横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

横手プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:30:25

夕食は5店舗から好きな店を選んで好きな料理をおなか一杯食べられてよかったです。温泉も広くてゆっくり入れ手気持ちよかったです。

プラザグループコラボ企画!飲んで食べて♪天然温泉+朝食+グループ共通夕食2,000円券付
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 17:39:31

7月19日に宿泊しました。アネックスさん、迎賓さん共々フロントスタッフの笑顔と的確な応対には感服します。ホテルのイメージに直結する立場から相当気を使い、神経も休まる事がないであろうに頭が下がる思いです。 大浴場は先週と入れ替えられていましたがどちらにしても良い風呂です。 翌朝はアネックスの展望風呂に行こうと思っていましたが余りの暑さでユニットバスの冷水シャワーを浴びてサッパリしました。夕食は頂戴した食事券で海鮮BAR、和蘭の二箇所を回り満腹しました。朝食も必要且つ充分でシジミの味噌汁が美味しいのでついお代わりをしました。
    秋田県民割及び横手割が適用されて大変安くお世話になりました。有難う御座いました。 最後にひとつ。
    客室のトイレが清掃済みであるにも関わらずカバーを上げたら便座の座面に直径8ミリ程の赤黒いシミが付いており、ペーパーで拭いたら落ちたのですが気持ち悪くてそのままでは座れませんでした。残念ながらこれでは減点です。
    海鮮BARのカウンターの端に一升瓶が置いてありますが、その回りが埃だらけでした。今一度清掃に力を入れればもっと良いホテルになると思います。

【◆喫煙◆ツインルーム】

4901さんの 横手プラザホテル のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2021年07月16日 10:33:11

朝ごはんが美味いです。

横手プラザホテル 2021年07月21日 10:22:32

いつも横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテル1番人気のご朝食プランをご利用いただけて大変嬉しく思います。
    横手プラザホテルではチェックインの際に和定食と洋定食の2種類から翌日のご朝食をお選びいただいております。お時間は朝6:30~最終入場9:00までの間でご用意しておりますので、ご朝食券をお持ちになって当ホテル1階酒処和凛にお越しくださいませ。また、素泊まりプランでのお申込みであっても前日までのお申込みでご朝食プランに変更することもできます。お一人様1,100円頂戴しておりますが、当ホテル自慢のご朝食でぜひ朝の活力にしていただけたらと思います。
    この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はあと7200さんの 横手プラザホテル のクチコミ

はあと7200さん [40代/女性] 2021年07月11日 16:48:39

隣接のお風呂が入り放題です。タオルもその都度新しいものが使えるのもうれしいです。朝食にしじみ汁がついていて、美味しくておかわりしました。

横手プラザホテル 2021年07月13日 17:53:54

この度は横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルにご宿泊のお客様には、チェックインの際別館ゆうゆうプラザの大浴場でご利用いただける無料の温泉券をお渡ししております。お時間は10:00~24:00、翌朝6:00~8:00、8:00~10:00の間はプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。ご宿泊期間中であれば1度ではなく何度でも無料でご利用いただけることから、お客様からは大変ご好評をいただいております。バスタオルとフェイスタオルもゆうゆうプラザのフロントにて無料で貸し出しをしておりますので、手ぶらでお気軽にご利用いただける点も嬉しいですよね。
    ご朝食は、当ホテルでは和定食か洋定食をお選びいただいております。素泊まりプランでご予約いただいたお客様でも、チェックインの際、または、当日中であればご朝食付きプランに変更も可能でございます。フロントに写真付きでご案内もしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
    この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 23:06:02

先に食べ終わり席をたった者のお膳を無言で下げなくても良いのでは?せかされた気分でした。

横手プラザホテル 2021年07月02日 14:57:47

いつも横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくのお食事にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として、今後お越し頂いたお客様皆様に快適にご利用いただけるよう接客態度当見直して参ります。
    横手プラザホテル

【秋田県民限定】【期間限定特別プラン♪】【朝食付】+シーンで選べる【夕食券2000円】付き!
    【◇禁煙◇シングルAルーム】

マロ0317さんの 横手プラザホテル のクチコミ

マロ0317さん [50代/女性] 2021年06月22日 21:48:34

何度か利用していますが、スタッフの対応がいつ来てもとても感じよく気持ちよく宿泊することができます。今回のお部屋もとても眺望が良くゆっくり寛ぐことができました。温泉を利用するとき外を歩かなくてはいけないのでそこだけ残念ですが、また、無料のコーヒーが持ち帰りできるように紙コップがあればいいのにといつも思います。

横手プラザホテル 2021年06月24日 13:56:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    横手プラザホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFFプラザグループコラボ企画!朝食+グループ共通夕食2,000円券付
    【◇禁煙◇シングルAルーム】

takeda0216さんの 横手プラザホテル のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2021年06月18日 22:10:34

駅高で「大浴場付き」に惹かれ宿泊しましたが、「大浴場」は隣の「アネックス併設」で、外を数分歩きます。夏場と晴天時は問題ないと思いますが…。朝食は、値段に較べてガッカリ。品数や暖かいものが無くて、「朝食無料のビジネスホテル」の内容は変わりがありませんでした。周辺には朝食屋は無いので選択の余地がありません。

横手プラザホテル 2021年06月24日 14:01:36

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月18日 12:59:27

裏口からゆうゆうプラザまで雨に濡れずに行ける道があれば最高

横手プラザホテル 2021年06月21日 10:34:52

横手プラザホテルにご宿泊のお客様は、別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。チェックインの際にお渡ししている緑色の無料入泉券をゆうゆうプラザのフロントにお見せしていただくだけでご宿泊期間中何度でも、また、翌朝8:00~10:00の間は隣接しておりますプラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。1泊で2つの温泉をご利用いただけるということで、お客様からは大変ご好評をいただいておりますが、横手プラザホテルには大浴場等はございませんので、ご利用いただく際には一度外を歩いていただいてのご移動となります。天気が良い日にはお散歩がてらご利用いただけますが、雨天の際にはフロントにて無料で傘の貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。またよくご質問をいただきますが、大浴場ご利用の際にお部屋着を着用していただいてご移動していただくことや、お持ちいただいて入浴後の着替えとしてご利用いただくことは全く問題ございません。ご自由にご利用していただければと思います。

投稿者さん 2021年06月12日 22:47:45

部屋のWi-Fiが弱すぎてストレスです。
    早期に改善をお願いします。
    2度目の宿泊ですが前回も今回も、風呂場に髪の毛が落ちていました。
    清掃はされているので係の方のものなのか....?

朝食は大変美味しかったです。

横手プラザホテル 2021年06月15日 09:43:30

ご宿泊の際に、お風呂場に髪の毛が落ちていたという事でお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際にも最終チェックの際にも気をつけてはいるのですが、今回度重なるこちらの不手際で誠に申し訳ございませんでした。今後は最終チェックの際より一層の注意をはらって参ります。
    客室一同

【朝食付】栄養バランス満点&安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「炊立て新米あきたこまち」

投稿者さん 2021年06月07日 21:14:37

2週連続してプラザホテルを使用させて頂きました。
    最初はアネックスを使用させ頂きましたが満室だったのでプラザホテルを使用させて頂きました。外観はアネックスに比べて古い感じがしましたが、中はリフォームされていてとても綺麗でした。
    ただ、ゆーゆーランドにいくのに外を歩いて行くのが残念でした。
    アネックスは中でつながっているのでよかったです。

横手プラザホテル 2021年06月10日 11:15:31

当ホテルにご宿泊のお客様は10時~24時まで、翌朝6時~8時の間別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。朝8時~10時の間は別館プラザアネックスの展望温泉が無料でご利用いただけます。大浴場と展望温泉どちらもご利用いただけるということで、お客様からは大変ご好評をいただいていおります。ただ、お客様がおっしゃる通り横手プラザホテルと別館ゆうゆうプラザは繋がっておらず、一度外に出て頂いて数百メートル先までご移動していただいてのご利用となります。お客様にはご不便、ご迷惑お掛けしますが、お散歩がてら当グループ自慢の温泉で疲れを癒していただけたら幸いです。また、道中や各施設にはレストランをいくつかご用意しております。お客様の中にはお風呂上りレストランご優待券を使って1杯飲んできたとおっしゃっていただく方もいらっしゃいます。これから益々暑くなる時期におすすめのご利用方法です。
    フロント 佐々木水晶

横手駅前徒歩30秒!「シンプル食事なし」別館天然温泉無料!駐車場280台無料!安心癒し宿!
    【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月04日 10:27:44

朝食は子供の希望でアネックスのバイキングに変えていただき、とても親切に対応いただけました。
    ゆうゆうのお風呂はよく入るのですが、やはり宿泊できるとのんびり時間を気にせず過ごせるので気分は全然違います。
    また泊まりたいと思います。

横手プラザホテル 2021年06月09日 11:42:02

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    今回ご家族でのご利用でございましたね。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?今回ご利用いただいたプランは、あきた県民割キャンペーンと横手宿泊キャンペーンのご参加で、ご朝食・別館プラザアネックスでご利用いただける岩盤浴券・1,000円分の食事券付きプランでございました。2つのキャンペーンをご利用いただくことで大変お得に当グループの宿泊施設を満喫していただけるプランは、8月いっぱいまでの期間限定です。またぜひご家族で疲れを癒しに横手プラザホテルをご利用いただけたら幸いです。
    この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またみなさまにお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月23日 22:16:53

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

横手プラザホテル 2021年05月29日 09:51:44

この度は横手プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    今回ご朝食とさけ処和凛でご利用いただける2,000円食事券付プランでご予約いただいておりましたね。お食事にはご満足いただけたでしょか?ご朝食は横手プラザホテルにご宿泊いただくお客様から大変ご好評をいただいているプランでございます。また、さけ処和凛はご宿泊のお客様に関わらず、一般のお客様からもご利用いただいております。今回ご予約いただいたプラン以外にも食事券付プランをいくつかご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にも当ホテルのお食事をお楽しみいただけたらと思います。
    また、6月からは秋田県内在住者を対象としたキャンペーンもスタートしますので、お得なこの機会にぜひ横手プラザホテルをご利用くださいませ。
    この度は貴重なお時間の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 17:15:22

グループコラボ企画は良かったが、やっぱり館内に温泉施設があったら言うこと無しですね。

横手プラザホテル 2021年05月10日 09:38:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご案内をした温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【◆喫煙◆シングルルーム】

no7584さんの 横手プラザホテル のクチコミ

no7584さん [60代/男性] 2021年05月04日 08:00:33

4月24日に宿泊しました。駅至近、美味しい朝食、コスパの良さで、何度か利用しています。本来大満足なのですが、今回、隣の話し声がうるさく、睡眠を邪魔されました。どうやら、ドアの隙間から漏れてる様です。隣の客のモラル問題ですが、防音性が高まると安心出来ます。

横手プラザホテル 2021年05月04日 09:43:59

また、貴重なお時間の中クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    あまりににぎやかなお客様にはフロントスタッフから直接お声掛けをしておりますが、認識不足で申し訳ございませんでした。
    毎晩行っている館内の巡回を強化し、またお部屋の空室に余裕がある場合にはできるだけお隣同士にならないようお部屋割りも工夫し皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
    また横手市にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月22日 16:49:47

2度目の宿泊です。
    温泉もあって、部屋風呂もあり、朝食までついてこのお値段。お部屋はちょっと狭かったですが、コスパ最高です。
    またお世話になります!

横手プラザホテル 2021年04月25日 10:32:18

大浴場、ご朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様にもっとご満足いただけるサービスをご提供するため、只今ご朝食内容を見直しております。これがあったらいいな、もう一品ほしいなと思った時のメニューをご提供したいと考えておりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね。
    横手市では桜が満開となり、本格的な春の訪れを感じる季節となりました。花冷えする日もありますので、お体を大切になさってください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 佐々木水晶

【春夏旅セール】安心地元食材!ごはんはつやつや本場の「新米あきたこまち!」
    【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 19:58:48

駅前立地で便利。
    温泉に入れて疲れも癒せる。
    ホテル内で、夕食も食べられる。

横手プラザホテル 2021年04月09日 13:15:13

当ホテルにご宿泊のお客様は、数百メートル先にございます別館ゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけます。チェックインの際無料の入浴券をお渡ししておりますので、そちらをお持ちになってご利用ください。また、ゆうゆうプラザのフロントにてバスタオルとフェイスタオルの無料貸し出しも行なっておりますので、手ぶらでお気軽にご利用いただけます。
    温泉以外にも、ご宿泊されたお客様限定で当グループのレストランでご利用いただけますご優待券をお渡ししております。また、今の時期限定で鳥九でご利用いただけます生ビール390円券、和蘭と湯あがり海鮮BARでご利用いただけます100円引き券もお渡ししております。ぜひこのお得な機会にご利用ください。
    県内でも桜の開花発表がされましたね。春の暖かさとともにお客様にも穏やかな日々が訪れます様願っております。
    フロント 佐々木水晶

ポイント10倍!【別館プラザ迎賓 日本の宿アワード2020年TOP47秋田県1位記念】朝食付プラン
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 16:30:22

プラザホテル宿泊では、ゆうゆうプラザアネックス7Fの温泉利用が夜は有料なのは、理解できない。あちらの宿泊室では、バストイレ付の部屋が少なく、高い部屋しか無い。結局寒い中、外を歩いて温泉に行くしかない、プラザホテルに泊まることになる。

横手プラザホテル 2021年03月24日 15:05:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2021年03月15日 17:38:36

仕事での利用でしたがトラックが止められると非常に良いと思いました。立地面は大変いい場所と思います。大浴場がもう少し近いと良いと思います。

横手プラザホテル 2021年03月24日 15:05:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

【本日のみ限定】駅に一番近い宿!立体駐車場無料!【当日限定】

投稿者さん 2021年03月10日 22:42:12

朝食が美味しくレストラン設備も落ち着きます。

横手プラザホテル 2021年03月24日 11:15:30

ご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は和食か洋食の2種類からお選びいただいております。前日までの予約制となっておりまして、チェックインの際か前日の夜までお付けすることができますのでお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
    当グループでは5つのレストランをご用意しております。当ホテル1階フロント横にございます「さけ処和凛」をはじめ、別館ゆうゆうプラザに2店舗、プラザアネックスに1店舗、宿泊者様専用立体駐車場沿いに1店舗ございます。当ホテルにご宿泊のお客様にはこちらの5つのレストランでご利用いただけますレストランご優待券をお渡ししておりますので、ぜひお食事を楽しんでいただければ幸いです。
    春とはいえ、朝夕は冷え込みますので、くれぐれもご健康にご留意ください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 佐々木水晶

【冬春旅セール】【朝食付】安心地元の食材使用!お米は自慢の「新米あきたこまち!」

投稿者さん 2021年03月01日 05:35:19

駅から近くて良い

横手プラザホテル 2021年03月13日 18:52:25

ご宿泊いただきありがとうございます。駅からはとても近いので多くの方にご利用いただいております。是非、またご利用くださいませ。

スタッフ一同