指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 17:40:48

母と娘家族2組での家族旅行でした。窓からの景色、海が綺麗に見えて気持ち良く過ごせました。朝日が上がっていく様子も見られてみんな感動してました。高齢の母と一緒だったのでエレベーターから離れていたのが少し残念でした。砂風呂も気持ち良くてまた行きたいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年02月17日 11:48:52

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたようで、また、朝日もご覧いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては、高齢の方がいらっしゃる場合は、事前にご連絡をいただければ、可能な限りエレベータに近いお部屋等をご用意させていただいておりますので、次回お越しの際はお問い合わせください。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【オーシャンビュー和洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月02日 13:52:22

所用で指宿に滞在しているため、指宿の観光ホテルにはいろいろと泊まったが、細かなおもてなしが行き届いており、他のホテルと比較して非常に気持ちよく過ごせました。
もともとの建屋は古いのでしょうが、リニューアルは行き届いていて、利用する立場では、特に不満感はありませんでした。
食事も良く、コスパの高いおすすめのホテルです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年02月17日 11:45:29

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

ぶろーだむさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ぶろーだむさん [30代/男性] 2018年12月10日 20:49:40

食事の量が素晴らしく、子ども食も用意されており細かな配慮がいきとどいていました。

北海道から行きましたが、また宿泊したいと思いました

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年12月20日 08:36:39

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。

【砂むし温泉付き】電動アシスト付自転車で周辺散策!2時間のレンタサイクル付黒豚のしゃぶしゃぶプラン
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:50:18

広くて使いやすい部屋に満足しました。
砂湯の写真を撮ってもらうには明るい時間に入った方がいいことにあとで気づきました。
夕食は人が多くて並んで取ったのですが、小さなお皿に乗っている品を何個もとったり、お茶も自分用の小さな急須に入れたりと、手間がかかり過ぎと思います。おもてなしや日本の文化習慣の良さをアピールする意図があるのでしょうが、いちいち面倒でわかりにくい。裏のスタッフさんが食器を洗うのも苦労されるような気がしました。
そのほか、休暇村の良さを感じられる宿でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年12月07日 00:07:00

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、混雑の時間帯があり、ご迷惑をおかけしました。
また、豆皿や選べるお茶については、アナウンスが足りずご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお召し上がりいただけるよう、表示方法やご案内方法等、再度検討をさせていただきたく存じます。
また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年10月19日 18:29:43

このプランは気に大変、気に入りました。
部屋のロケーションも抜群でスタッフの方々も親切で好印象でした。
欠点は風呂場にトニックやブラシが無かった事です。
でも、満足はしています。
お世話になりました!・・・ありがとう!

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年10月20日 19:57:06

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂場のアメニティにつきましては今後の営業の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

pinoy1237さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

pinoy1237さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:16:41

海が見えるロケーションが最高!部屋も広く快適ですが、部屋風呂がないのが残念でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年10月18日 20:21:49

この度は休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご滞在中客室のローケーシュン・広さなどご満足頂き大変嬉しく思います。
 部屋風呂に関しましては、ないお部屋に変わりに「貸切半露天風呂」のご用意がございます。有料ではございますが、錦江湾を一望できる自慢のお風呂でございます。またの機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。

Peco1129さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Peco1129さん [60代/女性] 2018年10月10日 21:53:12

実は夕食の内容をホテルに直接メールで変更していただきましたが、お肉がとても美味しく(多分今まで食べた中で1番)大満足です。次回指宿に泊まる事があればまた是非利用したいです。次はたまてばこプランで。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年10月11日 12:12:06

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回はご夕食をランクアップしていただいてのご利用でしたが、次回はたまて箱プランでぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年10月10日 08:10:38

とても親切でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年10月11日 12:06:32

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
季節によっても料理の内容等かえておりますので、機会がございましたらまたぜひ指宿へ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】錦江湾をひとりじめ、貸切半露天風呂(45分)を愉しむ、黒豚しゃぶしゃぶプラン
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月04日 14:53:17

知林ヶ島にとても近くて、散策するのに良かったです。天候に恵まれ、島まで、かなりの距離があり、良い運動になりました。お腹が空いていて、楽しみにしていた夕食のバーベキューのお肉の量が、少なかったのは、残念でした。年配の方には良い量かもしれませんが、肉質は良かったと思います。まあでも、テントサイトで格安に宿泊して、手ぶらでキャンプ。手軽でしたね。別料金で本館の砂蒸し温泉を楽しんだり、朝食バイキングの内容も良くて、お腹いっぱいで、とても満足しました。機会があれば、今度は、本館に泊まりたいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年10月05日 10:21:08

この度は、指宿エコキャンプ場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
手ぶらキャンプのご利用でしたが、お肉の量が少し足りなかったとのご意見につきましては、今後の営業の参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また次回はぜひ本館でのご予約をお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:46:33

8月24日台風後だったためお天気はいまいちで、桜島も開聞岳も雲でほとんど見えずがっかりでしたが、ホテルはとっても良かったです。14時半過ぎ早めに着いたのに、部屋の準備ができているからと言って部屋に案内してくれました。部屋は広くて完璧オーシャンビュー、ゆったり過ごせました。食事は食べ過ぎちゃうほどいっぱいで美味しかったです。自分でシロクマ作って楽しかった。かき氷作ったのは子供が小学校の時以来で、果物いっぱい入れておいしく楽しい時間を過ごしました。お風呂もゆっくりできて良かった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年09月05日 13:17:18

当日はあいにくの天候で大変残念でございましたが、その中で休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タイミングがあえば、今の時期は知林ヶ島への砂州渡りをお楽しみいただくことも可能でございます。
また機会がございましたらぜひ指宿へ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割90】2,930円もお得、砂むし温泉付き!鹿児島プレミアム~夏~「薩摩の黒肉と海鮮料理」
【オーシャンビュー和洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 03:19:39

8/14に一泊しました。忙しい時期でしたが、砂蒸し風呂、部屋、食事、サービス…いずれもすごくよかったです!
大満足です!また行きたいです!

砂蒸し風呂で、砂をかけるスタッフさんにマイカメラを渡し、写真を撮っていただきました。
大粒の汗をかいていらしたので大変かな…と思いながらお願いしましたが、快く対応してくださいました。
きれいに撮れていました!有難うございます!

食事はメインの黒豚しゃぶしゃぶはもちろんのこと、ハーフバイキングが充実していてとてもよかったです!
しろくまはもちろんよかったですが、手作り最中が楽しいしサクサクしていておいしかったです!

コインランドリーに洗濯機・乾燥機が5~6台ずつあり、私が使うときはほとんど空いていたのですが、洗濯が終わる頃に取りに行ったら全部稼働していて、待っている人がいました。
フロントで洗剤を50円で買うことができ、助かりました。

二日目は台風でしたが、初日は晴れていたので部屋から美しい景色を見ることができ、とてもよかったです。
夜は雲が多く、風も強かったので星空テラスに行けなかったのが心残りです。
次は星空テラスにも行きたいです!

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年08月21日 15:24:02

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご堪能いただけたようですね。
ハーフバイキングの一部メニューは季節によっても内容等変えておりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
2日目はあいにくの天候で、残念でございましたが、次回はぜひ満天の星空が愉しめる月のテラスもご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】お中元・お土産・お祝い・贈答用にぴったり!「黒豚しゃぶしゃぶ用ロース肉」付きプラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2018年08月15日 13:51:02

初めてのテント泊でした。
夏休み中の利用ということもあり、
熱中症などの心配もあり直前まで悩みましたがテント泊できてよかったです。

さすがに手ぶらでは無理があります。
我が家は以下のものを用意していきました。

・クーラーボックス(飲み物+氷)
・小型扇風機&延長コード3m×2本
・懐中電灯(夜のトイレ用)
・タオル×人数分(お風呂用)
・タオルケット(寝るとき用)
・虫よけ/虫網・虫かご
・花火(手持ちに限る)
・他、1泊分の着替えや手荷物

簡易テントとあったので、
ポップアップシェルターだったらどうする?など笑い話をしていましたが、
初心者向けのちゃんとしたテントでしたし、
BBQセットは網も新品でテーブル&ベンチなども用意されていました。

食事も十分な量でしたが、車で15分ぐらいのところにスーパーもあるし
不安な方は持込もできます。

何より車がテントに横付けできることが一番楽でした!
2家族で借りましたが距離も十分にあり、プライバシーも守れます。

工夫次第で真夏のキャンプも楽しいですね!
またみんなで利用したいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年08月16日 22:15:19

この度は、エコキャンプ場をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご滞在中は楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、他の方へのアドバイス等もご記載頂き有難うございます。
 またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2018年06月06日 15:31:50

砂蒸しもお風呂も良かったです。
しゃぶしゃぶもボリュームがありバイキングもとても美味しかったです。
朝食も美味しかったです。

チェクアウトの日に一人体調を崩し 12時00分まで寝かせて頂いたのですが、
従業員の方々おそうじの方も気遣って下さいました。
お陰でその先の旅を続ける事が出来ました。
有難うございました。

2018年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年06月08日 19:40:25

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 体調を崩されたそうですが、その先の旅行もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
砂むし温泉、黒豚しゃぶしゃぶもご満足いただけたようですね。
季節によってもご夕食の内容等変えておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。
 口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月09日 17:34:59

九日間の鹿児島旅行で全日程違う宿に泊まりましたが、一言!また泊まりたいです。
バイキングだと取りあいや混雑をイメージしますが、ここは、そんな事有りませんでした。部屋は山側でしたが、それなりに風情が有り、海側だったらもっと良かったかもしれません。人それぞれ見方は違いますが、この旅行で唯一また泊まりたいと思った宿、ここを拠点にすべきでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年05月10日 14:10:58

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。オーシャンビューのお部屋は皆様にご好評頂いております。またの機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

kantaro0001さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

kantaro0001さん [40代/男性] 2018年04月21日 18:05:41

4月15日に宿泊しましたが、受付で友人がけがをした旨を伝えると、とても心遣いをしていただき素晴らしい対応だなと思いました。更に、食事が最高◎です。庭にあるハンモックの乗り心地も気持ちよかったです。機会があればリピしたいホテルでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年04月25日 08:47:40

大事に至らないお怪我で安心しました。
お食事やテラスのハンモックもご堪能いただけたようですね。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【早割60】2,000円もお得、鹿児島プレミアム~春~「鰹、鯛と鹿児島黒牛」
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

rabuneichaさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

rabuneichaさん [50代/男性] 2018年03月18日 17:11:46

3月12日に利用しました。
大変広いお部屋でオーシャンビューでしたので凄く良かったです。
食事の時、バイキングの補充が若干タイミング遅れた分もありましたが概ね良好でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月20日 15:20:15

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
バイキングでは料理補充が遅れてしまい、大変失礼をいたしました。皆様に快適にご利用いただけるよう、注意してまいります。
春から秋にかけては周辺にある知林ケ島への砂州渡りも楽しんでいただけます。
ぜひご家族でお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2018年03月03日 21:07:36

砂蒸し風呂、温泉、しゃぶしゃぶを堪能しました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月05日 09:20:04

指宿、鹿児島の名物を堪能していただけたようですね。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング

コロコロ2839さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

コロコロ2839さん [60代/男性] 2018年02月28日 09:16:53

結婚40周年記念を兼ねて九州の有名な温泉めぐり、二男の嫁が出産間近でしたので満を持して三歳の孫を連れての旅でした。男児なのでいろいろとご迷惑をおかけしましたことお許しください。
駐車場は向かいの安心して停められるところで千葉館山と勘違いする程似ていました。部屋もゆっくりとくつろげるスペースでした。夕食も雰囲気良く満足で飲めないビールを注文してしまいました。(笑)
砂蒸し温泉は初体験で15分は温まっていました。その記念写真を撮りたかったのですが、説明の際に案内して頂ければ良かったなと思いました。
機会がありましたら又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月05日 09:18:11

ご滞在中はご家族揃ってお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
砂むし温泉の写真撮影につきましては、脱衣場へ掲示させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ユウキ2768さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ユウキ2768さん [40代/男性] 2017年12月30日 05:43:23

迎えて頂いた従業員の女性の第一印象があまりにも強くて、よろしければもう一度ここにきてみたい気持ちになりました。全てにおいて何も申し上げる事はありませんでした。また2018年の年末年始の計画も検討中です。申し上げるとすればもう一泊したかったなあって思ってしまう気持ちで一杯です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年12月30日 08:01:50

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
もう一泊したかったと思っていただけた事は、大変光栄なことでございます。
次回お越しの際も、来て良かったと思っていただける宿を目指して従業員一同様々な取り組みにチャレンジしたいと思っております。

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

Kyushutabiさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Kyushutabiさん [40代/男性] 2017年12月29日 10:19:09

とても良かったです。お世話になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年12月30日 07:54:15

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても良かったとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて遊びに来てください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。