ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 04:08:58

彼と宿泊しました。
最高でした。駅からはちょっと遠かったですが送迎もあり、ホテルに着いたらお洒落で、南仏を思わせる雰囲気ですごくよかったです。
お部屋はおまかせのプランでしたが、あまりにもお洒落なホテルだったので、到着してから部屋を露天風呂付きの部屋に変更ました。
全室オーシャンビューの部屋と言ってましたが、眺めも良く、露天風呂が
温泉でヌルヌルしてとっても良かったです。
食事も美味しく、感動でした。
ぜひ一度は・・・・・、おすすめです。

2012年01月
ホテル アルティア鳥羽 2012年02月17日 20:53:55

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
今回のご旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただけ、
またとてもご満足いただけたようで安心いたしました。

外観や景色、お部屋、温泉などもお気に召していただけてようございました。
今回のご利用いただいたプランはかなりお値打ちなプランでお勧めです。
鳥羽水族館など行かれる方には水族館チケット付のプランもございますので御覧くださいませ。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Oscar_mさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

Oscar_mさん [50代/男性] 2011年12月31日 01:13:38

お洒落な洋風のホテルでした。 雰囲気も、食事も、施設も大変満足でした。
ただ、一点だけ、ホテル内を浴衣で歩いてはいけないというのは、ホテルの常識として理解できるのですが、折角 露天風呂まで出向いて、ゆったりした気持ちになれたのに、浴衣のままリラックスして、ホテル内を歩けないのは、残念でした。

2011年12月
ホテル アルティア鳥羽 2012年01月24日 20:02:01

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただきまして
当館をお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
当館の浴衣のご利用の件ではご不便をおかけいたします。
当館はレストランへの浴衣着での御入店をお断りしております。
しかし、その他大浴場などは浴衣着でも結構でございます。ご説明不足であったことをお詫び申し上げます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月19日 14:06:00

12月16日に友人と宿泊しました。
露天付プレミアムルームの予約を完了してから
当日まで期待しておりましたが、当日、部屋に案内され入室した瞬間に
期待から喜びに変わり、同行者も非常に喜んでおりました。
今回の価格で素晴らしいお部屋と食事、本当に得をしました
必ず、近いうちにまた宿泊させて頂きます。
少しだけ残念だったのは到着時にタイミングもあったと思いますが
ホテル前にスタッフの方が一人もいらっしゃらず、荷物や駐車をどのようにすれば
良いか分からなかった事と楽しみにしていた天体観測が中止になっていた事です。
絶対に近いうちにまた行かせて頂きますので、その時はよろしくお願い致します。
素敵な思い出をありがとうございました。

2011年12月
ホテル アルティア鳥羽 2012年01月08日 20:11:23

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
今回、リニューアルしたプレミアムルームにお泊まりいただき、とてもご満足いただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスが行き届かずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
次回ご利用の際にはそのような事がないよう
頑張ってまいりますのでまたよろしくお願いいたします。

日頃の感謝を込めて「サンクス謝恩プラン」
【露天風呂付プレミアムルーム【禁煙&最上階リニューアルルーム】】

投稿者さん 2011年10月11日 12:22:45

10月8日に結婚記念日の記念旅行として宿泊させて頂きました。支配人さまからの心温まる直筆メッセージカードとディナー時に記念写真を撮っていただき、良い思い出となりました。お食事も素材の味が活かされていて、とても美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても感じがよく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ぜひ、リピートしたいです。

2011年10月
ホテル アルティア鳥羽 2011年10月26日 12:56:45

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、結婚記念日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回の記念のご旅行がご満足いただけたようで安心いたしました。メッセージや写真が結婚記念日の中の一つの思い出でとなれば幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

伊勢海老料理2品付!シェフお勧めディナー「伊勢志摩フレンチプラン」
【ゆとりの4ベットルーム】

投稿者さん 2011年10月08日 18:12:58

絶景を楽しみながらの食事が最高に美味しかったです^0^
またぜったい×2来ます!

ホテル アルティア鳥羽 2011年10月26日 12:50:07

「食事が最高に美味しかった」とのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、伊勢志摩にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

★9月スペシャル★絶品伊勢海老料理2品と嬉しい5大特典付プラン♪
【ゆとりの4ベットルーム】

越前51号さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

越前51号さん [40代/男性] 2011年10月04日 15:29:36

9月末に宿泊しました。
 ツインの部屋が取れなかったのでホテルおまかせ部屋にしたところ、広々とした和洋室に通してもらい、ゆったりできました。部屋からの眺めはオーシャンビューで最高です。
 夕食は、ちょっと奮発して「プレミアム松阪牛プラン」にしましたが、大正解!!メインの肉料理が松阪牛になるのかと思っていたら、メインにプラスで出てきたので大満足でした。ワインの種類もそこそこあります。
 付け合わせのパンはフランスパンと「アオサ」(海藻)パン。アオサパンは暖めてあって、一口ほおばるとアオサの香りが口の中に広がります。(好き嫌いが分かれる味です!)
 これは朝食のバイキングにも出てきます。
 朝食はふつうのバイキングで洋食にしたのですが、今思えば和食も良かったかも?(魚介のおかずが結構多かった気がします。)
 お風呂は洗い場がちょっと狭いので、混雑していると窮屈です。夜と朝2回入りましたが、夜9時前はガラガラで、朝の方が混んでました。
 鳥羽駅との送迎バスがあるのですが、朝の始発は9時なので、もうちょっと早い便があってもいいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2011年10月26日 12:38:56

お部屋、お食事とご満足いただけたようでうれしく思います。プレミアム松阪牛は通常のコース料理に松阪牛をプラスしているボリュームたっぷりでご好評いただいております。当ホテルではいろいろなプランをご用意しておりますが、プレミアムコース(松阪牛、鮑、伊勢海老など)は特におすすめです。ぜひ次回は和食プランも召し上がってください。
又のお越しをお待ちしております。

世界に誇る食のブランド!松阪牛を楽しむ!「プレミアム松阪牛プラン(フレンチ)」

投稿者さん 2011年09月16日 09:41:25

夏休みの家族旅行で利用しました。
子供たちが、プール、ビンゴ大会、天体望遠鏡での月観察等、大喜びでした。
料理も安いタイプにしたのですが、十分な量でとてもおいしかったです。
自宅からもちょうどよい距離にあり、また利用したいです。

ホテル アルティア鳥羽 2011年10月16日 16:09:53

この度はアルティア鳥羽にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
プール、ビンゴ、天体望遠鏡とお子様に喜んでいただけたようでうれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

伊勢海老料理付!旬を活かした板長こだわり料理「こだわり和懐石プラン」

投稿者さん 2011年08月27日 16:53:55

とっても満足な一泊二日でした♪
マイカーで行きました。事前に地図をプリントアウトもしていきましたが、わかりやすい立地でした。フロントのかたもレストランのかたも掃除のお母様方も、スタッフみなさんがとても感じ良かったです!
建物自体は、ちょっと古いホテルを改装してあるっぽい造りなのですが、全然問題ありません。
部屋やレストランの窓からは海が一望でき、夕方から夜にかけてゆっくり時間の流れを楽しみながらのお食事も本当においしかったです。
定価でも全然お安いと思いますが、さらにプランの価格でしかもポイントを少し使わせてもらい、一人一万円ちょっとで申し訳ないくらいです。
一つだけ・・・泊まった部屋のトイレ、水を流すと、レバーの戻り加減がうまくいかないとずーっと水が流れていまして(しかもけっこう音が響く;)もう一度レバーを上下させればうまく収まるのですが、ちょっと気になりました。
あとお風呂のお湯の温度調節が簡単にできると嬉しいけど・・・あのお食事で、感じの良いスタッフさんが揃ってて、温泉もあって、でこのお値段なので、それくらいの不便さには目をつむります。
本当に、ぜひまた利用したいです!次は和食にします^^

ホテル アルティア鳥羽 2011年10月23日 14:55:04

今回のご旅行がご満足いただけたようでうれしく思います。当ホテルでは季節ごとにお得なプランや旬の食材をご用意したプランなどいろいろ取り揃えております。次回来て頂く際にもご満足いただけるよう努めてまいります。お部屋のトイレ、お風呂につきましては、早急に改善してまいります。

投稿者さん 2011年08月15日 16:40:50

伊勢神宮参拝の為に宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。レストランのテーブルからの眺めも素晴らしく より美味しく感じたのかもしれません。
スタッフの方々の対応も感じ良く 素敵な時を過ごせました。
大浴場も 露天有り サウナ有で満足でした。
ただアメニティーグッズに物足りなさを感じたのだけが 残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月20日 20:35:54

伊勢神宮の参拝はいかがでしたでしょうか?また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきうれしく思います。また、素敵な時をお過ごしいただけたとのことスタッフ一同よろこんでおります。ぜひ、また伊勢神宮参拝の際にはお越しをお待ちしております。

旅はロマン&最高の贅沢さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

旅はロマン&最高の贅沢さん [40代/男性] 2011年08月15日 03:33:55

2度目の宿泊。
外観、館内は、リゾート南欧スタイル。部屋も広くて使い易い。
部屋はオーシャンビュー。朝日も早起きすれば居ながらにして見れます。
プールは貝殻の形→真珠を作るアコヤ貝。
の可愛いプール。
今回は利用しませんでしたが、前回は利用させてもらいました。
食事は落ち着いたレストラン。
料理内容は、綺麗な盛り付け、綺麗な器、味も美味しい。スタッフの接客も丁寧で感じ良いです。
個人的に『あおさパン』が超お気に入り。
海藻を生地に練り込んで焼き上げたパンです。
イメージは紅茶パンの『あおさ』(海藻の名称)バージョン。
『あおさ』パンは美味しく、郷土色も地味ながら立派に主張していて観光客視点なら嬉しい。
朝食もオーシャンビューで、朝から気持ち良く一日のスタートが切れます。
チェックアウトは午後12時。
のんびり旅なのでギリギリまで部屋でまったり。朝食後に軽く仮眠できました。おかげで疲れが癒えました。
従業員の皆さんが親切丁寧な対応なので安心して宿泊出来ます。
また折りを見て再訪したい。次回は和食ディナーも試してみたいと考えています。

謝恩プラン(フレンチ)+選べるシェフのオススメ料理付「シェフオススメの一皿プラン」
ホテルおまかせ部屋

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月20日 20:32:49

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうござます。また、2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のフレンチをお褒めいただきシェフも喜んでおります。今回のご旅行がごゆっくりお過ごしいただけたのなら幸いです。
また、次回のお越しをお待ちしております。

石原都知事さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

石原都知事さん [50代/男性] 2011年07月29日 22:00:15

すてきな外観でおしゃれなお部屋でゆっくりできました。夕食はすべて大満足でとーてもおいしく、特に松坂牛のステーキは肉汁がジューシーでとてもおいしかった!また食べたい!!うわさどおりあおさのパンもとてもおいしかったです。朝食はごく普通のバイキングで残念。あおさの味噌汁だと良かったのにな。パンはやっぱりおいしかったです。とにかくsy

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月14日 18:21:16

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、とてもすてきな口コミをいただきうれしく思います。
今回伊勢エビ、鮑、松阪牛の三大味覚プランをご利用いただきご満足なご様子に安心いたしました。今後はご朝食もご満足いただけるよう改善してましります。

投稿者さん 2011年07月27日 23:48:18

母と二人の旅行で格安のプラン(お部屋お任せ)にしたのですが、4人用の部屋を用意していただき、とても広くて景色も抜群でした。お料理もとても美味しく、母もすごく良かったと言ってもらえ、喜ばれました。
温泉好きの私たちは露天風呂に期待していましたが、思ったよりは少し小さかったかな?でもそれをカバーするくらいの抜群のロケーションとお部屋と雰囲気でした。
あと、天体観測ができるみたいなものがあったので、楽しみにしていたのですが、曇りで中止になってしまったのが残念…でも次に鳥羽にいったら絶対このホテルを選びます。次はもう少しいいプラン(お料理とか…)にしてみたいなぁと思いました。
送迎バスのおじさんがとても気さくな方で、出発までの間、話しかけてくれて安心できました。

ホテル アルティア鳥羽 2011年08月11日 12:51:16

この度は、ホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事がご満足いただけたようでうれしく思います。
次回はぜひお天気に恵まれるといいですね。

投稿者さん 2011年07月25日 16:12:52

友達3人での久しぶりの旅行です。
外観がリゾート気分バッチリ!施設は少し古い感じでしたが、お部屋、食事、温泉。ゆっくり楽しめました。従業員の方々が皆さん感じ良く、お蔭様で、気分良く楽しい旅の宿となりました。

2011年06月
ホテル アルティア鳥羽 2011年07月27日 20:48:47

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行、よい思い出となられたようで私どもも大変嬉しくおもっております。
また、お客様に頂きましたお褒めのお言葉を大切にし、これからもスタッフ一同日々努めて参ります。
是非また、鳥羽にお越しの際はアルティア鳥羽にも足をお運びくださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レクサス14さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

レクサス14さん [50代/男性] 2011年07月16日 20:43:37

清掃が行き届いており、気持ちのよいホテルでした。
清掃員さんの愛を感じました。

ホテル アルティア鳥羽 2011年07月19日 19:26:36

この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
今回のご旅行大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉をいただけて光栄に思います(^-^)
またご利用いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

竹ちゃん6670さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

竹ちゃん6670さん [40代/女性] 2011年07月11日 10:03:10

先ずはありがとうございました。
お部屋はとても広くのんびりできました。
ホテル全体清潔感があり満足しております。
私の一押しはお料理でした。主人が突然お休みが取れどこかに旅行に行こうという事になり色々みていましたところこのプランを見つけました。
正直10500円で2食付きは不安もありましたが満足なんて言葉じゃあ申し訳けないくらい満足しております。レストランスタッフも笑顔で大変気持ち良く食事出来ました。
朝食も品数豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。
また利用したいホテルの一つになりました。
                      感謝

ホテル アルティア鳥羽 2011年07月11日 20:29:01

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、大変ご満足して頂けたようで
私どもも大変嬉しく思っております。
お食事も気に入って頂けて、シェフもレストランスタッフも皆喜んでおりました。
これからも、皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一同日々努めて参ります。
是非また、鳥羽へお越しの際はアルティア鳥羽をご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

アキラ5663さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

アキラ5663さん [20代/男性] 2011年05月08日 23:53:16

露天風呂付きプランでしたが、景色もよく開放感もあり、また利用したいです。

2011年04月
ホテル アルティア鳥羽 2011年06月07日 17:10:25

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お客様にいただいたお褒めのお言葉を胸に、これからも皆様にいつもご満足頂ける様、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
是非また、鳥羽へお越しの際は、アルティア鳥羽をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別客室】

いとやん8さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

いとやん8さん [30代/男性] 2011年05月04日 04:57:05

伊勢参り後に家族で利用しました。
小高い山を登った後、南欧風のホテルが見えた瞬間に妻のテンションが上がり、部屋に案内されたら、畳の和室+ベッドの広い部屋とオーシャンビューのすばらしい景色にまたテンションがあがっていました。
夕食は伊勢海老・アワビ・松阪牛がメインの和懐石でしたが、出てくる料理がどれも美味しくて妻・息子ともに大満足でした。特に伊勢海老とアワビは私と妻のそれぞれに1つずつ出てきたので、かなり贅沢な気分を味わえました。
翌日の朝食はバイキングでしたが、景色も楽しみながら美味しくいただきました。

水族館チケットも2100円プラスなのに2枚(4800円分)もらえたので、大変お得でした。ホテル従業員のサービスも自然体で心地よく、大満足!
また利用したいです。

2011年04月
ホテル アルティア鳥羽 2011年06月07日 11:48:17

この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして

奥様やお子様にも当館をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
お食事も三大味覚で伊勢志摩を満喫していただけましたでしょうか(^-^)
サービスもご期待にそえられたようで安心致しました。

是非また鳥羽にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華3大味覚料理+水族館チケット「鳥羽水族館パック(スペシャル)」

ゆうゆ817さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ゆうゆ817さん [30代/女性] 2010年12月11日 18:24:26

檜の露天風呂が付いた和洋室で、二人で泊まるには広すぎるくらいのお部屋でした。
夕食も少し少なめかな?と思いましたが、結果的には十分すぎるくらいのボリュームで、非常に美味しかったです。特に、自家製の「あおさパン」!朝食でも同じものを頂いてしまいました。
C.O.が12時と非常にゆっくりできますし、帰りの送迎バスは利用者が私たちだけだったこともあり、鳥羽水族館へ直接送ってくださいました。
随所にスタッフのおもてなしの気持ちが感じられる、非常に居心地のよいホテルでした。
伊勢に行くときは、またリピートすると思います。

2010年11月
ホテル アルティア鳥羽 2010年12月19日 11:27:35

この度は、アルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂やお食事がご満足いただけうれしく思います。スタッフ一同皆様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めてまいります。

22seitaさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

22seitaさん [40代/男性] 2010年11月27日 14:19:15

ここでの評価どおり、大変満足できるホテルでした。食事の量が少ないとあったので、ちょっと心配でしたが70越えの親と一緒だった為特に問題ありませんでした。もう少し、伊勢・鳥羽ならではの食材もしくはアピールがあればよかったと思います。
部屋に関しては、広くてゆっくりできました。TVをみること位しか(周りになにもないし、観光施設は5時ごろにすべて終わってしまう。)ないため、せめてBS放送が受信できればよかったです。(TVはBS受信対応型だったので)また、室内ユニットバスからシャンプーがおいてある場所が遠かったです。近くに持ってきたら使うときにトイレ周りがぬれてしまいました。ちょっと細かいことも書きましたが、大変満足できました。また、鳥羽・伊勢にくるときは是非利用したいです。

2010年11月
ホテル アルティア鳥羽 2010年12月19日 10:38:09

この度は、アルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
「大変満足できるホテル」とのことスタッフ一同喜んでおります。食材やBSなどのご意見は、改善できるよう努めてまいります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月06日 23:17:01

値段も安かったし、部屋が広くてキレイで景色がきれいでした!夕飯なしにしたので、外に行ってレストランを探すのがめんどくさかったので、夕飯込みにすればよかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2010年11月14日 18:31:42

次回はぜひ、夕食付プランで来てください。おすすめはプレミアム鮑や松阪牛プランです。安く済ませたい場合は、アラカルト付プランがお得です。
又のお越しをお待ちしております。

こだわりの朝食をオーシャンビューのレストランで!「1泊朝食プラン」