高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月21日 14:41:30

クチコミの点数が高めなので期待し過ぎた自分が悪いのですがフロントの方の対応があまり良くないかったし部屋も清掃が行き届いて居らず、浴室のシャワーカーテンも臭いし少々期待外れでした。

2013年03月
高知パシフィックホテル 2013年04月22日 21:53:37

過日は、高知パシフィックホテルに宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける宿泊でなかった事につきまして、私共の至らなさを痛感致しております。誠に申し訳ございません。
 おもてなしという事をもう一度考え、接客力の向上に努めて参ります。
また、ホテル設備に関しましても、快適にお寛ぎ頂ける空間が提供できるよう設備美化に励んで参る所存でございます。

お客様のご意見があってこそのホテルだと思っております。お客様一つ一つのご意見が私共の糧となり、今後ホテルを成長させる為に欠かせないものでございます。今回の反省点を協議し、次に生かすよう最大限努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りませず、また高知パシフィックホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
いつの日かまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!ナント38%off♪ 【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2013年01月02日 00:18:02

大晦日に利用させて頂きました。
部屋の広さ、ベットについては満足しておりますが、
備え付けの冷蔵庫の冷凍室が冷却せず、アイスクリームを溶かす羽目に
なってしまいました。
また、乳幼児を連れての宿泊でしたのでポットのレンタルの依頼を致しましたが
ホテルにポットが無く近くのケーズデンキで電気ケトルを
購入せざる得なくなりました。

前日利用した同じ高知市内の宿泊施設は上記件について問題なかったので、
少し残念でした。

2012年12月
高知パシフィックホテル 2013年01月03日 06:52:20

過日は高知パシフィックホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら客室の冷凍庫が機能しておりませんでした事、大変申し訳ございません。こちらの確認不足にございまして、お客様には気分を害されたかと存じます。

お客様へのおもてなしの心をもう一度考え直し、この先同じミスがございませんよう、確認を徹底させて頂く所存にございます。

また、フロントでポットの貸出し等は行っておりません。お客様にはケトルを電気ショップまで行かれ、購入されたとの事で、多大な手間をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、客室にございますお湯沸かし器をご利用頂いておりますが、お客様にとって少し使い勝手が悪く、お湯を注ぐ際こぼす危険もございますので、安全なポットをご希望されたかと存じ上げます。これよりお湯沸かし器の改善につきまして、お客様の意見を参考にし、前向きに検討させて頂きます。

お客様からの貴重なご意見が、私共高知パシフィックホテルをさらに良くして参ります
この先もお客様にご満足頂ける施設でありたいと願い、より一層励んで参ります。

また高知へお越しの機会がございましたら是非高知パシフィックホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【広々ツイン31平米!!140cmWベッド《カップル・ご夫婦》】

だるま22さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

だるま22さん [40代/男性] 2012年09月12日 09:33:54

立地、フロント対応などは良いのだが、バスルームのメンテナンスの悪さには閉口します。広さは普通ですが、バスタブ側壁が歪んでおり、バスユニット床面との継ぎ目に大きな隙間があり裏側が見えていました。

2012年09月
高知パシフィックホテル 2012年09月14日 21:31:14

この度は、高知パシフィックホテルに宿泊賜わり誠にありがとうございます。

バスルームのメンテンンス不足により、お客様に不信感を持たせてしまい、誠に申し訳ございません。私共の確認の甘さを痛感致しました。以後同じ事のなき様、早急に修理・改善させていただきます。

お客様のお声が私共ホテルの成長の糧になりますし、気付かされる点も多々ございます。まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足いただけるよう、全力で業務に励む所存でございます。
今回の件に懲りませず、また高知にお越しの際は、高知パシフィックホテルをご利用いただけると幸いでございます。

近頃の高知は、天気が不安定で突然の雨になったりと、傘が必需品となっております。夜の蒸し暑さは和らいできたものの、日中はまだまだ気温が高いので、体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

《ビジネス55》 早割7(1週間前)早期割引♪ 37%以上off♪ 【素泊り】
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2012年08月02日 18:16:58

立地はいいと思います ほかは普通だと思います

高知パシフィックホテル 2012年08月03日 13:33:24

いつも高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じております。
 当ホテルは高知駅より徒歩2分、繁華街までも徒歩圏内にございます。
また近辺にはかつおの美味しいお店や地酒の種類が豊富なお店など数多くございます。
機会がございましたら是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。フロントスタッフがいつでもご案内させていただきます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様により満足していただけますよう日々精進して参る所存にございます。
次回またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぐらしの声に涼味を覚えるころとなりました。何卒お身体にはご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

《ポイント10倍》 ◆クオカード1000円+ポイント10倍◆ 【素泊り】

投稿者さん 2012年07月23日 21:37:27

部屋に入った時、少し部屋の臭いが気になりました。空気清浄機があればよかったです。後、車のキーをフロントに預けなければならない理由を教えて下さい。見てた所では 預けたキーを後ろにあるBOXに入れてただけでしたが…。管理に不安を感じました。

2012年07月
高知パシフィックホテル 2012年07月25日 05:44:07

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご利用頂いたにも拘らず、客室の臭い・車の鍵に付きまして、ご案内が十分でなかったと反省致しております。お客様には大変御心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

空気清浄機につきましては、フロントにて数に限りがございますが無料貸出しを行っております。チェックインの際にご案内をさせて頂くべきでございましたが、私共のご説明不足でお客様にご満足頂くことが出来ず自らの未熟さや慢心を痛感致した次第にございます。

車の鍵につきましては、お客様の御出発時間に合わせまして私共が駐車場の整理を行う為にお預かりをさせて頂いております。深夜お預け頂いた車の鍵を各駐車場毎に区分けし御出発に支障がないかどうか確認を致しております。
私共も管理には十分注意を払っておりますが、お客様に「管理に不安を感じた」とお言葉を頂いては至らなさの証明であり、悔やまれてなりません。
今後、管理のあり方を見直し、何より優先すべき課題とし、話し合い、取り組んで参りたいと存じます。
こうしてご丁寧にお声をお寄せいただきまして、深く御礼申し上げますと共に、勝手な言い分ではございますが、未熟さを恥じ、反省をきちんと糧とし、今後を重ねて参りたいと存じますので、ご指導の程いただければ幸いにございます。
いつの日かまたお越し頂けます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

《平日割》 早割7(1週間前)早期割引♪ 37%以上off♪ 【素泊り】
【☆☆ダブルルーム♪【禁煙】カップルプラン☆☆】

ゆず6990さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ゆず6990さん [30代/女性] 2012年05月26日 23:17:26

あまり高知に行ったことがなく、地理感がなかったんですが、コンビニまで少し距離があるかなー。
でも、駅は近かったです。

2012年04月
高知パシフィックホテル 2012年05月28日 12:18:58

過日は高知パシフィックホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高知駅より徒歩2分、繁華街までも徒歩圏内にございまして観光、ビジネスのアクセスの良さで多くのお客様にご満足していただいております。しかしながらコンビニまでは最寄でも徒歩3,4分の距離がございます。
お客様のはご足労をお掛け致しました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもよりお客様に満足していただくべく好立地に劣らず良いサービスができますよう日々努めて参る所存にございます。

高知へお越しの機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

《ポイント10倍》クオカード500円分&楽天ポイント10倍【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】

ぽちぽち9605さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2011年09月27日 20:05:26

駅から近いのは良かったです。
周りに飲食店は少ないので、高知駅を拠点にしないなら、はりまや橋近辺がよいと思います。
エレベータ横の裏口のセキュリティが気になりました。
部屋のテレビの位置がなんとなく見にくいです。

高知パシフィックホテル 2011年09月28日 13:19:42

過日は、数あるホテルの中より高知パシフィックホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高知駅より徒歩2分の距離にございまいして、観光、ビジネスのアクセスの良さで多くのお客様にご満足いただいております。
立地にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

ホテル周辺にはかつおの美味しいお店やお酒の種類が豊富なお店など数多くございます。歩かれますと徒歩5分の距離になりまして近場で飲食を希望されていますお客様へは少しご足労のなるかと存じますが、フロントスタッフがご案内させていただきますので、いつでもお声をお掛け下さいませ。

高知の街を存分に楽しんでいただけますよう皆様それぞれの目的に沿い、出来る限りお手伝いさせていただくことが私共の努めでもございます。

今後とも全てのスタッフが明確で丁寧な案内ができますよう努める所存にございます。

エレベータ横の裏口の件ですが、館内、館外共にスタッフでの巡回を徹底しております。ご安心下さいませ。

部屋のテレビの位置ですが、スタッフ皆で話し合い改善させていただきます。

ご多忙中かとは存じますが貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

★★バーゲン連泊プラン2(2泊以上)★★最大37%以上OFF★★

投稿者さん 2011年09月05日 22:07:09

フロントの対応、印象は良かった

高知パシフィックホテル 2011年09月06日 14:19:29

過日は数あるホテルより高知パシフィックホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、皆で嬉しく拝読させていただきました。

滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発していただくことが私共の務めでもございます。

今後も、お客様よりいただきましたお言葉を糧に日々精進して参ります。

朝夕日毎に涼しくなって参りましたので、何卒お身体にご自愛下さいませ。

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

◇◆◇クオカード3,000円付◆バーゲンプラン◇◆◇

投稿者さん 2011年05月23日 15:11:14

トイレのサニタリー入れにフタがないのはいけないと思いました。

☆☆ダブルルーム♪カップルプラン<禁煙>☆☆

高知パシフィックホテル 2011年05月24日 18:12:49

このたびは、高知パシフィックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご意見を頂きました件に関しまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在スタッフで話し合い、新しいサニタリーをご準備させて頂くよう改善予定でございます。
除々にではございますが、その他備品等々もリニューアルをさせて頂いております。
お客様から頂きましたご意見をもとに、より一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
このたびは、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月29日 14:51:50

前の宿泊客のにおい(オーデコロンかなにか)が臭かった

2011年01月
高知パシフィックホテル 2011年01月30日 03:16:26

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを御選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊をいただいたにも関わらず充分なお部屋をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。

様々なお客様がご宿泊いただくホテルでは、隅々まで清掃をし充分な換気をしておりますが、まだまだ未熟な清掃・チェックにより大変不愉快な思いを抱かせてしまいました。本日、清掃スタッフとのミーティングを行い以後このような事が起きないよう徹底して参ります。
お部屋等にご不備がありました際には、早急に修理やお部屋替え等々ご対応させていただいておりますので、大変恐縮ではございますが何なりとお申し付けいただけましたら幸いでございます。

ご多忙中かと存じますが、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月01日 16:22:22

部屋の電気スイッチがわかりずらい。
テレビリモコンの調子などの確認はされてますか?
換気扇の音が大きい。
帰りのさい、車の鍵を渡し忘れ。

お得な◇駐車場無料◇◆素泊り◆プラン♪
★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★

2010年12月
高知パシフィックホテル 2011年01月01日 18:14:04

新年あけましておめでとうございます。
昨年中は、格別のご厚情にあずかり心よりお礼申し上げます。
本年も高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

また過日は、貴重な年末のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

ただスタッフ一同と致しましては、お客様に充分なご満足をご提供できず大変悔いが残り、各スタッフまだまだ己の未熟なさを反省しております。
お客様の目線に立ちホテルマンとしてのホスピタリティ精神を大事に新しい年を過ごして参りたいと思います。

お客様のご宿泊いただけるお部屋のチェックのみならず、徐々にではございますが備品・アメニティなどもリニューアルして参りますので、誠に勝手ではございますが高知にお越しの際はお立ち寄りいただきまして貴重なご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

凍てつく寒さになり体調管理が難しい季節ではございますが、どうかお身体ご自愛下さいませ。
「2011年」お客様が良き一年でありますよう心よりお祈り申し上げます。

高知パシフィックホテル 宿泊部

お得な◇駐車場無料◇◆素泊り◆プラン♪
【★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★】

japanese-apricotさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

japanese-apricotさん [30代/女性] 2010年12月12日 09:47:01

特筆すべき事項なし

○o。.レディースプラン.。o○

2010年12月
高知パシフィックホテル 2010年12月12日 21:54:44

先日は、高知に数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂きご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。
お客様の貴重なお言葉、私共もより一層ホテルの美化やお客様へのサービスに努めていき、特徴あるホテルにして行こうと話をした次第でございます。
是非また高知にお越しの際は、高知パシフィックホテルをご利用くださいませ。お客様の笑顔にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

高知パシフィックホテル 宿泊部一同

○o。.レディースプラン.。o○

KoKo1969さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2010年09月13日 12:41:11

駅には近くて便利と思います。
ただ、2人で宿泊しましたが、ツインのお部屋があまりご用意されていないのか
シングルの人と同じお部屋で2人宿泊だったのは
ちょっとキツかったです。
後、駐車場が少し不便でしょうか。ただ、お値段を考えると申し分なしと思います。

高知パシフィックホテル 2010年09月13日 21:31:44

先日は高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様のおっしゃられるように当ホテルはツインルームのお部屋数が少なく、シングルルームが主体のホテルでございます。
しかしながら駅前の立地ということもございますし、いろいろなお客様にご宿泊頂きたいと思い、全室ダブルベッドを採用しておりますので2名様でもご宿泊頂ける様ご準備させて頂いております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、私共も精一杯努力致しますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
駐車場の件、大変ご迷惑をおかけ致します。平面駐車場でございますので、一台でも多くの方にご駐車頂けるよう配慮させて頂いております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

是非また高知にお越しの際は高知パシフィックホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠に有り難うございました。まだまだ暑い日々が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

高知パシフィックホテル 宿泊部一同

投稿者さん 2010年08月31日 13:53:59

部屋は広く快適でした。浴室の排水がいまいちで苦労しました。
対応してくれたスタッフが未熟だったのか融通が利かず、到着早々だったので、余計にいらいらしてしまった。他のスタッフの対応はとても感じが良かったので残念。

高知パシフィックホテル 2010年08月31日 20:50:05

先日は、立ち並びホテルの中より当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当日は、お疲れのところ未熟な対応でお客様の貴重なお時間をさいてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフへの指導・お部屋の修理をさせていただきます。
御不備をおかけしたにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございますが今後の励みとし皆で拝見させていただきます。

まだまだ至らぬ点など多数有るかと存じますが、早急に改善し次回ご宿泊を賜りました際には満足していただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。また高知にお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 08:40:23

3月27日に宿泊。
車移動でした。ホテルは見つかりましたが、駐車場がわかりづらかったので、
一緒に行った人にフロントに聞きに行ってもらいました。
少々わかりづらかったですが、初めてなのでしょうがないなぁーの程度でした。

2010年03月
高知パシフィックホテル 2010年05月17日 18:56:20

先日は、立ち並ぶホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お車でお越しでお疲れのところ駐車場の場所が分らず大変お手数をおかけいたしました。
当ホテルは、大通りに面しており裏側に平面駐車場を隣接しております。
お客様より頂戴いたしました貴重な御意見を元に、駐車場の場所が分かり易くなるようホームページ修正や案内板などの設置などスタッフで話し合いをさせていただき改善して参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知パシフィックホテルにお越しいただけますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

高知パシフィックホテル 宿泊部

ETC車限定!ガソリン券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年05月17日 06:01:16

立地は駅前で便利でした。お部屋はちょっと一昔前の感じでした。
ベットの配置が中途半端で使い勝手は悪い方だと思いました。
アメニテイ-の充実を考えてみては!

2010年04月
高知パシフィックホテル 2010年05月17日 18:40:59

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR高知駅より徒歩3分程の好立地で観光・ビジネスなどにフットワークの良さで皆様よりご利用いただいております。
この立地に負けないようスタッフ一同最善のおもてなしができるよう日々勉強しておる次第でございます。

オープン致しまして11周年を迎え、お部屋にも古さが感じられるかと存じます。お客様よりいただきました貴重な御意見を元に、今後お部屋の改善に努めて参りたいと考えております。
また、お部屋のみならず充実したアメニティをご準備できるようスタッフ一同話し合いをし改善して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【★★ダブルルーム♪カップルプラン<喫煙>★★】

飛びすぎ注意さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

飛びすぎ注意さん [30代/男性] 2010年05月08日 12:41:57

通常のビジネスホテルという感じがしました。他に泊ったホテルと比べると部屋もせまく荷物が多い場合にはちょっとねという感じがしました。
駐車場もカギを預けないといけないという不安と不便さがあり、他と比べる残念でした。(駐車場のスペースの問題もあるのでしょうが。。。。)
場所は、駅から近くて非常に便利でした。

高知パシフィックホテル 2010年05月09日 16:24:09

この度は高知パシフィックホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

駐車場の件につきましては、平面駐車場という点から、ご心配ならびにご不備をおかけ致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
私共も夜間は見回り強化など少しでもお客様にご安心頂けるよう最善を尽くして参ります。

これに懲りませず是非また高知にお越しの際は高知パシフィックホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今回のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難うございました。

高知パシフィックホテル
宿泊部一同

ドリーム333さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ドリーム333さん [40代/女性] 2010年05月08日 06:14:05

駅から近くて龍馬であい博に行くのに便利でした。
チェックアウト後も12時まで車を停めさせていただけたので
助かりました。

高知パシフィックホテル 2010年05月09日 16:15:00

この度は、高知に数あるホテルの中から高知パシフィックホテルをお選び頂きご利用賜りまして誠に有り難うございました。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。土佐・龍馬であい博もお楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様のご満足を提供できるようホテルの美化・サービスに従業員一同努めて参ります。

また高知に来る機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

今回のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難うございました。

高知パシフィックホテル
宿泊部一同

◇◇クオカード500円付バーゲンプラン◇◇

SDHRYSTKさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

SDHRYSTKさん [30代/男性] 2009年11月10日 15:09:45

「ちょっと訳ありプラン」ってことでしたが、以前泊まった時と全く同じタイプの部屋でした。まったく問題なく、安く旅をしようと考えている人にはピッタリの部屋ではないでしょうか?妻と2人での宿泊でしたが、狭さを感じることもありませんでした。もし、高知へ旅行するなら、このホテルで、このプランを利用すべきだと思います。ついでに、参考ですが、ホテルから南へ歩いて15分ほどのところにあります「藤のや」って店の「鰹の塩たたき」は絶品です。ぜひ一度、試してみてください。

藤のや:高知市南はりまや町1丁目16の21 浦戸ビル1階
    088-885-0015

2009年10月
高知パシフィックホテル 2009年11月10日 18:59:09

いつもお世話になっております。

この度も、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルプランを推奨していただき重ねまして御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、「藤のや」さんは私達も自信をもってオススメできるお店でございます。ご主人のこだわりが感じられます。
私達も日々精進しプライベートではいろんなお店に足を運びお客様にオススメできるお店を探しております。
万が一、お食事されますお店が未定の際は、スタッフまでお申し付け下さいませ。
私達が自信を持ってオススメできるお店をご案内させていただきます。

また高知にお越しの際は、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

高知パシフィックホテル 宿泊部:山下

ちょっと訳ありの(^^ゞ素泊りプラン(^o^)/通常料金の約50%引!
【ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【ダブルルーム】『禁煙』】

投稿者さん 2009年08月24日 12:45:19

景色が悪いだけのダブルルームとありましたので、
部屋はもっと広いと思っていました。

アメニティもすごく寂しいです。
必要最低限のものはそろえてあるというかんじです。

普段、ビジネスホテルに泊まることはありませんので、
ビジネスホテルではこの部屋の広さとアメニティが普通なのでしょうか?

また、駐車場は、せっかくホテル近く(第1駐車場)にとめたのに、
1番遠い第3駐車場に動かされていました。
幼児2人連れて荷物抱えてそこまで歩くのは、少し大変でしたね。

立地は良いです。
フロントの受け付けは、毎回待たされましたが、接客もまあ良いです。

今回一番接客がよかったと思うのは、電話応対してくださった男性の方です。
とても親切にしてくださり、ありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2009年08月25日 12:43:37

先日は、高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お泊り頂いたお部屋につきましては、大変ご不備をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。ご家族でご宿泊ともあればお部屋の広さ等の案内も十分に行わなければいけない所、説明不足であったと思いますので今後、お客様に対する配慮を従業員一同徹底して参ります。

駐車場の件につきましては、ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルでは、平面駐車場でお客様のお車を縦列駐車にてお停めしていく為、お客様が出発の際、車の移動等でお待たせをさせることを、少しでも解消出来るように予め出発時間に合わせてお車を移動させて頂いております。お子様がいらっしゃるのに大変ご不備をお掛けいたしました。

ご予約の電話応対にお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。担当スタッフにはこの事を伝え、今後もお客様に喜んでもらえる応対を続けて参ります。

また高知に来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

今回のご投稿誠に有り難うございました。

【禁煙ルーム】ちょっと訳あり(^^ゞだけど格安プラン(^o^)/【通常料金の50%割引】ダブルルーム
【ちょっと訳あり部屋(^^ゞ【ダブルルーム】】