ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 17:48:38

友達と宿泊させて頂きました。
可もなく不可もなく・・・でしょうか。
写真で見た感じより海が、かなり離れてます。波の音を聞きながら・・・と思っていたので(笑)エレベーターから部屋までも遠く(一番隅の部屋)御年寄には移動大変ですね。
フロントの女性の笑顔が全くなく、葬儀場か?!と思ってしまった(笑)

ホテル アルティア鳥羽 2021年04月05日 15:36:04

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。
宿泊課 金谷

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,000円★支配人男泣きプラン
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2021年03月26日 00:25:30

食事は大変豪勢だったが、朝食のご飯が固くて残念だった。

また部屋の中に階段があるが、カーペットの色と一体になっていて見分けがつきにくく、ご高齢の方には危なく感じた。

2021年02月
ホテル アルティア鳥羽 2021年04月05日 15:35:40

宿泊課 金谷

【冬春旅セール】~厳選極み懐石~豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫
【【禁煙】露天風呂付プレミアムルーム(2~3名定員)】

くろちゃん3542さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

くろちゃん3542さん [60代/男性] 2021年03月14日 09:37:57

伊勢神宮のお参り後、一泊させて頂きました。夕食はフレンチ、朝食は和食御膳にして大正解です。どちらも美味しく頂きました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年03月17日 16:06:16

宿泊課 金谷

【プレミアム】豪華三大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫を味わう~マシェルフレンチ~(12月19日~)
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

芦響さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

芦響さん [60代/男性] 2020年12月23日 16:32:21

風呂場レストラン狭い、密で少し恐怖、老夫婦に携帯着信コールも係員注意せず。私が柔らかく注意喚起、静かにジャズ聞きながらの食事が台無し。それ以外の応接や料理はよい。なお室内段差は恐怖、温泉も露天風呂だけとても寒くて入れない。しかし入湯税2日分300円取られた。値段と引合わない。またWiFiパスワード設定ないのはセキュリティ上良くない。

ホテル アルティア鳥羽 2021年01月03日 16:04:38

宿泊課 金谷

【冬季限定】旬の味覚を味わう~伊勢海老三昧懐石~(12月19日~)
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2020年11月28日 19:02:24

コロナのこともあり部屋食プランにしました。食事を楽しみにしていたのに、出されたのは冷たいハンバーグ、味のないひじきなど、正直おいしくなかったです。まるで、市民スポーツ祭で配られるお弁当のようでした。部屋食ってこういうものなんでしょうか?足らない時にと別に白米を用意して頂いたお心遣いは嬉しかったです。お風呂は気持ち良く満足でした。只、朝風呂も楽しみたかったのですが、途中から熱湯しか出てこず、熱すぎて断念しました。
露天風呂から海は見えませんが朝日は綺麗でした。お風呂が良かっただけに、食事が残念過ぎでした。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月30日 15:26:48

お食事の件はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。料理長に相談して改善出来るよう努力致します。
宿泊課 金谷

【お部屋だから安心】プライベート空間でお食事を楽しむ【選べるルームサービスプラン】
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

投稿者さん 2020年11月14日 18:15:14

食事の口コミが高評価だったので期待したのですが、取り立てて感激するような料理では無かったです。特に朝食の魚や卵が冷めていたのには驚きました。
 スタッフの対応も男性はにこにこと丁寧に接してくれたのに、多くの女性スタッフは事務的で冷たく感じました。
 このご時世、露天風呂付きに宿泊しましたが、露天風呂に洗い場がないので電話で問い合わせた際「内風呂をご利用下さい」との返事でしたがユニットバスなのを見てガックリでした。
 部屋を見た途端『ここで3泊か』と気落ちしましたが、4日近くを過ごすと慣れるもので、料金相応かと当初の不満も大分薄れていたのには苦笑いでした。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月21日 17:08:11

今回のご利用はご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は早急にスタッフ全員で共有して改善致します。
宿泊課 金谷

【母娘旅にもオススメ】平日はさらにお値打ち!5大特典付き【レディースプラン】
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

投稿者さん 2020年09月16日 08:03:01

gotoで利用しました。写真の外観とはイメージが違い、廊下は水漏れがしてたり、部屋はとてもカビ臭かったです。食事は美味しかったです。朝食もトラブルがあったのに優しく対応して頂き、男性スタッフの接客が好印象でした。近くにコンビニはなかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2020年10月15日 13:35:39

廊下・お部屋の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食トラブルがあり大変申し訳ございません。
是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。

宿泊課 金谷

【ハイグレード】2大味覚≪松阪牛石焼・伊勢海老のお造り≫でご当地食を堪能~神楽懐石~
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

幸の金さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

幸の金さん [40代/男性] 2020年09月07日 17:21:24

コロナ禍で利用できない施設が有りゆったり部屋で時間を過ごすのが苦手でお酒も飲めない私達にはやや不満でした。
GoToトラベルキャンペーンで安く利用できましたので良かったですけど割引がなければ利用しないかな!
料理良いです。
コロナ禍でのスタッフの対応大変だと思いますがすごく丁寧で好感を持てました。

ホテル アルティア鳥羽 2020年10月15日 13:30:41

館内施設の制限で不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
またコロナが落ち着きましたら必ず再開させて頂きたいと思います。
是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。

宿泊課 金谷

【スタンダード】伊勢海老のお造り一尾付~折鶴懐石~

投稿者さん 2020年02月05日 15:00:40

家族4名で宿泊しました。
お食事ではお造りは満足でしたが、鮑は固く不味かった。期待はずれでした。
部屋に関しては2~3段の段数があるので足腰弱いお年寄りや身体不自由な方にはお薦め出来ません。
大浴場では露天風呂のみが温泉でしたので残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2020年02月08日 15:49:25

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事がお口に合わず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の段差や温泉についての事前のご案内が至らず、ご不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在、お部屋の段差や大浴場の温泉につきましては、HP上に記載させていただいておりますが、今まで以上に分かりやすい表記に変更させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【プレミアム】豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫で非日常を味わう~厳選極み懐石~

投稿者さん 2020年01月20日 18:41:24

非常用懐中電灯が点灯しなかった。

ホテル アルティア鳥羽 2020年01月24日 14:13:55

非常用懐中電灯が点灯せず、不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

施設管理の担当に伝え、すべての客室の点検を行いました。
接触が悪く点灯しにくいもの等は早急にすべて差し替えを行います。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

今後も、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、伊勢志摩へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

宿泊課 山田

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老を楽しみたい方にオススメ!鳥羽満喫プラン

投稿者さん 2019年11月11日 13:56:02

温泉がカルキ臭い。
夕食は期待外れ(地場のものはどれ?)。
おばさんの団体がおり、煩く迷惑。
在り来たりな対応。
和室からはテレビが見れない。
部屋からは木の枝で海が見えない。
安いプランだったのでこんなもんですかね。

ホテル アルティア鳥羽 2019年11月11日 16:40:44

今回のご滞在では、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善してまいります。
貴重なご意見、ご指摘に心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 山田

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9700円~★客室無料UPグレード&2大特典(10月以降)

投稿者さん 2019年09月25日 21:56:47

建物が古いので新鮮さが感じられなかった。

ホテル アルティア鳥羽 2019年10月04日 17:01:02

またお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂き、のんびりとお過ごし頂けますようにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山田

【スタンダード】伊勢海老お造りで一尾付~折鶴懐石~

投稿者さん 2019年08月16日 16:50:28

お盆の満室時期だったので部屋の選択肢はなく、おそらく一番普通の部屋でした。喫煙室だったので全体が臭かったですが仕方ないですね。消臭スプレーがおいてあったのでかけまくりました。
窓の眺めは確かにオーシャンビューですが1階なのと採掘場が目の前で雰囲気は台無しでした。

海水浴後にお邪魔したのでチェックインは17時、もう夕食は最後の回しか空いていなかったので空腹と戦いつつ19:45まで時間をつぶしましたが、
それはともかく、ナイトプールで19時くらいから子供用イベントをやってるのですが食事時間のせいで最後の最後21時のビンゴしか参加できなかったのが痛恨でしたね。
もうちょっと考えて開催してくれてもいいのにと思いました。

食事は夕食も朝食もおいしかったです。
スタッフさんはきちんと丁寧に仕事されていましたが、笑顔がないので怖いです。
家族相手のリゾートホテルですから、愛想も大事な気がしますが。

一年で一番ホテルが忙しくお客には高額な時期なので、多分辛口レビューにはなっています。

ホテル アルティア鳥羽 2019年08月29日 20:46:12

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は蒸し暑く、長旅でお疲れだったことと存じます。
お部屋や館内イベント関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は皆さまにご満足頂けるように改善していく所存でございます。

また、お食事に関しましてはご期待に添えたご様子で何よりでございます。
また、当ホテルにお越し頂けるよう、早急にサービススタッフの教育強化を進め、最高の笑顔でサービスが出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見、ご指摘に心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 井上

野球小僧0329さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

野球小僧0329さん [70代/男性] 2019年07月31日 19:06:11

7月29日に家内と伊勢神宮の帰りに 宿泊しました
綺麗に掃除がされており 部屋も広かった
食事は 夕食は 50歳以上だから家内はよかった(品が良い)が男子の場合は 量が少ない
    朝食は 洋食を選んだが大変良かった
     味は 全体的に濃いめである
パジャマは ウエストのゴムがくたびれておりずり落ちる
値段は お値打ちであった

ホテル アルティア鳥羽 2019年08月04日 10:04:00

またお忙しいなか、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
洋朝食のアメリカンブレックファーストはゆったりとした空間での優雅なお食事がとてもご好評頂いております。
きっと旦那様もご満足頂けたことと存じます。

また、アメリカンブレックファーストの私のオススメは“焼きたてパン”でございます。中はふわふわ外はカリッと焼き上げたパンが絶品でございます。
是非またお越しの際も洋食の朝食をお召し上がり下さいませ。

お部屋着に関しましては清掃スタッフと相談し早急に改善していく所存でございます。

また伊勢志摩にご旅行の際には当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊課 井上

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9700円~★客室無料UPグレード&2大特典〔1泊2食〕

showoneさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

showoneさん [40代/男性] 2019年06月15日 12:02:49

シャワートイレが壊れていました。
お風呂は露天だけが温泉です。
周りにコンビニ等ないので、必要なものは買っていきましょう。
館内はビールの販売機、みあたりませんでした

ホテル アルティア鳥羽 2019年07月02日 09:35:46

お手洗いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は施設担当者と相談し改善していく所存でございます。

貴重なご意見、ご指摘を頂けました事、心より感謝申し上げます。

企画営業課 井上

【料理長おすすめの1皿プラン】≪おすすめの一品料理+内容おまかせコース≫一品料理には贅沢食材♪

投稿者さん 2019年04月29日 15:02:52

四人で一部屋に宿泊しました。
ベッドが2つだったので、二人はお布団だったのですが、ホテルの方が布団を敷いてくれると思っていましたが、いらっしゃらないので、フロントにお聞きするとセルフになっているというので自分達で敷きました。今まで宿泊した旅館やホテルでは敷いてくださったので、びっくりしました。

ホテル アルティア鳥羽 2019年05月18日 11:13:20

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お布団のセルフの件に関しましては説明不足により不快な思いをさえてしまい申し訳ございません。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 金谷

投稿者さん 2018年12月04日 15:57:00

食事が残念です。
夕食は和食を選択しましたが、海が近いはずなのにお刺身が新鮮とは言い難いです。
朝食のバイキングも品数が少なく、パンに合うおかずはどれもおいしくなかったです。

ホテル アルティア鳥羽 2018年12月06日 11:49:27

お食事でお客様の期待に、お応えする事が出来ず申し訳ございません。ご朝食のバイキング内容につきましては、検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂き、のんびりとお過ごし頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【【喫煙】 ツインルーム(2名定員)】

投稿者さん 2018年08月09日 05:43:19

今回2泊3日で初めて利用させて頂きました。到着してからチェックインまで時間があったのでロビーで待っていたのですが、後から来た人達がどんどん案内されているのになぜか放置され、結局自分達で声をかけて案内してもらいました。部屋はヒーリング?とか言う部屋でしたが、床の絨毯はシミだらけ、トイレはカビくさく虫が沢山いました。食事は1日目はフレンチのコースを、2日目は和食懐石をいただきました。フレンチは最高に美味しく、子供の料理も本格的でとても良かったです。和食は料理と言うよりも、スタッフの女性2人に問題有りです。グラスを落として割って、足に当てるわ、隣の小さい子供達が走り回っていても「子供が静かなのはおかしいから~」とか笑っている始末。せっかく楽しみにしていたのに残念でした。楽天スーパーセールでの申し込みだったので、かなりお安くなっているのかもしれませんが、部屋、料理、スタッフの対応をトータルし割引無しだったとして20万弱?なんて考えられないです。今後は利用しないと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2018年08月10日 16:29:51

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

到着後、ロビーで案内に不手際がありお待たせしてしまい申し訳ござません。またお部屋の清掃につきましても今後徹底してまいります。
ご夕食のフレンチはご満足頂けましたようで、私共も嬉しく思っております。ただ、夏休みということもありお子様連れの方が多く、2泊目の和食ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂き、のんびりとお過ごし頂けますように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★伊勢海老&鮑&伊勢まぐろのお寿司・松阪牛の石焼付♪極み懐石
【【喫煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】

投稿者さん 2018年04月07日 14:44:53

食事が物凄く豪華!
大変美味でした。
急いでいるのか、食器を下げるタイミングがかなり早く急かされている印象はありましたが、満足でした。
お風呂代が別料金で、精算時に支払うシステムがちょっと意味不明でした。
お風呂に入ったかどうか確認してからの支払いというわけでもなさそうなので、宿泊プランの料金に含めておいて欲しいです。

ホテル アルティア鳥羽 2018年04月09日 11:39:25

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事についてはお客様のお口に合いましたようで、大変嬉しく光栄です。
食器を下げるタイミングが早く急かされている印象があったという点では、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、満足でしたとおっしゃっていただき誠に有難うございます。
入浴料をお支払いいただくシステムについては誠に申し訳ございません。
今後の改善課題として検討してまいります。
今後もお客様にご満足いただき、のんびりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
企画営業課 村主

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★伊勢海老&鮑&伊勢まぐろのお寿司・松阪牛の石焼付♪極み懐石
【ゆったり和洋室【禁煙 Wi-Fi接続可能】】

投稿者さん 2018年01月20日 17:09:23

お安く泊まらせて頂きましたので満足しております。有難うございました。

ホテル アルティア鳥羽 2018年01月23日 12:04:29

今回のご宿泊におきましては、お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠に有難うございます。
また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
企画営業課 村主

■25周年記念特別謝恩プラン■夕食時アラカルト1品プレゼント★和懐石コース★朝食は上品な洋個食♪
【ツインルーム【喫煙 Wi-Fi接続可能】】