高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

cyun623さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2024年01月16日 09:36:27

駅近であるので便利で食べるところも近くに多くあるので良かった。んー●な感じの落ち着いたホテルです。

高知パシフィックホテル 2024年01月16日 18:48:50

当館の立地につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は高知駅のすぐ目の前にございます。

大通りや商店街程ではございませんが、美味しい居酒屋さんも周辺には、数店舗程ございますので、フロントにお声掛けいただければご案内させていただいております。

これからも皆様よりご愛顧賜れますよう、改善に努めて参りたく存じますので、ご意見等ございましたらお気軽にお声掛けいただけますと幸いでございます。

フロント 櫻木

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ アクセス抜群の好立地!当館へのご予約は今!【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年11月06日 15:35:26

滞在した際に、11月とは思えない暑い天気が続いていたので、部屋に入り冷房をしようと思ったら、
館内全体のエアコンを一括管理にしていた為、暖房しか出来ず部屋が非常に暑かったです。
例年11月1日から暖房に切り替えをしているとの事ですが、臨機応変にして頂ければ良かったのではと
思います。ロケーションは駅からも近く、繁華街にも徒歩10分程度で行けるので非常に便利なロケーションでした。

高知パシフィックホテル 2023年11月07日 00:13:12

当館の立地につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら空調の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当館は空調がセントラル空調の為、全館通して暖房もしくは冷房のどちらかの運転のみとなっております。
空調のシステムにより、冬に冷房に切り替えられないなど制限はございますが、可能な時期は、臨機応変に対応できたのではないかと、今更ではございますが猛省いたしております。

お客様に快適にお過ごしいただくことが私共の使命と存じますので
これからも改善に努めて参りたく存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
またご機会ございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 櫻木

◆シンプルステイ◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

投稿者さん 2023年09月24日 21:13:22

朝食を別づけしましたが、金額に見合う内容ではなくコンビニで買えば良かったと後悔しました。
他は全体的にビジネスホテルクオリティなので、特に可もなく不可もなく。
高知駅から非常に近いので、交通の便は良いと思います。

高知パシフィックホテル 2023年09月24日 22:29:30

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お仕事でご多忙中にも拘らず、ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回お取りいただきましたご朝食の内容が、お客様のご納得いただけるレベルに達しておらなかったとのご意見、私共といたしましては、誠に遺憾でございます。

当ホテルの朝食バイキングについて、お褒めのお言葉をくださるお客様も多い中、このような残念なご意見をいただいてしまったことについて、改めて現状の維持だけでは、全てのお客様にはご満足いただけないという事実を真摯に受け止め、今後のクオリティ向上に努めて参りたいと存じます。

何卒、今後も高知パシフィックホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 村上

ネコニャンス゜さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ネコニャンス゜さん [50代/男性] 2023年07月20日 11:54:01

高知駅から近いので移動等には便利でした。朝ごはんも美味しくいただきました。

高知パシフィックホテル 2023年07月21日 00:25:07

また、立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

私共の立地は繁華街まで徒歩10分程の位置にございまして、路面電車や空港連絡バス乗り場もお近くでございます。
大変恐縮ではございますが、ありがたいことにお越しいただく皆様よりお喜びのお声を頂戴いたしております。

ご朝食につきまして、私共では和食中心の家庭的なメニューをご準備させていただいております。
食後のデザートの「パンナコッタ」は程よく甘く、個人的にもオススメの1品でございます。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 西森

《 早割49★さき楽 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク!!◆【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年07月02日 09:44:17

過ごしやすいホテルでした

高知パシフィックホテル 2023年07月02日 13:02:25

この度は過ごしやすいホテルとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただきたく、日々サービス向上に努めさせていただいております。

これからもお客様の常宿としてご期待に添えますよう精進して参ります。

次回、高知にお越しの機会ございましたら是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 刈谷

kazu44141さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

kazu44141さん [60代/男性] 2023年06月19日 11:28:28

長い間東京への出張が多く、そこでのコスパに慣れているせいか、悪くはないんですが、イマイチシックリきませんでした(汗)
立地は駅近で問題ありません
ベッドも悪く無かった
スタッフも特段の問題なし
ただ全体的にサービス水準とコストが合ってないように思います
なんか、都会の郊外にある格安ビジネスホテルに泊まったような感じがします
ラグジュアリーなサービスを求めているのではないけど、もう少し細かいところへの目配り気配りを勉強して頂けると◎となるんですけどね
また近いうちに高知へお邪魔する予定があるので頑張ってくださいと期待を込めて少し辛口に(^o^)

高知パシフィックホテル 2023年06月20日 21:45:57

しかしながら、サービスの質につきましてはお客様の期待値を越えるものではなかったこと、汗顔の至りにございます。

お客様の仰いますよう、お越しいただく皆様に対する目配り心配りは、サービス業に従事する私共にとっての基本であり、ご指摘いただくことが恥ずかしく改めて未熟さを痛感いたしました。

お客様に対し、当たり前に真摯なご対応が出来ない日頃の怠慢を痛感し、深く反省いたしております。

この度いただきましたお客様からのお言葉一つひとつを深く受け止め、更なるサービス向上に全力で取り組む所存にございます。

次回のご来高の際は、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度のご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

りん4722さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

りん4722さん [40代/女性] 2023年03月14日 10:43:16

3月11日に一名で宿泊。
急に決まったので、週末という事もありほとんど空きがなく、13.000円くらいで高く感じました。フロントの人は感じが良かったです。

高知パシフィックホテル 2023年03月15日 02:57:03

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

レジャーでお越しとのことでございますが、高知県はお楽しみいただけましたでしょうか。
週末ということもあり、平日より賑わった高知をご覧いただけたかと存じます。

今回のご宿泊は土曜日ということもあり、お客様と同様にレジャーでお越しの方が多くいらっしゃる事が多い曜日となっております。
その為、世間相場に合わせた価格設定となっており、通常の曜日より高くなる場合もございます。

また、現在は全国旅行支援もご利用いただける期間でございますので、ご機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
その際は、必ずワクチンの証明または陰性証明書と身分証明書のご提示をお願い申し上げております。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

また次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

◆和洋バイキング朝食付プラン◆ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

投稿者さん 2023年03月11日 18:17:21

朝食がおいしかったです。また利用したいです。

高知パシフィックホテル 2023年03月12日 03:44:11

朝食につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共では和食メインのバイキング朝食をご準備させていただいておりまして、豚汁やカレーなど毎日食べても飽きないメニューをお出しさせていただいております。

是非次回もお越しいただきまして、私共の朝食をリピートしていただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 14:31:05

ベッドの寝心地は快適でした。
駅から近く便利。
旅行支援でいただいた電子クーポンの残高合算がうまくいかず、フロントでお聞きしたら、研修中の新人さんが、忙しいにもかかわらず、とても親切に教えてくれて、大変助かりました。

高知パシフィックホテル 2023年03月11日 06:51:43

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれましては、高知をご満喫いただけましたでしょうか。
お客様の心に残るご旅行になっておれば幸いでございます。

当館のベッドにつきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
全室シモンズ社の140センチサイズのダブルベットを採用しており、2名様まで心地よく睡眠いただけるかと存じます。
お客様にもごゆっくりお休みいただけましたようで嬉しい限りでございます。

全国旅行支援クーポンは全額ご利用いただけましたでしょうか。
クーポンの合算方法はややご面倒かと思いますが、お客様が少しでもご不便なくご利用いただきたい一心でスタッフ一同ご対応させていただいております。

また立地に関しましては。多くのお客様よりご好評いただいており。高知市内の観光スポットの高知城や繁華街にあるひろめ市場などにもアクセスがよく、日曜日の朝には大通りに日曜市が開かれており、高知ならではの景色をご覧いただけるかと存じます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また高知にお越しの際は、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント西森

【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

まー0313さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

まー0313さん [40代/男性] 2023年03月02日 08:02:46

繁華街まで少し距離がありますが、その分静かに眠れます。
朝食にもう少し贅沢感があれば更に良かったかな…笑

高知パシフィックホテル 2023年03月02日 12:28:38

ごゆっくりおやすみいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰る通り、私共のホテルは繁華街より若干歩いたところにございます。
その為、繁華街の喧騒とは離れて夜はごゆっくりお過ごしいただけます。
この歩く距離も高知の街並を楽しむ一因になるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今すぐの改善は難しい所ではございますが
お客様のご意見として受け止め、メニューのレパートリーなどを見直し、改善に努めたく存じます。

フロント 櫻木

《ポイント20倍》出張応援◆楽天ポイント20倍プラン◆【朝食付】

1011nakaさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年01月22日 16:51:35

駅から近くとても便利でした。

高知パシフィックホテル 2023年01月23日 06:39:45

また、お仕事でお疲れと思われる中、コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰いますよう、高知県の観光名所である高知城やひろめ市場などもアクセスしやすく、スーパーやコンビニも近くにあり、ビジネスだけでなく、観光の拠点としても、皆様にご好評いただいております。

ご滞在中、ご不明な点がございましたら、気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もなお一層精進を重ね、サービス面、接客力の向上に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 有藤

投稿者さん 2022年12月12日 20:46:05

ユニットバスが、もう少し広ければいいなと思いました。
朝食バイキングは美味しかったです。

高知パシフィックホテル 2022年12月13日 04:30:21

また、ご旅行から帰られたばかりでお疲れのところにも拘らず、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきました大変貴重なご意見は、今後改善して参る際の参考とさせていただきます。

朝食についてはお客様のお口に合いましたようで幸いに存じます。
明朝すぐにでも朝食担当スタッフにも伝え、嬉しい気持ちを共有いたしたいと存じます。

よろしければ再び高知へお越しの予定がございましたら、当ホテルでのご宿泊、どうぞよろしくお願い申し上げます。

それでは、良いお歳をお迎えくださいませ。

フロント 村上

《早い者勝ちっ!》当館イチオシ☆シンプルスタンダード♪全室Wベットで広々♪【朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年12月12日 20:44:28

駐車場の案内やチェックインの流れがあまりスムーズではなかった。

高知パシフィックホテル 2022年12月13日 02:47:52

しかしながら、当館スタッフの案内がスムーズに行えず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご滞在中にご不便が無いよう、チェックイン時に駐車場や全国旅行支援等の様々なご案内を行っており
結果としてお時間を頂戴する場合がございます。

お客様へのスムーズな対応は私共といたしましても、必要なことであると考えておりますので
今回のお声はご参考として頂戴し、今後のサービス向上へ取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月24日 16:07:53

受付案内の対応はよかったです。
お部屋も加湿空気清浄機がすでに置かれており、機能も良いもので
有難かったです。

ただ1つ、お風呂の壁と天井との境にカビが目立ち、壁にもちらほら……
次のお客様お迎えまでに時間がないのかもしれませんが、カビキラーとか ブラシの先とかで擦ってみてはいかがでしょう。
もっと気持ちよく利用できそうです。

高知パシフィックホテル 2022年11月25日 05:59:43

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のフロント対応、また加湿空気清浄機につきましてご満足のお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、バスルームに汚れがございましたようで大変不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございません。
早急にお部屋を確認致しまして、入念に清掃対応させていただきました。

今後、確認とメンテナンスを怠らないよう、スタッフ一同徹底させていただく所存でございます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お客様よりいただくご意見やご要望を基に、お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指して、一歩一歩成長して参りたく存じます。

投稿者さん 2022年11月23日 15:33:57

広めの部屋でゆっくり過ごせました

高知パシフィックホテル 2022年11月24日 07:30:09

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお声よりご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館では、全室シモンズ社製のダブルベッドを採用いたしており、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、この度のご宿泊につきましては、全国旅行支援をご利用でおもてなしクーポンをお渡しさせていただきましたが、ご活用頂けましたでしょうか。
高知の食材は今時期豊富にございますので、旬のものをお召し上げりいただいていれば
幸いに存じます。

他にも何かご意見がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いに存じます。

この度はご投稿、ご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

高知パシフィックホテル
有藤

投稿者さん 2022年11月14日 21:24:28

空調が一括操作の為、今の時期は全部暖房になっていました。暑くて夜はぐっすり眠れませんでした。

高知パシフィックホテル 2022年11月15日 07:24:50

お部屋の空調の件に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
当館、空調設備は一括管理の為、お客様によって暑い、寒いといったお声にお応えができず大変恐縮にございます。
対応としましては、フロントにて扇風機など貸し出しのご準備がございます。
お気軽にスタッフまでお申し付けいただけましたら幸いに存じます。

今後とも皆様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 有藤

《早い者勝ちっ!》当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード♪全室Wベットで広々♪【素泊り】

mahopeeさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

mahopeeさん [60代/男性] 2022年10月17日 05:50:25

当日予約の為 仕方がありませんが、
喫煙室・大浴場・朝食無しで11,400円は割高に感じました。が、
口コミで フロントより監視できる屋根下スペースに大型バイクを停められる。が、決め手となり予約しました。
チェックイン時 バイクは停められなくなったと聞いてがっかりです。
よく調べておくべきでした。

大型バイク乗りは泊まる部屋より駐車スペースを気にすると思います。
フロントからよく見えて防犯も万全の停められるスペースがあるのだから
それを売りにしたらツーリング者に大人気になるのではと思いました。

高知パシフィックホテル 2022年10月17日 09:46:14

今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけるご宿泊とならず、心苦しい限りでございます。

大型バイクにつきましては、お客様のおっしゃる通り、以前まではフロントから確認が出来るスペースへのご案内をさせていただいておりました。

しかしながら、お客様のお声やお預かりしていく中での問題点やトラブルを踏まえ、誠に恐縮ながら、本年の5月より、バイクの駐輪はお断りさせていただくこととなりました。

お客様よりご要望やお問い合わせがあった際は、ご料金はお客様負担となりますが、近隣の地下駐輪場をご案内させていただいております。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

お客様の貴重なお声をしっかりと受け止め、よりよいホテルとなりますよう、精進して参ります。

これからも、高知パシフィックホテルをご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。

フロント 前田

【上層階【喫煙】シングルルーム★広々16平米140cmWベッド】

ひいさん58さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ひいさん58さん [60代/女性] 2022年10月12日 09:09:37

10月3連休のため希望の部屋が取れなかったが、駅近くで前にコンビニもあり便利だった。夕食は居酒屋まで歩いて行けたから高知のおいしいものを満喫しました。

高知パシフィックホテル 2022年10月14日 14:17:54

過日高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、ご家族でのご旅行とのことでございますが高知県はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご希望のお部屋をお取りいただけなかったとのことで、私共といたしましても残念にございます。
その分、ご旅行をお楽しみいただけておりますと幸いに存じます。
今時期ですと、脂ののったカツオなど旬の食材も多く、高知県の食材を楽しむなら「今!」といった
感じでございます。秋ということもあり、これからよりおいしいものが出てくるかと存じます。

さて、今回お客様より立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
高知駅などの公共交通機関やコンビニエンスストアやガソリンスタンドなど、お客様のご宿泊の
助けになるような施設は周辺に多くございます。
その多くを徒歩圏内に収めている事も高評価をいただいている理由であると考えております。

また次回、高知へお越しの際はまたあ違う高知県をご覧いただけるかと存じますので
お楽しみいただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊ならびご投稿重ねてお礼申し上げます。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

けんちゃん0830さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

けんちゃん0830さん [60代/男性] 2022年09月21日 23:41:46

駐車場の案内に少し難があるかと思います。

高知パシフィックホテル 2022年09月22日 00:59:07

しかしながら、当館の駐車場のご案内につきまして、ご不満の残る形となり、誠に申し訳ございません。

私共では駐車場利用にあたり、より多くのお車をお預かりできますよう、
チェックイン時に車のキーのお預かりと、明日の出発時間に合わせてのご移動をさせていただく旨を、皆様にご案内させていただいております。

皆様にご了承をいただき、スタッフで駐車場の整理をさせていただいております。

駐車場の枠数に限りがございますので、ほとんどのお車をご移動させていただく日が多くございます。

ご不便だと感じられるお客様には、お近くに提携のコインパーキングのご案内をさせていただいております。
途中出庫は出来ない場所ではございますが、ホテル駐車場と同じ1泊800円のご料金でご利用いただけますので、お申しつけいただけましたら幸いに存じます。

今一度、私共でお客様へのご案内のオペレーションを考え、お客様との相違がなくお伝えできますよう、改善に努めて参ります。

また次回お越しの際、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

たかちゃんだよ5215さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2022年08月24日 18:51:10

駅近く便利

高知パシフィックホテル 2022年08月25日 07:48:06

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は高知駅の目の前にございます。
高知駅をはじめとした、公共交通機関も充実しており
アクセスに便利と多くのお声をいただいており、私共といたしましても強みであると考えております。

他にも、スーパーやコンビニ、レンタカー店やガソリンスタンドなども近くにございますので
お手間を取らせることなく、お過ごしいただけるかと存じます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回高知へお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 櫻木

《 早割14 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】