こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 21:07:58

露天風呂の眺めは最高ですが,外部から見えるのではとやや気になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月06日 09:10:10

投稿者様

露天風呂は、周囲の一部建物からの視線も考え、昨年、目隠しの板をこしらえさせていただきました。そのうえで360度の景色をご覧いただければ幸いです。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

キハ28さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

キハ28さん [30代/男性] 2016年12月19日 23:37:02

訳ありのためか、上の階で柔道でもしてるかのような音がしていた。どうも貸切り風呂があったようで、夜中には静かになった。内湯は少し狭いが、屋上の露天が広くて良かった。風呂が23時までなのでもう少し遅くまで入れると良いと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月02日 21:45:50

キハ28様

この度は、八千代にご宿泊いただきまして誠に感謝いたします。
お部屋でご滞在の際には、足音などでご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。対応させていただきます。
また、露天風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで幸いでございます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年11月18日 23:36:40

露天温泉が気に入っています。
部屋も古いながらも掃除が行き届いてますね。
しかし残念だったというか、気分の悪かったことが。
朝食の時の担当の人が二人いたのですが、一人の人がもう一人の人に対してイジメとも取れるような発言をしていました。
もう一人の人はとにかく「はい」「はい」と言うこと聞くばかり。
せっかくのご飯の美味しさが半減するような気分になりました。
お客にどれだけ笑顔で対応しても、嘘っぽく感じてなりませんでした。
この方がそうゆうつもりがないにしても、こちらが聞いてて不快に思うような口調はやめられたほうがいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月06日 06:25:23

投稿者様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館も、現在清潔度の点でお客様のご満足を満たせているとは正直言い難いところがございますが、少しでもお客様に満足していただけますよう、努力して参りたいと思います。
また、仲居の態度に関しまして、大変失礼いたしました。当日の担当に状況を確認後、指導をしております。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

doranosuさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年01月22日 08:09:37

建物は多少古臭く、壁は薄いので隣室のイビキが聞こえてきました。
でも、屋上の露天ぶろだけは、かなりの開放感なんでオススメです。
ちなみんk本館和室でした。
お風呂目当ての本館なら、いいかもね。

2011年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年02月11日 17:10:51

この度は御来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂お褒め下さいまして、ありがとうございます。
冬の天気の良い時ですと、満点の星空が見えます。
お客様からご指摘がございました点お部屋の壁の件、申し訳ございませんでした。
お客様またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!ゴーゴー(5050円)!西館洋室又は本館和室で朝食付きプラン♪
【西館洋室または本館和室】

投稿者さん 2023年04月16日 18:03:53

部屋は新しくきれいで申し分なかったのですが食事ははっきりいって微妙でした…
ハモやお刺身、焼肉、釜飯はおいしかったのですがまったく味のない茶碗蒸しに昆布だしもしいていない湯豆腐に期待していた釜揚げうどんも茹ですぎな上にうどん自体も粉っぽい感じで丸◯製麺とかの方がはるかにおいしいと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 07:25:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋についてはご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お部屋はお部屋食が可能な2間仕切りのお部屋で、最近リニューアルさせていただきましたお部屋です。
お食事へのご指摘誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけずに大変残念に思います。

NEW!【お部屋食】でゆっくり楽しむ♪<うまいもん三昧会席>
【【モダン和室】2間仕切りの4畳+6畳 ビューバス付】

投稿者さん 2020年10月28日 15:02:09

部屋が狭いのが欠点だが立地と食事は良い。露天風呂は解放感があるが交代制であまつ混浴のときがあるのは微妙

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:06:48

投稿者さま

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、食事をおほめいただきありがとうございます。
今回ご用意させていただきましたプランは当館の基本プランになります。よろしければ他のプランもご覧になってくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!2食付プラン♪会場食
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2019年04月02日 17:46:42

貸切露天風呂は、とても素晴らしかった。しかし、部屋に置いてあったコップに汚れがあり、とても残念な気持ちになった。料理は、ん日ボリュームはあったが、冷めていたり、肉に筋があったり少し残念だった。従業員の方の対応が良い旅館なので、清掃や料理に力を入れていただけると嬉しい。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月28日 21:27:39

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お掃除の不備、大変申し訳ございませんでした。担当者に報告をさせていただいた上で、確認を怠らないよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月03日 20:31:53

家は琴平から車で30分ほどなのですが、「夏越し神事」で遅くなるのと、昔からの温泉地なので泊まってみることにしました。お値段通りで、窓からの景色は隣の駐車場と改修中の「金陵」の資料館の工事現場でしたが、本当に温泉に入るのと寝るだけでしたので、比較的快適にすごせました。チェックイン時間より30分ほど早くついたのですが、親切に対応していただきました。温泉も男性用の大浴場が改修中で、時間による入れ替え入浴でしたが、翌日とあわせて3回も入浴しました。露天風呂は時間的に20時ごろ入ったのですが、脱衣所が誰でも入れる感じで、一応「女性の時間です」と表示はありますが、従業員の方もいないし、扉もスイングドアひとつですので、ちょっと怖かったです。しかし、月明かりもきれいでしたし、夜ですが遠くに讃岐富士が見えたり、金毘羅さんのお山を見ながらの入浴はよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年07月19日 07:17:17

投稿者様

お客様がお越しになられたこの6月は、改装中ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。それでもなお「快適に過ごせました」とのお言葉を受け、ホッと胸をなでおろしております。ありがとうございます。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

6月わけあり!素泊まりプラン♪【現地現金支払のみ】

投稿者さん 2017年03月23日 13:33:01

建物が古いせいか、廊下を普通に歩いているだけの足音までも部屋まで響き、寝付けなかったです。貸し切り風呂ではゆったり入れましたが、混浴露天風呂あるときき、屋上に見に行きましたが、脱衣所や女性用の着衣がかなり不衛生に感じ、使用する気にはなれませんでした。
 半額での宿泊で部屋のランクが下がっていたのかもしれませんが、トイレ、バス付き和室で、初めて見るほどの小さなバスタブで、バスタブがあるがためにトイレが大変狭く使いにくかったです。便座も冷たいし、今時洗浄付き便座が付いていないところは珍しいです。バスタブがあるよりも、トイレを充実させた方がいいと思います。金比羅さん観光だったので、立地的には便利がよかったです。
 スタッフの方の対応は親切でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年04月04日 08:03:14

投稿者様

また、ご滞在の期間中、お客様にご満足のいくご対応ができずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスルーム内に関しましては、少しずつではございますが改装などを含めてご対応させて頂いております。今後のご参考にさせていただきます。

また、そのような中でも接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

chokoinu1524さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

chokoinu1524さん [50代/女性] 2016年10月02日 21:29:34

食事のお世話をしてくれた従業員の方は親切でとても感じが良かったです。でも廊下ですれ違った従業員の方はこちらが会釈をしているにもかかわらず無視でした。頑張っている
従業員の方もいるのに残念です。貸切風呂はとても綺麗で良かったです。40分は少し慌ただしいので、せめて一時間あるといいですね。
 アーリーチェックインプラン(11時チェックアウト)なので金比羅山を散策して部屋に戻ると部屋の扉に次の宿泊者の名前を書いた紙が貼ってありました。まだチェックアウトしてないのに。。部屋に帰ったのは10時半でした。すごく嫌な気持ちになり、すぐに部屋を出ました。
最後が凄く

こんぴら温泉湯元八千代 2016年11月23日 06:34:40

chokoinu1524様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
まずが接客が至らずに大変申し訳ございませんでした。
当館の接客は、多くのお客様にご好評を賜っておりますのに、それが出来ていない従業員がいるのは大変残念でございます。社内にて連絡させて頂きました。
これからもよい接客を心掛ける事が出来ますように、努力していきます。
大変申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:13

駅からもこんぴらさんから、コンビニなどからも近く便利な位置にあります。
露天風呂が別にあるので、ちょっと入りにくく、不便かなと思いました。
朝食はあっさりと下味付けで、お豆腐がとても美味しく大満足でした。
でも、部屋でwifiが使えなかったのは残念でした・・・。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月05日 07:29:52

投稿者様

ご朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の朝食はお野菜をベースとして、ご飯の進むお料理となっております。お喜び頂き誠にありがとうございます。
wifiに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変残念に思います。wifiは、当館1Fのラウンジにてご利用可能になっておりまして、お客様にはそちらでご利用頂くようになっております。
この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室(お部屋タイプお任せ)】

みそかっちさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みそかっちさん [40代/男性] 2012年05月02日 17:19:34

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。部屋はすごく広くてゆったりすごすことができました。建物自体は新しくはありませんが、掃除が行き届いているので不快ではありません。
別館のお部屋だったので、お風呂が本館まで行かないとないのが不便でした。お風呂は、屋上の露天風呂に夜に入ったのですが、季節的にちょうど露天風呂が気持ちよく、また人も少なくゆったり入ることができました。あまり広いお風呂ではないので、混んだときはゆっくりできないかもしれません。
朝食のみのプランでしたが、朝食は少し物足りないですね。和食でしたがせめてお魚など主菜が欲しかったです。近くにおいしいレストランがあったので、夕食無しで逆に良かったです。
金比羅さんの近くで温泉があるため、町自体が集客力があるのでしょう。全体的にサービス感は低いかと。ただ、時期を考えるとお値段は安かったので、休日に家族で宿泊される方にはお勧めです。

2012年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年06月03日 19:22:29

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋・値頃感をお褒め下さいましてありがとうございます。
この日はあいにく西館の洋室のみ空室がございましたので、温泉浴場へ来て頂くのにご足労をおかけいたしました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【西館洋室または本館和室】

hillviewさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

hillviewさん [40代/女性] 2011年08月30日 20:22:49

西別館に宿泊しました。
部屋は清潔で気持ちよくすごせました。
フロントの女性も親切で、金比羅様への道などを丁寧に教えてくださいました。

ただ、本館へお風呂に行っても、本館フロント周辺に居る男性スタッフは
こちらから挨拶をしない限り、何も言ってきません。
(こちらから、挨拶をすればよいお返事は頂けますが・・・)
本来、スタッフの方から先にお客様へ声を掛けるべきものではないでしょうか。
仲居さん等の女性スタッフは、先に声を掛けてくださいました。
男性スタッフへの基本的接遇教育が必要だと思いました。

お風呂について、他の方のコメントにあるように、露天は塩素くさいです。
温泉ではないのかと思います。でも、景色が良くて気持ちよかったし、
鳥のことを書いた立て札が優しくて癒されます。
本風呂はレトロな感じで、私は好きです。お湯も良かったです。
窓から入る風や光のおかげで、とてもさわやかにお風呂タイムを過ごせました。

金比羅さん観光には非常に良い環境なので、
また機会があれば宿泊すると思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年10月15日 17:17:27

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、女性フロントスタッフの接客、露天風呂、お褒め下さいましてありがとうございます。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員、心よりお待ちしております。

【西館ツインまたは本館和室】

投稿者さん 2009年10月11日 14:40:09

連休前で金比羅さんのお参りのため友達3人で宿泊しました
フロントはキレイに改装されてますが部屋は昔のままです
立地条件がよく素泊まりでしたが食事などにも全く困りませんでした

西館トリプルまたは本館和室

2009年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月11日 15:29:33

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また立地お褒め下さいましてありがとうございます。
お部屋も少しずつですが、リニューアルしております。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【西館トリプルまたは本館和室】

投稿者さん 2009年09月16日 16:38:28

バイクツーリングにて利用。
専用の屋根付きスペースがあり、とてもありがたかったです。

部屋は隣室の音がよく聞こえました。
私の隣と正面?の部屋が同じ団体だったようで、
夜中まで部屋間を移動したりでうるさかったです。
大騒ぎではなかったので苦情は入れませんでしたが、
ゆっくり休みたかったので、部屋割りをもう少し考えていただきたかったです。

ただ、立地・価格面は充分であり、静かに過ごせていたらもっと高評価だったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月04日 22:03:34

この度はご来館、誠にありがとうございました。
バイクの方でも数台置けるスペースもございます。
また近くのお部屋の方がお騒がせしたようで、申し訳ございませんでした。
お部屋に余裕がある場合は気をつけるようにいたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【西館ツインまたは本館和室】

投稿者さん 2023年08月06日 17:16:30

周辺の地元飲食店が充実していて素泊まりでも満足できました!
部屋のユニットバスのアンモニア臭がキツかったのと従業員の舌打ちがなければもう少し評価が高かったかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 07:21:05

御投稿者様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
周辺には、香川県のグルメの骨付き鶏を提供しております「田中屋」様や夜うどんを提供しております「紡麦」様など、色々なお店がございます。フロントにて仰っていただけましたらお食事マップをお渡ししますので、どうかご活用くださいませ。
一方で、お手洗い、接客等は大変申し訳ございませんでした。事実関係を確認して指導いたします。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年08月26日 12:09:41

全ての面で良くもなく悪くもなく普通の温泉宿でした。屋上露天風呂に意味があるのか私には不明です。二回目は無しですね

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

みそ汁@さがさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みそ汁@さがさん [40代/男性] 2022年08月12日 22:21:17

金比羅詣での宿として利用
参道入り口からは歩いて1-2分
建物や部屋は年季が入っていますのである程度ご理解を
食事は讃岐うどんもでますが、スタンダードな会席タイプ
屋上露天は周囲の目を気にする方にはハードル高めですが、晴れた朝には気持ちいい お湯が少なめだったのはちとマイナスでした

こんぴら温泉湯元八千代 2023年03月07日 06:52:13

この度は、こんぴらさんのご参拝に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お客様からのお褒めのお言葉に、大変励まされます。
当館の屋上露天風呂は、周囲350度の景色を楽しめる天然温泉です。 晴れた朝には気持ちの良いお風呂になっております。 私どもも、早朝にお風呂を開店させるために準備しているときの静けさと気持ち良さは大好きです。
お湯が少なめだったことにつきましては、申し訳ございませんでした。湯量の設定を見直してまいります。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月04日 18:40:37

お部屋は畳などはリフォームしていましたが、トイレ等のみずまわりが古く、マットもあまり綺麗ではありませんでした。仲居さんの対応は優しくてよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:06:52

スタッフの施客をおほめいただき誠にありがとうござます。

今後ともにより良い接客を心がけていきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月24日 16:44:22

広めの部屋にしてくれました。露天風呂がリニューアルされたとの事ですが、雨が降って入れませんでしたし、時間が決まっていて男性は明るい時間でないと入れないので不満です。トイレがウォシュレットで無かったのでウォシュレットをつけて欲しい。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年08月28日 07:04:59

露天風呂は、2022年の4月29日にリニューアルさせていただきました。
露天風呂の入浴時間の変更は去年から、防犯上の観点などから行っております。

ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。