横手プラザホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年03月13日 07:59:03

唯一風呂は良かった

2015年03月
横手プラザホテル 2015年03月13日 19:10:57

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルを、お選び頂きましたのに、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切らないサービスを、ご提供出来るよう努めて参ります。

フロント係 細谷千鶴子

【当日ネット予約限定プラン】安心第一♪駅に一番近い!立体駐車場無料!天然温泉&ウエルカムドリンク付!
【シングル【禁煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

シゲ3745さんの 横手プラザホテル のクチコミ

シゲ3745さん [50代/男性] 2015年03月13日 07:57:01

駅前は寂しくよるはゆっくりできました

2015年03月
横手プラザホテル 2015年03月13日 21:15:36

この度は、横手プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

横手駅前の夜は都会にお住まいの方だと静かで普段の喧騒を忘れるにはちょうどいいのかもしれませんね。
言い方を変えると寂しいのですが、それも横手の一つの顔かと思います。

また横手にお越しの際はゆっくりできる横手プラザホテルへお泊りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 見上 佑

【シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

投稿者さん 2015年03月02日 23:57:24

横手駅前で立地的には問題ないが近くにコンビニなし。無料温泉&17時以降の宿泊者限定コーヒーサービスなど頑張る感出しています。ホテル隣の地元居酒屋はハズレなし。

2015年02月
横手プラザホテル 2015年03月03日 16:21:50

この度は、横手プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

オープン時から続いている、当ホテルのモットーは『さわやかなおもてなし』でございます。

『さわやか』という言葉で私が思い浮かべるのは…
新緑の季節の、木洩れ日やそよ風です。

少し頑張る感が出てしまっていたようで、はずかしい気が致しますが、頑張ってまいります。

最寄りのコンビニは、徒歩2分の場所にサンクスさんがございます。また、徒歩2分のスーパーアックスさんは、お得価格のお弁当が従業員にも人気です。

またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

◇素泊り◇【早割り】14日前予約プラン♪嬉しい早期予約で割引価格♪

m-pyonさんの 横手プラザホテル のクチコミ

m-pyonさん [50代/男性] 2014年10月04日 09:11:42

立地は駅前で電車であれば文句なしです
朝食ミニバイキング・・・・・バイキングをうたっててあんなしょぼいバイキングは
初めてです。朝食付きにしなければ良かった。
3日程前予約した私と当日予約した同僚とまったく同じプランで2000円近く料金差があるのにはびっくり。
部屋のLANも全然遅くて繋がらない。
ウェルカムドリンクはそれだけで利用するにはちょっと気が引けて使わなかったし
温泉も別棟で、利用せずで結局色々なサービスは使わずじまい
リピートするとしても素泊まりでようね

2014年10月
横手プラザホテル 2014年10月08日 18:56:54

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご朝食の件では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、総料理長に検討を依頼し改善する予定でございます。

宿泊料金に関してましては、当グループの場合、空室状況によって料金の割引額が変動するプランもございます。
当日予約の場合は、周辺の施設様を参考にさせて頂き、更に安くなる場合がございますが、当日予約の場合は、空室が少なくネット上では、宿泊予約が出来ないリスクもございます。
しかし、ネット予約の場合は値引き額の変動が大きい事があるため、極端な差にならないよう改善致します。

ウエルカムドンクに関しましては、宿泊のお客様専用ラウンジを設けコーヒーサーバーを設置し、無料でご利用頂けるように致しました。
17:00~22:00までの間くつろぎの空間としてご利用頂けますのでまたご利用の機会がございましたら是非利用して頂ければ幸いでございます。

無線LANに関しましては専門業者へ連絡し調整を行う予定でございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後ともお客様満足度を高めていけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 沓澤

☆期間限定割引☆◆朝食付◆出張&旅行応援プラン!【秋得】

投稿者さん 2014年05月26日 22:56:41

以前、隣のanexを利用したことがありました。その時はゆうゆうプラザと建物がつながっていて行き来できました。
今回もそのつもりいたらプラザホテルは一度、外に出なければなりませんでした。事前の情報では気づかなかったです。
冬だったら寒すぎてとても無理だと思いました。
接客はとても良かったです。食事も良い方だと思います。

2014年05月
横手プラザホテル 2014年05月30日 13:58:00

ゆうゆうプラザへの件では、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

冬には、温泉にいらっしゃるお客様へ半纏をご用意致しております。
なかなか暖かいようですよ。
どうか、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント係 細谷千鶴子

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通 MEAL COUPON (食事券)2,000円付プラン♪
【ツイン(禁煙)天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き】

ぬまっぴーさんの 横手プラザホテル のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2014年04月21日 06:55:02

部屋が少し狭いのとホットコーヒーが自販機にありません。
隣接のお風呂は温泉で無料とは感激。館内のレストランは入りませんでしたが、おしゃれで美味しそうでした。
横手駅から徒歩1分なので、JRで来る方にはお勧めです。

2014年04月
横手プラザホテル 2014年05月01日 18:57:59

この度は、横手プラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。お寛ぎいただけるホテルであるよう、一層努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原美香

【春得】出張&旅行応援『素泊まり』プラン!期間限定&室数限定のプラン☆

投稿者さん 2013年12月28日 14:13:11

安くて良かったですがユニットバスがもう少し綺麗ならなお良いです。

2013年12月
横手プラザホテル 2013年12月28日 17:27:08

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不行き届きがございました事、大変申し訳ございませんでした。
綺麗なお部屋で、お迎え出来るよう努めて参ります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

フロント係 細谷千鶴子

【当日限定プラン】安心第一♪駅に一番近い!&立体駐車場無料!更に天然温泉&ウエルカムドリンク付!

投稿者さん 2013年11月08日 15:21:12

駅から近いので移動は非常に楽です。お風呂も浴槽が広くゆっくり出来ます。
列車の音が聞こえるのは雰囲気的に良いですが、貨物駅でもあるので、朝からフォークリフトのバック音(ピーピー)が聞こえ、なんか気になりました。

入浴券やレストラン割引券などが付いてきますが、出張利用では利用する余裕が無いかと。

レストラン割引券については、部屋の案内に店名などはあるものの、メニューはほとんど掲載されていません。まともに書いてある店は対象外。

そういう中途半端なサービスはいらないので、その分安くしてもらった方が良いです。

2013年11月
横手プラザホテル 2013年11月09日 00:26:24

この度は、横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

とてもお忙しいご様子、レストランや温泉をご利用できないとの事ですが、温泉は夜だけの営業ではございません。朝6:00からも営業しております。朝の温泉でスッキリした目覚めと、レストランのご朝食で、一日頑張る為の活力を養ってみてはいかがでしょうか?
是非、お試し頂きたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 佐藤和幸

『シンプル素泊りプラン』横手駅に1番近く安心!駐車場無料♪更に天然温泉無料券とウエルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】スタンダード】

投稿者さん 2013年10月29日 09:31:43

入浴剤がありバスタブも大きいことから、外の温泉は面倒なこともあり利用しません。
 今回の部屋はエアコンをつけていないのにダクトを通る風音が耳障りで睡眠を妨げられました。秋得料金で訳ありの部屋だったのでしょうか・・・。
 その他は満足でした。

2013年10月
横手プラザホテル 2013年11月04日 13:29:51

いつも横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の音で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善に努めます。
この度の事、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 細谷千鶴子

【秋得】【期間&数量限定】:シンプル素泊り♪横手駅に1番近い宿♪出張&旅行応援特別料金プラン!

投稿者さん 2013年02月17日 18:08:05

値段の割に部屋が古い。トイレから変な臭いがした。

食事は値段の割に大した内容ではなかったので、利用しませんでした。

今度からクオードインにしてみます。

2013年02月
横手プラザホテル 2013年02月18日 07:10:45

寒気も少しずつ緩みはじめましたが、いかがお過ごしでしょうか。横手プラザホテルをご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、早速担当者と話し合い問題解決に努めます。料金に関しましても今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

食事に関しましては是非一度ご利用頂ければ幸いです。特に1階レストラン「鳥海」内のカウンター席に「寿司ばぁ」がございます。
お手頃価格の旨い寿司と魚美味しい秋田の地酒の特別な空間を楽しむことができますので重ねてご案内申し上げます。

寒気もゆるみはじめましたがまだ寒さは厳しいですので、くれぐれもご自愛ください。
問題解決に努めまして、またご利用して頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 沓澤竜太

連泊割引シリーズ!『3連泊割プラン』連泊予定のお客様へおすすめします!

KF3995さんの 横手プラザホテル のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2012年12月25日 20:28:31

部屋が変な匂いがしており不愉快だった

2012年12月
横手プラザホテル 2012年12月26日 14:12:23

寒気きびしき折柄 あわただしい師走となり、何かとご多用のことと存じます。
この度は、横手プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の匂いで不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後更なる部屋のチェック体制の見直しと徹底を致しますことをお約束いたします。
また、事前チェックの徹底はもちろんの事、今後は消臭・除菌剤の全部屋への設置をおこないます。
こちらの消臭剤は、臭い除去はもちろん、ウイルス・花粉・ダニの除去性能もある商品でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用の機会がございましたら、もう一度チャンスを下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントマネージャー 沓澤

【冬季限定割引】出張や旅行に最適『シンプル素泊りプラン♪』別館天然温泉とウエルカムドリンク付!

投稿者さん 2012年06月11日 04:05:48

温泉を利用できるのは良かった。

2012年06月
横手プラザホテル 2012年06月11日 10:18:39

この度は横手プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへいらっしゃるお客様には、温泉を楽しみにしている方も多く、温泉のチケットは大変喜ばれているサービスです。
次回温泉をご利用の機会がございましたら、マッサージも試してみてはいかがでしょうか?温泉+マッサージでより疲れが癒されると思いますよ。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菅原 真幸

『シンプル素泊りプラン』横手駅に一番近く安心!疲れも癒える♪天然温泉無料券とウエルカムドリンク付

ウ-さん8555さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2012年04月22日 14:46:28

苦情ではありませんが、隣のお風呂へ行こうと思いましたが羽織が無い為く
寒い東北ではこの季節厳しいですね。

2012年04月
横手プラザホテル 2012年04月28日 08:15:33

この度は、横手プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今の時期、地元の気候に慣れた者ですとなかなか気がつかないところでございました。

スタッフ一同、より一層お客様の気持ちになり努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 見上 佑

◆朝食付プラン◆ご飯はつやつやの本場の「あきたこまち」地元の素材を使用した栄養満点の朝食♪

ふみさま0713さんの 横手プラザホテル のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2012年02月06日 21:30:22

日曜日に宿泊したことあり、近くには食事する所もなかった。

2012年02月
横手プラザホテル 2012年02月08日 00:43:55

この度は横手プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

日曜日のご利用ということで、近隣の飲食店は休みの所が多かったようです。私共フロントスタッフも、もっとお客様の目線に立ち、飲食店などのご案内が出来るように配慮するべきでした。ご迷惑をお掛け致しました。

至らない点もあったと思いますが、また当横手プラザホテルにお越しいただけるよう、心より願っております。

フロント 菅原真幸

期間限定だから安い!素泊りお客様大感謝プラン♪

投稿者さん 2011年06月07日 11:22:43

スタッフの対応は、心地よく気持ちよく宿泊することができました。
駅前という立地にも恵まれ、料金も優しいので満足することができました。
しいていうなら、自販機コーナーにもう少し、軽食・つまみを充実していただければと思いました。

2011年06月
横手プラザホテル 2011年06月09日 09:18:44

この度は横手プラザホテルご利用頂き誠にありがごうございました。桐の花の咲く季節となりましたが、お変わりございませんでしょうか。

当ホテルは横手駅に最も近いホテルでございます。朝の貴重なお時間を有効にご利用頂ければ幸いです。
自動販売機コーナの貴重なご意見を頂きましてありがごうございます!早速担当者と話し合ってみたいと思います。

梅雨冷えの肌寒い日もありますので、体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 沓澤竜太

トレインビュープラン:今なら改装工事中の駅がみえます鉄道ファンにはたまらない景色と音が楽しめます!!

きっく1244さんの 横手プラザホテル のクチコミ

きっく1244さん [40代/男性] 2011年04月20日 05:38:40

初めて利用させていただいたので、サービスの内容が把握出来ませんでした。天然温泉が少し離れた別な施設だと言うのと、ウェルカムドリンクが近隣の居酒屋を利用した時にいただけるものだとか。結局どれも利用出来ませんでしたが、あの料金で利用出来て満足しています。近くのフィットネスジムが、格安で利用出来るのが魅力です。

【春得】1日10室限定!【20周年(ゆうゆうプラザ:グループ関連施設)記念 割引プラン】
シングル【喫煙】天然温泉無料入浴券・ウエルカムドリンク付き

2011年04月
横手プラザホテル 2011年04月21日 11:07:03

サービス特典のご案内が不充分で、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊特典を満喫して頂けますように、ご利用案内に努めてまいります。

次回ご利用の際は是非、温泉とウエルカムドリンクをご利用下さいませ。

フロント 細谷千鶴子

shokazu4414さんの 横手プラザホテル のクチコミ

shokazu4414さん [30代/男性] 2011年02月12日 17:51:14

部屋は奇麗でしたが、少し狭いです。お風呂がサーモ水栓だと、いいと思います。朝食は量が多くて満足です。

2011年02月
横手プラザホテル 2011年02月13日 19:32:15

この度は当横手プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋と水栓に少しご不便を感じられたようで申し訳ございませんでした。
すぐにとはいきませんが、次回リニューアルの際の参考にさせて頂きたいと思います。
お仕事がらいろんなホテルをご利用していらっしゃるようですが、お部屋の綺麗さと朝食にもご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

横手市では雪まつりが2/11から17までの日程で開催されております。
今年はお天気に恵まれ、観光のお客様にとっては移動しやすくなっています。
そのためか、いつもの年より県外ナンバーの車が多いような気がします。
慣れない土地の雪道には危険がたくさん潜んでおります。
充分に注意して頂きたいと思います。

またご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご用命くださいますようお願い致します。

フロントマネージャー 高橋正春

朝食付きプラン : つやつやの本場の「あきたこまち」米で今日も1日頑張ろう!!
【シングルルーム★禁煙室★ :天然温泉とウェルカムドリンク付】

投稿者さん 2010年11月08日 08:44:25

温泉に入れると思ったのですが隣の建屋だったのでやめました。

横手プラザホテル 2010年11月11日 09:35:59

だいぶ寒くなってまいりましたが、体調の方はいかがでしょうか?
インフルエンザには十分ご注意くださいませ。
特典の温泉施設は徒歩1分程度の別館になっておりますが、専用通路があり、今の季節ですと「どんぶく(半天)」のお貸し出しをしております。
それよりもなによりも泉質が非常によく、疲れが取れて、肌もツルッツルになってものすごくいい温泉ですよ。
おっくうがらずに、ぜひ一度お試しくださいませ。
次回のご利用、お待ちいたしております。

フロントマネージャー 高橋正春

【シングルルーム(喫煙室):天然温泉とウェルカムドリンク付】

seals2852さんの 横手プラザホテル のクチコミ

seals2852さん [50代/男性] 2010年08月28日 15:54:58

前回と同じで、シャワーの出が悪かったです。前回は改善しました、とメールを頂いたので、安心していたのですが、、、

横手プラザホテル 2010年08月28日 19:39:19

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

前回教えていただきましたシャワーの不具合につきまして、今回も同じ不具合を生じてしまい誠に申し訳ございませんでした。
なんとも弁解の余地がございません。
明日には全室チェックし、ご迷惑をお掛けしないようにいたします。

まだまだ暑い日が続くようです。
お身体ご自愛くださいませ。
今回に懲りず、またご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

フロントマネージャー 高橋正春

【早期予約割引プラン30日前】Version!30日前からの予約で★特別料金+ポイント5倍★!

投稿者さん 2010年08月24日 10:40:02

部屋のお風呂は小さいですが、気にならない方には良いと思います。

横手プラザホテル 2010年08月24日 16:06:58

今回のご利用にあたって、事前にお電話にてお問い合わせいただきましてありがとうございました。
大変お得なプランを、ポイントを使って更にお得なご利用の仕方でしたね。
当ホテルでは、ポイントをご利用になっても、領収書はプラン料金で差し上げておりますので、お客様の獲得ボイントは積極的にご利用くださいませ。
ポイントを効率的に貯めるには、『ポイント10倍プラン』をお薦めいたします。

次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご利用、およびご感想を下さいましてありがとうございました。

期間限定!!全客室リニューアルオープン記念特別プラン