こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 11:16:08

金比羅山から近く、参拝中も車を置かせていただけたので良かった!
部屋からの景色は内庭で暗かったのが少し残念。
ご飯は豪華で多く食べきれないほどで大満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:36:50

ご投稿者様
投稿者様の、当館の感想のご投稿、誠にありがとうございます。
金比羅山から近く、車を置かせていただけて、参拝中も安心して観光できたとのこと、うれしく思います。当館はご出発後もお昼ごろまではお車をお泊めいただけます。
金比羅山は往復で90分ほどかかりますので、ご出発後ちょうどいいお時間になるかと存じます。
部屋からの景色は内庭で暗かったのが残念とのこと、申し訳ございません。当館は、金比羅山の麓に位置しており、景色がよい客室は、高層階の展望風呂付客室や貸切風呂、男女入れ替え時間制の露天風呂などをご用意しております。次回のご宿泊にぜひご検討ください。
立地や食事についてはご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
部屋や風呂については、ご意見を参考に、よりよい宿泊施設となるよう、今後も改善に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

和室<お任せ会席>プラン♪【会場食】
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

ひーちゃん87さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーちゃん87さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:48:16

4.5畳の部屋では狭いかなと思いましたが、縁側もあり、そうでもなかったです。トイレと洗面が新しいので部屋が明るく感じました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月31日 07:22:41

御投稿者様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿してくださり、感謝申し上げます。旅館の醍醐味である、広縁をお気に入り頂き何よりです。
また、トイレと洗面が新しく、部屋が明るく感じられたとのこと、大変嬉しく思います。逐次改装を施して、お客様によりご満足いただけるお時間を目指して努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも、こんぴら温泉湯元八千代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

uppii3さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

uppii3さん [50代/男性] 2022年12月13日 20:02:47

2022/11/20に宿泊しました。和風の部屋で作りが懐かしい雰囲気で一人旅には良かったです。食事もとても美味しく頂きました。
屋上の露天風呂から見える夕陽にとてもリラックスできました。熱いお湯が好きなのでもう少し温かいお湯だとなお良いかと思います。
また機会があれば利用したい。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月24日 11:02:40

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
和風の部屋や食事にもご満足いただけたようで、私たちも心から安堵しています。
そして何より、屋上の露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂はやや西方向に景観が面しておりますので、讃岐平野を一望する西日をお楽しみいただけるかと思います。
今後もお客様により満足していただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳(トイレ付)】

ブーちゃん 7Kgさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2022年10月13日 10:44:25

9月7日に宿泊しました。金刀比羅宮に近くてこんぴら参り便利です。駐車場は教えてもらわないと迷いますが、宿から近くてそこそこの広さもあり良かったです。宿自体は築年数が大分経っているようで古さ感じますが、メンテナンスをしっかりされているようで特に不便はありませんでした。宿泊した部屋は四畳半ですが、洗面台とトイレのある板間と玄関を含めると一人利用では窮屈感は無かったです。食事は夕飯、朝食とも量も程よく味も良く美味しくいただきました。料金を考えると満足できる宿と思いました。機会があればまた利用したいと思います。1つ残念だったのは屋上の露天風呂です。朝一番で利用したからなのかも知れませんが、湯舟の温度、シャワー湯温が低くてゆっくり温まる事はできませんした。

スグロデさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

スグロデさん [50代/男性] 2021年11月29日 23:36:13

紅葉の時期に利用させていただきました。
こんぴらさんのお参り前(チェックイン前の時間)にスーツケースを預かってもらい
快適にお参りできました。
昔ながらの温泉旅館で昭和の雰囲気が漂っていました。
私のようにこの雰囲気を「懐かしい」「昭和レトロ」と感じられる方にはおススメですが、
「古臭い」「ボロい」と感じる方には厳しいでしょうね。
ただお料理のクオリティは非常に高く、夕食も朝食も美味しく頂くことができました。
少し残念だったのは、お部屋で使用できるコンセントが2つしかなかったことと
トイレがシャワートイレではなかったところでしょうか。
それでも不自由することなく宿泊することができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月15日 12:34:57

スグロデ様

当館を「懐かしい」と感じていただき、少しでもお客様の愉しいご滞在に繋がったのでしたら、それはとても嬉しいです。
ご夕朝食共にご満足いただきましたようで何よりです。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あんぽんゆきさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:31:44

食事がとてもおいしかったです!
お風呂もいいお湯でした。
おかげでいい旅行になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月14日 19:27:48

あんぽんゆき様

お食事をおほめいただき大変うれしく思います。当館でのご滞在のお時間がとても快い時間であったと知り、とても嬉しく思います。

seamon3030さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

seamon3030さん [30代/男性] 2019年12月02日 14:10:17

場所も良くてサービスも良かったです。
廊下にルーターがあるのに部屋でwifiが使えなかったのが残念でした。
あとタオルが漂白剤のような臭いがキツくて拭いた身体まで臭くなりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年12月07日 06:31:45

seamon3030様

当館のwifiは申し訳ございませんがフロント専用となっております。大変申し訳ございません。
立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご旅程に沿うことが出来、大変うれしく思います。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

OSAKA0021さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:14:40

家族(夫婦と1歳半のの子供)と宿泊させていただきました。
従業員さんは皆んな優しい方で丁寧、部屋内は綺麗でしたが、こんぴらさん側ではない大きくて綺麗な部屋だったのですが、景色が綺麗な景色の一角に性風俗の店が見えて残念でした。
どうしようもないことかもしれませんが…。
風呂は宿泊プランに家族風呂があり、無茶苦茶綺麗で親子三人気持ちよく入らせて頂きました。
露天風呂は他の方が書き込んではるように塩素臭がきつかったです…。
見晴らしは最高でしたが。
あと、嫁が女性専用の時間帯に露天風呂に行ったのですが、オッサンが入ってたみたいで入るのをやめたみたいです。
その辺の管理をしっかりして欲しかったと言ってました。
ご飯は夕食、朝飯共に全部美味しくてペロっと頂きました。
色々とお世話になりありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月26日 20:50:16

かずちゃん☆様

貸切風呂「福舟」はいかがでしたでしょうか?
ご家族様でゆっくりとお風呂をお楽しみいただける、当館の自慢のお風呂の一つです。お風呂内の窓からはこんぴらさんの参道の街々を眺めることが出来まして、夕暮れや朝方などは何とも言えないステキな景色です。

露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内等をより強化させていただこうと思います。

【楽天トラベルセール】50%OFFお任せ会席プラン+県産牛ステーキ★貸切風呂40分無料
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2018年04月17日 21:07:20

四国こんぴら大芝居歌舞伎で、こちらの旅館にお世話になりました。駐車場は、少しわかりづらい場所ではありましたが、近くだったのは良かったです。
1泊2日の2食付きで、料理は美味しかったですし、また食べきらないほどでした。また、旅館の方も気さくな方でとても良かったです。
また、機会があればこちらの旅館に泊まりたいと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年05月18日 20:41:30

投稿者様

歌舞伎は無事にご覧になることができましたでしょうか? こんぴら歌舞伎は、毎年4月に金丸座で行われる琴平の風物詩です。お楽しみいただけたら幸いです。

【和室10畳】

湯けむり太郎さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2018年02月09日 17:48:46

施設はかなり古く感じますが、至るところ改装されいて、清掃も行き届き清潔な印象です。食事は、今回安価なプランで予約したので、さほど品数が無いのかなと思い、別注の料理を一品注文したのですが、かなりのボリュームで少食の自分にはかなりヘビーで、釜飯を半分ほど残してしまい大変申し訳ないことをしました。味付けも良く満足。温泉はあまり特徴のない湯ですが、寒いこの時期大変温まる良い湯でした。浴室も改装されいてとても綺麗で気持ち良く入浴することができました。スタッフ皆様も丁寧で気持ち良く落ち着く良い宿でした。また、琴平に行く際には是非とも利用させて戴きたいと感じます、

こんぴら温泉湯元八千代 2018年03月02日 05:57:42

湯けむり太郎様

まず、お食事をご満足いくまでお召し上がりいただきましたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様のご予約いただきましたプランは、夏は陶板焼き、冬はお鍋がおいしいプランです。

お鍋のお出汁には調理長が気を使って調整して下さっておりまして、私も大好きな一品です。

他にもさまざまなプランをご用意してお待ちしております。またよろしければお気軽にお声かけくださいませ。

【現金特価】【グループ旅行】冬旅に便利!3名以上なら1名2食付8800円~!
【和室4.5畳(トイレ付)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:50:55

ここの露天風呂がとても気に入っています。
勇気のいる露天風呂ですが、体が芯からポカポカ温まります。
朝食も美味しいので気に入っています。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年02月11日 22:27:15

名乗るほどの者じゃありません様

当館をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召されているということで、私どももうれしい限りです。当館のお風呂の泉質は、疲れだけでなく、肌にも良い泉質となっております。外来入浴等も行っておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年06月03日 05:46:32

ご飯は、美味しいし、なんせ店員の対応が、素晴らしい!!!
よかったです^_^
ただ、部屋から見える景色が悪すぎました。電話でもそこは譲れないって、言ったんですけどね。。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年06月11日 06:27:21

投稿者様

接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
よりよい接客を目指して頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
この程は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

あんこ0501さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2016年08月15日 05:57:27

到着が遅れたがこころよく迎えてもらった
昔ながらの温泉旅館のいい雰囲気
建物は古そうだがきれいにリニューアルしてある
スタッフの皆さんもとても感じがよくておもてなしの心を感じた
食事が量が多くて食べきれないくらいで味もとても良かった
屋上の風呂はとても気持ちがよかったが
内風呂脱衣室がちょっと狭かったし、ドライヤーは外の休憩室にしかないというのが
ちょっと不満だった
猛暑の時期だったので早朝にこんぴらさんへ行き、汗だくになって帰ってから
一風呂してさっぱりできてとても快適だった
お世話になりました

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月28日 06:28:03

あんこ0501様

接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしまで見て頂き、誇らしいやら気恥ずかしいやらでこころがいっぱいでございます。全てのお客様におもてなしを肌で感じて頂けるように、これからも尽力いたします。
早朝のこんぴらさん、いかがでしたでしょうか? よく晴れた日には讃岐平野の向こうに瀬戸大橋を望む事ができます。
まだまだ暑い盛りでして早朝こんぴらさんからご朝食、お風呂のコースは当館一番のオススメコースでございます。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2016年04月25日 19:03:02

部屋も広く、仲居さんも丁寧にお相手いただき、サービス面は大変良かったです。しかしベッドの下のわたボコリには驚きました。お掃除をお願いします。

2016年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年05月02日 06:16:26

投稿者様

この度は、当館へのご来館、誠にありがとうございました。
琴平でのご滞在、十分にご満足いただけたでしょうか?接客・お食事など、非常に高い評価を賜り、私どもも鼻が高いです。
またお部屋へのご指摘、誠にありがとうございます。お掃除の担当者に相談をしておきます。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和洋室】

やん/やんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

やん/やんさん [50代/男性] 2016年04月02日 21:43:17

施設は古いかも知れませんが、金比羅さんに行くにはとても良い場所です。スタッフも皆さん対応が親切でした。部屋の空調設備はだいぶ古いかも知れませんが、問題なく使用できました。2食付きで利用しましたが、味も良くとてもおいしい料理でした。全体的に見て満足のいく温泉旅館でした。

2016年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年04月28日 05:57:27

やん/やん様

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お食事のお写真までご撮影頂きまして、当館でのお食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
お客様のご予約されましたプランは、冬季限定で今は終了しておりますが、たくさんのお客様にご愛顧を賜りました。
お得なお値段で当館特選の豚肉を、しゃぶしゃぶでしっかりさっぱりお召し上がりになる事の出来るメニューでございます。
また、金毘羅さんへの立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館の立地は、金毘羅さんは表参道へ、徒歩2~3分の場所にございます。琴平駅にも近い立地にありまして、双方のバランスに優れた立地の宿は琴平の中でも八千代が一番でございます。また琴平にお寄りの際には、近隣の観光スポットにも是非お越しになってみて下さいませ。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。やん/やん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2015年08月12日 16:16:37

外観とは違い館内は綺麗で、従業員の方々も皆さん大変感じが良かったです。
宿泊翌日に金比羅さんに行く時も親切に対応頂き、荷物まで預かってもらいました。
夕飯は食べきれないほどの量!
大変満足しております。

こんぴら温泉湯元八千代 2015年10月14日 12:04:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夏休みの楽しい思い出ができましたでしょうか?
今回は貸切風呂付きのプランでご利用いただきました。貸切風呂ではこんぴらさんのお山が一望でき、またご家族水入らずでまったりとお過ごしいただけた事と思います。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【サマーセール】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2015年07月21日 14:39:13

部屋はまあまあ広く、料理も美味しい。近くにコンビニもあり買い物もすぐ行ける。お風呂は少し汚く、塩素のにおいがする。チェックアウトのあと金比羅山に参拝する間も車を停めさせてくれるのが良かった。また行きたいと思える

こんぴら温泉湯元八千代 2015年10月14日 11:44:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館周辺に食事処やコンビニもございます。金毘羅さんの参道口も近いので参拝・散策にも便利だったかと思います。楽しい旅の思い出ができましたでしょうか?
季節により違った「こんぴらさん」が楽しんでいただけると思います。またのお越しをお待ちいたしております。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧♪

投稿者さん 2015年05月03日 14:18:02

金比羅さんにお参りする為にこちらの宿に泊まりました。
色んな方の口コミを読んで正直期待していませんでした。
が、とても良かったですよ。

◎宿の立地・・お参りするにはベストです。次の日にお参りしたのですが、車を駐車させて頂けました。
◎スタッフさん・・皆さんとても温かい雰囲気でした。私の部屋の担当の方はとても優しくて気遣いのできる方でした。
◎お風呂・・少し狭い感じ。脱衣場は3人でちょうど。早い時間に入ったので貸切常態でした。
◎料理・・夕食 食べきれないほどの量でこれぞ旅の醍醐味。釜飯が食べきれなかったらおむすびにしますよ。と仲居さんに言っていただきました。朝食 内容は普通ですが、美味しかったです。
◎以前口コミに部屋のお風呂がユニットバス。という記載がありましたが、私の部屋は別々でしたよ。

ただ一つ残念だったのが部屋にドライヤーがあって欲しかったです。
来年もまたお世話になりたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2015年06月13日 20:20:24

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身がすくむ想いでございます。
これからも皆様に、丁寧なおもてなしが出来るように、心を引き締めて続けて行く所存でございます。またお越しの際には、どうぞよろしくお願いたします。
料理をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様ご予約のお食事コースは、当館一番のおすすめコースでございます。喜んでいただけたようで感激です。

投稿者さん 2014年03月19日 22:02:01

3/16にわんこ(シーズー13才)と夫婦でお世話になりました。お食事は期待以上に満足でした。鯛のお刺身や釜揚げうどんは最高ですし、上品な味付けで手の込んだものもあり、本当においしかったです。お部屋はペット同宿なので多くは望めませんが、十分な広さでした。チェックアウト後にこんぴらさんにお参りする間も車を止めさせていただきありがとうございました。お風呂も改修中で残念でした。完成したらどんなお風呂になるかが楽しみなので、またぜひお世話になりたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2014年06月09日 17:23:59

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお食事・お部屋にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
浴場も4月に工事完了いたしましたので、次回も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】