高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Koichさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Koichさん [40代/男性] 2015年07月31日 21:30:03

立地、眺望が良いです。スタッフの方の応対も大変気持ちの良いものでした。
特に夜空を眺めるナイトツアーは自然の素晴しさを実感出来、ホテルのアドバンテージを発揮出来る秀逸な企画だと思います。
食事の評価が今ひとつの利用者もおられる様ですが、質・量とも充分と思います。有名店のフルコースと比較されているのでしょうかね。
家族も大変満足していました。とにかく時間に余裕をもって、ゆっくり滞在される事をお勧めします。山歩きをされる方は十分な装備を。我々は軽装の為、断念しました。次回は万全を期したいと思います。

高峰高原ホテル 2015年08月05日 12:10:36

koich様
この度はご利用いただいまして誠にありがとうございました。また大変高評価をいただきまして、またご家族様にも喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
高峰高原は簡単なハイキングからトレッキングまでと山の自然体験も満喫できますのでまたお越しになるときはまた違った体験をしてみて下さい。
また星空をご一緒に見ましょう。

高峰高原ホテル 山岸

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

投稿者さん 2013年10月21日 23:12:08

生まれて初めて兄弟3人の旅に思わぬステキなホテルに泊まり、感動、感謝、忘れられない時をすごしました。来年もまたいけるようにと、・・・。

2013年10月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月18日 16:36:46

ホテルの従業員の方が皆さんが、とても親切で温かく、心地よく過ごさせて頂きました。お天気の良くない日で残念でしたが、とても素敵な場所だったので、次は、家族みんなで行かせて頂きたいです。

2013年10月
【中でも眺望の良い和室8畳 【限定2部屋】トイレ別】

徘徊オヤジさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2013年10月07日 17:42:14

若い頃「国民宿舎ガイドブック」でこの宿を見つけ、いつか泊まりに行こうと考えていました。それから数十年、宿の経営形態も変わり、民営になってからさらに数十年?経ってようやく訪れることができました。
 フロントでお聞きしたのですが、国民宿舎時代から同じ人が運営にあたっているそうで、大昔のガイドブックに書いてあった通りの上質な洋食を楽しむことができました。
 「雲上の絶景」も期待を裏切らず、もっと早く来ればよかったと思いました。

2013年09月
ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

kdjcq112さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

kdjcq112さん [40代/女性] 2013年08月21日 22:32:09

8月19日宿泊。標高2000Mは富士山5合目とほぼ同じ標高なのだそうです。猛暑を逃れて汗とは無縁の涼しさ。今思うと「あれは夢?」と思うほど下界は暑い!
ホテルの入り口に「皇太子殿下 高峰山登山記念 昭和41年」の碑があり、当時からこのホテルはすでにこの高所に在ったのかと感慨です。
ロケーションは最高!眼下に広がる佐久と小諸の街。夕食時にレストランの窓から綺麗に見えていた夜景がみるみる霧(雲?)に覆われて、一瞬の大雨。さすが山の上!
今回は楽しみにしていた星と雲海は見る事はできませんでしたが、是非また行きたいです。

夕食のコース料理も肩の凝らない雰囲気で、サプライズバースデーのお客さんに皆でハッピーバースデーを歌ったり、楽しく美味しく頂きました。

基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月11日 14:16:53

生まれてはじめて天の川を見ました。
部屋では星空を見ながら横になったり、とてもリラックスした時間を過ごせました。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月06日 22:20:24

ゴールデンウィークに夫婦で2泊しました。ずいぶん以前から一度来たいと思っていましたが、とても満足しました。1泊目は、快晴だったため、夜は天文台で星観測のイベントがあり、また地下の洋室でしたが部屋の前をカモシカが通りすぎる非日常の時間が過ごせました。この高原の四季それぞれの風景を見るため、リピートしようと思ったくらいです。ここはあくまで標高2千メートルにある山のホテルですので、至れり尽くせりのリゾートホテル同様の事前期待を持たないほうが楽しめます。露天風呂やアメニティや近くの飲食店などないものも多いですが、ここにしかない空気、水のおいしさ、絶景などを楽しみたいです。

黒斑山登山は雪が多く残っていて登山靴では難儀し、アイゼンが必要でした。ホテルに問合せたのですがアイゼンはなくても大丈夫ではという答えだったので、登山についての質問は隣りの施設のビジターセンターにすればよかったと思いました。

2013年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2013年03月20日 12:51:51

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。山に行くためにお弁当を用意していただいたのと、下山後の温泉がとても良かったですので、また伺いたいと思います。

2013年03月
【直前割】週末連休まだ間に合う !絶景白銀世界へ★【春得】

投稿者さん 2013年02月27日 01:21:23

ASAMA2000スキー場の入り口にある、由緒あるホテル。
今回、家族3人で利用。部屋のタイプは、洋室か、和室(8畳:風呂、トイレなし、洗面は部屋に付いている)あるが、和室でのふかふかなお布団で十分でした。

部屋は、全室南向き。麓の小諸市、佐久市の絶景が広がる。夜景や星空もキレイだ。
大浴場は24時間。循環式温泉だが、効能は十分。
高原にあるホテルには珍しく、料理も美味しく、パンも美味しかった。

隠れ家的なホテルである。

機会があれば、また訪れたいホテルの一つ。

スキー場からの滑り込みも可能だが、最後に上りがあるので、
子供がいる場合は、車で移動するのがよいでしょう。

2013年02月
7大特典 スキー スノボー 【すべっ得】 1日リフト券付 2食付 【春得】雲上 別世界へ・・・

楽天19530606さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2012年07月18日 17:58:57

昨年の夏に高峰高原を散策して、昼食に立ち寄ったホテルでした。立地条件が最高で、レストランからの眺望が素晴らしく、是非泊まってみたいホテルとして思っていました。今回妻と宿泊し、天候にも恵まれ部屋から富士山が午前中ずっと見えました。高原を散策後ホテルに戻ると、係の「お風呂にどうぞ」と人が声をかけてくれ、汗をさっぱりと流した後、レストランで美味しい昼食を頂いて満足な旅となりました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月03日 21:23:20

黒斑山登山の際に利用させていただきました。汚れた登山靴を外の水道で洗わせていただいたり、フロントの方にはとても親切に対応していただきました。
コース料理の夕食もとても美味しかったです。温泉などに泊ると和食がほとんどなので、いつもとは違う雰囲気を楽しめました。
また別のシーズンにもぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月14日 13:34:11

雪山に登るため宿泊いたしました。ホテルの場所が標高2000メートルということで、到着したときから素晴らしい眺めが見ることができました。また2泊したのですが、2日目の朝は雲海を、2日目の夜から明け方は佐久、小諸市街の夜景がとてもきれいに見られました。今回は1人でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。
チェックアウトしたあとも、その日に限り温泉は無料で利用できるということで、登山に疲れた体にもありがたかったです。

2012年01月
基本プラン【年末年始】もまだあり! 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2012年01月10日 21:59:47

地元にいながら、本当に素晴らしいホテルだと気づかされました。まずは、部屋から見る眺望は絶景です。夜は部屋の電気を消して星を眺められたし、朝は雲海を眺めて、夜明けの情景が素晴らしかった。食事もおいしくいただきました。ローストビーフ、パンなど高地でありながらこんなにおいしいとは良い意味で裏切られました。ただ、お風呂に関しては、『ランプの宿』というイメージできたのですが、普通の感じでした。自分的には、もう少し星を眺めたいので、照度を落としてもらいたいな、という感じです。あと、一階のロビーの薪ストーブが故障したのか、煙が充満していましたね。大変だとは思いますが、メンテナンスに気を配ったら良いかと思います。他には言うことなしですね。フロント、ウェイトレスの対応も素晴らしかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2011年10月12日 10:06:44

今回で5回目の宿泊でしたが、非常に満足しています。
誰にでも紹介できる宿です。

【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【夏得】

なかさん5767さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2022年07月24日 16:13:19

当日は、天候があまりよくなかつた関係か、宿泊は私ども1組のみでした。
 食事も期待通り大変おいしく、スタッフの方々も親切でいい思い出となりました。
 翌朝、4時半ごろラッキーなことに短時間ですが富士山を見ることができました。また、風が強く小雨も降っておりましたが、高峰山へのトレッキングに行くことが出来ました。その際、外は少し寒かったため防寒用の上着をお貸していただき有難うございました。
 天候さえよければ、こんな素晴らして立地と食事のおいしい宿は少ないないと思います。機会があれば、再度の利用をしたいと思っています。

高峰高原ホテル 2022年07月26日 19:32:17

ご投稿者様
この度は高峰高原ホテルのご利用誠にありがとうございました。
まずは、今回のご宿泊に際しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変ありがたく存じます。
また、高峰高原を満喫していただけたということで安心致しました。
高峰高原は四季折々に表情を様々に変えていきますので、ぜひまた遊びにいらしていただきたいと存じます。

支配人 児島

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪【★星空★】【地元のお酒】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2021年11月04日 18:10:10

10月28日宿泊しました。コロナもだいぶ収束してきたので久しぶりに山登りを目的に黒斑山に登り高峰高原ホテルを宿泊場所に選びました。疲れた足をほぐす温泉と信州牛をメインとした食事で一気に疲れも癒されました。

高峰高原ホテル 2021年11月05日 20:51:41

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
紅(黄)葉真っ盛りのこの時期に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉と自慢の料理でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな顔を見せる場所でもあります。
ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

支配人 児島

【秋冬旅セール】信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

liry1452さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

liry1452さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:05:36

四阿山と浅間山の周辺登山の際に利用しました。
標高の高い宿に来てまさか牛フィレステーキが食べられるコース料理が出て来るとは思いませんでした。
お部屋もお風呂も清潔で満足です。
浅間山入山制限が完全に解除されたらまた来たいと思います。

高峰高原ホテル 2020年11月24日 19:53:08

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
自慢の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また登山やトレッキングにお出かけの際にはご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【秋冬旅セール】【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

19790528さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

19790528さん [40代/男性] 2020年09月21日 21:02:18

施設は年数も経っているのでレトロな感じがするが、それもまた風情があって良い。今回は曇っていて目当ての星空を見ることは出来なかったが、朝の雲海は見られて良かったです。
レストランでの夕食メニューは、お値段以上で申し分なくスタッフも気配り良くて家族も満足して素晴らしい旅行になりました。
次に泊まった時には満点の星空が見られますように…
コロナの影響で宿泊業も大変ですが、また必ず利用させていただきます。

高峰高原ホテル 2020年09月22日 06:28:47

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございました
来館のお目当てであった星空、見られず残念に思います。ただ翌朝の雲海、とてもきれいに出てご覧になっていただけて大変嬉しく思います。
またお食事やサービスに関しましてもご満足いただけ、ご評価いただき感謝致します。
ぜひ、またご来館した際には満点の星空をご覧いただければ幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 17:40:07

軽井沢アウトレットでの買い物が長引いてしまい、予定より遅めのチェックインだったが、フロントの方の対応も丁寧で、GoToトラベルの説明までして下さった。
夕方雨が降ってしまったので、星空はどうかなと思っていたが、見れたので子どもたちがとても喜んでいた。
望遠鏡で、土星、木星を見せてもらいとても感動した。
翌朝は遠くの山々のほうの雲海がちらっと見えたくらいであったが、それはとても綺麗でした。お風呂も露天があればよりいいなぁ…立地的に難しいのかもしれませんが。
食事はどれも美味しく、本当に満足のできる旅行であった。毎年海へ行っていましたが、高原旅行もいいなぁと思いました。心が落ち着きますね。

高峰高原ホテル 2020年08月21日 19:28:02

投稿者様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
お食事や食後の星空観望会に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夜景・星空・雲海とここでしか体験をできないもの、また毎日違う景観となりますのでまたのご来館をお待ちください。
高峰高原ホテル 児島

期間限定スペシャルプラン!シェフ厳選ディナー☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

投稿者さん 2019年09月14日 15:05:01

到着した日は青空が広がり、翌朝は曇りがちながら両日とも素晴らしい眺めを楽しむことができました。
雲の流れは刻刻と変わるので、見ていて飽きず、気が付けば何時間か経っていました!
ホテルは設備が古く残念な部分もあるかもしれませんが、ここは2000メートルの山の上、地上と同じ基準で見てはいけないですね。
スタッフの方々は親切で、館内も素敵な写真やお花をたくさん活けてあったりと、気配りを感じました。
お料理は失礼ながら想像以上のお味でとても美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

高峰高原ホテル 2019年09月16日 16:14:14

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
今回は、ご滞在の間おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
お言葉の通り時間帯やシーズンにより同じ顔は見せないような景色となります。
またそこを一番に楽しんでいただけて大変うれしく思います。
また、おもてなしやお料理に関しましても大変うれしいお言葉、シェフも大変喜んでおります。
ぜひまた、お出かけのご予定をいただければと存じます。
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
支配人 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】