こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 18:17:00

着物を着た女性スタッフは感じが良かったですが、もう一人の方は忙しそうな雰囲気で質問したくても、こちらが遠慮してしまいました。館内は全体的に老朽化しているので、せめて備品を綺麗なものにするなど、工夫次第だと思います。露天風呂ですが、屋上に脱衣場とシャワーブース、風呂おけを取り付けたようなもので、この時期の外気温で我慢して服を脱ぎましたが、お風呂の湯が、ぬるくて温まりませんでした。ホームページの「自慢のお風呂」の記載で宿泊を決めましたが残念でした。立地は良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月04日 06:33:48

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂へのご意見、誠にありがとうございます。
担当者と相談させていただきます。
「工夫次第」というお言葉、大変ありがとうございます。
できうる限り改善させていただきます。よろしくお願いいたします。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

ひーさんんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーさんんさん [50代/男性] 2023年07月22日 20:38:44

金刀比羅宮を目的に宿泊。金刀比羅宮入口に近く、立地はよい。ただ、ナビがないと見落としてしまいそうなくらい、旅館入口が小さい。旅館フロント周辺は暗く感じました。旅館内部や部屋は昭和な感じ。コンセントが少ないので、スマホの充電など一度に複数したい場合は3口くらいのコーナータップや延長コードがあると便利。お風呂はきれいだったが…小さい。イメージは、寮のお風呂のような。男女入れ替えの屋上露店風呂は、後から屋上に作りました的な…きれいだが、情緒があるとは言い難い。階段を上るので、足の悪い人や高齢者は難しいかと。なにより、ほかの高い建物からは丸見えでは?夕食は量も多く、おなか一杯に。朝食もやりすぎなくらい種類も量も多く、満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 06:50:18

ひーさんん様
この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は、2022年5月にリニューアルオープンいたしました。
寝湯と通常の浴槽の2種類を設け、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
お客様のお声を受けて、周囲に目隠しのパネルをご用意しておりますので、ご安心くださいませ。
また、6階の内湯も「きれい」とのお声をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。

みそ汁@さがさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みそ汁@さがさん [40代/男性] 2022年08月12日 22:21:17

金比羅詣での宿として利用
参道入り口からは歩いて1-2分
建物や部屋は年季が入っていますのである程度ご理解を
食事は讃岐うどんもでますが、スタンダードな会席タイプ
屋上露天は周囲の目を気にする方にはハードル高めですが、晴れた朝には気持ちいい お湯が少なめだったのはちとマイナスでした

こんぴら温泉湯元八千代 2023年03月07日 06:52:13

この度は、こんぴらさんのご参拝に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お客様からのお褒めのお言葉に、大変励まされます。
当館の屋上露天風呂は、周囲350度の景色を楽しめる天然温泉です。 晴れた朝には気持ちの良いお風呂になっております。 私どもも、早朝にお風呂を開店させるために準備しているときの静けさと気持ち良さは大好きです。
お湯が少なめだったことにつきましては、申し訳ございませんでした。湯量の設定を見直してまいります。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室10畳】

あーどん8225さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あーどん8225さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:36:32

息子と夏の二人旅行でした。チェックイン開始まで20分ほど早く着き、待っているうちに忘れられていました。
お声をかけると慌てて鍵をくださり、部屋へ。息子は布団なし、食事なしにしていたためか、子供用スリッパのみでタオルはありませんでした。

内湯入口の正面のお部屋で廊下の湿気は高め、お部屋は西向きで暑くクーラーを17度設定にしても1時間ほどは汗が止まりませんでした。

温泉は露天風呂の寝湯は塩素臭く、アトピーの息子が嫌がったため内湯に移動しました。内湯は塩素臭はなかったですが、温泉成分表も見かけませんでした。アトピーには効かなかったです。

部屋は夜も暑く、冷房のファンの音が酷く、息子が数年ぶりに夜泣きし疲れました。
朝ご飯は美味しかったです。

軽重つけて改装し経営努力をされている印象でした。プラン名のアートが何を指すのかわかりませんでしたが、金毘羅さんの書院の円山応挙を見れたのでこれのことかなの理解しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年03月07日 06:48:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋やお風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。
塩素は、香川県の条例を満たした分を投入しているようにしております。お客様の貴重なご意見・ご感想を参考させていただき、今後はより快適な環境を提供できるよう努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・アートに出会う】お出かけ用プチドリンク付き♪【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月28日 21:07:58

露天風呂の眺めは最高ですが,外部から見えるのではとやや気になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月06日 09:10:10

投稿者様

露天風呂は、周囲の一部建物からの視線も考え、昨年、目隠しの板をこしらえさせていただきました。そのうえで360度の景色をご覧いただければ幸いです。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

昭0123さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 13:01:07

お値段と内容はそこそこの宿です。お安く泊まるには良いかも。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月25日 21:16:10

昭0123様

当館のサービスにご納得いただいたようで大変うれしく思います。

【秋冬旅セール】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!1泊2食付プラン♪【会場食】

投稿者さん 2020年09月13日 16:14:57

古いから仕方が無いのかもしれないが、部屋・クーラーがカビくさかった。屋上の風呂はいつ盗撮されてもおかしくないような入口。脱衣所にロッカーなし。いつ盗難が発生してもおかしくない状況。風呂入口の上はクモの巣がいくつかあり。風呂床には、ハトのフン跡がいくつもあり。清掃が行き届いていない。不潔なお風呂。部屋の洗面所・シャワールームは、壁・床の隅が腐ったような感じ。蛇口の根元は、湯あか・サビで汚れがこびりついていました。シャワーを強めにあてると汚れがはがれ落ち流れたが気持ち悪かった。汚い蛇口の近くに歯みがき用のコップが伏せておかれていたのは不快。フロントの女性は気が強かった。チェックイン時、「朝食時間を何時開始にしますか」と質問されました。こちらが「今から金比羅宮などへ行くので夜に戻ってきた時に回答するという事でよいですか?これから行く観光スポットを回れるかどうかで、明朝の出発時間が変わり、それによって朝食を何時にするかも変わるかもしれないので」と回答すると、「普通はすぐに決めてもらえるものなんですけどね」と言われたあと、イラだったように「はぁ~」っと深いため息をつかれました。フロント女性は、チェックイン時、GΟTO価格なのに宿泊証明所・領収書をこちらに渡してきて「この2枚を申請時に提出してください。再発行してません」と説明してきた。チェックアウト時、別スタッフに「割引まだ適用されていなかったのか?」と質問すると、「適用済。割引価格で支払済」との回答。スタッフによってGΟTO説明が違ってた。結局、宿から渡された宿泊証明書と領収書の2点は申請必要?メールアドレスに回答してもらいたいものです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 18:25:52

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
お客様のご指摘がございました件、失礼いたしまいた。
ご宿泊日が8月初旬と言うこともあり、GOTOトラベルが始まったばかりで現場も混乱しており、大変申し訳ございませんでした。
宿泊証明書と領収書の2点は申請は不要でございます。申し訳ございませんでした。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年04月16日 18:34:03

金比羅に近くて良い

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月20日 09:10:41

投稿者様

こんぴらさんのご参拝にご利用いただきまして大変うれしく思います。チェックアウト後もお荷物のお預かりやお車のお預かりなど行っておりますので、よろしければご滞在中にフロントまでお声かけくださいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★ラッキーウィーク★「こんぴらへウエルカム!」プラン限定【通常より1000円OFF!】<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月12日 16:05:27

ペット可の部屋は他の客室とは間取りその他、明らかに異なり、以前は従業員の部屋だったみたいな様子で、それは一向に構わないが、部屋自体のメンテナンスがなされてないみたいだった。壁ははがれたまま放置され、障子は破れ、建付けが悪いため開け閉めが思うようにできなかった。、挙句、障子の枠がはずれ(幸い治せたけど)畳もペットの爪痕がいたるところに、ガシガシついていた。ペット可の部屋だから仕方ないかなとも思うが、今まで利用した宿では、見られないひどさだった。部屋の奥にあるトイレの手洗いの蛇口は壊れてるのか、水がでないため、手を洗うのに入り口近くの洗面台まで行かなくてはならず、不便だった。その洗面台も昔の物で、小さく、周囲に水が飛び散らないように気配りしながら使用しなくてはいけなかったので、大変だった。電気等も古かったがそれらはそれなりに使えたので良かったけど。立地、従業員さんの対応などが非常に良かっただけに、大変残念でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月19日 06:33:04

投稿者様

お部屋の不備がありましたようで、大変申し訳なく思っております。すぐにお客様のご投稿を担当者に確認させております。施設の不備等について、修正できることから少しずつしてゆく所存です。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9720円~プラン♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

投稿者さん 2019年04月02日 17:46:42

貸切露天風呂は、とても素晴らしかった。しかし、部屋に置いてあったコップに汚れがあり、とても残念な気持ちになった。料理は、ん日ボリュームはあったが、冷めていたり、肉に筋があったり少し残念だった。従業員の方の対応が良い旅館なので、清掃や料理に力を入れていただけると嬉しい。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月28日 21:27:39

投稿者様

お掃除の不備、大変申し訳ございませんでした。担当者に報告をさせていただいた上で、確認を怠らないよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月31日 09:35:00

お風呂の目の前の部屋だったのですが、誰かが壁に激突でもしたかのような大きい音が何度もしました。
壁が薄いせいか小学生?の団体客がいて騒いでいたからかはわかりませんが…
それ以外は可もなく不可もなくこのお値段で泊まれるのであれば良いと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月27日 21:33:59

投稿者様

音の原因につきましては機械の音か他のお客様の騒音か分かりかねますが、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お値段につきましては、良いとの評価を頂き、ホッとしております。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年01月01日 20:54:40

洗面台に対して蛇口が長すぎて手や顔が洗いにくく床に水が散って不快でした。ドアの鍵が何回か回してやっと開きました。間違いは仕方ないですが、夕食の釜揚げうどんの出し忘れを朝食に出され、食べきれなかったので、デザートに変えてくれるとか用意する前に、一言聞いてもらえたらよかったです。車はチェックイン、アウト後にも止めさせてもらいありがたかったです。
部屋の電気のリモコンに気が付かず、スイッチをカチカチ押して、帰る頃に気がついたので、部屋の案内の時一言言ってもらえたら良かったです。
広い部屋を使わせてもらいましたが、2部屋あったのにゴミ箱が1つしかなく不便でした。ティッシュも2箇所にあれば親切かな?と思いました。
料理は美味しく、立地もとても良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年02月24日 20:58:56

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。お食事の出し忘れは勿論、その後の対応まで、相談させていただいた上で見直させて頂きます。それでも食事の味をお褒めいただきましてありがとうございます。

【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!温泉宿で1泊2食付プラン♪【会場食】
【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

Rocorocorokkoさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Rocorocorokkoさん [50代/女性] 2018年06月18日 15:14:55

①部屋で入れていただいたお茶も、食堂でいただいたお茶も色がかろうじてついているだけの味の無いものでした。部屋でいただいたお茶菓子は美味しかっただけに残念でした。
②朝食の海苔が不味そうで食べませんでした。瀬戸内の海苔ってあんなものなのでしょうか?一品減ってもよいので美味しい海苔が良いです。
③朝食の目玉焼きは面白かったです。

2018年06月
こんぴら温泉湯元八千代 2018年09月10日 06:27:25

Rocorocorokko様

ご指摘まことにありがとうございます。また、お客様にご満足いくサービスのご提供が叶わずに大変申し訳ございませんでした。食材の発注担当者に確認をさせていただきます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
【和室8畳】

投稿者さん 2018年05月27日 15:52:54

駅と参道の中間にあるので、立地はとても良いと思います。
4.5畳のプランでしたが、広いお部屋にして頂きました。が、お部屋のトイレは水漏れしてました…
建物、設備は古くて、壁や天井のシミが気になりました。
使い捨てのブラシがあると良いと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年08月30日 18:04:44

投稿者様

お部屋の不備のご指摘、誠にありがとうございます。担当者に伝えて善後策を検討させていただきます。
お掃除に関しましては、少しずつではございますが、お客様がご満足いただけるように努力していきます。

【現金特価】わけあり!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月25日 19:09:43

初めての、こんぴら温泉!
ホテル名に「湯元」となっているので、温泉が楽しみで宿泊しました。
こんぴらさんにも近くて便利!
4畳半プランがあるくらいなので、部屋とか設備とかはヤバいホテルだろうと想像していたので、ホテルに着き、玄関・ロビー・フロントの綺麗さにびっくりしました。
フロントでは丁寧な対応。こんな安プランなのに、部屋まで案内してくれました。
部屋のドアを開けたら、驚きの広さ!
4畳半が埋まってしまったからと12畳くらいはある部屋に変更してくれたとのこと。
さらにその奥に4畳半くらいのソファつき板間までありました。
板間には窓がありましたが、外は塀なのか窓が開かず景観ゼロ。ホテル自体はとても古く、壁も薄いので隣の部屋や廊下の声や物音がとてもうるさかったです。
櫛、カミソリ、ドライヤー、お菓子、お湯ポットの他に冷水ポットとアメニティはバッチリ!でも髪の毛が落ちていたりホコリがあったり掃除は行き届いていませんでした。
ですが安プランなのでそんなことは問題なく、部屋の広さ、アメニティの充実さに満足してお目当ての温泉にむかいました。
え…、そこでがっかり。
これ温泉?
塩素きつすぎ!
温泉あがった後も体から塩素のにおいがするくらい!
香川県は温泉も消毒しなきゃいけないとの書き込みをみましたが、ここまで塩素をきつくしろといっているのでしょうか?
温泉成分があったのかなかったのかまったくわからない塩素風呂でした。そしてタイルにはカビが…。
屋上の露天はとても気持ちいい!
でもやっぱり塩素くさい…。
こんぴら温泉自体が塩素がすごいんですかね。
温泉は本当にがっかりでした。
ですが、フロントスタッフの方は対応してくださった3人ともみなさんとても親切で、温泉以外は大満足です!!
お世話になり、ありがとうございました!

こんぴら温泉湯元八千代 2017年09月09日 07:15:56

投稿者様

また、当館が、お客様のご期待を良い意味で裏切ることができましたようで、ホッといたしました。
このご宿泊で、急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただきましたようで大変うれしく思います。

お風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。お風呂は、塩素による殺菌処理が香川県より義務付けられておりまして、塩素濃度は、香川県の基準にのっとったものでご用意をさせていただいております。
機械によりシステム化されておりまして、適量を注入するようにはなっておりますが念のために機械の点検をさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年04月23日 21:20:10

玄関を入ってすぐのところでおタバコを嗜まれていた方がいらっしゃりまして到着早々あまりいい気分はしませんでした。当方海外在住ですが日本にに遊びに来て一番がっかりするポイントです。高級宿ではないので期待はしていませんでしたが、やはり値段なりの昭和っぽい旅館でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年05月30日 20:42:36

投稿者さま

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

おタバコに関するご意見、誠にありがとうございます。当館は全館禁煙対応は取っていないため、喫煙場所を何箇所かに設けております。
どうかご了承くださいませ。

十分なご満足が得られなかった中でも、立地に関しましては高い評価を頂戴し、誠に嬉しく思います。
より多くのお客様にお喜びいただける旅館になりますよう、これからも頑張ってまいりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室8畳】

chokoinu1524さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

chokoinu1524さん [50代/女性] 2016年10月02日 21:29:34

食事のお世話をしてくれた従業員の方は親切でとても感じが良かったです。でも廊下ですれ違った従業員の方はこちらが会釈をしているにもかかわらず無視でした。頑張っている
従業員の方もいるのに残念です。貸切風呂はとても綺麗で良かったです。40分は少し慌ただしいので、せめて一時間あるといいですね。
 アーリーチェックインプラン(11時チェックアウト)なので金比羅山を散策して部屋に戻ると部屋の扉に次の宿泊者の名前を書いた紙が貼ってありました。まだチェックアウトしてないのに。。部屋に帰ったのは10時半でした。すごく嫌な気持ちになり、すぐに部屋を出ました。
最後が凄く

こんぴら温泉湯元八千代 2016年11月23日 06:34:40

chokoinu1524様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
まずが接客が至らずに大変申し訳ございませんでした。
当館の接客は、多くのお客様にご好評を賜っておりますのに、それが出来ていない従業員がいるのは大変残念でございます。社内にて連絡させて頂きました。
これからもよい接客を心掛ける事が出来ますように、努力していきます。
大変申し訳ございませんでした。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

ハヤト923さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2016年07月18日 15:34:18

スタッフさんの対応も良く、訳ありのお部屋という事でしたが、設備は整っていて明るい和室で寛がせて頂き、何の不満も無く過ごせました。ただ、部屋の前に名前と人数を張り出すのは防犯上如何なものかと、女一人旅はちょっと戸惑いが有りました。展望露天は夜風が心地よく、こんぴらの稜線を眺めながらの入浴は気持ち良いの一言ですね。このお値段なら申し分無かったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月15日 07:42:58

ハヤト923様

この度は、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。当館の露天風呂から眺める景色は、ほぼ360度、近隣でも随一の景観を誇ります。わたくしも当館で好きな場所の一つでございます。
お部屋の前の看板に関しまして、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。同時にご指摘を誠にありがとうございます。上司に改善案としてご報告いたしました。お客様が、安心して当館でのご滞在を過ごせるように努めてまいります。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

投稿者さん 2012年08月13日 14:00:33

部屋の窓は隣り合わせの物置きで景色は見えない。最初から言っといてくれた方がよかったな。宿の方々は親切で気持ち良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2012年08月23日 15:39:57

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応お褒め下さいましてありがとうございます。
この日は本館和室でご準備させて頂きましたが丁度、横の建物のお部屋で申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】
【西館ツインまたは本館和室】

shimaちゃんAlphaさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2012年01月09日 12:47:28

立地条件は金比羅神社参道入り口3分に偽りはなく、最高でした。露天風呂があるというのでこの町中に露天?といぶかりましたが、なんと屋上露天風呂で、象頭山全体が見渡せ、感激です。ただ、冬の四国も雪が降るような気候の中で、震えながらの露天風呂でした。

2012年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年02月09日 17:23:40

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また立地条件や露天風呂からの景色お褒め下さいましてありがとうございます。
露天風呂からはこんぴらさんはもちろん讃岐富士や天気が良ければ、瀬戸大橋まで見えますので、次回は是非ご覧くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】!!平日2名様より1泊2食付7800円プラン♪
【西館洋室または本館和室】