりつかれます。
アメニティにタオルがもう1枚あるのもうれしいです。

2010年01月
横手プラザホテル 2010年01月31日 13:29:40

この度は横手プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは昨年12月に、全室リニューアルオープンしております。
おかげ様で常連のお客様からも「今まで以上にきれいになって部屋が明るくなったね。」とお声かけ頂いております。
また、快適なお時間を過ごせますように
 ・天然温泉入浴無料サービス
 ・タオルがもう一枚(ハンドタオル)
 ・ウェルカムドリンクサービス
 ・夕食割引券
 ・立体駐車場無料
 ・インターネット利用無料
など、嬉しい特典がたくさんついております。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
その日を楽しみにしております。

signxさんの 横手プラザホテル のクチコミ

signxさん [20代/男性] 2009年12月21日 20:54:08

駅前とは聞いていましたが、本当に駅前で寒い中大変助かりました。
当初、このクラスのホテルだと値段設定がやや高いように思われましたが、安いプランを見つけられたのでよかったです。この値段だったら文句なしの満点ですね。温泉もよかったです。ホテルから2分外を歩かなければ行けないのですが、雪の降る夜でも苦にはなりませんでした。部屋自体はいたって普通のビジネスホテルです。温泉に無料で入れるので、ユニットバスでもまったく問題はありません。ただし、温泉の受付時間に制限があるので、受付時間を過ぎて到着する場合は割引して考えなければいけないかもしれません。いずれにせよ、横手駅前はこのホテルグループの3つのホテル以外は考えられるホテルはないです。至ってシンプルですが、特典いっぱいのいいホテルだと思います。

2009年12月
横手プラザホテル 2009年12月23日 19:57:48

心もせわしい年の暮れ、いかがお過ごしでしょうか。この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。ご予約の際は、早期予約割引・連泊予約割引等、目的に応じてお得に泊まれるプランをご用意致しております。
今ですと「年末年始プラン」が大変お得でございます。
 また、平成22年1月18日~3月末日までは横手プラザホテル【全室リニューアルオープン】記念としまして、特別料金でご宿泊可能となりますのでこちらも重ねてご案内申し上げます。

温泉ですが夜と朝の2回利用出来きますが、温泉の入浴時間に残念ながら間に合わなかった時など、お部屋のお風呂を利用する方には、フロントにて無料で入浴剤をご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

横手は、天然温泉・横手やきそば・かまくら祭り等など楽しみいっぱいの素晴らしい街です、こちらへお越しの際はぜひプラザグル—プへお立寄り下さいませ。
今年も残りわずかとなりましたが、体調管理にお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2009年12月03日 17:54:37

天然温泉があり、またウエルカムドリンクやサービが非常によかったっです。
疲れがとれました。
また岩盤浴の宿泊者割引もよかったです。

2009年11月
横手プラザホテル 2009年12月04日 19:14:31

商店街からはジングルベルのメロディーが流れている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
この度は横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

天然温泉は格別ですよね♪
泉質はナトリウム塩化物泉の天然温泉ですので、疲れもとれ、ぽかぽか暖かい状態が長続きします。
 また、ホテルから温泉施設への移動の際に、どんぶく(半天)の無料貸し出しをしておりますので、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。とっても、あったかいですよ!
 温泉からの帰りには、道中にございます、居酒屋【鳥九】でウエルカムドリンクを利用して、お酒を飲んでホテルへ戻る等、ホテル外でも使える場所が有りますので、宿泊特典十分に活用してお楽しみ頂けたらと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
年末でお忙しい毎日とは存じますが、どうか、ご自愛下さいますようお願い申し上げます。

フロント 沓澤竜太

投稿者さん 2009年11月22日 21:23:29

昨日息子と1泊利用しました。
フロントのスタッフの丁寧な対応が良かったです。
鳥九に行ってウェルカムドリンクを利用したかったのですが、子供が一緒だったため断念しました。ゆうゆうプラザの大観であれば、子供メニューもあって良いと思いました。
夜はゆうゆうプラザ、朝はプラザアネックスのお風呂が利用できて、お風呂に関してはビジネスタイプのホテルとしては申し分無いです。
チェックアウトも11時までなので、駐車場に車を置いたまま駅前で所用を済ませることができました。
子供の上着を忘れたのですが、すぐに携帯に連絡をして頂き、取りに戻ることができました、ありがとうございました!
鳥海やゆうゆうプラザはこれまで何回か利用したことがあったのですが、今回宿泊は初めてでしたが大変満足してます。数年ぶりに横手に来ましたが、ゆっくりできました。部屋が狭いのは割り切るとして、また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
横手プラザホテル 2009年11月23日 20:36:15

この度は横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご子息様との、男どうしの旅、楽しい思い出が出来たことと思います。
高速道路は、あいかわらず渋滞だったようですね。
運転のお疲れはございませんか。

2月には、横手のかまくらまつりがございます。
お子様も、大人の方も楽しめる、情緒ある幻想的なお祭です。
かまくらの中は意外と暖かいんですよ。
是非、体験してみて下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさまさ6639さんの 横手プラザホテル のクチコミ

まさまさ6639さん [30代/男性] 2009年10月27日 11:50:30

ゆうゆうプラザに無料で入浴できるのは、この上ないサービスだと思います。疲れが取れました。
フロントの方の対応が物凄く丁寧で、感じがよかったです。
また、宿泊したいと思います。

2009年10月
横手プラザホテル 2009年10月27日 21:11:15

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
すっかり秋も深まり、紅葉ポイントも見頃をむかえております。横手にこられる途中でもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
温泉無料サービスやフロントの対応についてお褒めいただいて恐縮です。
快適にご利用いただけたようでなによりです。
これに慢心せず、これからもお客様に快適な環境を提供してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
幸い「また、宿泊したいと思います。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りです。

紅葉が進むと同時に寒さも厳しくなってまいります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日まで、「行ってらっしゃいませ。」

吉村作治6034さんの 横手プラザホテル のクチコミ

吉村作治6034さん [60代/男性] 2009年10月09日 09:41:57

10日3日に6名宿泊
ふるさと村にて「第1回秋田民謡全国大会」の為大阪からの出場でした
早朝にホテルに到着、着物に着替える話をさせて頂きましたら、心良く
大きな部屋の和室を提供して頂けました。
大変お世話になり有難う御座いました。
又近所に居酒屋・コンビニがあり便利で館内も大変きれい手入れが行き届いて居ました。グループ全員満点の評価、スタッフの皆様有難う御座いました
又利用させて頂きます。

2009年10月
横手プラザホテル 2009年10月10日 00:30:59

ご宿泊当日は、朝早くのご到着おつかれさまでした。到着後、お着物に着替えてからまたすぐのご出発…朝早くにどこへ出かけるのだろうとは思っておりましたが、まさか民謡の全国大会へのご出場だとは思いもしませんでした。
 横手へは、初めてのお越しでしたでしょうか?
秋田の郷土料理や全国ご当地グルメでグランプリに輝いた『横手やきそば』はお召し上がりになりましたでしょうか。
またこれからの季節、秋田の地酒を飲みながら『きりたんぽ鍋』なんてのはいかがですか。当ホテルレストランでは1人前からご用意出来ます。
日に日に寒くなってまいりましたが、お身体(特にのど)に気をつけ毎日をお過ごし下さいませ。

この度はご投稿いただき、またお褒めの言葉までいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月25日 11:59:20

スタッフの皆さんがとても親切丁寧で気持ちよく利用できました。5歳の息子と泊まったのですが、息子への配慮やお声がけを頂き、楽しく過ごすことができました。また天然温泉やウエルカムドリンクのサービスも嬉しいサービスでした。正直、駅やホテル周辺はにぎやかというわけではないですが、その分ホテルからのサービス(お風呂やドリンク)を存分に楽しむことができました。価格以上のサービスに満足した宿泊となりました。ビジネスホテルの中では、これはおすすめです!

横手プラザホテル 2009年09月26日 09:13:11

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様とは、どこを回られましたでしょうか?近場ですとお勧めは、ホテルより徒歩約7、8分のところにございます「かまくら館」です。中には、冷凍保存された『かまくら』があり1年を通して楽しめます。また、秋田のお土産品をお求めの際は、横手駅から車で約5分のところにございます「ふるさと村」をお勧め致します。

ご宿泊当日は、横手で行われましたB1グランプリの翌日のご利用でございましたが、『横手やきそば』はお召し上がりになられましたでしょうか?

ただいま、横手駅前では再開発工事が行われておりまして、来年の今頃にはだいぶにぎやかになってることと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:15:22

温泉とドリンクサービスはうれしいですね。こんどは新館に泊ってみたいな。

シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付

横手プラザホテル 2009年09月25日 03:01:23

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊のお客様に少しでも快適に過ごして頂ける様に、「温泉入浴無料券」「ウェルカムドリンク券」「夕食10%OFF券」をお渡ししており、お客様に大変喜ばれております。今後も当ホテルご利用の機会がありましたら、サービス券を活用して、「ほっ」と一息ついて頂ければと思います。
隣接する「ホテルプラザアネックス横手」はビジネスのお客様はもちろん、ワンランク上のサービスを求めている方にもオススメのホテルです。横手にいらっしゃる際は、是非宿泊をご検討くださいませ。

フロント  菅原真幸