こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

Makoto58さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年03月01日 14:59:44

温泉宿という事でお風呂に期待していましたが、内湯はかなり狭く、
ちょっと不満でした。正直、前日に泊まったドーミーインの方が良かったですね。
朝に入ろうと思った展望露天風呂は寝坊で入れず、6:00~23:00まで開いてると案内に書いてあったのでチェックアウト後に入ろうと思ったら、10:00~11:00は清掃で入れないとのことでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年03月22日 20:29:21

Makoto58様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館の施設がお客様のご満足に至らず、大変残念に思います。
改装できる部分は、でき得る限り行っております。お客様のご満足いただけるように努力いたしますので、よろしくお願致します。

【タイムセール・現金特価】最大10%OFF!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月25日 19:09:43

初めての、こんぴら温泉!
ホテル名に「湯元」となっているので、温泉が楽しみで宿泊しました。
こんぴらさんにも近くて便利!
4畳半プランがあるくらいなので、部屋とか設備とかはヤバいホテルだろうと想像していたので、ホテルに着き、玄関・ロビー・フロントの綺麗さにびっくりしました。
フロントでは丁寧な対応。こんな安プランなのに、部屋まで案内してくれました。
部屋のドアを開けたら、驚きの広さ!
4畳半が埋まってしまったからと12畳くらいはある部屋に変更してくれたとのこと。
さらにその奥に4畳半くらいのソファつき板間までありました。
板間には窓がありましたが、外は塀なのか窓が開かず景観ゼロ。ホテル自体はとても古く、壁も薄いので隣の部屋や廊下の声や物音がとてもうるさかったです。
櫛、カミソリ、ドライヤー、お菓子、お湯ポットの他に冷水ポットとアメニティはバッチリ!でも髪の毛が落ちていたりホコリがあったり掃除は行き届いていませんでした。
ですが安プランなのでそんなことは問題なく、部屋の広さ、アメニティの充実さに満足してお目当ての温泉にむかいました。
え…、そこでがっかり。
これ温泉?
塩素きつすぎ!
温泉あがった後も体から塩素のにおいがするくらい!
香川県は温泉も消毒しなきゃいけないとの書き込みをみましたが、ここまで塩素をきつくしろといっているのでしょうか?
温泉成分があったのかなかったのかまったくわからない塩素風呂でした。そしてタイルにはカビが…。
屋上の露天はとても気持ちいい!
でもやっぱり塩素くさい…。
こんぴら温泉自体が塩素がすごいんですかね。
温泉は本当にがっかりでした。
ですが、フロントスタッフの方は対応してくださった3人ともみなさんとても親切で、温泉以外は大満足です!!
お世話になり、ありがとうございました!

こんぴら温泉湯元八千代 2017年09月09日 07:15:56

投稿者様

また、当館が、お客様のご期待を良い意味で裏切ることができましたようで、ホッといたしました。
このご宿泊で、急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただきましたようで大変うれしく思います。

お風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。お風呂は、塩素による殺菌処理が香川県より義務付けられておりまして、塩素濃度は、香川県の基準にのっとったものでご用意をさせていただいております。
機械によりシステム化されておりまして、適量を注入するようにはなっておりますが念のために機械の点検をさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 20:31:53

家は琴平から車で30分ほどなのですが、「夏越し神事」で遅くなるのと、昔からの温泉地なので泊まってみることにしました。お値段通りで、窓からの景色は隣の駐車場と改修中の「金陵」の資料館の工事現場でしたが、本当に温泉に入るのと寝るだけでしたので、比較的快適にすごせました。チェックイン時間より30分ほど早くついたのですが、親切に対応していただきました。温泉も男性用の大浴場が改修中で、時間による入れ替え入浴でしたが、翌日とあわせて3回も入浴しました。露天風呂は時間的に20時ごろ入ったのですが、脱衣所が誰でも入れる感じで、一応「女性の時間です」と表示はありますが、従業員の方もいないし、扉もスイングドアひとつですので、ちょっと怖かったです。しかし、月明かりもきれいでしたし、夜ですが遠くに讃岐富士が見えたり、金毘羅さんのお山を見ながらの入浴はよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年07月19日 07:17:17

投稿者様

お客様がお越しになられたこの6月は、改装中ということもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。それでもなお「快適に過ごせました」とのお言葉を受け、ホッと胸をなでおろしております。ありがとうございます。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

6月わけあり!素泊まりプラン♪【現地現金支払のみ】

キハ28さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

キハ28さん [30代/男性] 2016年12月19日 23:37:02

訳ありのためか、上の階で柔道でもしてるかのような音がしていた。どうも貸切り風呂があったようで、夜中には静かになった。内湯は少し狭いが、屋上の露天が広くて良かった。風呂が23時までなのでもう少し遅くまで入れると良いと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月02日 21:45:50

キハ28様

この度は、八千代にご宿泊いただきまして誠に感謝いたします。
お部屋でご滞在の際には、足音などでご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。そのようなことがございましたら、遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。対応させていただきます。
また、露天風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月05日 01:30:42

Room is fine but the onsen is not in good hygiene condition. I found lost of dust around the bathing area!

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月06日 05:54:18

Dear,Guests

Thank you for staying with us.We are glad that we can be useful to you. Thank you for your cleaning advice.We strive to cleaning our hotel. I`m grateful that you write our hotel`s review. I thank you for reading it through.   Sincerely、 Yachiyo`s Hotel keeper

【和室(お部屋タイプお任せ)】

ハヤト923さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2016年07月18日 15:34:18

スタッフさんの対応も良く、訳ありのお部屋という事でしたが、設備は整っていて明るい和室で寛がせて頂き、何の不満も無く過ごせました。ただ、部屋の前に名前と人数を張り出すのは防犯上如何なものかと、女一人旅はちょっと戸惑いが有りました。展望露天は夜風が心地よく、こんぴらの稜線を眺めながらの入浴は気持ち良いの一言ですね。このお値段なら申し分無かったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月15日 07:42:58

ハヤト923様

この度は、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。当館の露天風呂から眺める景色は、ほぼ360度、近隣でも随一の景観を誇ります。わたくしも当館で好きな場所の一つでございます。
お部屋の前の看板に関しまして、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。同時にご指摘を誠にありがとうございます。上司に改善案としてご報告いたしました。お客様が、安心して当館でのご滞在を過ごせるように努めてまいります。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

390さくらさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

390さくらさん [60代/男性] 2014年10月30日 09:47:57

素泊まりでした。台風襲来の折だったせいか、満室でなかったので広い部屋を用意していただきました。
温泉に入れると思って宿泊したのですが、塩素臭があったので、残念でした。
また、タオルが貸タオルだったことも残念でした。

2014年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2014年12月28日 23:00:53

レビュー投稿、誠にありがとうございました。
お風呂の塩素の件に関するご指摘、ありがとうございます。塩素濃度は香川県の標準濃度に合わせております。
タオルに関しましては、当館では一律貸しタオルをご提供させていただいております。ご了承の程、よろしくお願いいたします。
今回はご来館、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

ショコラティ0701さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ショコラティ0701さん [20代/女性] 2012年11月28日 13:06:15

部屋は思っていたより広くて、よかったですが、電球が切れて薄暗かったです。本館にしか大浴場へいくと、入り口が男女同じで靴箱から脱衣場のドア違、いで、少し配慮がほしいと感じました。間が悪ければ開けた時に中が丸見えです。お風呂のドライヤーは、ホコリがつまり、冷風しか出ませんでした。大浴場の横の休憩室のドライヤー事も、ホコリ詰まってこわれていました。古いながら綺麗に掃除されていると思っていましたが、ドライヤーのホコリつまりをみた瞬間から、何をみても不潔な感じがしました。残念でした。

立地条件は、とても良かったです。参拝予定の朝、小雨がふりましたが、傘を使って下さいと出して下さって、とても助かりました。

2012年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2013年01月03日 13:00:21

この度はご来館、誠にありがうございます。
またお部屋、立地条件、傘のサービスお褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました電球の件ですが、おそらく非常灯でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】
【西館ツインまたは本館和室】

さってん9191さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

さってん9191さん [30代/女性] 2012年09月26日 19:59:08

外観が古く、ちょっとびっくりして心配でしたが、中に入るとフロントロビーはきれいでした。
お部屋やサービスは、この値段では十分なものでした。
気になったのは、大浴場の脱衣所。死角とかなくドアを開けると中が丸見え。いくら暖簾があるからって、ちょっと位置が悪ければ、男女一緒の下駄箱から見えてしまうのでは?
あとお風呂上りの素足であの床を歩くのが気持ち悪かったです。何か敷けば良いのに・・・。
大浴場のあとに展望露天風呂に行くつもりでしたが、気分が萎えてしまって結局やめました。
立地が良いので、夕方チェックインしたあとや翌朝のチェックアウト前に色々行動できて良かったです。

2012年09月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年11月23日 19:40:59

この度はご来館誠にありがとうございました。
また立地・ロビー・お部屋・サービスお褒め下さいましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】

hillviewさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

hillviewさん [40代/女性] 2011年08月30日 20:22:49

西別館に宿泊しました。
部屋は清潔で気持ちよくすごせました。
フロントの女性も親切で、金比羅様への道などを丁寧に教えてくださいました。

ただ、本館へお風呂に行っても、本館フロント周辺に居る男性スタッフは
こちらから挨拶をしない限り、何も言ってきません。
(こちらから、挨拶をすればよいお返事は頂けますが・・・)
本来、スタッフの方から先にお客様へ声を掛けるべきものではないでしょうか。
仲居さん等の女性スタッフは、先に声を掛けてくださいました。
男性スタッフへの基本的接遇教育が必要だと思いました。

お風呂について、他の方のコメントにあるように、露天は塩素くさいです。
温泉ではないのかと思います。でも、景色が良くて気持ちよかったし、
鳥のことを書いた立て札が優しくて癒されます。
本風呂はレトロな感じで、私は好きです。お湯も良かったです。
窓から入る風や光のおかげで、とてもさわやかにお風呂タイムを過ごせました。

金比羅さん観光には非常に良い環境なので、
また機会があれば宿泊すると思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年10月15日 17:17:27

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、女性フロントスタッフの接客、露天風呂、お褒め下さいましてありがとうございます。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月26日 23:25:25

露天風呂はよかった。部屋もきれいで、また宿泊したいです。

2010年12月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年02月11日 17:13:06

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また露天風呂、お部屋お褒め下さいまして、ありがとうございます。
是非、四国・琴平にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ワケありお日にち限定!サンキュー(3939円)素泊まりプラン【トラベルマラソン】

gegi34さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2009年10月27日 15:12:11

ロケーションはばっちりで、お部屋もきれいでした。
難点は・・・ゆっくりと露天に付かれると楽しみにしておりましたが、
別館で、露天までは歩いて出かけなければならず、少し面倒でした。
申し込みの時から連絡いただければそれなりに覚悟もできましたが、
行ってびっくり状態でした。

今回のチョイスでは御宿の温泉が大きな目的でもありましたので。

2009年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月28日 18:31:19

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またお部屋、ロケーションお褒め下さいまして、ありがとございます。
お客様からご指摘がございました件ですが、プランには記載していたのですが、お部屋タイプが選べないプランでしたので、温泉浴場までご足労を掛け申し訳ございませんでした。
本館和室限定のプランもございますので、次回は是非そちらもご利用下さいませ。

【西館フォースまたは本館和室】

投稿者さん 2009年10月17日 12:50:52

素泊まりでしたが特に不快感も感じずに過ごすことができました。
屋上露天風呂はやや期待はずれでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月17日 13:22:24

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また有料になりますが、貸切風呂もございますので、次回はそちらもご利用下さいませ。

【西館トリプルまたは本館和室】

投稿者さん 2009年10月11日 14:40:09

連休前で金比羅さんのお参りのため友達3人で宿泊しました
フロントはキレイに改装されてますが部屋は昔のままです
立地条件がよく素泊まりでしたが食事などにも全く困りませんでした

西館トリプルまたは本館和室

2009年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月11日 15:29:33

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また立地お褒め下さいましてありがとうございます。
お部屋も少しずつですが、リニューアルしております。

【西館トリプルまたは本館和室】

投稿者さん 2009年09月16日 16:38:28

バイクツーリングにて利用。
専用の屋根付きスペースがあり、とてもありがたかったです。

部屋は隣室の音がよく聞こえました。
私の隣と正面?の部屋が同じ団体だったようで、
夜中まで部屋間を移動したりでうるさかったです。
大騒ぎではなかったので苦情は入れませんでしたが、
ゆっくり休みたかったので、部屋割りをもう少し考えていただきたかったです。

ただ、立地・価格面は充分であり、静かに過ごせていたらもっと高評価だったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月04日 22:03:34

この度はご来館、誠にありがとうございました。
バイクの方でも数台置けるスペースもございます。
また近くのお部屋の方がお騒がせしたようで、申し訳ございませんでした。
お部屋に余裕がある場合は気をつけるようにいたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。