ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月28日 20:34:46

前日でも、夕食内容の変更に応じていただき、ありがたかったです。
食事には大変満足させたもらいました。
ただ、氷が有料だったり、館内に自販機等がなかったため、少し不便を感じました。
また、今の時代ですので、部屋でネットに接続できる環境を望みます。

2011年06月
ホテル アルティア鳥羽 2011年06月30日 21:22:30

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネットや、氷などに関しましての貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご意見を参考にして、これからも色々と改善して参ります。
また、自動販売機につきましては大浴場の傍に少しですが設置しております。
1階にございますので、お部屋が遠くなってしまうお客様には少しご不便をお掛けしますがご了承お願い致します。
また、お食事ではご満足頂けたようで安心致しました。
是非また、鳥羽へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月23日 08:31:38

食事が和食か洋食か選択できたのが良かった。
お風呂好きの者には、イマイチでした。

2011年06月
ホテル アルティア鳥羽 2011年06月23日 21:45:52

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルに改善して参ります。
また当館、露天付き客室など色々なプランをご用意しておりますので、またのお越しの際には、ご検討して頂ければ幸いです。
是非また、鳥羽へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月11日 17:47:11

ホテルの外観はキレイだし、部屋は広い!2人にしては贅沢な広さでした。あおさパン美味しかったです。松阪牛もう少し量があればよかったかな。女性にはちょうどいい量でしたが男性には全体的に量が少なかったようです。あと暑かったので冷房使えればよかったです。節電かなぁと思いましたが。。
帰り際、写真を撮ってもらってありがとうございました。

世界に誇る食のブランド!松阪牛を楽しむ!「プレミアム松阪牛プラン(フレンチ)」
露天風呂付特別客室

ホテル アルティア鳥羽 2011年06月13日 20:23:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お食事についても貴重なご意見頂きありがとうございます。ご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルに改善して参ります。
是非また、鳥羽へお越しの際はアルティア鳥羽をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月19日 11:35:57

景色も良く、料理も美味しかった。

ホテル内の売店が小さく、品数も少ないのが残念でした。

2011年02月
ホテル アルティア鳥羽 2011年03月27日 12:53:45

この度はアルティア鳥羽にお越し頂きましてありがとうございます。
景観、お料理ともご満足いただけましたでしょうか?
売店につきましては今後の課題として検討してまいります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

こだわり料理+水族館チケット「鳥羽水族館パック(スタンダード)」

投稿者さん 2011年02月24日 18:58:06

夫婦と1歳10か月の娘との3人で利用させていただきました。

妊娠中な為、露天風呂付き客室利用で
アワビを食べたかった為、こちらのプランを選ばせていただきました。

お部屋の露天風呂はお肌が本当にすべすべになり
家族3人で星空のもとゆっくりと入る事ができました。
朝早くに目が覚めたので、私は一人贅沢に露天風呂も楽しめました♪

お部屋で少々残念だったのは、お手洗い&浴室が換気の関係か少々臭いました。

お食事はとても落ち着いたレストランだったので
途中からぐずり始めた娘を連れては少々大変でした。
部屋食も選べると良いなぁと子連れには感じました。

メインのアワビは、子供がいるからと切って持ってきてくださる
気遣いをいただいたのですが、残念ながら冷めてしまっていました。
軟らかくお味も良いだけに残念でした。

他のお料理は量も適量で色々楽しめました。

朝食は口コミで評判のあおさパンより
クロワッサンが夫はとても気に入り何個もおかわりしていました(笑)

2011年02月
ホテル アルティア鳥羽 2011年02月27日 11:42:19

この度は、アルティア鳥羽にお越し頂きまして有難うございます。
お小さいお子様連れのご旅行は大変ですが、ご家族三人様で露天風呂につかりごゆっくりしていただきましたご様子で大変嬉しく思いました。
浴室の換気に付きましては、ご気分を悪くされ大変申し訳ございませんでした。
お食事は和食,洋食と会場は異なりますがお部屋では対応させていただいておりません、ご了承くださいませ。
お客様からいただきましたご意見を元にスタッフ一同サービス向上に努めております。次回ご来館いただけます機会がございました際はご満足いただけますよう努力いたします、又のご来館お待ちいたしております。

伊勢志摩産!天然黒鮑を楽しむ!「プレミアム天然黒鮑プラン(和懐石)」

やまち1959さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2011年01月10日 21:39:30

1月8日からプランを変えて1泊づつの2連泊しました。
立地はすばらしくテラスからの景色は昼間も夜も楽しめました。

部屋は和洋室ですが2名だと和室は不要です。
テレビ見えないし暖房の効きが悪いです。
28度にしてもちょっと寒い感じです。
あと室内の段差もちょっと気になったので評価を下げました。

食事はプラン通りでよいものでした。

風呂は大浴場の内湯が温泉ではなく塩素の匂いがちょっときつかったのと
部屋の露天に洗い場がないことが減点です。
部屋付き露天だけで済ませたいのに他の風呂に行くのはちょっと
面倒でした。

全体としては減点を補って余りある
景色のすばらしさと露天のお湯は肌がスベスベになるし、
また行きたいと思わせてくれました。
来年も行こうと今嫁さんと話してます

2011年01月
ホテル アルティア鳥羽 2011年01月21日 12:16:21

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の面でご満足頂けなかった事が残念でした。暖房の温度も対応させて頂けなく申し訳御座いませんでした。大浴場につきましては御意見として参考にさせて頂きます。
又のご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

伊勢海老料理付!旬を活かした板長こだわり料理「こだわり和懐石プラン」

投稿者さん 2011年01月10日 10:23:18

伊勢神宮の参拝に際し、クチコミで評判が良かったので、予約しました。私たちは和懐石+選べるアラカルト料理一品付プランにしましたが、料理はおいしく、満足のいくものでした。特に、松坂牛の握りは本当においしかったです。朝食についても、バイキングの種類が多く、満足いくものでした。また、温泉も露天風呂になっていて、お肌がツルツルになる感じがする湯となっており、期待以上のものでした。また、部屋のテラスからは海から上がる朝日がきれいに見え、お得な気分にもなれました。従業員の方も丁寧な対応を心がけている雰囲気が伝わってきましたし、お勧めできるホテルだと思います。

2011年01月
ホテル アルティア鳥羽 2011年01月21日 12:00:10

お料理、露天風呂、従業員の対応、全てにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく又、今後の励みになりました。お客様にリピータになって頂けるようますますの努力をしてゆきいます。又のご来館お待ち申し上げております。

rio2527さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2010年12月28日 18:48:26

仕事の打合せが急に入り、クリスマスイブという事で宿泊する事にしました。
フランス料理と思いましたが予約が満席のようで、仕方なく和懐石のはずが、逆にゆったりできて良かったです。
クリスマスムードは全然なかったですが、せめてと思いハウスワインを頂きました。飲みやすくて美味しかったです。
ショップはあまり品揃えはなく思いました。
観光ではなくゆっくりのんびりできればとの選択でしたので、チェックアウトが12時はいいですね。ただ、お風呂が11時まで入れるといいかなと思いました。お風呂は内風呂と露天風呂の2ヶ所だけが残念でした。もう少し思考を凝らしていただけると最高です。

2010年12月
ホテル アルティア鳥羽 2010年12月31日 18:42:38

また、クリスマスイブのためフランス料理のレストランが満席で失礼いたしました。和懐石がご満足いただけたようで安心いたしました。
また、伊勢志摩にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月26日 12:29:39

ネットで評判が良く、海外が大好きな私たちにとって雰囲気が良さそうだったのでここだ!と思い行かせていただきました。
海外で出会った友達と初めての国内旅行でしたが、海外に負けず雰囲気は最高でした!!
部屋から海が見えとにかく静かで心地良い時間を過ごすことができました。
温泉も静かで、のんびり入ることができました。
夜は12時までしか入れないので、24時間入れるようにしてもらえたら有難いです。
一つ残念だったのが、フロントの方の対応。雰囲気も良く、とっても良い時間を過ごさせていただいただけに最後にもう1度来たい!と思えるような対応をしていただきたかったです。
夕食をいただいたレストランもマニュアル通りの接客のようで、まだ食事も終わっておらず、アルコールを飲んでのんびり話している私たちに温かいお茶が出てきたのが残念でした。早く食べてと言われてるような気分になってしまいました。
立地や雰囲気は気にいったので、また鳥羽に行った際には利用させていただきたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2010年09月29日 16:18:54

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
海外に負けず雰囲気が最高とのこと、スタッフ一同喜んでおります。当ホテルは地中海のコートダジュールをモチーフに作られた建物で皆様にご好評いただいております。
また、フロントの対応が残念とのこと、大変失礼いたしました。フロントスタッフのこれまで以上に教育に力を入れていきたいと思います。
お客様のご意見を参考にスタッフの教育を大事に皆様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。

レビン1028さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

レビン1028さん [40代/女性] 2010年09月24日 22:20:51

敬老の日のプレゼントに両親に宿泊をプレゼントしました。ネットの口コミを見て決めました。両親の感想は、建物も料理もとてもよかったと言ってました。サービスもよかったとのことでした。しかし、ホテルだからしかたはないものの、お風呂に行くのも私服で行くようにと言われたので、お風呂に入った後、また、服を着るのが嫌だったとの理由でお風呂は部屋風呂に入ったそうです。なーんだって感じですよね。せっかくの露店風呂とか全く入らなかったそうです。ホテルなのでシステムはよくわかってます。旅館との違いはそのへんですよね。何とかならないんですかね。プレゼントした私は、理由を聞いて少し残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2010年09月29日 15:45:57

敬老の日のプレゼントにご予約いただき重ねてお礼申し上げます。
レストランへお部屋着にて入られますと、レストランの雰囲気が変わってしますため皆様にお願いしておりますのでご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月29日 12:03:43

8月26日に家族でお世話になりました。小高い山頂にあるホテルから見下ろす伊勢湾は、時間ごとにその姿を変え本当にすばらしかったです。今年は、受験で遠出出来ない娘もしばし勉強を忘れてプールで遊んでおりました。プールもホテル東側に立地しており伊勢湾を一望できる上に西側にホテル建物があることから、午後からは日陰となっており至って快適です。泳ぎたいが、焼きたくないけどプールに入りたいと言う海ガールには、超お勧めだと思います。
 ただ食事は、(フレンチを頂きました。)あまりにも量が、少なすぎで(中学生の娘は、適量との事です。)おやじの私は、追加のパンをアテにビールを飲んでいました。部屋への帰りにカップヌードルも購入しました。もう少しボリュームのある食事を考えて頂けたらと思いました。
 館内は、案内表示が、不十分だと思います。特に3階が、フロント+エントランスとなっているのでその辺の表示をもっとわかりやすくして頂くと快適だと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 19:10:49

初めての宿泊でした。

部屋からの景色は最高でしたが、
女性用の露天風呂は景色がほぼ見えなくて残念でした。

部屋が広くてびっくりしました。
食事も満足です。とくに朝食はバイキングでしたが
どれも美味しかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月17日 16:19:54

お部屋からの景色がご満足いただけうれしく思います。女性用の露天風呂は景色を優先しますと覗かれる心配があるためあまり開放しておりません。ただ、ご意見を踏まえ景色が見えるよう改善していきたいと考えております。
又のお越しをお待ちしております。

伊勢海老料理2品付!シェフお勧めディナー「伊勢志摩フレンチプラン」
【ゆったり和洋室】

emiemi0917さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

emiemi0917さん [40代/女性] 2010年08月14日 15:54:19

一度、露天風呂つきのお部屋に宿泊したいと思っておりました。
お部屋は本当に広く開放感もあり露天風呂の湯加減も丁度良い温度でゆっくりできました。

料理は和懐石を頂きました。
味は美味しいけれど全てチマチマした料理だったので満足感はありませんでした。
もっとガッツリとした料理を出して欲しいと思いました。

今回、泊まって感じたこと

①ホテル到着後、玄関先にスタッフが居ない。
(早めに到着したので仕方が無いのかな?と思いましたが後から来たお客様にも無かった)

②チェックインの際に鍵を渡されるだけでお部屋までの案内は無かった

③料理にもう少しボリュームが欲しい。(味は良い)

結果、金額の割には少し納得ができない。他のホテルとの違いを少し感じました。
お部屋は最高に良かったです♪

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月14日 18:56:26

お部屋の露天風呂がご満足いただけうれしく思います。
①②については申し訳ございません、出来得る限りお迎え、お部屋のご案内は行っておりますが、出来ずに申し訳ございません。
③お料理は懐石料理ですのでボリュームたっぷりというコースではございませんでした。
皆様からのご意見を参考にご満足いただけるホテルになるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年07月22日 01:33:00

夕食会場からの眺めがとても良く,美味しく頂けました。滞在型リゾートと伺っていて早めにチェックインしましたが,夕食まで少し時間をもてあましました,建物の雰囲気がいいのでしばらくは写真撮ったり眺めを楽しめましたが,もう少し,散策コースでもあれば良かった感じです。翌朝はチェックアウト遅く,時間までゆっくり過ごせたのが良かったです。夕食後にラウンジでもう少し飲みたかったのですが,開店時間まで間があったので部屋で飲んでしまいました,せっかくの機会だったので少し残念でした。お客の半数くらいは女性だと思うのでドライヤーはもう少し良いものの方が喜ばれると思います。

ホテル アルティア鳥羽 2010年08月03日 18:42:02

ご夕食がご満足いただけうれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2010年07月02日 06:49:30

美しいホテルでした。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年07月07日 13:54:59

この度は、アルティア鳥羽にお越し頂きまして

当館をお気に召していただけたようで
ようございました☆
お客様に喜んで頂けるようホテルの美しさを保ち、
スタッフの教育なども向上し続けるよう努力して参りますので
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

好評につき1人10,000円!平日限定お得洋食プラン
【和洋室】

けんご2222さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

けんご2222さん [50代/男性] 2010年06月26日 19:40:28

たいへん満足でした。あいにくの雨でしたが、雨の中で入る部屋の露天風呂もなかなか風流。誰に気兼ねすることなく露天風呂を満喫できました。風景も素晴らしいのですが、唯一、ホテルから見える正面の島が採掘場になっていて残念。でも、また泊まりたいと思うホテルです。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年07月06日 19:03:43

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして

梅雨ということもあり
生憎のお天気でしたがお楽しみいただけて
嬉しく思います☆

ホテルからの景色、お部屋からの景色、レストランからの景色など違った場面から見る海は
どれもすばらしく、お喜びいただけると自負しております(^-^)

また鳥羽にお越しの際は
当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月26日 18:15:38

露天風呂付きの部屋に宿泊したんですが、24時間いつでも入ることができ、とてもゆっくりできました。
大浴場には、全く行かず、部屋の露天風呂を何回も入りました。
宿泊した日は、雨が降っていましたが、部屋から見る景色は、最高でした。
夜の食事は、フレンチを選択しました。その中で、魚料理がありましたが、骨が多くて食べづらかったです。朝食は、太平洋を一望しながら食べることができ、気持ちの良い朝でした。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年07月06日 18:50:37

この度は、アルティア鳥羽にお越し頂きまして

今回のご旅行では、ホテルや温泉を満喫していただき
とても嬉しく思います☆
ご夕食の件は、シェフにもお伝えし、
今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご意見いただきましてありがとうございます(^-^)

次回は梅雨が明けてお天気が良い日に
ご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

あきやん919さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あきやん919さん [40代/女性] 2010年06月14日 23:21:43

予想以上に部屋の露天風呂が広く、眺望も最高でした。
部屋に付いている露天風呂は温泉でない場合が多い中、こちらのホテルはちゃんとした温泉だったのでとても温まりました。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年07月06日 17:33:12

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
お部屋の露天風呂を満喫していただいたようで
私どももとても嬉しく思います。
温泉で星空や日の出を眺めながら
お過ごしいただくのもいいですね(^-^)
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月08日 21:46:11

露天風呂付き客室に宿泊しました。2人だと広かったです。露天風呂も24時間入ることができ、昼間は海、夜は星空が見えて贅沢なひとときを過ごせました。しかし、食事が信じられないくらいまずかったです。メニュー全てに共通して、全く素材が生きていない味付けでした。おまかせ懐石で、メニューは行くまでわからなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、それにしても想像を絶するまずさでした。外食して素泊まりした方が満足度もあがったかと思います。

2010年06月
ホテル アルティア鳥羽 2010年06月14日 17:06:08

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして

露天風呂付き客室にご満足いただけましたこと
嬉しく思っております。
昼間は海、夜は星空と、天気も悪くなく
景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。

お食事につきましては
素材の味を生かしたお料理をご提供することができず
残念に思います。
また、ご期待を裏切る結果となりましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんよう
スタッフ一同、検討してまいりますので
鳥羽にお越しの際にはアルティア鳥羽をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月23日 11:34:55

山の上のホテルで、周りには他所様のホテルしかありません。
当方車でしたので不便はありませんが、足がないと困ると思います。
ホテル内の売店はとても小さく割高ですので、買い物は済ませてチェックインされた方が賢明です。

駐車場に係員はおらず、部屋に荷物を運ぶサービスもなし、チェックイン時のフロント係もサラッとした感じで、ごく普通のホテルいう感じ。
部屋の内装やオートロックがないことからも古さを感じますが、全体の雰囲気は決して悪くはありません。
朝食バイキングは、種類は少なめながら結構おいしかったです。

ただ、大浴場がちょっと・・
着替え場が狭い、露天風呂が薄暗い上に虫が多くて怖い、と長くいられませんでした。
虫の寄ってきにくい電球は使われているんでしょうか・・
部屋に露天風呂があるプランですので早々に引き揚げましたが、そうでなければ温泉を楽しめなかったと思います。

当然部屋の露天風呂でも、夜は虫が嫌でゆっくり入れませんでした;
朝は天気も良く、景色の素晴らしい中で、気持ちよく楽しめました。
ただ、お風呂の蓋は重すぎると思います!!
女性にはかなりの重労働ですし、夫ですらその重さにギョッとしていました。
冷める心配がないわけですから、もっと軽くて扱いやすいものに変えた方が良いと思います。
落としでもしたら、かなり危ないと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2010年06月05日 17:24:26

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして

せっかくのご旅行に
サービスが行き届いておりませんでしたこと
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルをお選びいただきましたが
水を差す結果となりました。
たいへん残念に思っております。

今後、サービスを改善するよう
従業員一同、検討してまいります。
また、このようなご投稿をいただけ
たいへん感謝しております。

ご朝食はご満足いただけましたようで
たいへん光栄でございます。
お客様に、よりご満足いただけますよう
努力してまいります。

またアルティア鳥羽をご利用いただければ幸いです。
またのおかえりをお待ちしております。

星空満喫◎個室露天風呂付カップルプラン(朝食付)
【露天風呂付特別室】