高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おばさんゴルファーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

おばさんゴルファーさん [50代/女性] 2019年09月02日 21:15:04

リピーターです。
食事も美味しいし、景色もよくて、とてもお気に入りのホテルです。登山目的でいくので、この登山者プランは、とても助かります。登山の後も温泉に入れてホテルの前から新宿行きのバスがでていて、本当に便利です。
また行きたいと思います。
今回は、雲海も見えてラッキーでした。

高峰高原ホテル 2019年09月16日 16:04:50

投稿者様
この度は、当館のご利用ありがとうございます。
また、今回も大変うれしいお言葉をいただけて大変うれしく思います。
天候等で景色や周辺散策と多色に変わるところではございますが雲海も見れてということで安心しております。
ぜひまた、お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
支配人 山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2019年02月25日 14:24:45

1週間先に間違えて予約してましたが、当日訪ねてからの予約変更に快く対応していただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

高峰高原ホテル 2019年03月04日 10:04:56

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
気持よくご滞在いただけたということでしたら大変嬉しく思います。
また違うシーズンで違う風景をお楽しみいただけますのでまた是非ご計画下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。
支配人 山岸

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】

投稿者さん 2018年07月18日 17:41:39

標高2,000m?のロケーションにこのようなホテルがあることそのものが「大変な贅沢」です。朝、ホテルから、雲海の上に浮かぶ八ヶ岳、北岳、そして富士山が見えました。それに温泉、美味しい食事があります。スタッフの皆さんも、家から離れてサービスに励んでおられます。山に登ったら、浅間山は勿論、御岳、穂高連峰、槍ヶ岳、立山、白馬など360度の大パノラマでした。

2018年07月
高峰高原ホテル 2018年07月22日 16:03:28

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事やサービスにも嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回はお天気も良く、条件的にも一番でありました。
是非また、遊びにいらしてください。
この度は、誠にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年11月16日 08:33:38

10月27日に宿泊しました。今年の6月レンゲツツジの咲く時期に宿泊しましたが、当館からの素晴らしい夜景と翌朝の雲海が見られ、食事と展望風呂に魅せられ紅葉の時期にまた来たくなり宿泊いたしました。往復で2時間程度で行ける高峰山は年老いた夫婦にとって手ごろな山道でした。季節の違う時期にまた行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:55:19

toshi1946様
この度はご利用いただきありがとうございました。
年内に2回もご来館をいただけて本当にありがとうございます。高峰山は花の100名山とも知られ、人気の登山です。
大変高評価をいただけて本当に嬉しく思います。
またの季節にお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年06月22日 20:18:19

梅雨入り後の登山旅行で、天候が心配でしたが、幸いにも好天に恵まれました、
早朝の雲海も見られて黒斑山の登山も素晴らしい眺望と高山植物の歓迎に会い大満足でした
また、展望野天風呂においしい食事も料金以上のっかちがありました。

高峰高原ホテル 2017年06月23日 07:53:36

toshi1946様

ご日程が梅雨の晴れ間と重なり良かったです。
しかも雲海までご覧いただけたとなるとかなりの強運だと思います。
標高2000mの当館の周りや黒斑山も芽吹きから緑がすすみ、お花もだいぶ咲いて参りました。
当館裏手の林道沿いのつつじも、だんだん咲いてきております。
また季節を変えて大自然と、当館の食事とお風呂を味わいにお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【直前割】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2017年05月31日 10:00:43

5月28日に宿泊しました。山道を登った先にホテルはありました。天気が良く景色は最高でした。部屋はバストイレ付のツインルームを予約しましたが下層階のため若干景色は上層階に比べて悪いかもしれませんが外に出れるのは良かったです。食事は場所が場所なのであまり期待しなかったのですがとてもおいしく大変満足です。また天気が良かったためホテルの職員がホテルの前で星空の説明をしてくれました。とても丁寧な説明で時間も予定時間をかなりオーバーしましたが快く対応してくださいました。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:32:36

投稿者様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良かったので景色も楽しんでいただけて嬉しく思います。
洋室は下層階になりますが、眺望部屋より若干劣るというだけで、外が全く見えない訳ではございません。
お部屋からの眺望と、フロント前のラウンジからの眺望と合わせてお楽しみいただければ幸いです。
夜景・星空ツアーは天気が悪くない限り毎日開催しております。
星空は季節ごとに変化します。
次の機会もまたご参加下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付 【天空景色】

スナフキン2493さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

スナフキン2493さん [40代/男性] 2017年05月15日 21:49:23

急に思い立っての宿泊でしたが、とても親切に対応下くださいました。
とにかくロケーションが最高です。満点の星が見える日に泊まれたら最高でしょう。
部屋の窓、温泉の窓、レストランの窓、すべて眼下には小諸の街並みがみえ2000mの高所の
宿を満喫できます。
今回は天候に恵まれませんでしたが、またお伺いしたいお思います。

高峰高原ホテル 2017年05月17日 15:45:14

スナフキン2493様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これから、季節を追うごとに眼下に広がる街並みや自然も違った表情を見せます。
次回の機会がございましたら景色と一緒に星空も満喫していただけると嬉しいです。

高峰高原ホテル 高橋

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎ 【冬景色】【味覚】

投稿者さん 2017年05月09日 12:28:30

連休で宿泊をしました。
家内と二人での旅行で利用。
立地は最高のところ。夕食も高峰高原からの夜景を見ながら楽しめました。
またいつか利用をしたいと思っています。

高峰高原ホテル 2017年05月14日 13:11:46

投稿者様
先日は連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
季節毎に表情の変わる山々と夜景、星空を楽しみに、またのお越を心よりお待ちしてしております。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2016年08月13日 05:46:56

小諸駅から僅か40分で2,000mの高原ホテルに到着。高原の空気と高山植物と雲海と温泉で癒されました。朝夕とも食事が美味しかったです。次回は登山をメインにリピートしたいです。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2016年06月28日 23:19:21

新宿から直通のバスでとても楽に行くことができるので選んだのですが、ホテルや部屋からの眺望がすばらしく、お天気も良くて天体観測も大満足でした。
高峰山に2回登りましたが手軽に登れて最高のロケーションを楽しめました。
チェックアウト後にもバスの時間までお風呂に入れるのがとても良いです。
今回は雲海を見られなかったので、また利用させていただきたいと思います。

2016年06月
高峰高原ホテル 2016年07月07日 19:15:57

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はとても天候に恵まれて大変嬉しく思います。
今後とも応援していただければと思います。
雲海も一年通じてご覧にいただける可能性もございますので、是非とも季節を変えてお越しくださいませ。
大変な高評価をいただきありがとうございます。
またの機会を楽しみにしております。

高峰高原ホテル 山岸

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:33

雲の上から見た町の風景は、昼も夜も最高でした。地産の食材を使用した食事は工夫があってとてもおいしかったです。温泉もいいお湯でした。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:28:22

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変な好評価をいただきまして大変嬉しく思います。景色もご堪能していただけた様で、胸をなで下ろしております。
食事も地産地消を推進し提供してまりますので、また時季を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:13

国立公園の中にある絶景の宿です
標高2000メートルからの大パノラマ夜は麓の街と星々が輝いて一日中見ていても飽きない景色
連日猛暑の埼玉と別世界の朝晩は寒いくらいの涼しさ
本格的なフレンチ
寝具や設備もとても清潔に保たれています
また行きます! 絶対行きます!!

高峰高原ホテル 2015年08月05日 12:21:29

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
埼玉県からのお越しということでしたが、当日は天候にも恵まれ、さらに涼を感じる旅ができたこと大変嬉しく思います。また大変な高評価をいただきましてスタッフ一同にて感謝致します。私達も投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。また別天地を体験しにいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

平日限定【得割プラン】週末をズラシテお得!のびのび涼しい絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

信さん0713さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

信さん0713さん [50代/男性] 2015年01月07日 21:18:04

毎年お世話になっています。このホテルのからの眺望と食事は毎年楽しみにしています。スキーもゲレンデにダイレクトに出られるのでとても良いです。

2015年01月
高峰高原ホテル 2015年01月21日 16:01:43

信さん0713様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
毎年のご利用いただいており、誠にありがとうございます。眺望と食事を楽しみにしていただいているという事で嬉しく思います。今年は雪も多くスキーも楽しめたのではないでしょうか?またのご利用もお待ちしております。
高峰高原ホテル  山岸

投稿者さん 2014年10月01日 17:11:25

友人が、長野で別の雲海の見えるホテルに泊まった話を聞いて、見つけたのがこちらのホテルでした。

期待以上の絶景に大満足です。

夜、お風呂のあとに外に出ると、下には夜景が見え、空はまさに絵に描いたような満点の星空でした。
フロントの男性が、もっと遅い時間になるとますます綺麗になると教えてくれたので、夜11時ぐらいに再度外に見にいくと、周りの灯りも消えていたので本当に綺麗で感激しました。

さらに、部屋からも空と夜景が見えるのですが、深夜に目が覚めると窓から見える星がさらにくっきりと綺麗になっていたので、しばらくボーッと眺めていました。
流れ星も見れたし、朝は目下に雲海が一面に広がって本当に現実離れした世界の様です。
朝は温泉からも雲海が見れます。

送迎が前日までの予約と知らず、バスも早めの時間しかなかったので、タクシーで行ったら6千円かかってしまいました。それだけ景色の良い山の上にあるので仕方ないですが、車以外の方は気をつけられた方がいいと思います。

料理も美味しいですし、スタッフの方も温かい対応をして下さり、ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいホテルでした☆

2014年09月
【ズラシテお得♪】女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定割

投稿者さん 2014年09月24日 22:22:52

1泊2日、家族3名でお世話になりました。着いてまず、部屋からの眺めに感激。刻々と様子を変える、夕暮れの小諸の街と山並みの様子はすばらしかったです。食事は、燻製サーモン、ポタジエ、フィレステーキ、自家製パンとどれも美味しく、量も適度で、軽井沢の地ビールとともにすっかりおなかにおさまりました。夜、外に出てみると、満点の星空。初めて、肉眼で天の川を眺めました。そして、極めつけは早朝の雲海。日の出前から30分ほど、部屋にて、ゆっくり堪能させていただきました。
給仕の方も、みなさんとてもフレンドリーで、気持ちよく過ごさせていただきましたし、なにより、お天気に恵まれたのは大きかったと思います。

部屋に中扉がないので、ドア下の隙間(ストーブを焚くから、換気のため?)がスースーして、しかも廊下の光が漏れてくるのが、寝るときに少し気になりました。
あとは、夕食のパンがすごく美味しかったので、朝食も洋食が良かったかな、、、。

2014年09月
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

投稿者さん 2014年01月07日 23:17:25

毎回おいしい料理をありがとうございます。立地条件から見晴らしは最高。これだけの眺望は、他ではまずないです。また夕食も今まで10年以上利用していても、全く同じものは見たことがないように思います。

2014年01月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【冬得】
【中でも眺望の良い和室8畳 【限定2部屋】トイレ別】

schipholさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

schipholさん [30代/女性] 2014年01月03日 23:06:46

雪の為、楽しみにしていた星空と雲海は見られませんでしたが、パウダースノーと樹氷の景色は感動的な美しさでした。

薪ストーブのあるロビーは広く、無垢の木を多用しており、大変リラックスできるお気に入りの場所です。人のいないロビーで夜、雑誌を読んだ時間は、とても贅沢でした。

食事は、まごころがこもっており、一品一品本当に美味しい。
例えば、ステーキのパイ包みトリュフソースがけ。
肉は柔らかく、トロける感じ。付け合わせのジャガイモは、従業員の方が畑仕事をした自家栽培のもの。そのためか、滋味深く、カラダの芯から美味しいと感じました。

お風呂も朝の清掃以外は自由に入れるのがいい。
従業員の方も親切で心地よい接客でした。
また是非泊まりたいホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月17日 17:33:01

友達の誕生日を祝おうと雲海の見えるこのホテルに決めました。
あいにくホテルのパーティと重なってしまったため部屋で祝うことにしましたが、
サプライズでパーティ中にお祝いをしてもらったり、ケーキの準備を手伝ってくださったりさらには記念写真もと至れり尽くせりでした。
雲海は残念ながら見れませんでしたが、夜空はとても綺麗でした。
また雲海と夜空を見に泊まりに行きたいです。

2013年12月
12/15(日)一夜限り♪標高2000m雲上クリスマスディナー会★マリンバ演奏もございます♪【冬得】

オクのパパさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2013年08月12日 22:25:03

下界が軒並み40℃を超える異常事態(?)の中、標高2000m近い素晴らしい宿を利用させていただきました。実は過去日帰り温泉として何度か利用させていただいておりましたが、宿泊は初めて。宿のHPの情報から幾分古い設備の宿であるのだという認識でお邪魔しましたが、随分設備は改良(特にトイレにウォシュレットがあったのは嬉しかったです)されており、宿泊料金以上の食事/お風呂/サービスで大変満足しました。
また駐車場を利用した深夜まで素晴らしい星空を堪能、濃い天の川に流星も沢山みることができ、星好きな者として大変嬉しく思います。是非またお邪魔したいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします。

基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】