こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 18:56:42

金比羅さんまいりに利用しました。
スタッフの対応が良く気持ちよく利用させていただきました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 21:52:29

ご投稿者様

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応や立地などに高い評価をいただき、大変嬉しく思います。 当館は、琴平を一望できる屋上露天風呂や、貸切風呂などをご用意させていただいております。 また、地元の旬の食材を使った和朝食やコース料理も自慢の一つです。 今回は食事の評価がありませんでしたが、次回はぜひお召し上がりいただきたいと思います。 投稿者さんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月14日 22:06:42

接客はよかったですが、食事がイマイチでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 21:13:23

接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。
この程は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

【個室食】特別プラン★お客様専用のお食事部屋をご準備★ 特選海老&牛焼肉うまいもん三昧会席
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年01月15日 11:54:50

兄弟の帰省に合わせて、子供の誕生祝いもしました。
ケーキは、個別注文で対応していただき、サービスも良かったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月24日 10:44:43

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
大切な1日のご滞在を当館でお過ごしいただき、大変光栄に思います。
さらに、ケーキの個別注文にもご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
一言メッセージやロウソクの追加注文等もございますので、お申し込みの際に是非お伝えいただきますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★NEW【個室食】お客様専用のお食事部屋をご準備★ 特選海老&牛焼肉うまいもん三昧
【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

ttmclさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2022年10月25日 19:27:53

金比羅さんにお参りするため、駐車場への早めの入庫をお願いしたところ快く受けて頂き大変助かりました。家族的経営みたいで落ち着けました。
 なお、屋上露天風呂があるのは良いと思いますが、2つある湯船がどちらも浅いのが少し残念な気がします。スペース的には余裕があるので工夫すれば、もっと良くなるのではないでしょうか。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

Take it easy R2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年12月08日 00:42:48

訳あって投稿が遅れましたが、もう3週間ほど前(11/14)にお世話になりました。お宿の都合で姉妹館に泊めて頂きましたので、予約のプランを基にしての評価になります。一言で言うとトッテモ素晴らしかった。おそらく正規に泊まったら倍以上の料金が掛かるかもしれません、勿体なくて恐縮です…。変更の電話の際に「和室でお願いします」と何気なく返答していたが、凄く広く贅沢な上位ランクの部屋でした。手元に資料等も無い状況で知らずの返答だったとは言え、ゆったり優雅に過ごせて、勿体なくて恐縮です…。ゴハンも予想よりもチョッピリ豪華で、味付けも良く有意義な一時を提供して頂けたと思います。特に朝食時に給仕してくれた男性スタッフの対応はタイミングよく秀逸モノでした。(多分チェックインの対応してくれた方と同じとお見受けしたが、もしや双子の弟さんだったかな?ドッペルゲンガーという説も捨て難いが…)せっかく教えてくださった「いわのや」は超満員で残念ながら断念しました。ご指摘どおり琴弾公園は時間的にヤハリむりでしたねェ、また雲辺寺の五百羅漢は頬が緩んだねェ、的確なアドバイス有り難うございました。こんぴら参拝の際も快く車を預かってもらいましたし、個人的には大満足のお宿でした。ただ唯一残念だったのは‘朝湯の露天風呂’が……ぁ~

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月18日 07:07:53

Take it easy R2様

当日は、当館から姉妹館「貸切湯の宿ことね」への移動のご承諾をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、都合上休館せざるを得ず、このようなご対応になりました。
観光案内もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。当館にも観光案内に長けたスタッフが大勢いますので、是非お気軽にご質問くださいな。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

スグロデさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

スグロデさん [50代/男性] 2021年11月29日 23:36:13

紅葉の時期に利用させていただきました。
こんぴらさんのお参り前(チェックイン前の時間)にスーツケースを預かってもらい
快適にお参りできました。
昔ながらの温泉旅館で昭和の雰囲気が漂っていました。
私のようにこの雰囲気を「懐かしい」「昭和レトロ」と感じられる方にはおススメですが、
「古臭い」「ボロい」と感じる方には厳しいでしょうね。
ただお料理のクオリティは非常に高く、夕食も朝食も美味しく頂くことができました。
少し残念だったのは、お部屋で使用できるコンセントが2つしかなかったことと
トイレがシャワートイレではなかったところでしょうか。
それでも不自由することなく宿泊することができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月15日 12:34:57

スグロデ様

当館を「懐かしい」と感じていただき、少しでもお客様の愉しいご滞在に繋がったのでしたら、それはとても嬉しいです。
ご夕朝食共にご満足いただきましたようで何よりです。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かわいいナッパさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

かわいいナッパさん [50代/女性] 2021年04月15日 16:14:05

琴平駅からも、近いし金比羅参詣にとても便利でした。お風呂も贅沢にお湯が使えて嬉しかったです。食事については、一昔前のメニューですかね。あと、隣の部屋の方の電話の声がよく聞こえてちょっと困りました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年09月01日 08:25:59

かわいいナッパ様

立地をおほめ頂き誠にありがとうございます。当館では、ことでん、JRの琴平駅に限らせていただいてはおりますが、お車での送迎もさせていただいております。
事前にお申し込みの上で琴平駅に到着後お電話いただきましたらご送迎いたしますので、よろしければ次回ご利用の際はお気軽にご利用くださいませ。

【和室4.5畳(トイレ付)】

SuryaSonaさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月04日 17:25:47

初詣で利用しました。
立地はとてもよく、金毘羅さんに近くて良かったです。
ぱっと見ひなびた旅館だったのでどんな感じだろうと思いながら行ったら、昭和感たっぷりのお宿でした。

部屋は6畳でちょうど良かったです。
布団も敷いて頂きました。
温泉も楽しめました。
屋上の温泉が季節柄寒かったので、少ししか楽しめませんでしたが、見晴らしが良かったです。

チェックイン、アウトの際に大女将(たぶん)に対応して頂き嬉しく思います。
いつまでもお元気でいて下さい。

正月なのでプランが無かったので次回泊まるなら、
食事を楽しんでみたいなと思いました。

2021年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月14日 20:21:42

SuryaSona様

ご満足いただき大変うれしく思います。
当館でのスタッフとの触れ合いが、お客様のお心のお癒しに慣れたら幸いです。
もしお近くによることがございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

チャボ_パパさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

チャボ_パパさん [50代/男性] 2020年09月21日 09:17:12

ビジネスで利用しました。立地的に観光には良いかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 07:16:21

チャボ_パパ様

立地をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。また観光にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

無口な大阪人さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

無口な大阪人さん [60代/男性] 2020年01月22日 10:02:28

宿の方の対応が気持ちよく、快適にすごせました。
他の方の厳しめのコメントを見ていたので、建物等の古さは覚悟して、立地と価格を優先して選びました。確かに施設は老朽化が見られます。部屋の風呂やトイレも狭かった。ただ、風呂は大浴場と屋上の露天風呂があるので使用しませんでした。(前日泊まった宿も大浴場等はあるが、部屋はシャワーのみでした。)露天風呂は、屋上に、ただ湯舟を置いた感じで、夜に行ったときは、ほかに人もおらず、まわりも暗かったので、ちょっと怖い感じでしたが、翌朝、金刀比羅宮にお参りしたあとに入浴した時は、とても気持ちよかったです。
平日で観光シーズンでもないためか、予約と異なり8畳のお部屋でした。一人の自分にとっては無駄に広いとも言えますが、気分は良かったです。部屋は清潔で(当たり前ですが、ほかの方のコメントでは掃除できていないというのもあったので・・・)、畳もきれいでした。
ただ、壁には修復のあとがありました。
現状では、利用者が宿に何を期待するかによると思いますが、私にとっては、とてもいい宿でした。
ただ1点、私は元公務員なのでKKR(国家公務員共済組合)の施設も時々利用しますが、古くてエレベーターもない施設が多いKKRの施設でもトイレはウォシュレットです。そこだけ、改善していただきたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年08月20日 19:24:26

無口な大阪人さま

率直なコメントをいただきまして大変うれしく思います。
夜明けの露天風呂はわたくしもお風呂のご用意の為に屋上に上るたびに見とれる、とても好きなスポットの一つです。
お客様のおっしゃる通り、古さの否めない当館ではございますが、少しずつ居心地の良い空間つくりに努めてさせていただきます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

OSAKA0021さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:14:40

家族(夫婦と1歳半のの子供)と宿泊させていただきました。
従業員さんは皆んな優しい方で丁寧、部屋内は綺麗でしたが、こんぴらさん側ではない大きくて綺麗な部屋だったのですが、景色が綺麗な景色の一角に性風俗の店が見えて残念でした。
どうしようもないことかもしれませんが…。
風呂は宿泊プランに家族風呂があり、無茶苦茶綺麗で親子三人気持ちよく入らせて頂きました。
露天風呂は他の方が書き込んではるように塩素臭がきつかったです…。
見晴らしは最高でしたが。
あと、嫁が女性専用の時間帯に露天風呂に行ったのですが、オッサンが入ってたみたいで入るのをやめたみたいです。
その辺の管理をしっかりして欲しかったと言ってました。
ご飯は夕食、朝飯共に全部美味しくてペロっと頂きました。
色々とお世話になりありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月26日 20:50:16

かずちゃん☆様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂「福舟」はいかがでしたでしょうか?
ご家族様でゆっくりとお風呂をお楽しみいただける、当館の自慢のお風呂の一つです。お風呂内の窓からはこんぴらさんの参道の街々を眺めることが出来まして、夕暮れや朝方などは何とも言えないステキな景色です。

露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内等をより強化させていただこうと思います。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFFお任せ会席プラン+県産牛ステーキ★貸切風呂40分無料
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

04210さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

04210さん [50代/男性] 2019年02月16日 20:40:40

2月10日(日)に一泊しました。温泉旅館の方の対応が大変よく
非常に気持ちよかったです。金毘羅山に行くにも非常に立地が良く
ありがたかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年03月22日 06:36:53

04210様

連休と言うことで忙しい折ではございましたが、お客様のご満足に応えることが出来て大変うれしく思います。また、接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。「非常に気持ち良かったです。」とのお言葉、しっかりと胸に刻んで、これからもサービスの提供に励みます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
【和室8畳】

コトスミさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

コトスミさん [40代/男性] 2018年12月04日 13:30:19

立地がすごくいいです。
フロントの方がすごく優しいです。
またチャンスあれば泊まりたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年12月19日 11:01:19

コトスミ様

当館の立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。こんぴらさんのお参りの方からビジネス、琴平の飲食店を楽しむ方まで、色々な方にお喜びいただける場所に当館はございます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

でこ618さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

でこ618さん [40代/男性] 2018年10月23日 15:55:42

やはり、天然温泉!
露天風呂もあり気持ちよかった!
部屋は古いホテルですが綺麗にしてありました。
素泊まりプランだったので食事は分かりません!
Wi-Fiがあれば、良かったです

こんぴら温泉湯元八千代 2018年11月28日 09:38:36

でこ618様

お掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただきましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年01月04日 15:21:38

金比羅さん参拝に抜群の立地です。
近くにコンビニがあるので、
ちょっとした買い出しも便利です。
うどんマップもフロントでいただけました。
食事については、釜飯もうどんもあり、結構な量でした。
海老の黄金焼きは、冷めていて、
卵がボソボソしていて、食べにくかったです。
朝食の湯豆腐と目玉焼きの鍋は初めてで、
おいしく楽しくいただくことができました。
食事会場の仲居さんや翌朝の駐車場までの送迎の方など、
年配の方が多いですが、皆さんシャキシャキ動いておられたり、
また気さくに話しかけてきてくれたりして、
気持ちよく過ごすことができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月29日 09:31:56

投稿者様

お食事のボリュームをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりになられたプランは、当館のお食事つきのスタンダード・プランでございます。
ご朝食の湯どうふ鍋は、当館以外ではあまりないものようで、皆様形を大変珍しがっていただきます。ありがとうございます。
また、接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に快いお時間がご提供できるよう、おもてなし、接客に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月23日 20:33:04

予約した部屋は台風の被害を受けた直後ということもあり、和洋室も用意していてくださり、見せていただきました。予約していた部屋よりも良い印象でしたので、和洋室で承諾しました。宿の方は恐縮されていて、差額を返却される際にお土産まで頂戴しました。良心的だな、と思いました。金毘羅参りにも立地が良く、駅からも近いので何かと便利でした。素泊まりプランでしたが、お部屋が広くて居心地がよく、満足しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年11月02日 20:08:26

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

まずは、当日にお部屋をご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご気分を害されることがなかったようで返す言葉もございません。

なるべく早急に修復させていただきます。

また近くによることがございましたら、遠慮なくお立ち寄り下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうしあげます。

展望風呂付客室素泊まりプラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

投稿者さん 2017年06月03日 05:46:32

ご飯は、美味しいし、なんせ店員の対応が、素晴らしい!!!
よかったです^_^
ただ、部屋から見える景色が悪すぎました。電話でもそこは譲れないって、言ったんですけどね。。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年06月11日 06:27:21

投稿者様

接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
よりよい接客を目指して頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
この程は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
【和室8畳】

はったはったさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

はったはったさん [50代/女性] 2016年09月14日 13:58:28

従業員の方々はとても感じよかったです。
お部屋係の方には、高齢の母に優しくしてくださり、うるさい犬にも動じず、大変よくしていただきました。
フロントの若いお嬢さんが一生懸命真摯に仕事をする姿に、暖かいものを感じました。
朝食のお味噌汁とてもおいしかったです。
露天ぶろ付きのお部屋に泊まってみたいですが、ワンちゃんが、、、残念です。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月16日 07:43:34

はったはったさん様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
お汁ものをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館のお味噌汁をはじめとするお汁もの全般は、調理長の得意とするところでございまして、おこしのお客様からもご高名を頂戴しております。これからはお鍋の季節でございまして、お味にますます磨きがかかりまして、わたくしも大変楽しみでございます。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

虎吉5867さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

虎吉5867さん [20代/男性] 2016年08月27日 20:35:31

2回目の利用ですが
香川に行った際には必ずここを利用したいと思うほどです。
スタッフさんも感じよく
駐車場もあり遠方から車で行っても問題ないし
金毘羅さんに近くうどん屋さんも近くにあります。ただ
髭剃りなど有料自販機で売られていたので疑問を覚えましたが
非常に気分も良く場所もいいのでお気に入りの場所です
次の香川でもお世話になりたいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月15日 06:24:59

虎吉5867様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊のみならず、2回目にも高評価のレビューをご投稿いただき、ただただ感謝しかございません。ありがとうございます。
少しずつではございますが、当館も改修・改善を進めております。またお越しの際には、少し違った八千代をお目にすることができますように努めさせて頂きます。
また、お客様の「お気に入りの場所」となりますようにも、頑張りますのでよろしくお願い致します。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪
【和室(お部屋タイプお任せ)】