指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 17:39:54

広いお部屋からの眺望が最高でした。ベッドが要らないくらいリクライニング椅子の座り心地が最高で、ゆっくり過ごすことができました。知林ヶ島の方までゆっくり散歩も行けて、リフレッシュに最適でした。
夕食は薩摩料理が盛り沢山で、中でもしゃぶしゃぶが美味しかったです。卓上に並ぶ料理が既に食べ切れない量で、ハーフビュッフェまで楽しむことができませんでした。翌朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
初めての砂蒸し風呂を体験でしたが、スタッフの方にも優しくして頂き、大変満足です。
また鹿児島に行く際には、必ず利用したいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年08月23日 19:37:39

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事やお部屋、ロケーションなどにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまた遊びに来て頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
口コミへのご投稿重ねて御礼申しげます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

ajyanさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ajyanさん [60代/男性] 2021年06月08日 20:07:08

食事のメニューに、食べれないお品が有ったのですが、こちらの雰囲気を読まれて品物の変更を申し出て頂きました。プラン商品にも関わらずお客様のニーズに応えて頂いたプロ意識とお心遣いに感銘しました。ありがとうございました。

2021年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2021年06月20日 15:59:00

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事についてはご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お召し上がりいただけないものがあった場合は、できる限り料理内容を変更しております。今回は対応できましたが、当日ですと、内容によってはご変更が難しい場合もございます。ご予約の時点でお召し上がりいただけないお料理がある場合は、メッセージ欄に記載していただけるとスムーズにご提供が可能です。

お料理の内容につきましては、季節によっても内容を一部変更しておりますので、時期を変えてお越しいただければと存じます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【早期60】2,000円もお得!鹿児島県産うなぎと薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月14日 23:02:50

お部屋に入った瞬間に
『わー!すごい!』
主人と感激しました!
奮発してデラックスワイドビューのお部屋にして大正解でした。
梅雨入り前日の貴重なお天気な日で、景色は最高でした。
目の前に広がる海。
夕暮れのブルーモーメント。
暗くなってからは星空を堪能させて頂きました。
お料理も大変良かったです。
鹿児島名物をお腹いっぱい頂きました。美味しかったです。
お風呂も露天風呂よかったです。砂蒸しが併設されているのでとても便利。
ぜひまた利用させて頂きます。
ありがとうございました!

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年05月16日 20:13:58

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

mio19960723さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

mio19960723さん [20代/女性] 2021年05月08日 19:04:08

GWに宿泊しました。
高速船で指宿港に着く時間が、夕食の時間を過ぎてしまう予定だったのですが、事前に連絡すると港まで迎えにきてくださり、スムーズに夕食を頂くことができました。
食事はプラン通りとても豪華でおいしいです。
また、足枕や室内ゲーム等、貸出してくれる品数も豊富で、部屋では快適に過ごせました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年05月16日 19:32:30

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。

【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月26日 11:12:10

食事はハーフビュッフェで種類も豊富に揃っていてとても美味しかったです。窓側では海も見ながら食べられ、景色も最高でした。
お風呂は早くから遅くまで開いていたので何度も入らせてもらいました。大浴場の床は畳で珍しい作りになっていました。
女性の方は浴衣を選べるようになっていて嬉しかったです。
またぜひ利用させていただきます。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年05月16日 19:22:42

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、ローケーションなど多数のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

いずれ日本一周1967さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年04月22日 22:07:25

3月18日に宿泊させて頂きました。
しゃぶしゃぶが大変美味しかったです。
ハーフビュッフェも好きな物がたくさん食べる事が出来て良かったです。

また、砂風呂も体験出来て良かったです。すごく汗が出て気持ちよかったです。

九州に旅行の際にはまた宿泊させて頂きます。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月24日 23:34:50

ご滞在中は、砂むし温泉やお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。お食事の内容は季節によって変えておりますので、また,
九州にお越しになる機会がございましたら、ぜひ休暇村指宿へご宿泊いただけたらお幸いです。

【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

masterhiroさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2021年04月17日 20:51:02

砂蒸し温泉を宿泊客は990円で楽しめます。夕食のメインは黒豚のしゃぶしゃぶでしたが私は黒豚のしゃぶしゃぶより煮豚が柔らかくて美味しかったです。朝食は大釜で炊いたごはんが美味しかったです。夕食・朝食とも品数が多くて楽しめます。砂蒸し中の写真をスマホで撮ってくれるなど砂蒸し温泉スタッフの対応がとても良かったです。

2021年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月18日 18:11:19

今回のご滞在中、砂むし温泉とお食事などにご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月12日 15:55:04

父のお祝いで、家族みんなで宿泊しました。ご配慮くださり大変ありがたかったです。サービスも食事も温泉も景色も最高でした。とても記憶に残る旅になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月12日 19:48:36

この度は、特別な記念日に休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、快適にお過ごいただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた休暇村指宿に遊びに来ていただければと存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

るるん1001さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

るるん1001さん [50代/女性] 2021年03月31日 21:32:53

友人一家と別々に予約したものの、食事を一緒に取りたい旨希望したところ、食事だけでなく宿泊するお部屋も同じ階にしていただくなど、すぐに対応・配慮してくださいました。スタッフの皆さまの対応には大変満足しております。
私の部屋がお風呂の無い部屋だったので、山側で洗面台(ドアを開けてすぐ洗面台でした)が小さかったです。トイレも内開きのドアにスリッパがひっかかってしまい、ちょっと使いづらかったです。自販機コーナーのすぐ隣だったためか、隣のお手洗いを流す音がまるまる聞こえてきて驚きました。施設の古さ故、致し方ないでしょうか。部屋は六畳、一人使用では十分ですし、USB口のある延長コードをはじめ、電源は豊富にあり、縁側にはテーブルと椅子もあります。
食事、黒豚しゃぶしゃぶが美味しかった!量も十分、ハーフビュッフェでしたが、しゃぶしゃぶだけでも十分満足……でも、ビュッフェの揚げたてさつま揚げはやはり美味しかったです!蒸しさつまいもも結構食べてしまいました。
砂蒸し温泉は熱すぎずぬるすぎず。砂蒸し後の温泉は塩湯ですが、ベタつくことはなく、むしろ肌はサラサラになりました。身体もとてもあたたまり、本来寒がりなのですが、翌日・翌々日になっても、周囲が寒いと言うのをよそに、寒さを感じないぐらいでした。
総じて、非常に満足しました。友人一家のお部屋は8畳で、とても綺麗で広々とし、海側でじゅうぶんくつろげたようです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年04月09日 16:43:59

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【気ままなひとり旅】黒豚しゃぶと芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 20:25:59

両親と家族旅行で1泊しました。
高速道路が近くまで通っていないので、空港からだとかなりの距離でした。場所は分かり易かった。受付やレストランでの接客は良かったと思います。
部屋は非常に広く、ダブルベッド3台並べられる位。大型ダブルベッドが置いてあるのもなかなか珍しいと思いました。フローリングが磨き込まれているので、滑り止めスリッパという気配りも。オーシャンビューで、晴れていれば間違いなく最高の景色だったと思いますが、生憎の悪天候なのが残念。
砂蒸し風呂は初体験でしたが、屋外で星空見上げながら、とか出来たら良かったのでしょうが、屋内だったのが少し残念。温泉はやや硫黄分強い?体が温かい状態が長時間続きます。入り口が砂蒸し風呂と共通なので、少しザラザラしているのは仕方無いでしょうか。
夕食は黒豚しゃぶしゃぶがおいしかった。蒸し野菜とかさつま揚げが良かったのですが、他はあまり印象に残りませんでした。焼酎飲み放題付けましたが、食べる方が忙しくてあまり飲めませんでした。自分で作る白くまは、鹿児島ならではでしょうか。
朝食は夕食にも食べた蒸し野菜とさつま揚げは良かったのですが、それ以外は味噌汁とTKG位しか記憶に残らず。スイーツ類は北海道のリゾートホテル(例えば鶴雅や野口観光の風が付く所)と比べるのは酷でしょうが、仕入れて並べただけ?ライチは殻割ったら水っぽく、質が良い物ではありませんでした。
全体では、接客良し、部屋良し、温泉良し、食事は物によって差が激しいという感じでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月25日 17:21:36

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】夕食は六白黒豚のしゃぶしゃぶで舌鼓!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン

投稿者さん 2021年03月21日 15:53:29

フロントもダイニングも、スタッフがとても丁寧で素晴らしかった。
ハーフビュッフェ形式ということで、コロナ禍のこのご時世で少々不安があったが、使い捨ての手袋を使用したりアルコール消毒液を置いていたりと、できる限りのことはしているようだ。
砂蒸しは天然ではないようだが、全く問題ないと思う。天然砂蒸しにも行ったことはあるが、天然でないからといって大きく質が下がっている印象は無かった。
無料WiFiがあるが、電波が弱い。
部屋は、風が強い日だったせいか、まどのガタつきが気になった。洗面が少し狭いかなという印象。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月25日 17:20:29

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2021年03月19日 21:26:42

無料送迎バスが有難かったです。
また、温泉がとても気持ちよく3回も入ってしまいました。朝8時頃行くと貸切で大変ゆっくりできました。
指宿の夜景を見ながら、波音を聞きながらの夜の足湯は落ち着き、日の出頃の朝さんぽも大変優雅な時間でした。
お料理も大変美味しかったです!指宿に行く際はまた利用したいです♪ありがとうございました!

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月25日 17:19:16

今回のご滞在におかれましては、温泉特にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

thats2006さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

thats2006さん [30代/女性] 2021年03月16日 17:14:31

砂蒸温泉目的で、訪れました。とても気持ちよくて、その後の大浴場の温泉もとても良かったです。
食事はビュッフェスタイルで、鹿児島の名産を美味しくいただきました。
近くには、干潮時に陸続きとなる知林ヶ島があり、散歩もしました。
満足でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月25日 17:14:48

重ねての口コミ投稿ありがとうございます。

かるろす1129さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

かるろす1129さん [20代/男性] 2021年03月13日 13:01:18

このお値段ではお買い得な食事内容だと思いました。
ビュッフェはどれも地物にちなんだメニューで、しゃぶしゃぶも美味しかったです。知覧茶などのお茶も種類豊富でよかったです。
食事の際の接客は特に好印象でした。

建物、特にお風呂場はくたびれた印象ですが、内装は綺麗で温泉自体も気持ち良かったです。
はじめての砂むし温泉もクセになる気持ちよさです。

ひとりだと海側のお部屋を選べないようで残念でしたが、承知の上でしたので不満はないです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月25日 17:14:01

この度は休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は砂むし温泉を始め、お食事と知覧茶もご堪能頂いたとの事、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、遊び来て頂ければ幸いです。スタッフ一同お越しを楽しみしております。

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

rabuneichaさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

rabuneichaさん [60代/男性] 2021年03月11日 22:05:01

先の日曜日と月曜日に家族と宿泊しました。2回目です。全てにおいて満足でした。ひとつ要望ですが、浴衣だけでなく片手で着脱できるような館内着をオプションで選べたら良いのですが。手に障害のある方は帯が結べないのです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月19日 22:06:05

館内着の件につきましては、今後の営業活動の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月26日 12:29:23

初めて砂蒸し温泉を体験いたしました。
以外と砂が重く、砂蒸しから逃げようが無く、しっかり温泉蒸しされてた!!と云う感じです。
風邪もきっと逃げ出すでしょう。貴重な体験有り難うございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年01月03日 18:46:27

この度は、数ある宿泊施設の中より、休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
指宿でしか体験できない「砂むし温泉」という貴重な体験をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
ぜひまた、遊びに来てください。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★楽天限定】砂むし温泉付き「かごしまプレミアムビュッフェ」と芋焼酎徳利1本付プラン

Dr.McCOYさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2020年11月27日 16:16:25

世界で唯一の天然砂むし温泉を、宿泊施設に併設しているのが決め手で休暇村指宿を選びました。
鹿児島中央駅から観光列車「指宿の玉手箱」で指宿駅まで来て、休暇村の送迎バスで到着しました。
砂むしは300年前から湯治に訪れる人々に愛され、血液循環を進めることによって老廃物の排出や炎症性・発痛性物質を洗い出し、十分な酸素栄養を供給することによって人の体をリフレッシュさせるそうです。
鹿児島大学医学部田中教授らの調査によると砂むしに入ると心拍出量が増え、体の深い所の体温が上がるなどたくさんの効き目があることが判り、効果は普通の温泉の3~4倍だとのことです。
その砂むし温泉でたっぷり汗をかいた後、併設の温泉大浴場で汗を流し、さっぱりしてから夕飯をいただきました。
予約したのは、六白黒豚のしゃぶしゃぶとハーフバイキングです。
しゃぶしゃぶが提供されるまでの間に、ハーフビュッフェで好きな料理を準備します。
ハーフビュッフェは猛烈な種類のおかずがコロナ対策で全て小分けされています。
地産地消の料理はどれも美味しかったのですが、さつまいもを使った料理と本場のさつま揚げが特に美味しかったです。
飲物は、芋焼酎利右衛門の赤を水割りでいただきました。
アルコールが苦手な家内が、アルコール度数が高いのにさっぱりしていてスッキリ飲めると珍しく絶賛してくれました。
自分も2合飲んで丁度気分がいいほろ酔い加減の頃に、六白黒豚のしゃぶしゃぶが提供されました。
六白黒豚は、鹿児島産純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たないため、幻とも言われる最高クラスのブランド黒豚で、体に六ヶ所白い部分があるのが特徴だそうです。
餌にサツマイモなどの植物性飼料を配合し、きめが細かく、歯切れが良いお肉だそうです。
実食してみると、脂だけでなく身も甘さを感じることができ、当然のことながらスーパーで買う黒豚とは違う食べ物です。
特別柔らかいわけではないですが、甘みと旨味が全然違います。
いやー美味しかったです。
砂蒸し温泉の後の六白黒豚ですから、ここでしか味わえない贅沢な時間を過ごすことができました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年12月13日 16:19:43

ご滞在中は、砂むし温泉・お食事とご満足いただけこと、大変嬉しく思います。お食事内容は季節によって変わってまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2020年11月08日 21:38:46

設備や建物は年季が入っておりましたが、スタッフの方々が皆さん暖かくもてなしていただいて、とても良い気持ちで宿泊ができました。ただ一点、砂風呂で働いている方が1名しかおらず、とてもしんどそうでこちらも大変申し訳ない気持ちになりました。人員不足というのもあるとは思いますが、ぜひ改善頂けたらと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年11月10日 23:21:22

この度は、休暇村指宿をご利用いただきますとともに、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見につきましては、人員を増加するなどの対策を含めサービスレベルの平準化を目指し、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

由美101630さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

由美101630さん [40代/女性] 2020年10月20日 13:37:21

お部屋もお料理も大変よかったです。接客サービスもよくてまた行きたいなぁと思える温泉でした。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:51:08

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【早期30】1,000円もお得!薩摩の黒に舌鼓♪薩摩が誇る三大黒肉と地魚料理×ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年10月18日 09:37:36

このホテル内でも砂むし温泉が体験できるので、便利でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:37:23

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の砂むし温泉はご堪能いただけたようですね。
今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】