山陰湯村温泉 橋本屋旅館 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 橋本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月20日 01:19:13

8月16日に宿泊しましたが、他客期間もあって、夜にお風呂のシャワーのお湯が出なくなりました。湯船のお湯はあったので特に不自由しませんでしたが、風呂に入る所へは、そのことのアナウンスがほしかったです。
宿のみなさんはとても親切でした。

限定☆夏の味覚集結!!絶品会席プラン8/13~8/16まで
和室10畳

投稿者さん 2008年05月07日 12:44:38

5月3日に宿泊しました。旅館の皆さんに親切にしていただき、ありがとうございました。立地も、国道から離れていて静かでかつ、源泉のすぐそばで、ぶらり散策するのにも大変よかったです。

和室6畳 (1~4名利用)

投稿者さん 2008年04月01日 00:30:10

品のいい女将さんと立地の良さ、食事の素晴らしさが宿のお薦めな点だと感じました。新しく移転した薬師の湯は、宿泊当日にオープンだったので、旅の思い出にと早速体験してみました。が、ものすごい賑わいだったためか、かぶり湯の栓は抜かれて湯はからっぽ、内湯のジェット噴流も出ない状態、露天も内湯も芋洗い状態でした。宿に帰って宿のお風呂で入り直したほどです。「お客さまの声」でうわさ(?)の方は受付にいて、すぐに「ああこの人か」と分かりました。あらかじめ自分なりに想像を巡らしていたので、これといって衝撃は感じませんでした。(実は、これほど書かれる人はどんな人なのだろう、会って確かめたいという、変な好奇心もあったので。)チェックインもチェックアウトも指示されるままに淡々と行ったので、書かれていたような場面には遭遇しませんでしたが、書かれていた内容はあり得るだろうなあと、納得はしました。素敵な女将さんとは、いろいろとお話ができてよかったです。お世話になりました。

和室6畳 (1~4名利用)

投稿者さん 2007年08月11日 22:30:00

女将さんにとても親切にしていただけて、子供もすごく喜んでました。
部屋もきれいで眺めもよく大変満足してます。
また機会があればぜひ行ってみたいです。

投稿者さん 2007年05月03日 13:11:12

早めに到着したのでチェックイン前に車だけ先に置かせてもらえないか聞きに行ったところ、年配の男性が出てきて挨拶もなく無愛想に「従業員が来るのは1時半か2時頃だ」と言われました。意味が分からず「車を先に駐車場に入れさせて頂き観光したいのですが」と言うと、男性は「勝手に下手くそな入れ方されたら困る。駐車場は小さいのに4台車を駐車せなあかん」。私が「駐車させてもらえないということですか?」と尋ね直すと「従業員が来てから入れる」と言われました。仕方なく私は「じゃあ出直してきます」と立ち去りましたが、こんな対応はあんまりです。これまでに多くの宿に泊まりましたが、このように無礼な人は初めてでした。他に言い方があると思います。
宿の女将さんは気の利いた親切な方でした。お料理もボリュームがあり、味も良かったです。
しかし・・・・・チェックアウトの時、また年配の男性のせいでイヤな気持ちになりました。私が「チェックアウトお願いします。それから申請書に宿泊証明印を頂きたいのですが」とお願いすると、男性は「そんなん後や」と申請書を手で払いのけました。信じられません。
一緒に行った彼に「ジイサンにこんなん言われてーん!ひどいわ~」と話すと、「俺が聞いてたら怒鳴ってやったのに!」と怒ってました。
あの男性さえいなければ良い宿なのに、最初と最後にあの男性を登場させるのはマズイと思います。長生きしてるのだから、もっと人に優しくしてあげて下さい。

投稿者さん 2007年05月01日 22:12:46

ゴールデンウィークの29日に宿泊しました。連休期間中と言うのに安く泊まれて更に料理のボリュームには満足しました。
皆さんの口コミ(受付のじいさんが愛想が悪い)どおりでした。私が経験したのは、宿の駐車場の表示がなかったので、宿の前で車を止め、駐車場場所を聞きに行ったのですが、問題のじいさんが『先に宿帳に記帳してくれ!』と来ました! こちらは路駐しているをわかっているくせ・・・で『記帳なんて車を駐車場に入れてからでも出来るやろ!』とブチ切れてしまいました。 その怒鳴り声を聞いたとたん女性従業員の方が丁寧に案内してくれました。 あのじいさんが居なければ大変満足できる宿ですよ。

投稿者さん 2007年04月30日 22:14:46

先日はお世話になりました。
口コミ通り、とっても料理がおいしく、ボリュームも満点でした。
内湯も小さいながら、いいお湯でした。女将さん、仲居さんも皆さん
ご親切で、いろいろ、細かい点にも気を配っていただいてありがとう
ございました。
それに、なんと言っても立地がよく、薬師湯の隣で荒湯もすぐそばにあり、
散策するのも楽しかったです。
ぜひ、次もこちらのお宿を利用したいです。

投稿者さん 2007年04月30日 10:48:48

食事もおいしかったし、立地条件も最高でした。
口コミ通り文句なしにいいお宿でした。
しかし一つだけ・・・
早めに着いたので駐車場に車を置かせてもらおうと思って聞くとダメとの返答。
従業員の方が来てから車を動かすらしいです。
まぁそれはしょうがないと思い、仕方なく有料駐車場にとめて薬師湯へ行きました。
宿の駐車場は先着順で10台までと書いてあるのに、チェックインしてから車を持ってくることを伝えると、そのまま有料駐車場の置いておいてほしいとのこと。
私たちは1番にチェックインしたし、他のお客さんも少なかったのに・・
駐車場が工事しているとかなんとかおっしっていましたが、それなら次の日の駐車料金は宿が持つべきなのではないでしょうか?
1日250円の駐車料金でしれていますが、なんだかなぁ。。。

投稿者さん 2007年04月01日 12:58:45

先日はお世話になりました。
この宿の魅力は、なんと言っても立地条件のよさです。薬師湯の隣で、荒湯も眼下に見下ろせます。間違いなく湯村温泉で一番の立地です。当日は宿泊者が少ないこともあり、広い部屋を用意していただき料理も質、量ともに十分でした。また女将さんにもとても親切にしていただき、細かい気遣いにとても満足しています。
お風呂は温泉ですが、家族風呂くらいの大きさの室内風呂ですから、物足りない方は隣の薬師湯や、他の旅館に立寄り湯をしてみてはどうでしょうか。
値段からして大変満足でしたが、少し気になったのは受付にいる年配男性の接客姿勢でしょうか。女将さんがとても丁寧で親切なだけに、残念です。あと一つは門限の早さです。夜の9時に隣の薬師湯に行こうとしたら、もう玄関に鍵がかかってました。いくらなんでも早すぎるのでは・・
しかし、満足度は高い宿なので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 19:41:39

2月20日に宿泊しました。魚好きの僕には、嬉しい夕食でした。朝食後には、コーヒーもいただきました。美人女将の笑顔を僕は、忘れません、ありがとうございました、又、泊りにいきます。圭、

投稿者さん 2007年01月11日 22:58:39

先日は御世話になりました。

投稿者さん 2007年01月03日 00:16:29

年末に一人で泊めてもらいました。立地は湯村温泉の中心で、共同浴場の隣、名物「荒湯」もすぐそばです。部屋・館内は清潔で、階段の生け花等さりげない気配りも感じられます。お風呂はシンプルですが源泉掛け流しで、料理は質・量とも満足の行くものでした。又、女将さん始め従業員の方の応対も暖かいもので、価格から考えるとかなりお得感があると思います。お勧めです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 11:14:44

女将さんはじめ、従業員の方々の気持ちいい応対で、本当に楽しい旅行ができました。 当日は宿泊客が少なかったこともあり、お風呂が貸切できたこともよかったです。料理は「蟹すき」だったのですが、食べきれないくらいの量で、満腹感も味わえました。ゴルフとセットで又行く予定です。ここはお勧め!!

投稿者さん 2006年12月06日 00:28:11

料理がたいへんおいしかった。
旅館の人々もとても親切で好感が持てました。
高級旅館の部屋の綺麗さや豪華さはありませんが、
あの値段でこのサービスはかなりお勧めです。

あと、部屋や階段に生けてある生け花のセンスもかなりGOODです。

投稿者さん 2006年11月27日 22:09:09

まず湯村温泉の中心街という最高の立地条件と豪華で美味しい食事がイチ押しです。お風呂はもう少し工夫があってもいいのかなと思いましたが、清掃もしっかりしてあり、値段を考えれば大満足です。

投稿者さん 2006年11月18日 21:07:46

小学生の息子にも大人の膳と変わらぬくらいたくさん料理があり、大満足でした。あいにくの雨でしたが、濡れた子供のスニーカーを乾かしてくださったり、さりげない心遣いが感じられ、心温まりました。お料理は山陰の海の幸、山の幸、どれもおいしかったです。

投稿者さん 2006年11月12日 22:42:06

Good!
部屋はそれなりのものでしたが、食事は充実していました。
標準プランでも十分な量と質でした。

投稿者さん 2006年08月16日 12:18:48

静かな宿で、温泉も・サービスもよく大変満足できた一泊でした。

投稿者さん 2006年08月16日 10:03:37

お盆休みに利用させていただきました。
すごくリーズナブルな価格なので、行く前はすごく不安でしたが、
結構きれいなお部屋でしたし、食事もおいしかったです。
おかみさんもきれいで愛想がよく気分よく過ごせました。
ただ、フロントのおじいちゃんは対照的に無愛想。残念です。

食事については、部屋食だと思っていたら、大部屋での食事でした。
隣の席の方画タバコを吸うと、煙がやってきます。
タバコを吸わないものにとっては、せっかくの食事のおいしさが半減してしまいます。
その辺の配慮があればもっと良かったです。

投稿者さん 2006年08月14日 20:50:25

以前日帰りで遊びに来た時荒湯の近くで泊まれたらいいよねって言ってた事があり、こちらの旅館を探していましたらなんと、荒湯の真ん前でびっくり部屋からのロケーションは、絶景でした。
朝は子供達が早くから足湯に浸かっていて朝のさわやかな空気とマッチしてほほえましかったし、夜はライトアップで温泉の湯煙と何とも言えない情緒を味あわせていただきました。温泉卵を作ったりお芋をゆでたり楽しかったです。
子供連れでお世話になったのですが部屋はトイレに近く、気配りしていただきありがたかったです。食事も値段がリーズナブルなのであまり期待していなかったのですが、なかなか豪華で大変おいしかったです。大人は天ぷら子供はフライと食べやすいように工夫されてあり小食の子供も普段の倍ぐらい食べていました。ただちょっと残念だったのがご飯がかなり柔らかくジャ=の移り香がしたのがちょっと気になりました。
少し食事する場所が静かすぎたのでなにかBGMがあれば良かったかなと思いました。
お風呂は内湯でしたが、清潔で豊富なお湯に大満足です。外湯の薬師湯も隣なのでどちらも楽しめました。
女将さんはきれいだし親切でした。受付のおじさんは無愛想だったのですがそこがまた味があっておもしろかったです。
また機会があればぜひお世話になりたいです。