高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年10月18日 20:33:43

10月15日に家族で利用しました。
さすが標高2000mの絶景で、雲海も、富士山も見ることが出来ました。
夜景ツアーの時は、あいにく天候不良で月すら見ることが出来ませんでしたが、天候の良いときにもう一度利用したいです。
お食事も美味しかったです。

高峰高原ホテル 2021年10月19日 09:54:46

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
当館からならではの景色である雲海・富士山とご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
またお食事に関しましても、好評いただき誠にありがとうございます。
ぜひまたご利用いただけた際にもうひとつの自慢である満天の星空をご覧いただければ幸いです。

支配人 児島

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

気仙人みきおさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

気仙人みきおさん [60代/男性] 2021年10月16日 15:42:38

3人で登山の為利用しました。食事は普通に美味しかったです。お風呂のロケーションは最高でしたし布引温泉の湯もとっても良かったです。
次回の機会があれば浴衣やタオル等の用意あるプランにします。安いに越した事はないと思ってましたが---改めます。

高峰高原ホテル 2021年10月16日 20:21:36

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
登山後のお風呂や食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回のプランは、アメニティ等が付いていないプランとなっていますがこの他にも多くのプランを販売しております。
ご利用される際にあったプランをお選びいただきご満足いただけるご宿泊となれば幸いです。

支配人 児島

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2021年10月07日 17:25:23

部屋からの眺望は素晴らしかったが、隣室の話し声、物音が気になった。

高峰高原ホテル 2021年10月16日 20:19:28

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
客室にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として改善できることがないか検討させていただきたく存じます。
ただ当館自慢の客室からの眺望には、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

バイク好きトシさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2021年10月07日 04:08:51

20年くらい前に仲人夫妻の金婚式記念に招待して妻を含めて4人で宿泊し、その際のホテルからのデイナーのサプライズ演出と翌朝の壮大な雲海に感動して再び妻と宿泊させていただきました。今回も天気に恵まれてチェックイン時から富士山を見ることができ感動しました。デイナーは地元野菜が新鮮で特に美味しかったです。メインのフィレステーキは回りりは香ばしく中はジューシーで柔らかく、久しぶりに美味しいステーキを堪能させていただきました。ホテルで焼き上げるパンも絶品で20年前と変わらない美味しさは嬉しかったです。フルボトルのワインを注文させていただきましたがワインクーラーの用意が無かったのは数少ない不満点です。お部屋はバス、トイレは無い古いタイプですが清掃は行き届いており、窓から富士山や八ヶ岳や佐久平などの絶景が楽しめるので大満足です。夜は佐久平の夜景と星空でロマンチックでした。翌朝は日の出前から素晴らしい雲海と八ヶ岳と富士山を堪能することができ、刻々と変わる壮大なショーに我を忘れシャッターを切りまくりました。私は雲海が見られる宿をめぐりましたがここが最高です。朝食前に温泉に入りました。湯船から立ち上がる大きな窓により雲海を見ながらの入浴も良かったです。朝食はデイナーのフレンチから和食に変わりこの変化が良かったです。特に野菜が新鮮で美味しく、またデザートの卵の殻に入った信州地卵のプリンはふわふわで今まで食べた中でも最高でした。チェックアウト後は近くの池の平湿原をハイキングして三方ケ峰では富士山、八ヶ岳、槍ヶ岳などのパノラマを満喫しました。ランチは宿泊者割引の特典を使いたく、ホテルのスカイレストランでいただきました。メニューの選択肢は少なくなっていたのは仕方ないですが、精算の際に割引券の提出を求められましたのに持っておらず焦りました。係の方の配慮で割引券無しで値引きしていただきましたが、本来はチェックインの際に配布があるそうなのでフロントのミスだと思います。ランチ後に当日は入浴無料を利用して青空の絶景を見ながら温泉を楽しみました。二日間にわたり雲上ホテルを堪能させていただきました。少しの不満点はありましたが総合的には大満足いたしました。絶景の雲海と美味しい料理を食べに今後も定期的に利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の対応も良く感謝いたしております。ありがとうございました。

高峰高原ホテル 2021年10月07日 09:30:16

ご投稿者様

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。20年ぶりにまたご来館いただけたこと大変嬉しく思います。
ご投稿者様からいただきました多くのご意見をご参考にさせていただき更に良いサービス、空間、感動をご提供できるようこれからも励んでまいります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 03:26:28

夕食のコース料理が大変美味しかったです。
天気が悪くて星空が見れなくて残念でしたが、朝は眼下に広がる素晴らしい雲海を見れて感動しました。
また家族で泊まりに来たいと思います。

高峰高原ホテル 2021年08月26日 10:20:17

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご評価をいただき誠にありがとうございます。。
また当ホテルからならではの“雲海”をご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた次の機会がございましたら、もうひとつの自慢であるここ高峰高原の満天の星空と夜景をご覧いただければと思います。

高峰高原ホテル 児島

【夏秋旅セール】信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2021年05月01日 16:33:46

ホテルの方に星空を眺めながの、星座説明に、感動しました。朝の雲海は少しでしたが、見ることができ、富士山まで見ることが出来ました。食事もとても美味しく大満足です。日頃のストレスをご解消することが出来ました。ホテルの、皆様ありがとうございました。

高峰高原ホテル 2021年05月02日 12:14:21

投稿者様

この度は、高峰高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当日はお天気で星空や景色と楽しんでいただけました事、大変うれしく思います。
お食事等、当館での滞在につきまして大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
シーズンごとに高峰の魅力も様々でございますので是非またお出かけになってくださいませ。
またお会いできます事、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 井田

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】【★星空★】
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2020年12月10日 19:11:21

車で行ったので、夜。雪が降ってきて帰り心配でしたが、すぐ止んでしまいました。
夕食時、あちこちで花火を上げていて、それを見れたのがラッキーでした。
満天の星は見れなっかたけど、初雪・花火・雲海見れたので良かったです。
 食事は、ローストビーフは、口にあわなかったので、皆、ほとんど残しました。朝食の鮭は厚みもありおいしかったです。夕食が合わないこともあるので、夜お腹がすかないように食べ物持参した方が良いです。近くにコンビニはありませんから。
 次回は、天気予報を見て満天の星が見れる日に泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2020年12月11日 19:02:31

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
当館からならではの絶景を見れ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてのご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。
次回はぜひ、満点の星空をご覧いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しろん0720さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

しろん0720さん [50代/女性] 2020年10月17日 20:37:21

雲海は圧巻です。
食事も美味しくてビックリしました。
星空は思っていたより感動はありませんでしたが、お風呂もいつでも入れて満足しています。
隣の人のイビキが聞こえる、畳が凹んでいることは少し残念でした。

高峰高原ホテル 2020年10月18日 08:31:53

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
雲海・食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂に関しましても夜中を通して入れんる点にご評価いただきありがとうございます。
施設面に関しましても、当館としても改善していく計画でおります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

熊さん0588さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:14:47

八ヶ岳連峰を眺めながら入るこまくさの湯は大変癒されました。
小諸産のワインも大変美味しくいただきました。朝食時の係の方が
終わっていないのに膳を下げようとしたのが残念です。

高峰高原ホテル 2020年10月08日 10:42:02

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
当館からの絶景やワインにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また朝食時は大変失礼致しました。
スタッフに改めて徹底致します。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
高峰高原ホテル 児島

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】

everfree-ttさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

everfree-ttさん [60代/男性] 2020年09月22日 18:25:31

浅間山登山で利用させていただきました。立地も良く、食事(料理)は最高でした。部屋は、畳が浮いている(床が沈み込む)箇所があったりして少し残念でした。また、窓からの景色は最高でしたが、外部に古い足場が組まれたままになっており気になりました。

高峰高原ホテル 2020年09月23日 12:34:50

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
立地やお食事に関しまして、ご評価いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
またお部屋等に関する、ご意見をいただきましてありがとうございます。
ご参考とさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 06:53:32

1.女性用の化粧水・ファンデーションなどが備えてなかった。
2.部屋の外に下水の蓋が多く並んでいて実がえば悪いし、危険。
  工事用の足場が組まれていて危険。
  素晴らしい見晴らしが望めるのに外に出るのが危険で、もったいない。
3.食事はコロナ感染対策でテーブル間距離がとられ、食事の内容も大変良く満足でした。
4.風呂は露天風呂が無く、換気がなされていないのでコロナ対策としては危険ではないのかと思った。
  ただ、混雑していなかったので比較的安心した。

高峰高原ホテル 2020年08月21日 19:25:10

投稿者様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
まず化粧水・ファンデーション等のアメニティーに関しましては新型コロナウイルス感染拡大対策として撤去させていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
風呂に関してのご意見に関しましても換気をドアを開け換気を行いたいのですが場所・季節柄多くの虫が入ってきてしまうため締め切らせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も更なるサービス向上のためスタッフ一同、精進して参ります。

よっつ8254さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

よっつ8254さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:01:21

天気がやや残念。トイレが部屋にないのはマイナス。
食事はおいしかったです。

高峰高原ホテル 2019年08月04日 14:02:23

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
お天気につきましては今回非常に残念ではございました。
ご不便をおかけしておりますが、当館ではご了承いただきましてご利用頂いております。
今後改善できるように検討して参ります。
また、お天気などのリベンジも含め、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 22:27:37

食事は良かったです。
設備はメンテナンスが必要ですね。
お風呂もロケーションの良さが生かされるよう、改装してもらえたら、だいぶ違うと思う。

高峰高原ホテル 2019年06月18日 15:21:06

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は当館ご滞在の間、館内ではご不便等ございまして失礼いたしました。
立地柄ではございますが、リフォームや改装はスムーズにいかない現状です。
検討や打ち合わせを重ねてはおりますので是非その時にはまあお出かけいただければ嬉しく思います。
この度は、当館のご利用、並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
山岸

GW期間限定スペシャルプラン!シェフ厳選ディナー☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

投稿者さん 2019年03月26日 17:34:07

食事は素晴らしかったです。雲海と星空を楽しみにしていたのですが天気が悪くどちらも見ることができず、その二つが楽しみだったので拍子抜けしてしまいました。館内施設は特に楽しめるところがないので、星空に関しては悪天候でも少し楽しめるイベントを企画して頂けたら嬉しいです。その他サービスには満足しています。

高峰高原ホテル 2019年05月09日 18:01:34

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は、お天気が良くなかったということで非常に残念ではございます。
星空や雲海と楽しみに頂けたのに心苦しいところでございます。
館内施設・イベントにつきましてもご指摘の通り悪天候の際にもご参加・お楽しみいただけるようスタッフ内で検討してまいります。
シーズンにより変わる部分もございますので、是非またお出かけくださいませ。
山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2019年03月25日 23:19:43

3月に宿泊しました。
星空と雲海を楽しみにしていましたが、どちらも見れず残念でした。
部屋を出るととても館内が寒く、暖房費を取るなら廊下の暖房も付けて欲しかったです。
お料理は夜も朝もとても美味しかったです!

高峰高原ホテル 2019年05月09日 17:57:23

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
お天気が良くなかったということで非常に残念ではございました。また、館内の暖房につきましてはご指摘の部分として改善してまいります。
体制を強化し、チェックに努めます。
お食事につきましてはお喜びいただけて大変嬉しく思います。
もちろんシーズンによりお食事も工夫しておりますので、是非またご賞味ください。
山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山、スキー者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2019年03月22日 22:47:41

家族スキーで利用しました。スキー場へはロッカールームを出て板をはいて滑って行けるので楽でよかったです。スキーの後の温泉が可能なのもこのホテルの良いところ。食事は基本的に美味しかったのですが、サラダは味付けが工夫なく(野菜のおいしさを味わえという意図かもしれませんが)残念な感じでした。また使いたいです。

高峰高原ホテル 2019年05月09日 17:52:36

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お食事につきましては一つ残念であったということで、当館としましても早速シェフと相談しております。
また、お越しいただける際にはさらに楽しんでいただけるよう尽力致します。
また、お褒め頂きまして所もより良くできるよういたしますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

たか ちゃんさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

たか ちゃんさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:49:21

黒斑山へのスノーシューツアー参加のために宿泊しました。
部屋からの奥秩父、八ヶ岳の眺めが素晴らしく、また夕食、朝食ともにおいしくいただ大満足しました。
今回は雪の季節でしたが、高山植物がきれいな時期にまた訪問したいと思いました。

高峰高原ホテル 2019年01月14日 17:56:17

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
今回は、ご滞在の間お食事もお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
またお天気にも恵まられたとの事でとても良かったです。
お言葉の通り、初夏から当館の周りはお花でいっぱい。多種の植物を楽しんでいただけます。
また是非魏予定を立てていただきお越しいただけることをお待ちしております。
山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付

Kowheyさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:11:33

前掛山登山の前泊地として投宿した。
全体の印象として非常に落ち着いたホテルで好感が持てた。

登山客は早立ちのためチェックイン時に朝食を弁当に変えて貰えるサービスが嬉しい。
ただ無雪期なら問題ないが厳冬期の弁当は握り飯でない方がいいだろう。
冬の握り飯は凍ってしまい食べられたものではないからだ。
またフロントには貸出し用のヘルメットもあり、かさ張る荷物を減らせるのも登山者にはありがたい。

食事、風呂共に可もなく不可もなくと言ったところ。
夕暮れの景色は素晴らしい(もちろん天候によるが)

高峰高原ホテル 2019年01月08日 13:10:55

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
当館はやはり浅間山登山道入り口目の前ということもあり登山の前にご利用いただくことも非常に多くございます。
そのため、今回お声を頂きましたようにお弁当のご用意や登山の後に入浴をサービスさせていただいております。
ご指摘頂きました事は厨房スタッフでも早速検討しております。
よりよくしていけるように尽力しております。是非また遊びにいらしてください。
山岸

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2018年11月23日 22:14:53

高峰温泉と勘違いしての宿泊でした。
なので、温泉は残念!!

それ以外は、食事は美味しく、景色、夜景・星空は、素晴らしかったです。

高峰高原ホテル 2018年11月25日 11:53:36

この度は、当館のご利用ありがとうございます。

今回は、お間違いもあられたということですが、気に入っていただけた部分が多くあったということで大変嬉しく思います。
温泉につきましては、泉質も違いますので少しでもお楽しみ頂けていればとは存じます。
また是非、ご機会ございましたら違うシーズンにも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年11月19日 17:14:54

星空は残念ながら見られませんでしたが、素晴らしい雲海を見ることができて感激でした。
スタッフの対応もとても良かったです。
口コミ通り他の部屋の声がかなり聞こえてきたので、夜に部屋でゆっくり休むことが出来ませんでした。耳栓持って行けばよかったと思ってしまいました。

高峰高原ホテル 2018年11月22日 13:48:30

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
今回は雲海がご覧いただけたということで非常にうれしく思います。
お部屋のご利用に際しましてはご不便な点がありまたこと、大変失礼いたしました。
スタッフ内でも改善の方法につきまして、検討を重ねております。
今後より良くつっかていただけるよう完全してまいります。