ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 18:35:56

老親のお伊勢参りのために宿泊しました。
フロント、レストランなどお世話になったスタッフさんは皆さんとても感じがよく
ホテルマンとしてのホスピタリティに溢れ気持ちの良い滞在ができました。

また、お食事がとても美味しい。
夜は和食、朝は洋食を選択しました。
どちらも鳥羽湾を一望する眺めの良いレストランで頂くことができ
老人も子どもも大変満足していました。
朝食は勝手にブッフェと思い込んでいましたが
持ってきていただくスタイルだったので、取りに行く煩わしさがなく
ゆったりと頂けました。
特にスムージーが絶品。

徒歩圏内にはお食事どころがないので
車移動でない方はホテルでのお食事をおすすめします。
夕食は、17:45か19:45どちらかのスタートでした。
食べ歩きやおやつの時間の調整をしたほうはよいでしょう。

大浴場に関しては入っていないので評価はしません。
お部屋についていた露天風呂も部屋から丸見えなので、入りませんでした。
父親だけ入っていましたが少し熱めでよく温まったようです。

全体的にとても素敵なホテルでしたが
設備の古さからくるちょっとした劣化がちょこちょこ目についたのが
残念なところでした。
清潔にお掃除はされています。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年04月05日 17:36:22

朝のお参りと水族館へのファミリー旅行でお邪魔しました!
ベランダからはとても素敵な景色で、大自然を感じられて良かったです!
またお部屋も綺麗で、家族全員大喜びでした!
トイレが詰まるトラブルがあったものの、迅速で丁寧な対応だったので、マイナスにはなりませんでした。
そんなに新しいホテルではないのかな?と思いましたが、しっかりとお手入れが行き届き、清潔で綺麗にされていてよかったです。
今回、朝食付きにしましたが、めちゃくちゃボリューミー!!
どれも美味しかったです!

ただ、お部屋の襖に破れた跡がそのままだったり、シーツに小さな穴が開いていた点、朝食のメニューに水分(スムージー、ジュース、スープ、コーヒー)と、甘いもの(フルーツ、ヨーグルト、パンのジャム、杏仁豆腐)が多かったのでもう少しバランス良いと嬉しいです!

ですが総じて、とても素敵で気持ちの良い旅になりました!
ありがとうございました!

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月17日 15:27:33

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ベランダからの景色やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。トイレのトラブルに関しましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋の襖やシーツの状態については、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより細かな点検を行い、快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
また、朝食のメニューに関しても、バランスの良い食事を提供できるよう改善を検討してまいります。

今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

ヴェガ8574さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ヴェガ8574さん [50代/男性] 2024年03月30日 10:07:11

家族4人で泊まりました
部屋は綺麗で朝食も美味しかたです

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月16日 16:39:36

ご家族で快適にご滞在いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お部屋やご朝食にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

投稿者さん 2024年03月14日 00:46:33

建物や設備の古さは否めませんが、清掃は行き届いていて綺麗でした。
朝・夕どちらも洋食を選びましたが夕食はフレンチのコースで、味、雰囲気、サーブどれも良くて、とても楽しい時間で満たされました。
あの食事が付いての宿泊プラン価格に大満足です。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月29日 15:27:19

ご滞在中のは快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。
ご夕食のフレンチコースに関するお言葉、心より感謝申し上げます。雰囲気や価格も含めてご満足をいただけたこと何よりでございます。
今後もより快適なご滞在をお届けできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2023年12月15日 00:29:44

2年前の誕生日に使わせていただいた際、夫婦でとても気に入ったので、当時妊娠中だった子供を連れて今回2度目の宿泊をさせていただきました。
予約する時によく確認したら良かったのですが、値段が以前予約した時と同じくらいのプランで予約したのですが、予約したのは当時よりグレードの下がったお部屋で、開けた瞬間「あれ、こんなに狭かった…?」となり、宿泊履歴を確認してなるほど、となりました。
ですが、お風呂のタイプ的に子供が入りやすい形状、お部屋内も段差が少なく、最終的には今回のお部屋で良かったので良しとしました。
少し残念だったのが、チェックイン時に、備考欄に「誕生日旅行」と書きたかったのですが、車種を書いたあたりで「もうそこまでで結構ですよ」と言われてしまい、一応生年月日は記入したのですが、誕生日旅行と伝わらず残念でした…
しかし、その他は本当に感動の連続で、子連れ旅行で大変だったのですが、キッズチェアは言わずとも設置され、布団食事なしで予約していたのに食事にも大変気遣っていただき、皆様のサービスに2年前同様感動いたしました。
本当にありがとうございました。
また、家族で利用させていただきたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年12月18日 20:09:07

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお誕生日旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。チェックイン時の備考欄のご記入についても、スタッフの対応が不十分でしたこと、心よりお詫びいたします。 お客様のお誕生日をお祝いすることができず、大変残念です。 今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

お風呂やお部屋の形状、キッズチェアや食事のサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お子様とのご家族旅行で、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。 お客様に感動をお届けできたこと、私たちの最大の喜びです。

ホテルアルティア鳥羽は、お客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ

あみーご1450さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あみーご1450さん [40代/女性] 2023年10月16日 21:55:10

お風呂だけは残念ながら普通デスが、部屋の清掃は大変 行き届いていて景観も素晴らしいです。立地も鳥羽駅から10分とかからずバスで送迎してもらえるので 電車でも不便は感じませんでした。

また、どのスタッフの方も接客が素晴らしいです。全体的な感想としては、コスパよしの満足度高め。また機会があればぜひ 利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月24日 21:14:11

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。清潔で快適なお部屋と素晴らしい景観をご提供できたこと、またスタッフの接客にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

マサジュン0521さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

マサジュン0521さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:46:07

施設は全体的に古い感じでしたが、過ごす上で不自由はありませんでした。
建物が欧風チックなので古い感じが逆によい雰囲気を醸し出してました。
ホテルの立地は悪くないのですが、周囲に何もない(一般的なファミレスやファストフード店など鳥羽市全体がそうなので仕方ないところですね。)ところが評価を低くした点でした。
スタッフさんは皆さん、気配りしすぎなぐらいでとてもありがたかったです。
暗がりで駐車場の空きを走って探してださり誘導までしてくださった男性スタッフの方有難うございます。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月10日 09:58:15

ホテルアルティア鳥羽でございます。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、欧風の建物と自然に囲まれたロケーションが魅力のホテルです。施設は全体的に古い感じでしたが、過ごす上で不自由はありませんでしたとのこと、大変嬉しく思います。
建物が欧風チックなので古い感じが逆によい雰囲気を醸し出してましたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。

一方で、周囲に何もないところが評価を低くした点でしたとのこと、誠に残念に思います。
当ホテルは、鳥羽市内から少し離れた場所にありますが、その分静かで落ち着いた環境を提供できると考えております。
また、近隣には[伊勢志摩国立公園]や[鳥羽水族館]などの観光スポットもございますので、ぜひ次回はそちらもお楽しみいただければと思います。

スタッフさんは皆さん、気配りしすぎなぐらいでとてもありがたかったですとのこと、大変恐縮です。
暗がりで駐車場の空きを走って探してださり誘導までしてくださった男性スタッフの方有難うございますとのお言葉も、当該スタッフに伝えさせていただきます。
当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために日々努力しておりますが、今回のようなご感想をいただけると、スタッフのやりがいにつながります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 18:39:25

お食事が美味しかったです。
子供用の食事も品数豊富で良かったです。

部屋はバストイレ内の掃除が不十分なのカビがあり、残念でした。
ホテル内にコインランドリーがあると嬉しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年09月19日 13:57:03

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのことで、大変嬉しく思ってございます。
当ホテルでは、お子様にも楽しんでいただけるように、子供用の食事を品数豊富にご用意しております。
ご満足いただけたようで、何よりです。
一方で、部屋のバストイレ内の掃除が不十分でカビがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、清潔さを重視しておりますが、今回の件を受けて、徹底的にチェックし、改善に努めてまいります。
当ホテルでは、お客様の声を大切にしておりますので、今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

投稿者さん 2023年07月25日 19:20:48

スタッフの対応が良かった

ホテル アルティア鳥羽 2023年07月26日 13:26:32

この度はホテルアルティア鳥羽口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に快適な滞在を提供できるよう、日々努力しております。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。
ホテルアルティア鳥羽

【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

jacob1540さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

jacob1540さん [40代/男性] 2023年07月10日 22:46:38

家族4人で利用しました。
露天風呂付き部屋は、とても快適でした。
下の子供が熱を出してしまい、フロントに連絡をすると親身になって色々ご対応下さいました。感謝しています。

ホテル アルティア鳥羽 2023年07月13日 12:47:58

また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き部屋はとても快適でしたとのこと、大変嬉しく思います。
下の子供が熱を出してしまい、フロントに連絡をすると親身になって色々ご対応下さいましたとのこと、当館のフロントスタッフも心配しておりました。
お子様の体調はいかがでしょうか?早く回復されることをお祈りしております。
旅行は予定通りとはいかず残念でしたが、またアルティアに泊まりに行きたいと思いますとのコメントを頂き大変光栄でございます。

ニシマコ0510さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ニシマコ0510さん [50代/男性] 2023年05月21日 06:21:12

スタッフさんのサービス、ホテル内全般的に綺麗であり特に客室独特の嫌な臭いが全く無く最高でした。残念な処はレストラン合わせ水が不味かった事と、夕食の品数は多く見た目も綺麗でしたが私の感覚では一品一品のボリュームが少なく感じました。女性、年配者にはちょうど位と思いますが。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月23日 10:16:53

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフさんのサービスやホテル内の清潔さにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの教育や清掃の徹底を行っております。
特に客室の臭いにつきましては、消臭剤や空気清浄機を使用しておりますので、ご好評いただけたことは何よりの喜びです。
一方で、レストランの水や夕食のボリュームにつきましては、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
レストランの水につきましては、浄水器を設置しておりますが、今後はより美味しい水を提供できるよう検討してまいります。
夕食のボリュームにつきましては、一品一品の量が少なく感じられたと言う事で誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のニーズに合わせて、メニューや量の調整を行ってまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりいっそうサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2023年03月22日 09:16:45

とても見晴らしのよいお部屋で露天風呂もよかったです。
レストランの店員の方の対応が素晴らしく、気持ちの良い一泊でした。
ただ、旅行クーポンの金額がなぜか2,000円だったのが不思議です。
翌日の宿は4,000円だったのに?
(そこでは三重県はすべて4,000円みたいな説明でしたが)

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月23日 17:50:13

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。

また貴重なお時間を頂戴しご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思って御座います。

旅行クーポンの件に関しましてはお客様がご利用頂いたお日にちが休前日で御座いましたので
通常クーポン1000円と三重県の追加クーポン1000円を合わせたクーポン額2000円をお渡しさせて頂いて御座いますがご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

今後もより一層精進致しますのでホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き

投稿者さん 2023年03月16日 17:27:55

スタッフの対応が良かった

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月17日 09:48:04

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室オーシャンビューで鳥羽湾の眺めを満喫できる地中海風リゾートホテルです。

スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供できるように努めております。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF5%OFF!≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き

わかる0520さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年03月15日 11:36:29

夕食の食事の量が物足りなかったです。フレンチコースでした。朝食は大変美味しくお腹一杯になりました。それ以外文句の付け所はなく非常に良い宿泊となりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月15日 17:25:23

この度はアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見に、スタッフ一同感謝しております。
夕食のフレンチコースについて、量が物足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様に美味しくて満足いただける料理を提供するよう、努めておりますが、今回はお客様のご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
朝食については、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元食材を使用した朝食メニューをご準備しておりますので、次回またお召し上がりくださいませ。
それ以外については、非常に良い宿泊となったとのことで、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
アルティア鳥羽 スタッフ一同

投稿者さん 2023年02月11日 17:56:15

食事処のスタッフ皆さん丁寧な接客ですごく、気分良かった^_^

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月14日 18:07:39

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は当館のスタッフサービスをお褒め頂き大変有難く存じて御座います。

これからもより良いサービスをお届けできるよう
日々精進させて頂く所存で御座います。

今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【新春セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き

投稿者さん 2023年02月11日 11:37:05

接客が大変よかった 今回露天風呂付きの部屋で贅沢しました ながめもよく7回も入りました 極楽極楽

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月14日 18:05:09

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は当館の接客サービス・露天風呂客室とお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く存じて御座います。

これからもより良いサービスが提供できるよう
日々精進させて頂きます。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2022年12月25日 00:01:08

チェックイン時ロビーのソファに座って説明していただき、荷物を抱えた身としてはありがたいです。また部屋の扉を開けた時窓一面に海が見えてテンション上がりました。
ただ夕食が2部制なのは理解できますが、遅い方のスタートが19:45スタートと少々遅いのが気になります。

ホテル アルティア鳥羽 2022年12月25日 09:36:46

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は当館チェックイン対応・客室のロケーションとお褒めのお言葉を頂き大変有難く思っております。

ご夕食のお時間でございますが、繁忙期におきましては、お席の関係上2部制のオペレーヨンでご対応させて頂いて御座います。

設定のお時間につきましては何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

俊一4944さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

俊一4944さん [50代/男性] 2022年11月30日 11:29:49

ホテルアルティア鳥羽にはもう5回程行かせて頂いており、今回は山口県在住の息子夫婦と孫、埼玉県在住の娘夫婦と孫の合計8名で利用させて頂きましたがホテルのスタッフの皆さまの対応が素晴らしく全てにおいて満足でした。
お料理も大変美味しくホールの皆さまの接遇の良さも素晴らしかったです。
又、我儘を沢山お願いさせて頂いたのですが全て受け入れて頂きとても感謝しております。
3日間お世話になり本当に有難うございました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年12月03日 10:03:06

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

今回で5度目のご来館と言うことで本当に嬉しく思っております。

これからも6回、7回とお越し頂けますよう

スタッフ一同心待ちにさせて頂いております。

今後共末永くホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!松阪牛満喫フレンチ★厳選した食材を堪能!●お得な5大特典付

投稿者さん 2022年11月04日 09:56:01

・フロントをはじめスタッフの方の接客はすごく良かったです
・景色は部屋が1階ということもあり、あまり良くありませんでしたが、3階、4階のレストランからの眺めは良かったです。
・料理は量的には良かったと思います。料理の内容は悪くはありませんが、特別感激するというほどではなかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月16日 16:47:16

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇やレストランからの眺望など多くのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。

また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年10月31日 11:57:21

10月24日から2泊しました。
ホテルのどこからでも景色が良く、食事を含めサービスも良くて満足してます。

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月03日 14:24:42

客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】