こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

Makoto58さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年03月01日 14:59:44

温泉宿という事でお風呂に期待していましたが、内湯はかなり狭く、
ちょっと不満でした。正直、前日に泊まったドーミーインの方が良かったですね。
朝に入ろうと思った展望露天風呂は寝坊で入れず、6:00~23:00まで開いてると案内に書いてあったのでチェックアウト後に入ろうと思ったら、10:00~11:00は清掃で入れないとのことでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年03月22日 20:29:21

Makoto58様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設がお客様のご満足に至らず、大変残念に思います。
改装できる部分は、でき得る限り行っております。お客様のご満足いただけるように努力いたしますので、よろしくお願致します。

【タイムセール・現金特価】最大10%OFF!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

花のかおりさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年01月25日 10:48:18

他の人も書いていましたが、風呂の塩素臭はかなり強く、折角の温泉旅館なのに、駅前のビジネスホテルの大浴場みたいな感じでそれは残念でした。屋上露天風呂は洗い場も屋外なので、とても寒くて利用できませんでした。朝食は満足です。仕事で宿泊したのですが、翌朝、こんぴらさんにおまいりできたので、満足です。スタッフはあたたかかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年02月27日 21:39:23

花のかおり様

お風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。
お風呂の塩素については、当館でもお客様に快適なご入浴を楽しんでいただきたいのですが、香川県の保健所の指導により、濃度を決められております。恐れ入ります。

ご朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また琴平にお越しになった際には、是非四国のご観光でゆっくりとお越しになって下さいませ

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 20:31:53

家は琴平から車で30分ほどなのですが、「夏越し神事」で遅くなるのと、昔からの温泉地なので泊まってみることにしました。お値段通りで、窓からの景色は隣の駐車場と改修中の「金陵」の資料館の工事現場でしたが、本当に温泉に入るのと寝るだけでしたので、比較的快適にすごせました。チェックイン時間より30分ほど早くついたのですが、親切に対応していただきました。温泉も男性用の大浴場が改修中で、時間による入れ替え入浴でしたが、翌日とあわせて3回も入浴しました。露天風呂は時間的に20時ごろ入ったのですが、脱衣所が誰でも入れる感じで、一応「女性の時間です」と表示はありますが、従業員の方もいないし、扉もスイングドアひとつですので、ちょっと怖かったです。しかし、月明かりもきれいでしたし、夜ですが遠くに讃岐富士が見えたり、金毘羅さんのお山を見ながらの入浴はよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年07月19日 07:17:17

投稿者様

お客様がお越しになられたこの6月は、改装中ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。それでもなお「快適に過ごせました」とのお言葉を受け、ホッと胸をなでおろしております。ありがとうございます。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

6月わけあり!素泊まりプラン♪【現地現金支払のみ】

投稿者さん 2017年03月23日 13:33:01

建物が古いせいか、廊下を普通に歩いているだけの足音までも部屋まで響き、寝付けなかったです。貸し切り風呂ではゆったり入れましたが、混浴露天風呂あるときき、屋上に見に行きましたが、脱衣所や女性用の着衣がかなり不衛生に感じ、使用する気にはなれませんでした。
 半額での宿泊で部屋のランクが下がっていたのかもしれませんが、トイレ、バス付き和室で、初めて見るほどの小さなバスタブで、バスタブがあるがためにトイレが大変狭く使いにくかったです。便座も冷たいし、今時洗浄付き便座が付いていないところは珍しいです。バスタブがあるよりも、トイレを充実させた方がいいと思います。金比羅さん観光だったので、立地的には便利がよかったです。
 スタッフの方の対応は親切でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年04月04日 08:03:14

投稿者様

また、ご滞在の期間中、お客様にご満足のいくご対応ができずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋のユニットバスルーム内に関しましては、少しずつではございますが改装などを含めてご対応させて頂いております。今後のご参考にさせていただきます。

また、そのような中でも接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

げんちゃんちさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

げんちゃんちさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:28:16

立地は満足。朝食もとてもおいしかった。仲居さんもフロントも非常にサービスがよく
部屋は古かったが我が家は満足だった。
ただ夕飯の豚のしゃぶしゃぶがもしかしたらたれがなかったのかもしれないが昆布の味しかしなかった。
ポン酢とかゴマダレがあった方がよいと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月07日 06:28:58

投稿者様

サービス等お褒めいただきまして誠に感謝いたします。お客様のお気に召されましたようで、大変うれしく思います。

お食事へのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりになりました豚しゃぶ会席には、お召し上がりの際のおつゆとしてポン酢をご用意いたしております。当日のスタッフに指導を行いました。お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

以後このようなことがないよう、注意してまいります。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳】

にゃん小梅さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2017年01月12日 18:30:44

一人旅で金比羅さんにお参りしました。観光地&温泉地で一人がOKの宿が少ない中で受け入れプランがあり助かりました。
ちゃんと玄関に名前も書いてありました(笑)
仲居さんに部屋まで案内していただき(すいません、安いプランなので案内あると思わず…荷物を取って来ちゃいました)、朝食も部屋食で布団も敷いていただけますので、ビジネスホテルが好きな方には向かないかもです。
夕食なしのプランでしたが3軒ほど駅側にセブンイレブンがあるので困りません。
お風呂は6階に入ったのみ展望には行っていません。展望は誰もおらず途中暗いし、一人で入るのは安全上不安だったため。
6階の風呂を改善して欲しい点はクシの管理です。クシが何本かありましたが、どうみても使用後、きちんと使用前後わかるようにして欲しいです。
荷物をチェックイン前と後に預かっていただけたのは助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月06日 05:56:53

にゃん小梅様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお1人旅に、ささやかながら一助となることができまして非常にうれしく思います。
ご夕食ですが、一応コンビニだけではなく、歩いて行けるところにほかにも何件かお食事どころがございます。フロントにてご相談いただきましたら対応させていただきます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

キハ28さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

キハ28さん [30代/男性] 2016年12月19日 23:37:02

訳ありのためか、上の階で柔道でもしてるかのような音がしていた。どうも貸切り風呂があったようで、夜中には静かになった。内湯は少し狭いが、屋上の露天が広くて良かった。風呂が23時までなのでもう少し遅くまで入れると良いと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月02日 21:45:50

キハ28様

この度は、八千代にご宿泊いただきまして誠に感謝いたします。
お部屋でご滞在の際には、足音などでご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。対応させていただきます。
また、露天風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月18日 23:36:40

露天温泉が気に入っています。
部屋も古いながらも掃除が行き届いてますね。
しかし残念だったというか、気分の悪かったことが。
朝食の時の担当の人が二人いたのですが、一人の人がもう一人の人に対してイジメとも取れるような発言をしていました。
もう一人の人はとにかく「はい」「はい」と言うこと聞くばかり。
せっかくのご飯の美味しさが半減するような気分になりました。
お客にどれだけ笑顔で対応しても、嘘っぽく感じてなりませんでした。
この方がそうゆうつもりがないにしても、こちらが聞いてて不快に思うような口調はやめられたほうがいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月06日 06:25:23

投稿者様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館も、現在清潔度の点でお客様のご満足を満たせているとは正直言い難いところがございますが、少しでもお客様に満足していただけますよう、努力して参りたいと思います。
また、仲居の態度に関しまして、大変失礼いたしました。当日の担当に状況を確認後、指導をしております。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 01:30:42

Room is fine but the onsen is not in good hygiene condition. I found lost of dust around the bathing area!

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月06日 05:54:18

Dear,Guests

Thank you for staying with us.We are glad that we can be useful to you. Thank you for your cleaning advice.We strive to cleaning our hotel. I`m grateful that you write our hotel`s review. I thank you for reading it through.   Sincerely、 Yachiyo`s Hotel keeper

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:13

駅からもこんぴらさんから、コンビニなどからも近く便利な位置にあります。
露天風呂が別にあるので、ちょっと入りにくく、不便かなと思いました。
朝食はあっさりと下味付けで、お豆腐がとても美味しく大満足でした。
でも、部屋でwifiが使えなかったのは残念でした・・・。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月05日 07:29:52

投稿者様

ご朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。当館の朝食はお野菜をベースとして、ご飯の進むお料理となっております。お喜び頂き誠にありがとうございます。
wifiに関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変残念に思います。wifiは、当館1Fのラウンジにてご利用可能になっておりまして、お客様にはそちらでご利用頂くようになっております。
この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

アーヤママさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

アーヤママさん [50代/女性] 2015年09月02日 09:40:11

金毘羅さんお参りにはいい場所でした。駐車場も無料でよかったです。チャックアウト後もお土産を買うのに車を昼ぐらいまで止めてもらえて助かりました。
残念なのは設備が古く室内のお風呂のなかに洗面台があるのが不便でしたし、水道周りの黒ずみが気持ち悪かったです。
室内の冷蔵庫も販売用ビールでいっぱいで持ってきた飲み物がいれずらかったですので、あんなにビール飲まないと思いますからもう少しスペース開けてほしかったです。
お料理もたくさん並んでいましたがお料理の質にばらつきが有りました。小エビがから揚げから塩焼き、ゆで‥で、息子が海老アレルギーなんでこんなに出るとちょっと・・・と思いました。お釜の炊き込み御飯はとてもおいしかったです。所狭しと並べて頂きましたがもう、食べられるものだけ並べてほしい感じでした。後楽しみにしていた露天風呂が雨で残念な感じ。星空見たかったです。露天風呂も通路やドアの上の部分に蜘蛛の巣がいっぱいで娘がキャーキャー言ってもう少しきれいにしてほしかったです。お風呂はきれいにしてあり、つるつるで気持ちよかったのにカルキ臭がきつかったです。スタッフ、中居さんはとても親切でよかったです。有難うございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2015年10月14日 14:21:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備につきましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。客室内に設置しております冷蔵庫にはビール等を入れさせていただいておりますが、ご要望があれば除去することも可能でございます。
また、食物アレルギーに関しましては、事前にご連絡いただけましたら可能な限り対応させていただいております。
今回のご宿泊では雨のため露天風呂がご利用いただけなかったとの事、こんぴらさんが一望できる開放感あふれる露天風呂を是非ご利用いただきたかったです。
又のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【現金特価】【グループ旅行】夏旅に便利!3名以上なら1名2食付8800円~!
【和室(お部屋タイプお任せ)】

390さくらさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

390さくらさん [60代/男性] 2014年10月30日 09:47:57

素泊まりでした。台風襲来の折だったせいか、満室でなかったので広い部屋を用意していただきました。
温泉に入れると思って宿泊したのですが、塩素臭があったので、残念でした。
また、タオルが貸タオルだったことも残念でした。

2014年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2014年12月28日 23:00:53

レビュー投稿、誠にありがとうございました。
お風呂の塩素の件に関するご指摘、ありがとうございます。塩素濃度は香川県の標準濃度に合わせております。
タオルに関しましては、当館では一律貸しタオルをご提供させていただいております。ご了承の程、よろしくお願いいたします。
今回はご来館、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

投稿者さん 2013年05月12日 00:52:32

露天風呂を温泉と思い込み、宿泊してから気付き残念でした。
観光地なのであまり努力しなくても、宿泊客はあるようで、
食事は値段の割に手を抜いているように感じました。
接遇は良かったです。

2013年05月
こんぴら温泉湯元八千代 2013年05月14日 17:27:42

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からご指摘がございました露天風呂ですが、温泉でございます。
客室のお風呂は温泉は妊婦の方にも考慮致しまして、自家源泉水を使用させて頂いております。
お客様からよりご支持して頂けるように努力していく所存です。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

展望風呂付客室でうまいもん三昧伊勢海老付部屋食プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

ショコラティ0701さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ショコラティ0701さん [20代/女性] 2012年11月28日 13:06:15

部屋は思っていたより広くて、よかったですが、電球が切れて薄暗かったです。本館にしか大浴場へいくと、入り口が男女同じで靴箱から脱衣場のドア違、いで、少し配慮がほしいと感じました。間が悪ければ開けた時に中が丸見えです。お風呂のドライヤーは、ホコリがつまり、冷風しか出ませんでした。大浴場の横の休憩室のドライヤー事も、ホコリ詰まってこわれていました。古いながら綺麗に掃除されていると思っていましたが、ドライヤーのホコリつまりをみた瞬間から、何をみても不潔な感じがしました。残念でした。

立地条件は、とても良かったです。参拝予定の朝、小雨がふりましたが、傘を使って下さいと出して下さって、とても助かりました。

2012年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2013年01月03日 13:00:21

この度はご来館、誠にありがうございます。
またお部屋、立地条件、傘のサービスお褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました電球の件ですが、おそらく非常灯でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】
【西館ツインまたは本館和室】

さってん9191さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

さってん9191さん [30代/女性] 2012年09月26日 19:59:08

外観が古く、ちょっとびっくりして心配でしたが、中に入るとフロントロビーはきれいでした。
お部屋やサービスは、この値段では十分なものでした。
気になったのは、大浴場の脱衣所。死角とかなくドアを開けると中が丸見え。いくら暖簾があるからって、ちょっと位置が悪ければ、男女一緒の下駄箱から見えてしまうのでは?
あとお風呂上りの素足であの床を歩くのが気持ち悪かったです。何か敷けば良いのに・・・。
大浴場のあとに展望露天風呂に行くつもりでしたが、気分が萎えてしまって結局やめました。
立地が良いので、夕方チェックインしたあとや翌朝のチェックアウト前に色々行動できて良かったです。

2012年09月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年11月23日 19:40:59

この度はご来館誠にありがとうございました。
また立地・ロビー・お部屋・サービスお褒め下さいましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】
【西館ツインまたは本館和室】

bznaokiさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

bznaokiさん [30代/男性] 2012年08月13日 12:33:41

観光エリアのほぼ中心にありますので立地は良いです。お参りに便利。
中心にあるので、辿り着くまでの駐車場呼び込みが非常に不愉快。(宿に責任はありませんが情報として記載)
部屋は値段相応です。特に不便は感じません。空調も個別で良いです。
ただ、風呂が完全におまけですね。温泉宿だからだと思いますが、色々な理由で大浴場を使えない人は辛いでしょう。
食事はボリュームがあり、おいしかったです。
風呂は大浴場は普通でした。
貸切風呂は閉口です。湯船に蛇口がなく、温度調節ができない、何故か風呂桶が無い、シャワーの水量は弱い。脱衣所兼休憩部屋は浴室からの熱気で暑くてたまらない。(クーラー効果なし)
総合的に周辺の宿の値段と比較すれば、貸切風呂以外は及第点と思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2012年08月23日 15:35:30

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また立地・エアコン設備・お食事お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました貸切風呂の件ですが、温度調節は40℃~41℃で夏場は設定させていただいております。風呂桶は貸切風呂は設置しておらず、シャワーブースでかけ湯はお願いしております。ご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧伊勢海老付♪
【本館和室】

投稿者さん 2012年05月05日 19:11:11

4月29日に家族4人で宿泊しました。
夕食、朝食は思っていた以上で満足でしたが、
夕食の讃岐うどん?がゆでてからかなり時間が
経っていたようで残念でした。
大浴場が本館にしかなく、風呂好きの私にとっても、
少し面倒だと感じました。
フロントの方も感じが良く、料金的にも一応満足でした。

2012年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年08月23日 17:07:45

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またフロントの接客・ご夕食・ご朝食共にお褒めのお言葉を頂き、誠にありごとうございます。
お客様よりご指摘がございました浴場の件ですが、この日は本館和室が満室になり、西館洋室でご準備させて頂きました。お風呂にお越しになるのにご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィーク!お部屋おまかせ!1泊2食付きプラン
【西館洋室または本館和室】

みそかっちさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みそかっちさん [40代/男性] 2012年05月02日 17:19:34

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。部屋はすごく広くてゆったりすごすことができました。建物自体は新しくはありませんが、掃除が行き届いているので不快ではありません。
別館のお部屋だったので、お風呂が本館まで行かないとないのが不便でした。お風呂は、屋上の露天風呂に夜に入ったのですが、季節的にちょうど露天風呂が気持ちよく、また人も少なくゆったり入ることができました。あまり広いお風呂ではないので、混んだときはゆっくりできないかもしれません。
朝食のみのプランでしたが、朝食は少し物足りないですね。和食でしたがせめてお魚など主菜が欲しかったです。近くにおいしいレストランがあったので、夕食無しで逆に良かったです。
金比羅さんの近くで温泉があるため、町自体が集客力があるのでしょう。全体的にサービス感は低いかと。ただ、時期を考えるとお値段は安かったので、休日に家族で宿泊される方にはお勧めです。

2012年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年06月03日 19:22:29

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋・値頃感をお褒め下さいましてありがとうございます。
この日はあいにく西館の洋室のみ空室がございましたので、温泉浴場へ来て頂くのにご足労をおかけいたしました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!ゴーゴー(5050円)!西館洋室又は本館和室で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年04月07日 08:16:27

子どもの春休み中に家族4人で宿泊しました。
西館洋室で部屋は広くてよかったです。お風呂は予想より少し狭く、また脱衣所も狭かったので残念でした。ちょうど寒い日だったので、距離が近い本館への移動もたいへんでした。
食事は朝夕ともに量が多くとても満足しました。
「こんぴらさん」にも本当に近かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2012年06月03日 19:15:36

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またこの日は西館の洋室しか空いておらず、お風呂までご足労をお掛け致しました。
お食事・立地お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】!!平日2名様より1泊2食付7800円プラン♪【直前割】

doranosuさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年01月22日 08:09:37

建物は多少古臭く、壁は薄いので隣室のイビキが聞こえてきました。
でも、屋上の露天ぶろだけは、かなりの開放感なんでオススメです。
ちなみんk本館和室でした。
お風呂目当ての本館なら、いいかもね。

2011年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年02月11日 17:10:51

この度は御来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂お褒め下さいまして、ありがとうございます。
冬の天気の良い時ですと、満点の星空が見えます。
お客様からご指摘がございました点お部屋の壁の件、申し訳ございませんでした。
お客様またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。