高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 02:02:13

お部屋は広くて快適でした。
食事もとてもバランスの良い朝食で満足。
風情があって良いのですが、路面電車の音が結構きになりました。

高知パシフィックホテル 2018年10月03日 02:29:27

お客様にお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。

快適なお部屋、栄養のバランスの良いお食事、お客様にとってより良いご滞在となりますよう、これからも、更なるサービス向上に努めて参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!特別今だけ☆リニューアルプラン【朝食バイキング付】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2013年12月25日 12:54:21

高知出張で連泊しました
基本的には良いホテルだと思います。
駅にも近いし,空港行きのバス停が目の前なのもいいと思います。
食事処までは少々距離がありますが,高知は駅と歓楽街が離れているのでしかたがないでしょう。

ただ,シャワーカーテンに少々カビが生えていたり,布団がなんか汚れていたような気がしたり,アメニティも髭剃りがあってひげそり用のジェルなどがないなどちょっと細かい点で残念なところがありました。

食事は和食と洋食を選べます。
和食はかなりヘルシーな感じでいいと思います。

2013年12月
高知パシフィックホテル 2014年01月02日 09:03:21

過日は高知パシフィックホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩2分、空港行きのバス乗り場も近場にございまして、アクセスの面では多くのお客さまにご好評の声をいただいております。

しかしながらシャワーカーテンや布団等に汚れが残っていたとの事、深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、スタッフの確認不足により、お客様を不快な思いにさせてしまった事が、やはり悔しく、後悔が募ります。

アメニティのひげ剃りに関しまして、ジェルが欲しいとの事ですが貴重なご意見誠にありがとうございます。なかなかすぐにとは参りませんが、この意見を元に前向きにご検討させていただきたいと存じます。

これからもお客様にまたご利用していただけます様、従業員一同努力して参ります。
次回、高知に来られる機会がございましたら、是非私共高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

《秋得》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割♪【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】

投稿者さん 2022年12月12日 20:44:28

駐車場の案内やチェックインの流れがあまりスムーズではなかった。

高知パシフィックホテル 2022年12月13日 02:47:52

しかしながら、当館スタッフの案内がスムーズに行えず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご滞在中にご不便が無いよう、チェックイン時に駐車場や全国旅行支援等の様々なご案内を行っており
結果としてお時間を頂戴する場合がございます。

お客様へのスムーズな対応は私共といたしましても、必要なことであると考えておりますので
今回のお声はご参考として頂戴し、今後のサービス向上へ取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《早い者勝ちっ!》当館イチオシ☆シンプルスタンダード♪全室Wベットで広々♪【朝食バイキング付】
【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

まさくん&かよちゃんさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2020年08月01日 21:41:14

出張で利用させていただきました。朝食のバイキングを楽しみにしてたのですが、コロナ禍によりお弁当形式に変更になっており残念でした。でも味は申し分なくまた利用させていただこうと思います。

高知パシフィックホテル 2020年08月02日 12:32:10

朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。

現在朝食バイキングは新型コロナウイルス感染拡大防止対策によりバイキング形式から、お重スタイルにご変更し、一部セルフサービスにてご提供させていただいております。

また、朝食は素朴ではありますが、日本人にとって馴染み深い和食を中心としたメニューでお作りをさせていただいております。

この度は全国的に大変な時期にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年10月22日 21:03:53

少し早く到着し駐車場に止めてフロントに事情を説明したところ、部屋代と追加駐車料金を
前払いで請求され、おまけに車のキーをフロント預けさせられ夜になると自分の車が駐車場から何処に行ったのか、なくなっていたのはさすがに呆れました。朝には駐車場に帰っていましたが凄く大事にしている車なので、何とも言えない気分になりました。二度とお世話になることはないでしょう。

高知パシフィックホテル 2019年10月23日 17:55:38

しかしながら、この度は、私共のスタッフの対応よりお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

私共の駐車場につきましては、チェックインの14時からチェックアウトの11時まで、1泊800円でご利用いただけます。

1泊料金の前後のお時間にご利用いただく場合は、追加料金として30分100円のご追加料金をいただいております。

お車のキーをお預かり致しまして、皆様の出発時間に合わせて、私共の駐車場内でご移動をさせていただいております。

スタッフのご案内不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度の件深く反省し、再発防止に全力で取り組むと共に、
お客様の目線に立ったサービスを心掛け、スタッフ一同、精進して参りたく存じます。

このようなことがありながら誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、この度のこと何卒お許しいただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 前田

【楽天トラベルゴールドアワード2018初受賞記念プラン】楽天ポイント10倍付与♪【朝食バイキング付】

ちみん0115さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ちみん0115さん [30代/女性] 2019年07月17日 09:34:48

立地も良いし、朝食付きでこのお値段は凄く良かったです!
朝食会場のお母さんも笑顔で対応してくれて気持ち良かったです。
ただチェックインの時に、フロントの方がもたついて待たされたのが残念でした。

高知パシフィックホテル 2019年07月18日 06:30:03

先ずは、チェックインの際、お客様をお待たせいたしましたようで、誠に申し訳ございません。
チェックイン状況をスタッフに確認し、改善の指導を致しております。

立地面やご朝食につきまして、お客様よりお喜びのお言葉を頂戴できましたことは、幸いに存じます。

次回お越しの際は、万全の態勢でお客様をお迎え出来ますよう、より一層のサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用、並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

【楽天トラベルセール】9%OFF 特別今だけ☆リニューアルプラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年03月07日 12:09:40

可もなく不可もなく、こういったホテルが一番泊まりやすいかも。
次回も機会があれば、予約します。

高知パシフィックホテル 2019年03月08日 02:36:29

過日は、高知パシフィックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからも、皆様にとってより快適にご滞在頂けるホテルを目指して参りますので、お気付きの点など、ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いにございます。

また高知へお越し頂く機会がございましたら、是非、高知パシフィックホテルをご利用下さいます様お願い致します。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

《出張応援》 経費を無駄なく♪ ◆クオカード1000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

新名2006さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

新名2006さん [60代/女性] 2018年12月08日 00:02:12

ベッドは大きくゆったり休めました。朝食も他のホテルよりメニューはよかったです。そして朝食担当の方もやさしくお声をかけていただきました。
ただひとつ気になったのは、部屋のコップの汚れというか前に宿泊した方の食べたカスがコップにこびりついてました。よく廻りを洗ってください。
フロントの女性担当者でひとりは細かく教えていただき感謝しますが、もうひとりの担当の方はちょっと無愛想でしたよ。何か考えことでもしてたのでしょうか・・

高知パシフィックホテル 2018年12月09日 16:53:48

ベッドや朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のコップやフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、清掃と確認を徹底し、綺麗で清潔なお部屋をご提供できますよう、努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましては、今一度お客様への対応を見つめ直し、サービス向上とサービスの統一に努めて参ります。

またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪アクセス抜群の好立地で移動も楽々!【朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年12月03日 11:26:48

朝食は普通だった。

高知パシフィックホテル 2018年12月04日 01:20:35

お客様のお声にもございますように、朝食につきましては、家庭的で豪華な品ぞろえではございませんが、皆様にお喜びいただきたく、心を込めてご用意致しております。

お客様にご満足いただけるものを提供できますように、これからも努めて参りますので、またお気軽にお声をいただけましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《ポイント10倍》 ◆クオカード1000円+ポイント10倍◆【朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年11月08日 10:42:49

高知市に用事の時は利用してます
ほぼ寝るだけなので遅入り早出とかで
安いプランがあると利用しやすいです
駐車場料金、宿泊なのに
宿泊料金設定の割には駐車場料金別で

インタイム時間外は時間で料金を別に請求され
チョイ気になる所もあります
が利用させてもらってます

過去に駐車場で車に石乗せみたいな
イタズラがありましたので
防犯カメラが設置されてると安心ですね

高知パシフィックホテル 2018年11月09日 12:27:56

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駐車場料金に関しまして、宿泊時間(14時から翌11時)外は30分100円を基本料金とさせていただいておす。以前は無料対応も実施していたこともございましたが、延々と駐車されるお客様がいらっしゃり、御宿泊のお客様にご迷惑をおかけした経緯がございましたので別途料金設定を設けさせて頂きました。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、防犯カメラにつきましては、駐車場への設置もさせていただいております。定期的にフロントスタッフより、各駐車場の巡回も致しております。万が一何かございましたらフロントスタッスまですぐにご連絡くださいませ。場合によっては高知警察署への連絡の後、防犯カメラ解析による現場検証をおこなわせていただきます。

お越しいただくお客様に、「またここに泊まりたい」と感じていただけるサービスをご提供できますよう、これからも日々精進して参ります。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!リニューアル記念プランがさらにお得に♪♪【素泊り】

投稿者さん 2018年08月14日 01:20:09

駐車場の出し入れができ700円はお得感があって決めたのですが、チェックイン~アウトまでが700円で早めの到着は14時まで30分単位精算になり、2,100円でした。
プランによるそうなので確認が必要でした。

お部屋は喫煙室しか空きがなかったので予約したのですが、消臭を希望される方は前もって連絡が必要だそうです。
部屋は凄くタバコの匂いがあり部屋にある消臭スプレーを使用しました。
喫煙室であろうと禁煙室であろうと次に使用されるお客様のことを考えて匂いも掃除の1つとして捉えてほしいです。

あと浴槽の排水がとても遅いです。

高知パシフィックホテル 2018年08月15日 20:21:35

お客様のお声にもございますように、私共の駐車場は、チェックインの14時からチェックアウトの11時までの1泊700円でご準備させていただいております。
その他のお時間につきましては基本料金30分につき100円にてご案内をさせていただいております。
誠に恐縮ではございますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

またお部屋につきましては、ご希望のお部屋に空きがなく、ご滞在中はご不便をおかけ致しました。
この度いただきましたご意見につきましては、皆様に快適にお過ごしいただく為、今後の参考とさせていただきたく存じます。

また、排水につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
構造上、逆流を防ぐ為ゆっくり流れるしくみとなっておりますが、お客様にご不便をお掛けすることがないよう、対策を検討して参ります。

今後ともお気付きの点など、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

フロント 太田

【早い者勝ちっ!】 当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード素泊り♪ 全室Wベットで広々♪♪
【★ ★ ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルプラン ★ ★】

投稿者さん 2018年05月24日 15:38:02

改装されて部屋が綺麗でした

高知パシフィックホテル 2018年05月24日 22:47:21

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、皆様により快適にご滞在いただけますよう、2年前に全館リニューアルをさせていただきました。

皆様のご要望を基にリニューアルいたしましたが、この度いただきましたお客様のお喜びのお声に、スタッフ一同安堵した次第でございます。

今後もお客様の「常宿」として末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、更に学び努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 01:06:20

インターネット環境に問題がありました。
Wi-Fiに接続はできたがインターネットに接続ができない。
有線LANで接続はできたがVPN接続はできなかった。
VPN接続はできないとはっきり明記しておいてください。

高知パシフィックホテル 2017年05月29日 07:37:04

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながらインターネットへの接続に不具合がございましたご様子で、大変不便な思いをされたかと存じます誠に申し訳ございません。

今回の不具合に関しましては、現在原因の究明に努めておる所でございまして、すぐにとは参りませんが、改善に努めさせていただく所存にございます。

今後とも皆様のご意見やご要望をもとに、一歩一歩成長して参りたく存じます。

まだまだ未熟点も多く、ご不便をお掛けすることもあると存じますが、いただいたお声を参考に色々な面で皆様にご満足していただけるよう、またいただいたお声にお応えできるように、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《当館人気NO1》【朝食バイキング付】サクサクWi-Fi完備♪スタンダードプラン!!

投稿者さん 2016年10月11日 07:11:40

フロントや朝食会場入り口が喫煙場所となっていてエレベーターまでタバコ臭がします。チェックイン時や朝食後にエレベーターを待つ間、すぐ後ろでタバコを吸われるのは嫌煙者には辛いです。

その他は素晴らしいホテルだと思います。

隣室からイビキ?のような音が絶えず聞こえて眠りにくかったです。

高知パシフィックホテル 2016年10月12日 21:04:41

過日は、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、煙草の臭いがしたとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

分煙につきましては、煙草を吸われない方のご要望に添えますよう、努めておりますが、お煙草を吸われる方のご意見も無視できず、今のような分煙の形とさせて頂いております。
朝食会場では、お食事される皆様から出来る限り離れた場所に、フロントでは、ロビーにございますカフェの一部で喫煙できる席を設けておりますが、極力煙草の臭いがしない様、機械を設置させて頂いております。

今回、お客様より頂きましたご意見につきましては、前向きに検討させて頂きますので、今しばらくお時間をいただきたく、お願い申し上げます。

今後もお客様にまた来たいと感じて頂けるよう、更なるサービス向上を目指し、これからも誠心誠意努めて参ります。

この度は大変お忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 前田

《 全館リニューアル!! 》 期間限定アニバーサリー◆スペシャル・プライス・プラン♪♪ 【素泊り】
【☆ ☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルプラン ☆ ☆】

itatonoさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

itatonoさん [60代/男性] 2016年07月04日 14:19:02

エアコンの冷えが今一。
大変暑い思いをしました。

高知パシフィックホテル 2016年07月07日 02:26:08

エアコンにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

早速、お部屋を確認し、改善させていただきました。

今後は、二度とこのような事のないよう、お部屋のチェックを強化させていたき、皆様に快適にお使いいただけるお部屋をご提供させていただけますよう、スタッフ一同全力で業務に取り組む所存にございます。

このような事がありながら、大変恐縮なお願いとは存じますが、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 笠松

【【和室】 当館唯一!和の空間(30平米)でごゆっくりと…】

ゆりたん427さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2015年06月08日 15:10:06

受付の対応はよかったですが、お部屋が禁煙にもかかわらずタバコ臭かったのとおやじ臭?とにかく臭くて一日目は気持ち悪かったです。
二日目には清掃が入っていたせいか、臭いが少なくなっていましたのでそれはよかったです。
朝食はとても愛想のいいおばちゃんがいて、食事も美味しかったし大変満足でした。

2015年06月
高知パシフィックホテル 2015年06月12日 13:31:42

この度は私共高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室が禁煙部屋にも関わらず換気消臭がしっかりと出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。このような事が以後起きることの無いよう換気消臭を徹底して行って参ります。

フロント及び朝食会場スタッフの対応をお褒め頂き、皆で大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様の目線で立場でサービスをご提供出来ますよう努力を重ねて参りますので、末永くをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 細木

《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!連泊割始めました♪♪ 同じお部屋でリラックス♪♪ 【素泊り】

ぽっぽー7474さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ぽっぽー7474さん [40代/女性] 2014年10月14日 22:42:35

台風が来ている中での宿泊でしたが、ゆっくり休ませてもらいました。

2014年10月
高知パシフィックホテル 2014年10月15日 15:04:54

過日は高知パシフィックホテルに御宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

滞在中は御満足頂けましたようで、私共も安堵致しました。今後も、皆様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供でき、末永くご愛顧していただけるよう、スタッフ一人一人が精進して参りたいと存じます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ 【素泊り】
【☆☆ダブルルーム♪【禁煙】カップルプラン☆☆】

投稿者さん 2014年08月23日 23:32:57

綺麗で部屋もわりかし綺麗で良かったです。

高知パシフィックホテル 2014年08月25日 06:51:35

今後とも私共高知パシフィックホテルを何卒よろしくお願い致します。
次回の御利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★★ダブルルーム♪【喫煙】カップルプラン★★】

ぞううさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2014年03月27日 21:45:41

いつも利用しています。今回はいつも以上に車が多く止めたのは非常に狭い所でした。もう少し駐車場を確保してもらいたい。

高知パシフィックホテル 2014年04月08日 04:38:32

過日は高知パシフィックホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては最大50台駐車頂ける、平面駐車場を御利用頂いておりますが、少し狭く感じられたかと存じます。
お客様より頂戴致しましたご意見は、ホテル全体で協議し前向きに検討させて頂きます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様皆様よりご意見を頂戴する事によって、少しずつではございますが改善致しております、今後もたくさんのご意見ご感想を頂戴できればと存じます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

《当館人気No1》 Wベットで広々♪ 健康朝食をどうぞ♪ 【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】

bbtom1028さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2013年03月07日 13:55:32

夕方より雨が降った日に宿泊しました。
あいにく傘の持ち合わせもなく、ホテルの傘も全て出払っているとのことで、傘も持たずに食事に外出しました。
たぶん、傘の貸し出しを行なっているのは、日本のホテルだけでしょうが、無いというのは残念でした。
その他の感想としては、1階エレベーター前の植木ですが、宿泊者の通行の妨げをしており、場所を換えたほうが良いかと・・・

2013年02月
高知パシフィックホテル 2013年03月10日 05:15:36

この度は高知パシフィックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテル内にございます植木の位置や貸出し用の傘につきまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

傘の貸出しについてでございますが、突然の雨などで傘をお持ちでない方に備えストック数を増やす事に致しました。ある程度の数はご準備させて頂きますので次回同じような事がございましたらフロントにお声掛け下さいませ。
エレベータ前の植木についても、お客様のご指摘通り通行の妨げになっておりましたので向き・位置をどう変更すればよいか皆で協議中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

ご指摘頂いた事を活かし精進して参りますので次回も高知パシフィックホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

《平日割》 早割7(1週間前)早期割引♪37%以上off【朝食付・ごはん、味噌汁、パンお替り無料】