山陰湯村温泉 橋本屋旅館 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 橋本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月13日 21:13:51

リーズナブルな料金のわりに、食事がとってもよかった!
しかも、おかみさんは相当の美人で、明るく愛想がいい!
荒湯付近の幻想的なライトアップが一望の下に見渡せるロケーションは最高です!

投稿者さん 2006年06月19日 18:39:24

先週末にお世話になった際の感想です。

・立地とお部屋
温泉街の中心”荒湯”より歩いてすぐです。部屋から湯釜や足湯も見え
立地と景色は良好です。お部屋は近年の改装の為か綺麗で共用トイレも含め
清掃が行き届き、大変気に入りました。冷蔵庫が無い点と花瓶の花が
枯れていた点は残念でした。

・食事とお風呂
場所は朝/夕食共に食事処(広間を襖にて区切)でした。
品数・量・温かさ・お味、宿泊料金を考えると大変満足でした。
お酒は焼酎はよくある麦焼酎のみで日本酒は地酒が有りませんでした。

お風呂は男性用浴場を利用した貸切風呂でした。露天風呂は無く
景観も望めないやや古風な内湯ですが清潔でした。源泉が高温の為か
掛け流しでは無く(蛇口から高温の温泉は出せます)温度調整には
加水する必要がありました。
※混雑時には食事の温かさ・貸切風呂の有無等違った状況になる可能性は
有ります。

・接客等
女将は親切で明るく良いお人柄でした。仲居さん共々笑顔で気持ち良い
対応でした。ただ受付におられた年配の男性だけは、言葉遣いや態度が
あんまりだったと思います。出発時にも同じ男性からただ”お時間です”と
催促の電話がありました。確かに9時50分頃で遅く?はありましたが・・

また朝食後にトイレ掃除を始められたので待っていると年配の女性が掃除を
終えられ出てこられました。こちらは頭を下げたのですが、目も合わせて
頂けず・・せめて目配せか一声だけでも頂けたらと思いました。

どちらもご年配でしたので仕方の無い事かもしれません。しかしお二人が
無意識の内に旅館の価値を下げてしまっている気がしましたので、あえて
指摘致しました。

また門限も気になります。当日は22時半頃には既に玄関の鍵が閉まっており
フロント付近が無人だった為、お声もかけられず外出を諦めました。

・お勧めと最後に
○湯釜で作る温泉卵(生卵を購入し自分で作れ、楽しくて美味しい)
○リフレッシュパークゆむら(露天風呂等充実。入場券は旅館で割安購入可)

全体的にはコストパフォーマンスの高い良い宿だと思います。私は違う季節に
是非また伺いたいと思っています。長々と書きましたが、皆さんと旅館の方
両方のご参考になればと思います。

投稿者さん 2006年05月27日 17:32:46

ロケーション的には最高!11時門限はちょっと早い。神経質な人は、夜寝る際に川の流れの音が気になるかも。

投稿者さん 2006年05月04日 20:26:20

今回GWの谷間でしたが、急な予約に対応いただきました。

荒湯から非常に近く、よい景色でした。
部屋も建物もきれいでしたが、冷蔵庫がないのが残念でした。

それ以外は、女将さんも愛想がよくて抜群によかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2005年12月19日 13:30:21

先週の週末にお世話になりました。
やはり立地の良さが目立ちます。部屋の窓から荒湯が見れ、夜のライトアップも見れました。宿泊当日は雪になり、雪降る中で夜のライトアップは温泉地に来たことを思わせる良い風景になりました。
また、料理もとても美味しく、しいて言えば茶碗蒸しが先に出てたので冷めてしまった事ぐらいかな?朝食も良かったです。
風呂は足し湯の形なのである程度時間が経てば冷めてしまいます。その分は蛇口から熱い温泉が出るので熱くして入れば問題ありません。露天風呂はありませんが、古風で良かったです。
全体的には本当に良かったと思います。また、湯村に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月20日 20:50:18

ホスピタリィティ、食事等、大変満足しました。
立地も湯村温泉の中心で部屋からの眺めも風情があり、とても良かったです。
設備面については、この御値段なら良しかと思います。
また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2005年09月19日 00:01:53

部屋から荒湯が見える立地は大変良いです。
食事は充分にありました。荒湯の風景の見えるところで食べさせてもらい大満足でした。ついお酒がすすんだかも。旅館の人も親切でした。
トイレ・お風呂がそれぞれの部屋にないことは、
値段が安い点でカバーされていたと思います。
2泊くらいゆっくり湯治?するのも良いかも。

投稿者さん 2005年05月05日 16:00:12

立地は最高です。部屋からは「荒湯」も見えます。
料理もバラエティーに富んでおいしかった。
宿泊料金も安く、これらを合わせて考えると、トイレ共用、冷蔵庫無しなど設備・アメニティー面の不利を十分カバーして余りあると思います。
是非また、利用したいと考えております。

投稿者さん 2005年02月04日 10:39:38

投稿者さん 2005年01月09日 23:18:06

女将さんを始め親切な人ばかりでとても後味の良い旅を味わえた。
値段も値段なので設備的には豪華というわけにはいかないが、部屋の窓の下は川が流れいかにも昔の温泉宿のたたずまいがあり、是非もう一度泊まりたいなという気になった。