指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

tetsuko1018さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

tetsuko1018さん [40代/女性] 2011年04月16日 11:15:36

震災で自粛ムードのなか、迷いに迷って指宿旅行を決行しました。
思ったより、合宿中の学生さんやら、家族連れが多くて安心しました。
露天風呂から、日の出を見ることができ、見ず知らずの方と、話がはずみました。
食事は、漬物やサラダバイキングがあって、食べ盛りの子供たちも大満足のようでした。
黄色のルピナスの花と、地元のやさしい方々に、癒され楽しい一時を過ごすことができ、「また、いきたいね」と話しているところでした。

2011年03月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年04月24日 20:45:25

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この指宿地区の数ある宿泊施設の中から私ども「休暇村指宿」をお選びいただき、本当にありがとうございます。

露天風呂からの「日の出」を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
現在は、日の出の時間が6時前ですので、当日は早朝から温泉を楽しんでいただけたのですね。
対岸からの「日の出」は、当休暇村の自慢の1つです。

ご夕食は、部分バイキングにて「ご飯」「汁物」「サラダ」「漬物」をご提供しております。
お子様方にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。

本館横のルピナス畑では、「黄色い絨毯」を楽しんで頂けたでしょうか。
これからは、ハイビスカスの時期に突入し、市内の至る所で真っ赤なハイビスカスをお楽しみいただけます。

「また、行きたいね」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回、お越しいただける機会がございましたら、今回と同様の感想をいただけるよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。

次回、ご宿泊をしていただける日をスタッフ一同お待ちしております。

コバコングさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2011年04月06日 15:19:30

4月1日にバイクでお世話になりました、一人の女性従業員が、前日にした駐輪場所の確認でもそうでしたが、道路を挟んだ向かいの青空駐車場に駐輪するように強く勧められました、そして当日もそうです。結局、厨房?の前付近に駐輪しましたが、大変不愉快でした、盗難やイタズラから、大切にしているバイクを守りたいという、バイカーの気持、心理を全く理解していない、又は、バイクで来るな!ということでしょうか?ツーリングに出かける時は宿を駐輪場で選びます、今回は失敗でした。ですが、その他は、大変良かったと思います、特に夕食時の接客は大変気持ち良かったです。

2011年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年04月10日 17:01:57

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、バイクの駐輪場の件、大変申し訳ございません。
お客様の大切なバイクの事を考えない従業員の対応にて不愉快にさせてしまい大変申し訳なく思っております。
早速、従業員間のミーティングを実施いたしました。今後は、お客様目線での対応を心掛けて、受入サービスレベルの向上を目指し、従業員一同努力して参りますので、是非機会を設けていただきご来村いただけると幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

九州新幹線開通記念『ようこそ鹿児島プラン』(黒豚しゃぶしゃぶ)

Seoulさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Seoulさん [40代/男性] 2011年03月04日 23:48:12

ここも大型車にて駐車代無料で宿泊。

夜の食事は値段にてアップしていくのでしょう…

ちょっとさみしかったかな。

翌朝はその分、バイキングでしたが、品数も多くて良く感じました。

2011年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年03月17日 21:54:33

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

夕食につきましては、現在、4コースの中からお客様にお選びいただいており、それぞれ料金が異なります。
当日、ご用意させていただいた内容が寂しかったとの事、申し訳なく思います。

朝食につきましては、バイキングスタイルにてご用意しており、約50種類ほどのメニューからお選びいただいております。
私のオススメは、お茶漬けコーナーとさつま揚げバーガーですが、当日はお召し上がりになられたでしょうか。

夕食につきましては、調理スタッフと内容を含めて検討し、お客様方に満足していただけるよう努力して参ります。

今回は、休暇村指宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回、ご宿泊していただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月01日 18:40:27

35年以上前、小さい頃、母とよく国民宿舎を利用した旅に行きました。毎年一度、母と訪れた国民宿舎の旅が、いまでも懐かしく思い出されます。国民休暇村は、当時、国民宿舎のワンランク上の施設と考えられていたものと思います。九州地方の国民休暇村は、雲仙の施設を母と利用しました。そのため、指宿の休暇村は今回初めての利用でしたが、小さい頃、指宿に行くか、雲仙に行くか、母と一緒に悩んだことを思い出しました。所得が低かったため、母と私はいつも国民宿舎の旅でした。今は、母も他界し、そして、私もそこそこの所得を得られるようになりましたが、ホテルに泊まるのではなく、昔の国民休暇村や国民宿舎に泊まるのは、胸にぐっと迫るものがあります。休暇村 指宿の一泊は、母との思い出が蘇る素敵なものとなりました。従業員様の皆様のおかげです。

2011年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年03月17日 21:32:55

今回のご宿泊は、お母様との思い出のご旅行との事で、そのように大切な宿泊先に、休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当休暇村にご宿泊いただき、お母様との思い出が蘇る素敵なご旅行になったとのお言葉、本当にうれしく、スタッフ一同感謝しております。

これからも、お母様とご旅行されていた頃を思い出していただけるよう、お手伝いができれば幸いでございます。
次回、思い出の地「指宿」へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月23日 21:56:38

今回は、仕事での利用で「素泊まり」でした。 正直、建物自体は「歴史を感じる部分」
がありましたが・・・、ロビーの若い女性の方の対応も親切・丁寧で、わずかな時間でしたが、快適にすごさせていただきました。 ありがとうございました。
 温泉ですが、少々ぬるめに感じましたが?ゆっくりと体を温めて、体の疲れをとる事が出来ました。 2年程前に、指宿の別のホテルに宿泊した事があるのですが、今回も同様に、この土地の方々は親切な方が多く「心を癒されます」今度は家族で指宿に来たいと思います。

2011年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年02月26日 17:16:04

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、施設の古さはございますが、スタッフの対応・笑顔でカバーできればと日々考えております。
今回、快適にお過ごしいただけたとの事で、女性スタッフも大変喜んでおりました。

また、私共の温泉は、塩分を含んでおり保温効果があり、湯冷めをしにくい温泉です。
ゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れも取れたご様子で何よりでございます。

次回、ご家族の方と「指宿」へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【山側和室6帖】

投稿者さん 2011年02月07日 22:11:30

ロケーションが良く、夕食のおかずが口にあわなかったけど、朝食は品数も多く味も良く、砂蒸しぶろも係員の方達も楽しく親切で、皆で、お値段のわりにとても満足して帰りました。

海側和室

2011年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年02月19日 23:36:59

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、ご夕食がお客様のお口に合わなかったとの事、大変申し訳なく思っております。
朝食は、ご満足いただけた様子でしたので、残念でなりません。

私共の施設は、眼前に錦江湾の壮大な景色が広がり、裏手には魚見岳の雄大なロケーションを楽しめる自然豊かな場所に位置しております。
3月になりますと、大潮の干潮時に砂の架け橋が出現し、地つながりになる神秘的な島「知林ヶ島」が観光スポットとしてオススメです(休暇村より徒歩10分)。

機会がございましたら、知林ヶ島散策はいかがでしょうか?
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月29日 23:06:41

1月3日に宿泊しました。以前にも利用したことがありましたが、
今回もとても満足できて素晴らしい旅行ができました。
また機会が有りましたら利用したいと思います。

2011年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年02月05日 22:18:00

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は、大雪の為、キャンセルをされるお客様もいらっしゃる中、指宿までお越しいただき、本当にありがとうございました。
指宿までの道のり、大丈夫でしたでしょうか?

今回、「満足」とのお言葉、ありがとうございます。お客様からのこの一言は、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これから、こちら指宿も暖かい気候になり、3月末頃からは、休暇村園地内に「ルピナス」の黄色いじゅうたんが見頃を迎えます。
機会がございましたら、また指宿へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月27日 14:21:37

砂むし温泉が併設されており、初めての経験をさせていただきました。
従業員の方が、写真を撮ってくれたので、砂むし中のユーモラスな写真が撮れ、記念になりました。(入浴する際は、カメラ持参をお勧めします)
夕食は、少々ボリューム感が少ないように感じました。朝食はバイキングでしたが、郷土色豊かな料理が多く、おいしかったです。
朝7時に、周辺の散策に連れて行っていただきました。寒いのに従業員の方ありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年02月05日 22:00:43

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、砂むし温泉を初めてご利用していただいたとの事で、いかがでしたでしょうか?
気持ち良くご利用いただけたのでしたら幸いです。

夕食につきましては、満足いただけ無かったご様子、食事内容につきまして、調理スタッフと打ち合わせを実施いたします。

朝食につきましては、「おいしかった」との大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
私のオススメは「お茶漬け」です。ご飯の上にお好みの具材を乗せてあつあつの緑茶をかけてお召し上がりいただけます。ちょっと飲みすぎた朝には最高です。

また、毎朝7時からのお散歩会にもご参加いただき、ありがとうございます。現在、日の出の時刻が7時過ぎの為、当日も気持ちの良い朝日をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

これから、こちら指宿も暖かい気候になり、大変過ごしやすくなり、3月末頃からは本館前の魚見岳の桜が見頃を迎えます。
機会がございましたら、是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちししております。

投稿者さん 2011年01月13日 12:19:02

食事の際、お子様メニュを頼んでいたがそのメニューについている飲み物/デザートは
結局、こなかった

2010年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年01月16日 08:32:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回のお食事提供の件、大変申し訳ございません。

せっかくの楽しい家族旅行の際に、お子様への食事提供の不手際、大変申し訳なく思います。

食事提供方法につきまして、レストランスタッフとのミーティングを実施し、改善いたします。

次回、お越しいただけた際には、満足いくご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

やつた0304さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

やつた0304さん [30代/男性] 2010年12月22日 21:50:29

まわりには何もありませんでしたが、名物の砂蒸し風呂に入れて、喫煙の関係で山側から海側の部屋に変更してもらいました。大浴場の露天風呂も気持ち良かったです。

山側和室6帖

2010年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年12月27日 20:58:07

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の施設は、市街地より少し離れ、目の前には錦江湾の壮大な景色が広がり、反対側には雄大な魚見岳を望む事ができる自然豊かな環境の中にございます。

当日は、指宿名物「砂むし温泉」をご利用いただいて、たっぷりと汗をかかれ、気持ち良かったのではないでしょうか。
また、「露天風呂も気持ち良かった」とのお言葉、ありがとうございます。

またの機会に、お越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【山側和室6帖】

yoko-dorasanさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

yoko-dorasanさん [50代/男性] 2010年12月08日 23:27:23

良い天気で窓からの眺めは最高でした。部屋も一人なのに10畳の部屋をご用意いただき、砂蒸し温泉の係の方のお話も面白かったです。是非、今度は妻と一緒に砂蒸しを楽しみたいです。送迎バスの運転手さんもご親切でお話も楽しかったです。
温泉でストレス解消!すっきりしました。ありがとうございました。

ちなみに知覧行きの朝のバス時刻が9:01から8:50に変更になっていましたので、残念ながら間に合いませんでした。できればこれに間に合うような時間設定をしていただくと便利です。まあ、知覧行きのバスはがらがらでしたが・・・・

2010年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年12月11日 11:44:11

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の施設は、錦江湾に面している為、海側のお部屋からは対岸の大隈半島の山々・穏やかな錦江湾の眺望を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

現在、休暇村にお越しいただいたお客様と会話を楽しみ、親近感ある接客をスタッフ一同心掛けており、今回のお客様からのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、天然温泉と砂むし温泉をご利用いただき、日頃のストレスも解消されすっきりリフレッシュされたとの事お言葉、ありがとうございます。

送迎バスの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
時間設定につきましては、今後検討させていただきます。

次回、奥様とお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側和室】

まみこ371016さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2010年12月02日 20:20:03

大変 お世話になりました。10年まえ 妹が 一人旅をした時に 親切にして 頂いたとお話を聴いて 今度は 母と泊まりました。

急に 二泊しましたが 色々配慮して 頂き有難うございました。

二泊目 風呂の更衣する床が 砂か 何かで ざらざらで 少し気持ち悪かった以外は。
大変 いい宿でした。海側の部屋で 眺めもよく 朝のバイキングも 種類も多く。スタッフも 親切でしたよ。宿は 古いですが。
満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

海側和室

2010年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年12月11日 09:18:53

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

10年前にご宿泊いただいた事を覚えていてくださり、うれしい限りでございます。

大浴場清掃は、時間を決めて実施をしておりますが、お客様を不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は、清掃時間の変更も含めて検討・実施して参ります。

私共の施設は、錦江湾に面しており、対岸からの
「日の出」をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

朝食バイキングでは、お好きな具材が楽しめる「お茶漬けコーナー」が私のお勧めです。
当日は、お召し上がりいただけたでしょうか?

お客様より「機会があればまたお泊りしたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
是非、お越し下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まっチャン2号さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

まっチャン2号さん [50代/男性] 2010年11月23日 13:03:15

砂風呂は期待していた通り最高にリラックスできました。
平日であったのでお客も少なく、うとうと眠りこんでしまい30分間も長湯?をしてしまいました。
ぜひまた行きたいと思っています。

2010年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年11月25日 08:25:42

ご利用ありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を満喫していただき大変うれしく思っております。ただ、砂むし温泉は、通常10~15分が利用時間の目安で長時間になりますと、心臓等に負担がかかったり、やけどの原因となる恐れがあります。体調に合わせてのご利用をお願いいたします。
 またのご利用お待ちしております。

担当 堀

投稿者さん 2010年10月13日 01:23:09

安いの不安だったが、施設は少し古いが満足のいくものであった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年10月14日 12:19:46

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、施設の古さはございますが、スタッフの対応・笑顔でカバーできればと日々考えております。
今回、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月06日 19:06:32

フロントの女性方がとても親切で、ゆうぱっく送付の件では大変お世話になりありがとうございました。今回が4回目の滞在ですが、いつ来ても、落ち着きますね。海の前で、波の音を聞いて、のんびり過ごせます。朝のお散歩にも参加しましたが、色々お話が聞けて良かったです。
食事も美味しく、つい焼酎を飲みすぎてしまいます。砂むし温泉も満喫でき、卓球も楽しみ、夜には満天の星空も見れました。
今回初めて、知林ヶ島へも渡ることができ、魚見岳も行きました。
また是非行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年10月11日 12:59:38

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当休暇村は、ロビーより徒歩30秒程で砂浜という立地の為、波の音を楽しみながらゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく感じております。
10月に入り、朝夕はだいぶ過ごしやすくなり、朝のお散歩会に参加されるお客様が増えてきております。当日も、海岸からの浜風が気持ち良かったのではないでしょか。

ご夕食もご満足いただけた様で、焼酎もだいぶお飲みになられたとの事。これからの季節は、焼酎のお湯割がおススメです!

また、砂むし温泉・卓球・満天の星空・朝のお散歩会など当休暇村を満喫していただけたご様子が感じられ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のご宿泊が4回目との事ですが、今後も5回・6回とご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

たかなcさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

たかなcさん [20代/女性] 2010年10月04日 16:23:33

あの値段で2食+砂風呂つきはお得だと思います。

夕食を遅めに頂いたのですが、お茶のポッドを席まで持ってきてくださり、
親切でした。ありがとうございます。

仕方がないことかもですが、露天で海がしっかり見えないのがちょっと残念。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年10月09日 22:27:55

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

指宿名物「砂風呂」はいかがでしたでしょうか?
気持ち良くご利用いただけましたら幸いでございます。

夕食の提供につきましても、感謝のお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
担当スタッフも喜んでおりました。

露天風呂からの眺望につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
担当者と打ち合わせを実施し、調整を検討させていただきます。

次回、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月22日 13:35:16

スタッフの方々の対応がとても親切でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年09月23日 12:41:05

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

現在、お越しいただいたお客様に親近感のある対応をスタッフ一同心掛けております。
今回のお客様のお言葉がまさにそのもであり、本当にうれしく思います。
今後とも、お客様方に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2010年09月13日 23:11:24

希望していないのに禁煙室だった。
砂蒸し風呂の衛生具合がどーだか不安。
部屋が汚い。(窓ガラス・トイレのタオル)
窓の開閉具合が悪い。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年09月18日 14:50:01

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の件、大変申し訳ございません。

喫煙室、禁煙室のご案内につきまして、ご希望がある場合のみお客様よりご連絡をいただく対応をしておりますが、今回、希望されないお部屋タイプへのご案内、申し訳ございませんでした。
砂蒸し風呂につきましては、2つの槽を交互に使用し、定期的に消毒し、砂の補充・入替えを実施しております。
また、お部屋の清掃につきましては、清掃担当者と打ち合わせをし、改善いたします。
次回お越しいただける機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

休暇村 指宿
     営業課長補佐  上吹越 強

【山側和室8帖】

あんぴょんぱんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

あんぴょんぱんさん [40代/男性] 2010年09月06日 22:26:40

部屋の古さは否めませんが、価格を考慮すれば文句無しです。
食事も温泉も平均点以上かと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年09月08日 12:15:52

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋からは、魚見岳側の景色をご覧いただきましたが、次回ご利用いただける機会がございましたら、錦江湾側からの素晴らしい『日の出』を是非、楽しんでいただければと思います。
今後も、お部屋の古さに負けない接客を心掛け、皆様にゆったりと過ごしていただける様、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2010年08月30日 02:40:23

夜遅い到着とその直後にバイクを転倒させ、お騒がせした者です。
本当にご迷惑をおかけいたしました。今考えると、勝手にバイクを倒し、
お騒がせしておきながら、対応していただいたフロントの方にきちんと
お礼とお詫びを申し上げておりませんでした。
壊れたバイクを見て、できることがあれば何でもお言いつけくださいと
言っていただいた一言が、心に残ります。
本当にありがとうございました、そしてお騒がせして申し訳ございませんでした。
夜遅かったにも関わらず、お食事の対応していただいたスタッフの丁寧な
対応も、ありがたかったです。黒豚しゃぶしゃぶもおいしかったです。
今度は、もう少し早めに到着し、ゆっくりと過ごしたいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月31日 17:22:42

ご利用ありがとうございました。
あの時は、大きな音にびっくりして慌てて外へ出たら、大きなバイクが倒れており、バイクの一部破損していたことを覚えています。そのとき同僚と「お怪我が無かったことはよかったけど、バイクが壊れたことはお客様にとってショックだろう。」と話をしたことも覚えています。
 これまでもバイクでお越しいただくお客様も多くいらっしゃいました。また、3月末に結婚退職したバイク好きな女性スタッフによると「指宿周辺は、自然いっぱいのため、季節によっても風景が大きく変わり、いずれの時期でもお楽しみいただける。」と言っていました。
 特に12月の半ば頃からは、街中いろいろなところで「なのはな」が咲き乱れ、町が黄色く色づき、オススメです。
 是非、またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

担当 堀