指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月16日 10:24:19

食事もおいしくゆっくりすごせました。

2009年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年01月22日 13:14:56

ご利用ありがとうございました。
わざわざ遠方よりお越しいただきまして大変感謝しております。また、鹿児島へお越しの際にはぜひ指宿へお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2009年12月28日 15:41:33

家族旅行でお世話になりました。夕食のコースを基本料理でお願いしてましたので、少し不安になり、追加で黒豚かつを注文しましたが、基本料理がとても充実していましたので、200パーセントにおなかがパンパンになりました。
サービスの面も、フロントのかたの対応や、レストランの方の対応もとても親切でした。今度は、夏に利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年12月30日 09:01:55

ご利用ありがとうございました。
また、大切な家族旅行をお手伝いさせていただき大変うれしく思っております。お食事につきましては、お客様によって好みがあるため常に試行錯誤の連続です。そのためお客様からのお褒め言葉が自信となり、今後の活力となります。ありがとうございました。これからもお客様の言葉に満足することなく頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月29日 22:58:34

従業員の皆さまがご丁寧でよかったです。部屋も、きれいにしてあり、和室は十分の広さでした(4人家族で宿泊)。
夕食のご飯は、お金払った分にはそう満足まではいきませんでしたが、朝食のバイキングはおいしかったし、沢山の種類がありました。
海に面している部屋がいいと思います。指宿のホテル街から離れていて静かな点もでいいです。

2009年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年12月01日 19:56:49

ご利用ありがとうございました。
夕食につきましては、貴重なご意見として真摯に受けとめ、調理担当者にも伝え検討させていただきます。また、接客につきましては、内部の目標として「サービスレベルの向上」を掲げており、少しずつ改善を図っております。簡単に身に付くことではありませんが、時間をかけて取り組んでまいります。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年11月28日 09:24:45

翌日の予定でフロントに確認したところ、関連する施設に確認してもらって情報を提供してくれたことがうれしかった。料理も食べきれないほど多くおいしかった。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月28日 20:31:21

ご利用ありがとうございました。
フロント担当者も若いスタッフが多いため、地元出身者でもまだまだ解からないこともたくさんあります。お客様からのご質問にお答えするために調べたり、聞いたりすることで逆に勉強になることも多々あります。お客様に喜んでいただけるような「地元情報」を提供できるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
 またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

ke9106さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ke9106さん [40代/女性] 2009年11月06日 23:25:00

指宿と言えば砂蒸し温泉ここ家の内なので11月でも寒く無かったです,ちょうど台風の時でしたが熱田かでしたGOOD でした。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月07日 11:52:44

ご利用ありがとうございました。
砂むし温泉は、指宿名物ですのでご利用いただいたお客様にご満足いただけなければ「指宿の砂むし温泉」全体のイメージを損なう恐れがあります。その意味でも今回喜んでいただくことができ、正直ほっとしております。ありがとうございました。

【山側和室8帖】

たーちくりんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

たーちくりんさん [40代/男性] 2009年10月18日 09:24:50

出張のため1人で利用しました。
指宿周辺では、値段が手頃な温泉付きの宿だと感じました。
和室の部屋は、1人には充分広く、清潔でした。
また、指宿方面に出張する時は、利用したいと思います。

ただ、トイレのウォシュレットは、洗浄水圧が最強になっておりました。
部屋清掃時の設定チェックをされた方が良いと思います。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月18日 14:45:36

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましては、早速、担当者に話し、確認することにしました。これまでは、電源の確認のみで水圧までは確認していないということでした。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 08:47:09

砂むし温泉初体験。重いものですね。隣の人は脚が攣ったようですが、よくあるとのこと。夕食も十分でしたが、朝ごはんは最高でした。バイキングとは名ばかりで、一品ずつ取るとそれで終わりというセルフバイキングが多い中、品数がたくさんあり、さつま揚げ等の名物もさりげなく出してくれていました。 また行きますよ。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月11日 08:43:02

ご利用ありがとうございました。また、朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。朝食は、8月の途中にレイアウトや食事内容などを一新しました。調理担当者ががんばっていましたので早速お客様からのクチコミを見せたいと思います。大変喜ぶと思います。これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよういろいろなことに取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年08月13日 08:19:38

バイクツーリングの際に利用させていただきました。屋根のある駐輪スペースを確保してもらい、バイク乗りとしてはチョット嬉しかったです。砂蒸し風呂・黒豚のしゃぶしゃぶともに大変満足できました。海側の部屋だったので景観もよく、機会があればまたお世話になりたいと思います。宿泊客層は子供連れやお年寄りがご一緒の家族もあり、若いカップルや私のように一人旅の者もありで、老若男女を問わず多種多様といった感じでした。気取った感じがなく気軽に利用できる雰囲気がよかったと思います。スタッフの皆さんは若い方が多く、干渉し過ぎず、かといって愛想が悪いわけでもなく、自然な対応が印象的でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年08月14日 12:33:54

ご利用ありがとうございました。
お選びいただきました「薩摩夏得プラン」は、夏休みの特別プランで「砂むし温泉」、「黒豚しゃぶしゃぶ」、「焼酎」が一度に楽しむことが出来ます。特別価格ということもあり多くのお客様にご利用いただいております。
 このプランの特典が鹿児島を代表するもののため、「お客様の期待を裏切ること」=「鹿児島のイメージを悪くする。」ことも考えられますが、満足していただいたようで大変うれしく思っております。
 また、ご記入いただきましたとおり若いスタッフが多く、気の利かないこともあるかと思いますが精一杯がんばってまいります。
 今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2009年07月28日 18:11:40

直前にお試しプランが出てきたので通常の予約をキャンセルして申し込みました。
食事のグレードが上がったので期待していましたが期待以上のボリュームと味に大満足でした。この値段ならお得だと思いました。名物の砂蒸しも含め温泉も実に良く満足でした。今まで休暇村には宿泊した事が無かったですが他の宿も今後利用対象にしようと思います。ただ送迎バスの時間が限られますので鉄道の旅の場合は注意が必要です。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月30日 11:34:45

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただくことが出来、大変うれしく思っております。夕食の「夏の涼膳」は、鹿児島の離島の奄美地方で郷土料理や指宿特産のおくらを使った「おくらうどん」など初めてお客様へお出しするものも多く、当初はお客様に喜んでいただけるかどうか大変不安でした。実際販売してみるとこちらの予想以上に好評で正直ホッとしております。
また、休暇村は、北は「北海道」から、南は「指宿」まで全国36ヶ所にあります。その全てが国立・国定公園内にあり、自然環境は抜群です。その36ヶ所が個性豊かで、規模も環境も料理コースも異なりますのでそれぞれ楽しむことが出来ると思います。
ただし、お客様にご指摘いただいたように交通の便の悪いところも多いので事前にご確認していただきますようお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

担当 堀

【ポイント10倍】 お試し『夏の涼膳(なつのりょうぜん)』プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:53:50

7月24~26日、2泊、小学生の子ども2人を含み家族で利用しました。
口コミで施設が古いなど見ていたのであまり期待はしていなかったのですが宿泊料からすると満足しています。前に休暇村に(別のところ)泊まった事がありますが施設の古さは変わらない感じでしたよ。
食事も美味しかったです。(量もちょうどいい)確かに施設は古いですね~~。お部屋に入ったときに臭いがして気になりました。
どなたか書かれてましたけどタオルが一枚づつしかないので砂風呂に入った後のタオルの汚れは気になりました。(綺麗に体を洗ったのに拭くと砂の汚れがつく)
また、砂風呂の入り方が良く分からなくて戸惑っている方がいらっしゃったので詳しく入り方を書かれた物があるといいですね。(大浴場に)
それと、ソフトバンクの携帯が圏外・・・これはちょっとびっくりでしたね!!(館内)
でもまあ日常を忘れられのんびり出来た!と思っていますよ!!

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月28日 20:56:32

ご利用ありがとうございました。
お書きいただきました『クチコミ』を読ませていただき、早速「砂むし温泉の入り方」の表示を確認してまいりました。2ヶ所掲示しておりましたが、ひとつは、「小さくてみえにくい。」また、もうひとつは、「掲示場所がわかりにくい。」と感じました。「はじめて砂むし温泉をされるお客様の立場に立って考えていない。」といわれても仕方がないと思いました。この件につきましては至急担当者に伝え改善します。
 また、施設につきましては、平成23年4月下旬に新館オープンを予定しております。そのため大掛かりな工事等は難しいのが現状です。施設が古い点をカバーできるようなサービスを提供してまいりたいと思いますのでよろしくお願いします。

携帯電話の通話状況ですが、ソフトバンクが一番悪く玄関や駐車場のみが通話可能となっております。(※館内は、ほとんど圏外となります。)
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2009年07月14日 16:27:56

7月11日に宿泊しました

口コミの中に「施設が古い」「過剰評価」との酷評があったので
正直、宿泊するにあたって不安がありました
しかし実際に宿泊させて頂いた感想としては
確かに建物は古さを感じさせるのは事実ではあるものの
部屋や館内設備は可能な限りリフォームしてあり
宿泊価格から見ても妥当だと思いました(努力がかなり見られる)
むしろ館内設備にお金を掛けて宿泊代が上がるほうが悲しいかも・・・

食事に関しては
郷土料理に関心のある人は「夏の涼膳」はお勧めです
興味の無い人は普通の料理の方が口に合うと思います
地元の味を知りたい人は是非!

一番のお勧めは多くの方が書かれていますが
天気が良い日は「朝の海岸散歩」を試して見てください
歩いてすぐの距離に知林ヶ島があり
指宿の海岸線が一望出来ます

品質と価格のバランスが取れた宿泊施設だと思います
また指宿に行くことがあれば利用したいです

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月14日 18:30:27

ご利用ありがとうございました。
 また、このクチコミでの温かいお言葉ありがとうございました。
 これまでもこのクチコミやアンケートなどでお客様より多くの
ご意見・感想をいただいております。お褒めの言葉から叱咤
激励、苦情まで。そのご意見に対して時には喜び、時には落ち
込みながらの毎日ですが、いただいたご意見は真摯に受け
止め、前向きに改善しながらお客様に喜んでいただける宿泊
施設でありたいと思っております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。その
時は今回以上に喜んでいただけるような施設となるよう職員
一同がんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年06月22日 11:19:41

スタッフさんの意識が高く、とても気持ちよいサービスを受けました。
また、お食事もちょうど良く、酒類の別注もお安い!

施設が古いとはいえ、バリアフリーも完備され、
使用に基づき改善されてるなぁと感心しました。
車椅子の祖父母が一緒でも安心です。

一個だけ残念なのは砂風呂。
ちょーっと砂が粗いかも・・・。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月25日 18:28:35

ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことができ大変うれしく思っております。バリアフリーに関しましてお褒めの言葉をいただきましたが、まだまだ未整備の場所も多く、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
ご指摘いただきました砂むし温泉につきましては、早速担当者に伝え対策を検討しておりますので少々お時間をいただきたいと思います。

担当者 堀

投稿者さん 2009年06月13日 19:38:13

夜は海の音が心地よく、また初めて利用しましたがなぜか懐かしささえ感じるホテルでした。ですが決して古いイメージだけではなくて、清掃も行き届いていたので快適に過ごすことができました。
食事も量も多くてとってもおいしかったです。
一つだけ希望として、砂蒸し風呂を利用した後に温泉に入って体を洗ったのですが、それだけでタオルが真っ黒になってしまいました。
できれば、部屋付きのタオルがもう何枚か多めにあればなと感じました。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月14日 13:33:37

ご利用ありがとうございました。
当休暇村は、昭和40年に建てられ以来、増改築を行いながら、現在に至っております。そのためしっかりとした清掃を心がけておりますが、快適にお過ごしいただきありがとうございました。
 現在の計画では、平成23年4月中旬頃の新館オープンを予定しております。ご期待ください。
 タオルの件につきましては、検討させていただきますのでご了承ください。

郷土料理『薩摩づくし』コース21

投稿者さん 2009年04月26日 17:17:11

値段のわりには、最高ですね(^^)それと、周りが公園みたいで、散歩もできますし、おすすめですね!さすが休暇村と名乗るだけありますね。全国の休暇村に、行ってみたくなりました!

海側和室

2009年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年04月29日 17:48:20

ご利用ありがとうございました。
全国36ヶ所にある『休暇村』は、その全てが国立、国定公園内にあり自然には恵まれた環境にあります。北は北海道から南は鹿児島・指宿まで点在するため立地条件や規模、夕食スタイルなど休暇村ごとにいろんな特徴があります。また、50歳以上の方には「ポイントカード」、お子様には「キッズカード」などもあります。是非、全国の休暇村をご利用ください。お待ちしております。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年04月02日 17:56:01

とても安く宿泊できて良かったです。

夕食は主人には少し量が足りなかったようですが、
値段からすると良い内容だと思いました。

バイキングの朝食はホントに種類が豊富で嬉しかったです。
ムラサキイモのパンとクロワッサンを後で食べようと
思っていたら無くなってしまったのがちょっと残念でした。
(主人が美味しかったと言ってたので)

食事は全体的に美味しかったです。

温泉は緑色がかったちょっとしょっぱい湯でめずらしかったです。
砂蒸し風呂も初体験できて楽しかったし、
みんなで卓球したのが、思いの外、楽しかったです。

山側和室8帖

2009年03月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年04月03日 12:23:24

ご利用ありがとうございました。
朝食時のパンにつきましては、大変失礼しました。担当者には十分注意して今後このようなことの無いよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 11:38:43

10月18日に利用しました。お目当ては砂むし温泉でしたが、予想どおり身体の中からじんわりと温まって快適でした。食事も土地名産の食べ物が出され、美味しかったです。直前の予約だったせいか部屋は山側で、せっかくの海が見えず唯一残念でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年10月28日 16:13:59

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご希望の砂むし温泉やお食事にご満足いただけた様子で安心いたしました。海側のお部屋はやはり人気があり早くからご予約を頂戴しております。またのご機会ございましたらお早目のご予約をいただき、ぜひ海側のお部屋にもご宿泊頂けたらと思います。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【リゾワテラスでワーケーション】仕事もリフレッシュも南国リゾートで♪砂むし温泉付ワーケーションプラン
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 17:15:36

指宿の宿泊施設は、全体的に和室が多く洋室が少ないのが難点です。駅からの送迎バスも反対側の西口まで地下道で歩かなければならず難儀です。この施設は、建物の古さは否めませんが、デラックスルームは綺麗でした。砂蒸し風呂が直結してるので便利です。サウナが有れば良かったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年10月14日 14:20:50

この度は休暇村指宿をご利用頂き誠にありがとうございました。宿泊頂きました和洋室にご満足いただけたようで嬉しく感じております。送迎バスの出発場所につきましては駅の規則とはいえ、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見をまとめさせていただき、今後の仕組みづくりに活かしてまいります。またのご機会ございましたらご利用いただけることお待ちしております。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2023年02月25日 15:50:50

2月19日に家族で宿泊をしました。
スタッフの方々の対応があたたかく、また食事も地元のものをたくさんいただくことが出来て嬉しかったです。
施設は古さを感じましたが、清潔感があり、また昭和な雰囲気が懐かしく、子どもには新鮮だったようです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年06月02日 12:31:36

この度は休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、お食事にお喜びいただけたようでうれしく感じております。
建物につきましては清潔感を保てるよう特に力を入れております。
またのご機会ございましたらお待ちしております。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

tako123456さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

tako123456さん [50代/男性] 2023年02月11日 06:21:42

食事は良かったですが、夕食の時間が遅かった為、天ぷらなどの暖かく提供して貰えるものが途中で終わってしまいました。
砂蒸し風呂は最高でした。
部屋は部活や、修学旅行並みの部屋でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月18日 22:09:29

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食についてはご期待に添えず、大変残念でございます。
ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、今回頂いたご意見は参考にさせていただきます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

なかじぃ0402さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

なかじぃ0402さん [40代/男性] 2023年01月15日 01:06:39

初めての鹿児島旅行でプラン内容と料金に納得感があり予約させていただきました。
外観は時代を感じさせますが、ホテル内はきれいで清潔感がありました。部屋やトイレ洗面所は特に汚れも目立たなく、シンプルな和室でした。
食事はコースの薩摩料理がとても美味しくボリュームがありました。黒豚しゃぶしゃぶなど肉料理がメインでお刺身もあり、肉々しくて食べられるかな~なんて思いましたが美味しすぎてあっという間に完食できいいお肉を使ってるのか全く重さを感じませんでした。夕食時のハーフバイキングは小鉢の品数が豊富でこちらも大満足です。徳利の芋焼酎も口並々に注がれていました。
朝食も、鶏飯や鯛茶漬けが美味しくて何度もおかわりしました。生搾りジュースも良かったです。
砂むし温泉も体験しました。砂むし会館砂楽は砂むし中の撮影はNGですが、ここは撮影OKなので記念写真欲しい人はおすすめです。風呂は内湯1つ露天1つですが満足できました。今回はひとり旅で利用させていただきましたが、次回は妻を連れてまた利用させていただきたいと思いました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年01月28日 21:24:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の薩摩料理、鹿児島の芋焼酎や朝食にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【気ままなひとり旅】薩摩料理と芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】