プレミアホテル-CABIN-新宿 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル-CABIN-新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年11月06日 16:30:04

多いときは週の半分は東京で過ごすことがあり、ヴィンテージホテルは 二年ほど前から利用していました、5月にはまるまる一週間居続けたこともあります。
 この夏に「旅の窓口に」を知り早速入会、ホテル会員の中にヴィンテージホテルがあるのにびっくりしました。
 それまで一泊すると1万円を出してお釣りが25円、ところが「旅の窓口」で予約すると、お釣りが1,600円。
 ものすごく儲かった気分。以後インターネットで予約して利用させていただいております。
 ところがこのところ旅の窓口を開いてもヴィンテージが載っていないことが多く、先日はそれでもと思って電話で予約を入れたら空室有り。
 そういうときに限って2泊の出張,あ~あ、3,200円損しちゃった,これでおいしいもの食べられたのに・・・・・・・
 ホテルの責任者の方、お願い「旅の窓口」の予約件数をもう少し増やして置いて欲しい。
 繁華街の中心にあり、夜遅くでも出入りして深夜営業の店を有効に活用、その他に歌舞伎町ならではのプラスアルファも楽しむことができ、私にとっては言うことなし、今後も東京に出張のときはヴィンテージが指定ホテル。
 最近ではフロントの美しいお嬢さんとも顔なじみとなり、応対も多少他の客とは違ってきているかな・・・・・なんて思っているのは私の単なる思い過ごしでしょうか。

投稿者さん 1999年11月04日 22:07:53

今、ホテルから投稿しています。
ここにとまるのは2回目です。
前回は4泊で今回が3泊。
最初は、2泊で予約してたんですが、
急に、1泊増えてしまって
宿泊初日のお昼に別という形で予約をしてしまいました。
そのあと、電話をして、
「同じ部屋にしてもらえますか??」とお願いすると、
快く手配のほうをしてくださいました。
そのときの電話応対も、すごく良かったです。

ホテルの部屋自体も、十分だと思います。
それに、ホテルの電話でインターネットが接続できるし。
(僕はネットがつながるだけで最高!!)

これからもどんどん利用させてもらいます!!

投稿者さん 1999年11月01日 14:17:33

10月28日に一泊しました。私も突然の出張で、ネットで予約できて大変助かりました。\(^〇^)/良かったところ①周りにカプセルホテルが多い中シングルルームという部屋構成のホテルである。②シャンプー&リ
ンス、歯ブラシ等がしっかり備えてある。③うわさの紙で出来た靴中敷きがあった。『(×△×)¶悪かったところ①新宿駅から一生懸命歩いて18分はかかる。②所在地の地図がわかりにくい、どうせなら、山手線沿いを
基準にしてもらえばわかりやすいと思うのだが。③私の泊まった部屋(4F)だけ?だと思うが、エアコン空調(OFFでも)からか聞こえる何ともいえない音のせいで、全然眠れなかった。④エレベータ前にあるドリンク類の自動販売機
で誰かが物を購入するたび、缶が取り出し口に落ちる音、おつりのお金が落ちる音が部屋まで手に取るように聞こえる。⑤ベッドはいい大きさだが、バスの天井とシャワーカーテンが低いため頭を洗う時は少しかがんで洗わ
ないといけない。(ちなみに私の身長は171cmです)
★よく浅草方面のホテルを利用するのですが、新宿方面は今回が初めてです。玄関やロビーが立派だったので部屋の方も少し期待したのですが、残念ながらそう
はいかず、快適性に乏しかったホテルでした。

投稿者さん 1999年10月12日 01:50:09

●10月8日に一泊しました。突如の出張のため土壇場予約でしたが、ネットから予約できて助かりました。●部屋は2階の端。清潔で静か。値段も安くて申し分ありませんでした。●歌舞伎町はちょっと不安だったのですが、一番下の愛知県の方のアドバイスが行く道の参考になりました。ありがとう。●といっても興味もあって散策し、夜は新宿で遊びましたが(^^;人も店もフルタイムといった感じで便利です●ホテルの方も親切でした。また利用したいと思います。三重のOLより

投稿者さん 1999年09月20日 13:18:44

9月15日にチェックインしたのですが、歌舞伎町を歩いていると、突然の通り雨。すぐだからと、傘もささずにそのままホテルへ。チェックインの際、「よろしかったら」とタオルを渡して頂きました。チョットした心使いが嬉しかったです。

投稿者さん 1999年09月10日 16:26:32

私が泊まった9月2日夜、新宿一帯は突然の豪雨で、宿についたときは、傘を差していたにもかかわらず、ズボンのなかまでびっしょり、といった具合でしたが、フロントの人は、無愛想に、機械的にチェックインの処理をしていた。なんと応対の悪いことか。

投稿者さん 1999年09月08日 16:21:51

急に出張が決まったのでいい所が空いているかどうか心配だったのですが、価格も部屋も十分満足の行くホテルで良かったです。

部屋は(テーブルも)狭いことは狭いですが、単に寝泊まりするだけなら十分でしょう。室内もこぎれいで快適でした。フロントの接客態度もマル。

機会があればまた利用したいと思います。今度は時間とお金にゆとりを持って、「土地柄」を満喫したいものです。^_^;

投稿者さん 1999年09月06日 16:07:10

7月末に2泊しました。
内装・設備ともかなり高いレベルにあります。
また、土日の料金設定は非常にお得だと思います。
シングルに泊まったのですが、タオル・浴衣等は
2セットあります(その後、何度が宿泊した際には1セットでした)。
場所柄、
「これって、サービス・・・かな?」と
思ってしまいました。      TAN.

投稿者さん 1999年08月30日 01:46:46

8月25日から3泊しました。思った以上に内外装ともきれいで、長期滞在でも十分満足できるものと感じました。
また冷蔵庫があまり冷えないという情報もありましたが、泊まった部屋(3階)の冷蔵庫は問題なく冷えておりました。
ここは、歌舞伎町に近いし、他へのアクセスも何かと便利な場所なので、また、利用したいと思います。

投稿者さん 1999年08月26日 12:36:47

7月19日から2泊しました。GOODです。
しかし2泊目、タオルは置かれていたのですが、歯磨きセット、石鹸、シャンプー、リンス、カミソリ等が置かれていませんでした。
 とりあえず、フロントに電話を入れたところ、すぐに対応してくれて良かったです。
 最後に、他のホテルにないサービスがありましたので紹介します。
 それは、再生紙でできた靴の中敷きです。
 これまで多くのホテルに宿泊しましたが、靴の中敷きははじめてでした。早速使ってみましたが、敷き使い心地は良かった。
 でも、2泊目はおいてもらえませんでしたが・・・
 また宿泊しま~す。

投稿者さん 1999年07月25日 23:17:40

1999年7月24日旅の窓口からの予約・利用は初めてで、
きちんと予約がされているのか少し不安でしたが、いざ行って
みるときちんと受付してくれましたし、ホテルも快適でした。
部屋も清潔でしたし、インテリアも落ち着いていて、料金も
消費税込みで¥6825。とてもうれしく、また利用させて
もらおうと思います。ただ、歌舞伎町という立地なので、
静かに過ごしたい人には向かないかもしれません。

投稿者さん 1999年07月15日 20:49:47

京王プラザにとまろうとしていたら満室だったので、ならばいっそリーズナブルな宿をとおもい、カード会社の方でさがしてもらったら、ここを紹介してもらいました。で、一泊しました。早い時間から部屋でゆっくりとつくろぐというよりかは、新宿で宴会とかしていてとにかく寝る場所として利用するというつかいかたがよさそうです。
とはいえ、部屋自体は、そこそこ清潔感もありましたし、フロントの対応も非常によかったとおもいます。京王プラザ一人分の値段で二人泊まれるのはいいですね。

投稿者さん 1999年07月07日 01:44:47

7月3日に1泊しました。価格に関しては非常に満足しました。また、フロントの方の対応にも満足しました。ただ、二点ほど気になることがありました。一点は、中国か台湾系統の人が、午前3時頃平気で廊下で騒

いでいたため、目が覚めてしまいました。(マナーの問題ですが対応をお願いします)もう一点は、泊まった部屋が605号室なのですが、バッティングセンターの「カキーン!」という音が気に
なってしまい
なか
なか寝つけませんでした。
 けど、次回もまた利用したいと思います。
      *** 605号室の冷蔵庫は冷えてましたよ~! ***

プレミアホテル-CABIN-新宿 1999年08月01日 15:36:50

投稿者さん 1999年07月01日 22:10:36

6月21日から1泊しました。初めて利用でしたが、価格を考えると非常に良かったです。場所も繁華街の近くですが、さほどうるさくなかったです!
とりあえずの欠点としては、3Fに止まりましたが、真向かいのネオンが眩しかった!
はたまた、冷蔵庫があったが、ほとんど冷えないものだった!
あと、他の方の情報とおり、机が狭い!
でも、もしチャンスがあれば、また泊まりたい!

投稿者さん 1999年06月12日 00:28:19

6月8日から3泊4日で2Fに宿泊しました。
机の情報は今までUPされているので割愛させていただきます。
確かに狭いですね。ビジネスマンには少々不便でした。
部屋の掃除はきちんとされており満足です。
しかし、冷蔵庫が無いのには不便を感じました。
徒歩3分程度でファミリーマート(酒類有)、サンクスがあり、
ちょっとした買出しには便利でした。

投稿者さん 1999年06月04日 16:23:31

5月25日から3泊4日で利用しました。確かに机は狭くて、ノートパソコンで作業するだけなら問題はない、という程度です。電話にはモジュラジャックが付いていましたが、なぜかプロバイダとは一度も接続できず、残念でした。私の部屋が6階だったせいか、周囲がうるさいと感じることはありませんでした。また、「職安通り」に出るとすぐにコンビニがあり、酒類も買えるので大変便利です。部屋もきれいで、空の冷蔵庫は重宝しました。

投稿者さん 1999年05月14日 20:05:08

5月9日から3泊4日で利用しました。台湾や韓国からのお客さんで混み合っていました。新宿駅から歌舞伎町の繁華街を抜けて10分ほどですので地理的には大変恵まれています。繁華街と都立の病院が近いので、日によっては騒々しく感じるかもしれません。しかし、うるさいとか、眠れないと行ったレベルではありません。毎日、部屋はしっかりと掃除され、快適に過ごすことができました。エアコンの効きが少々甘いと感じましたが・・・。やはり皆さんが言っているように、デスクが小さいです。ドライヤー、湯飲み、電気ポット、スタンド、電話、と所狭しとおいてあるので他のものは全くおけません。そこを使って仕事を、なんて思っても無理です。食事関係では、朝食のバイキング(1000円)がなかなかよかったです。夕食も一度とりましたが、まあまあの味でした。外に出ても、食べるところはたくさんあるので困ることはまずありません。値段も安く、フロントの応対もとてもよく、全体的には大変好感のもてるホテルです。次回も利用しようと考えています。

投稿者さん 1999年05月11日 02:21:57

5月9日に一泊でシングルルームを利用させて頂きました。
バスルームのアメニティは、バスタオル、フェイスタオル、シャンプーとリンス(別々のパック)、
石鹸、くし、シャワーキャップ、かみそり、歯ブラシ&歯磨き粉、コップがありました。
わたしが利用したのはホテル玄関の真上の部屋(3階)だと思いますが、外の騒音は
全く気になりませんでした。日曜日だったからでしょうか?
3階くらいだと、カーテンを開けると向かいのビルからモロ見えなので気をつけましょう(^^;
お部屋は少し狭いですがお掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
数少ない難点と言えば・・・他の方も書いてらっしゃいますが、デスクが小さいです。
備品のお茶セット、ドライヤー、電話、ティッシュボックスですでにいっぱいでした。
あとは廊下の空調の音が少し気になりましたが、眠りを妨げるほどではないと思います。
わたしはゆっくり休むことができました。
リキッドルーム(コマ劇場向かい)からすごく近いし、大満足です。
新宿近辺で終電を気にせず遊びたいときには、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 1999年04月25日 13:16:25

都内での 宿泊に数回 利用させていただいてます。
なんといっても、新宿の ど真ん中という利便性はすばらしいです。
新宿は 東口にしろ西口にしろ やや、交通に不便な場所のホテルが
多いですから・・・
部屋は、広くはないですが 帰ってきて寝るだけの 私には不自由を
感じる事も、ありません。
ただ、デスクは作業の出来る大きさではないし冷蔵庫がない点などは、
長期の滞在の方には 向かないでしょう。
にしても、フロント及び電話の応対は非常に好感が持て 価格的にも
申し分ないと思います。
ここでも、以前取り上げられていました 周辺の騒音ですが
道路に面した部屋は 明るくて開放的な分 車や酔っ払いのお父さんの
奇声に、お見送りのクラブの お姉様の声が夜通し聞こえます。(笑)
しかし、眠りを妨げるような レベルではありません。
また、団体宿泊者が少ないのか ホテルでよくみられる
夜中じゅう 互いの部屋行き来し宴会で大騒ぎという光景もなく
朝まで 良く眠れました。

投稿者さん 1999年03月31日 09:25:10

使用目的によっては最高のホテルです。ただホテル内でゆっくりとくつろぎショッピングでもしながら豊かな時間を過ごしたいという方には不向きです。「東京で仕事もしくは遊びたい。宿泊料を出来るだけ節約したい。だけどカプセルホテルや共同トイレ、共同浴場の素泊まり旅館は嫌だ。」という方にうってつけです。場所は歌舞伎町にあり都内どこにでも連絡しやすく、ホテルは清潔でフロントの方の対応も素晴らしい。部屋は簡素ですが、窮屈では有りません。必要なものはほとんど揃っていますし、なにより清潔です。ただ、唯一難点を言えば「冷蔵庫が無い」ということです。近くのコンビニで買ってきた飲み物や食料を冷やすところが欲しいと思いました。ただ、冷蔵庫があるとどうしても中にあるビールやジュースを飲んでしまい、結局宿泊料がかさむので、無い方が安く仕上げるのには良いのかもしれません。場所は一等地にありますので、飲み食いに困ることは絶対にありません。また、東京に出張するときには「ホテルヴィンテージ新宿」にしようと思います。愛媛県の内科医師33歳。