指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 16:00:50

8/16に宿泊しました。
温泉へのタオルは持参です。フロントスタッフが「タオルありますか?」と聞かなかったので、あやうく拭けないところでした。タオルがあるのか疑問に思い、一度脱衣所に行った後、またフロントへ行って聞いたら「ございません」と言われました。タオルは購入もできます。
テントには何匹か虫がいたのでナイスカッチ(電気が流れるハエ叩き)は必需品だと思いました。
夜はテントの端に寝てたのでテントの外に蚊に起こされました。蚊取り線香必須。
BBQは肉の質、量ともに大満足です。飲み物持参です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年08月19日 16:09:32

この度は、エコキャンプ場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
他のキャンパーの皆様の参考になる貴重なご意見で、特に入浴用のタオルについては今後の営業の参考とさていただきたく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

花逢里♪さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

花逢里♪さん [40代/女性] 2018年07月11日 22:19:17

夫婦二人で予約をしていましたが、当日急遽息子が鹿児島から合流することになり3人で宿泊しました。
もともとツインのお部屋を予約していましたので、3人だとどうかな・・と心配しておりましたが、驚くほど部屋が広く布団を敷いても有り余る余裕でした。

急な人員追加にも快く対応していただきありがとうございました。
肥薩線のいさぶろう号に乗る寸前のホームで電話したのでなかなか会話がスムーズにいかずごめんなさいね。

ごはんも美味しくいただきました。
ハーフバイキング、自分のおなか具合に合わせて好きなものを好きなだけ食べられるのでいいですね。

無料貸し出しのゲームや足枕、携帯の充電器もとても助かりました。

ただ、お部屋の掃除が行き届いてないように見受けられました。
テレビ台にうっすらほこりが積もった状態。せっかくのベランダもスリッパはあるものの砂だらけ。
そこだけが残念。

指宿に行く知人がいればおすすめしますね。

2018年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月18日 08:52:28

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を含めてご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
清掃については行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は徹底してまいります。
お知り合いの方にもぜひご紹介いただければ幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング

投稿者さん 2017年10月28日 11:04:27

食事は最高でした。施設が古いので仕方ないものの、お部屋のクーラーに除湿機能があるといいですね。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年10月31日 20:23:05

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事には満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。季節によっても様々なお食事が楽しめるプランをご用意しております。
また機会がございましたら、お立ち寄りください。
除湿機については、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【楽天トラベル限定】砂むし温泉付き「六白黒豚のしゃぶしゃぶ」と芋焼酎徳利1本付プラン
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

niko0517さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

niko0517さん [40代/女性] 2017年08月15日 18:42:45

8月13日から1泊しました。手ぶらとありますが、飲み物はついていないので用意しておかないといけません。真夏なのでとにかく暑くて大変でした。夏はやめておいたほうがいいです。キャンプ場のトイレや炊事場は手入れが行き届いていないし、シャワー施設も壊れているのかまったく使えませんでした。本館のお風呂は一回のみ入れますが2回入るときは有料です。でも本館はお風呂も朝ごはんもよかったです。キャンプではなくお部屋に泊まるならまた行きたいなと思いました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年08月18日 14:48:45

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
手ぶらキャンプでは、ご期待に添えず、大変残念でござます。
清掃管理については、こまめに実施し、皆様に快適にご利用いただける施設づくりをすすめて参ります。
温泉の入浴回数制限についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業の参考にさせていただきたく存じます。
夏の指宿は日差しが強いですが、自然の中でのキャンプ体験ということでご理解いただければ幸いでございます。
本館でのご宿泊もおすすめしておりますので、また次回はぜひ本館をお試しください。

【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源なし:OUT)】

投稿者さん 2017年06月26日 15:44:10

お部屋が旧式でしたのでその点が少し・・・
お風呂は海の近くを感じられる塩湯でしたし
お食事も満足でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月27日 08:17:03

また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、スタンダードな和室タイプと、改装しました和洋室タイプとございますので、また機会がございましたらぜひ次回は和洋室タイプもお試しいただければと存じます。
温泉、お食事はご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月26日 14:19:05

9月24日に宿泊したした。食事は良かったですが、部屋などが古い感じでイマイチでした。クチコミ欄のコメントが良かったので期待しすぎたのかも…

指宿温泉 休暇村 指宿 2016年09月28日 13:05:59

お部屋につきまして、プレミアム和洋室というオススメのお部屋がございます。こちらのお部屋は平成25年にリニューアルをし、開放的な空間と眼前に広がるオーシャンビューは皆様に大変喜んでいただいております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

がんばろう熊本!復興応援企画【ハートアクション】熊本あか牛リブロースの焼きしゃぶ× ハーフバイキング
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月01日 21:24:39

朝の食事も、従業員のかたの対応も大満足でした。

ただ、残念なのはテント横の松の木に毛虫が大発生していたことです。
自然のなかのテントなので仕方のない面もあるのかもしれませんが、バーベキューも毛虫が気になって集中できなかったし、朝起きてテントや電源の所に毛虫が何びきも張り付いていて本当に子供も私も恐怖でした。
隣でバーベキューされていた方もずっと毛虫を気にされていて私たちに教えてくれました。
駆除していただきたいですが、それが無理ならば係りの方から注意していただきたかったです。
毛虫のことさえなければ、また利用したいと思いますが正直とっても残念です。

2016年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年05月03日 00:07:58

キャンプ場内で、毛虫が発生し、お客様にご心配とご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
自然のなかでのことではございますが、私共の点検不足により、確認が遅れてしまい、お客様への注意喚起もできなかった事につきまして、深く反省している次第でございます。
現場の確認を致しまして、すぐに対応をさせて頂きたく存じます。

朝の食事も、スタッフの対応もご満足いただけていたところで、このようなことになってしまい誠に申し訳ございません。
今後は日々の確認と点検を強化し、皆様に安心してお泊りいただけるよう取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2015年12月25日 14:16:51

和洋室とのことでしたが、洋室の一部にスタイル畳が同じ高さで数枚敷かれてあっただけでした。
3人以上で泊まると、畳で寝かされている人は使用人のような扱いに感じます。
料理も地魚の刺身+バイキングでしたが、魚は新鮮ではなく、不味かったです。
まあ、値段相応ですから仕方ありませんが、競争の時代ですから生き残りは大変だと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年12月26日 03:21:50

ご投稿をいただき、誠に有難うございます。
また、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
和洋室につきましては、室内の段差をなくしフラットな状態にして、お客様にご利用いただいております。
お食事につきましては、毎日新鮮な食材を仕入れて、お客様へ提供しておりますが、お客様のご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【特定日限定】砂むし付き♪地魚の刺身5点盛り×ハーフバイキング

投稿者さん 2014年01月27日 11:00:59

食事はボリュームは満足でした味は普通かな。部屋はなんか独特な臭い。これが良かったっていうものが無かった

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月27日 12:02:39

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
平成25年8月に館内を一部リニューアルを致しましたが、ご期待に添えず、大変残念でございます。
砂むし温泉の改装や、新しい夕食スタイルを始めましたが、皆様にご満足頂けるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら休暇村指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~鹿児島プレミアム~『寒鰤と黒鮪×ハーフバイキング』プラン 【冬得】
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

あこまりんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2012年08月12日 14:22:58

8月5日に大人4人(2部屋)で一泊しました。宿は古く感じましたが、清掃は行き届いていましたし、価格は安く朝食の品揃えはとても良かったです。腰痛持ちの義父が砂蒸し風呂で「腰が軽くなった」と大変喜んでいました。
ただ、行ってみて驚いたのが1Fフロアの「館内(だったかな?)禁煙」という札でした。予約の際に「喫煙室をお願いします」と明記しておりましたが案内されたのが禁煙室で、後日HPを見ると喫煙室はあると明記されていたので、「全館禁煙」の札に惑わされず、部屋を変えて頂くべきでした。喫煙者の夫にとっては、辛い一晩だったようです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月13日 16:36:33

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際にご要望でお伺いしておりました喫煙タイプのお部屋でございますが、こちらの確認不足でございました。誠に申し訳ございません。
チェックイン時に再度確認していましたら、ご主人様に辛い思いをせずにすんだとかと思いますので、今後このような事がないよう徹底してまいります。

今回の件を教訓に再度予約確認の徹底をしてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

またぜひ機会がございましたら遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。

OCITY21さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

OCITY21さん [60代/男性] 2011年09月18日 15:27:21

料金が安い割りに朝食の品揃えは豊富でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年09月24日 20:32:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングは、和食を中心に約50種類のお料理を提唱しております。「お茶漬けコーナー」や「鹿児島コーナー」などのが人気です。

これからも、地元の食材を使用したメニューを提供して行きたいと考えております。

またの機会がございましたら、休暇村指宿をご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月14日 11:51:57

洗面所のシンク周りの白目地に黒カビが生えており、窓の外は掃除をした気配もない。部屋に備え付けのドライヤーなし、ズボンプレッサーの貸出しもない。砂蒸し温泉は掘立小屋のような感じで、土産コーナーには係もおらず、館内全体が古くて殺風景。接客も含め観光地の宿泊所とは程遠い。

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月28日 14:34:31

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

洗面所シンク・客室窓外の清掃不備の件につきまして、早速、客室スタッフと清掃スケジュールを見直しを実施し、今回のような事の無いよう徹底をして参ります。
また、客室用ドライヤー貸出しを実施しておりますが、お客様方への案内の徹底ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
客室案内を含めて、案内方法を再検討いたします。

ズボンプレッサーにつきましては、当休暇村では貸出しを実施しておりません。
今後の購入につきましては、検討をさせていただきます。

砂蒸し温泉・館内の雰囲気作り・スタッフの接客につきましては、担当スタッフとのミーティングを実施し、南国「いぶすき」らしさを強調して参ります。

次回、お越しいただけた際には、満足いくご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン(~5/31)

投稿者さん 2011年05月03日 10:59:41

夕食のきびなごの刺身は新鮮で最高においしかったです。
夜の雨、風でブーゲンビリアの花が落ちていたのが、かえって綺麗でした。

景色は最高。晴れていればもっと美しいのでしょうね。

部屋のアコモデーションでは、ベランダが鳩の糞だらけで出られませんでした。
トイレももう少しきちんとしたドアとかになりませんか。

食事の片付けの音がガチャガチャと早く済ませろと言わんばかり。時間で帰りたい
野はわかるけど、気を使ってもいいのでは。

2011年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月09日 00:38:13

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ベランダの清掃・お食事会場でのお客様に対する配慮の無さ、大変申し訳ございません。

ベランダの清掃がおろそかになり、お客様を憂鬱にさせてしまい申し訳ございません。今後は、日々の清掃業務の中に組み込み、お客様にこのような状況をお見せすることの無い様、徹底をして参ります。

お食事会場でのお客様へ対する配慮の無さにつきまして、スタッフによるミーティングを実施致しました。今後は、お客様目線での接客を心掛けて参ります。

次回、料理・スタッフの接客・客室を含む全ての部分でご満足していただけるようスタッフ一同、努力をしてまいりますので機会を設けていただき、ご来村いただけると幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

【砂むし温泉付】郷土料理『薩摩づくし』コース(~5/31)
【海側和室】

tetsuko1018さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

tetsuko1018さん [40代/女性] 2011年04月16日 11:15:36

震災で自粛ムードのなか、迷いに迷って指宿旅行を決行しました。
思ったより、合宿中の学生さんやら、家族連れが多くて安心しました。
露天風呂から、日の出を見ることができ、見ず知らずの方と、話がはずみました。
食事は、漬物やサラダバイキングがあって、食べ盛りの子供たちも大満足のようでした。
黄色のルピナスの花と、地元のやさしい方々に、癒され楽しい一時を過ごすことができ、「また、いきたいね」と話しているところでした。

2011年03月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年04月24日 20:45:25

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この指宿地区の数ある宿泊施設の中から私ども「休暇村指宿」をお選びいただき、本当にありがとうございます。

露天風呂からの「日の出」を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
現在は、日の出の時間が6時前ですので、当日は早朝から温泉を楽しんでいただけたのですね。
対岸からの「日の出」は、当休暇村の自慢の1つです。

ご夕食は、部分バイキングにて「ご飯」「汁物」「サラダ」「漬物」をご提供しております。
お子様方にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。

本館横のルピナス畑では、「黄色い絨毯」を楽しんで頂けたでしょうか。
これからは、ハイビスカスの時期に突入し、市内の至る所で真っ赤なハイビスカスをお楽しみいただけます。

「また、行きたいね」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回、お越しいただける機会がございましたら、今回と同様の感想をいただけるよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。

次回、ご宿泊をしていただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 00:16:59

食事や立地などは満足でした。
ただ部屋やトイレに虫が結構いたのが気になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月22日 18:19:52

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。自然豊かな環境のため、時期や場所によっては虫が出てしまうことがあります。休館日の害虫駆除や清掃時のチェックなどもおこなっておりますが、まだ完全とは言えない状況です。早速、担当者と話しをして対策を取りたいと思います。申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月06日 21:07:38

食事を急におねがいしましたが快く準備して頂いてほんとに助かりました。

砂風呂では初体験でしたがとても気持ちよかったです、また海の近くにあるので波の音も聞こえていい雰囲気でした。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
洋室ツインルーム(山側)

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月09日 14:50:55

ご利用ありがとうございました。
砂むし温泉は、指宿の名物のためご利用のお客様が当休暇村の砂むし温泉で不快な思いをさせてしまったら、休暇村だけではなく、指宿全体のイメージにも影響してしまいます。
そのあたりは担当者も十分意識しながら頑張っておりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年10月24日 15:53:36

節約して一番安い洋室ツインにしましたが、あまり使われていない為か入った瞬間、独特な臭いがし消臭スプレーの準備が必要ではないかと思いました。それにベットの巾が狭く危うく落ちそうになり、もし高齢者の方だったら大変危険だと思いました。あと浴室の金庫にボールチェーンを使用していましたが、これでは手につけることが出来ず不便でした。リストバンドがベストですが、せめてゴムにしてもらえばベストです。
いろいろ文句を書きましたがそれ以外は、掛け流しの風呂、夜空は曇って見えませんでしたが露天風呂、波の音を聞きながら入った砂風呂、どれも最高でした。それに朝食も豪勢で思わず食べ過ぎた次第です。平日はもっとビジネスマン向けに砂風呂・朝食つき6000円ぐらいのパックがあれば最高です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月27日 07:56:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、すぐに出来るものから改善させていただきます。また、お褒めいただきました「朝食」は、調理担当者がこの夏から試行錯誤を繰り返しながらこのようになりました。お客様の「クチコミ」を聞かせたらきっと喜ぶと思いますので早速伝えます。
 あと、ご提案いただきました「1泊朝食+砂むし付」のプランにつきましては、これまで考えたこともないプランで面白いと思いますので検討させていただきたいと思います。

楽天 休暇村指宿へGOGOプラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:37

リゾートホテルとしては、食事、部屋とも普通の水準。値段通り。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月21日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
より満足していただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:46:56

従業員の気遣い・サービスは非常に良かった。
設備的にかなり古いのと、食事が社食のような食堂でという点で、
雰囲気的にはマイナスをつけざるを得ないが、
ただ、お値打ちに指宿温泉を楽しめるということは確か。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月12日 18:12:24

ご利用ありがとうございました。
設備につきましては、昭和40年に立てられ、増改築を行い現在に至っております。
平成23年4月下旬に新館オープンを予定しておりますが、それまでは設備以外の点(例えば、温泉や食事、サービスなど)でよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2024年02月13日 16:56:45

休暇村ですが、綺麗にリフォームされていて中は素敵でした。但し、元が元なので壁天井は極薄です。隣のテレビの音が普通に聞こえましたし、反対隣からはおばさま方の談笑が夜遅くまで聞こえて来て全然眠れませんでした。
メインの砂蒸し風呂ですが、思い出作りの為の流れ作業になっていました。掘って埋めて写真撮って追い出すの繰り返しです。もう少し岩盤浴的な健康要素を打ち出せばリピーターも増えるかと思うのですが、今は完全に単発狙いな感じでした。
良かった点も沢山あって、部屋の眺めは最高ですし(海側なら)、ご飯も美味しかったです。決して洗練されたとても美味しい料理ではないですが、美味しくお腹いっぱい食べれました。
大浴場はいまいちですが、新しく出来た貸切風呂はなかなかのものでした。チェックインしたらすぐに予約がおすすめです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年02月17日 21:12:45

この度は休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度頂いたお言葉を受け止めて改善していくよう努めてまります。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ