たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 15:01:53

雨が降り眺めが良かったとは言えないけど、部屋は広く良かったです。
お風呂が夜朝で男女入れ替えでしたが、お風呂、脱衣所が少し狭いかと。
海ほたるの鑑賞会はとても良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年05月04日 11:48:50

ご利用感謝申し上げます。
このGWは、全体的にすっきりとした五月晴れの日がなく、皆様に素敵な夕景をご覧頂けなくて残念に思っております。
「海ほたるの鑑賞会」に感動されたことと存じます。当館自慢のイベントでございますので、今後も続けて行きたいと考えております。また見に来てください。

【房総2大名物】  アワビ&伊勢海老会席  鶴海膳プラン

投稿者さん 2019年04月22日 21:35:25

料理の品数は問題ありません。
少し塩気が強い。
まかないさんが、外人さんで
少し自分のイメージと違った。
和服の女中さんをイメージしていた。
フロント係は丁寧だった。
部屋やインターネット、
立地も良いし
イオンも近いし
観光スポットも近い
夕日が綺麗。

娘の卒業祝い、就職祝いで
来ました。

今は建設関係ですが
30年前に
東武トラベルで
添乗員をしていたので
色々 感じました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年05月04日 11:37:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申しわけございません。
お料理へのご感想をお受けいたしまして、煮魚の味付けをやや薄めに致しました。以前からまれに塩気が強いとか味が濃いとかのご意見が散見されましたので、薄味に変えてみました。
割烹旅館や純和風旅館では和服でのご接遇が多く見受けられますが、当館は洋服での服務でございます。ご理解ください。
ご指摘のWIFI環境は早晩整えるべく準備をしているところです。今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
徐々にではございますが、改善の努力を致しておりますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【房総2大名物】  アワビ&伊勢海老会席  鶴海膳プラン

投稿者さん 2019年04月15日 21:10:34

二人部屋と四人部屋だったのですが、四人部屋のトイレの水の流れが悪く、一度流すとなかなか水が溜まらず時間をおいて入りました。
となりの声が丸聞こえでした。
料理は美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月20日 19:29:19

ご投宿頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました和室のおトイレに一部タンクの水の溜りが遅く連続のご使用の際にご不自由をおかけすることがございます。お許し下さい。
お部屋間の防音につきましては現在対策検討中でございますのでしばらくご猶予を頂きたいと存じます。

【ぷりっぷりのアワビを堪能!】 デラックス会席  美海膳プラン

投稿者さん 2019年03月26日 18:43:50

出張で泊まりました。
ホテルにシングルがなくてツインでしたが綺麗で優雅にすごしました。
一人旅ようにシングルがあれば最高ですね!
ロケーションがよいのでぜひ作ってほしいです。

喫煙所も普通より広くて良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年03月29日 14:42:42

ご利用誠にありがとうございます。
ツインルームのシングル利用がビジネスの方には便利のようです。只、最狭のお部屋でも25㎡ございますので、シングルルームを作る予定は今のところございません。ツインのシングルユースでのご利用をお願い致します。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪観光や出張に最適

投稿者さん 2019年02月26日 08:58:06

とても良いホテルでした。再来館したいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月28日 18:22:24

ご利用誠にありがとうございます。皆様一様にお気に召して頂けたようで、ビジネスの際の定宿にして頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年02月26日 08:57:34

とても良いホテルでした。再来館したいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月28日 18:18:20

ご投宿ありがとうございました。お気に入りの宿のひとつにお加え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月26日 08:56:50

とても良いホテルでした。 再来館したいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月28日 18:17:52

【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

ブーブーくまさんさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ブーブーくまさんさん [60代/男性] 2019年02月11日 20:47:46

部屋はとても良かったが食事が貧弱、せっかく海のそばまで来ているのにあまりにもお粗末、
これが千葉と伊豆の違いだと思います。
もう少し内容を考えないとまた行きたくはなりません。
ロケーションがいいのにもったいない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月23日 19:27:45

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事が御気に召さなかったご様子で残念でございます。昨年春までのご夕食は、量が多過ぎてお残しになる方が多くございましたので、メニューを一新し、鯨料理などを入れて質を重視したつもりなのですが…。再度ご来館を賜りまして、お教え頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳

投稿者さん 2019年01月30日 10:28:10

お風呂の消毒臭がきつい

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月02日 18:59:58

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご指摘の大浴場の塩素臭につきましてお返事申し上げます。温泉水の塩素は、保健所の指導の元、機械的に適正に点滴しております。実は、排水溝掃除のため月に一度ほど塩素消毒を致します。その際の塩素臭が抜け切っていなかったようでございます。大変申し訳無く存じます。以後気をつけます。これに懲りず又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳

投稿者さん 2018年12月31日 14:14:53

建物自体が古いのですかね…でもお部屋は広くとてもきれいでした。
海も目の前で、大満足です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年01月07日 13:49:22

ご宿泊頂き大変感謝しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でよろしゅうございました。再度のご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪観光や出張に最適

投稿者さん 2018年12月03日 16:19:01

部屋から見える夕日がとても綺麗でした。食事も美味しく、海ほたるの鑑賞会もとっても良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年12月04日 11:02:19

ご利用に感謝申し上げます。
雲間からの夕日が見事でしたね。お食事も「海ほたる鑑賞会」もお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。又のご来館をお待ちしております。

早割21 【リニューアルオープン記念プラン】 鶴海膳 アワビ・伊勢海老付き

投稿者さん 2018年11月21日 16:16:00

最上階で見る夕日は最高でした。が、部屋のレイアウトには疑問が・・・壁掛けテレビはベッドから見るのでしょうか?ソファに座るとオーシャンビューが背中なのはなぜでしょうか?夕日は立って見なければなりません・・・あと窓側の壁は防音が皆無なのかソファーに座っていると両側の部屋のテレビの音まで聞こえてきました・・・大浴場はリフォームしていないので言うまでもありませんでした・・・

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月26日 21:32:15

ご利用有難うございます。
ご指摘ごもっともでございます。4階洋室の調度類のレイアウトをもう一度検討致します。TVの位置も含めましてこのようなお叱りを頂かぬ様に改善いたす所存です。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
もう一度お越し頂きまして、ご感想を賜りたく存じます。

【秋のスペシャルオファー】当館の一番人気! 里海膳
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年11月16日 20:36:05

海ほたるの観賞会が面白かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月17日 14:52:48

ご利用有難うございました。
「海ほたる観察会」にもご参加頂き重ねてお礼申し上げます。楽しい旅をお楽しみ頂けたかと存じます。又のお越しをお待ちしております。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン アワビプラン

投稿者さん 2018年11月05日 16:10:31

フロントスタッフの方の配慮と柔軟な対応はとても良かったです。
今回、貸し切り風呂を利用させてもらいましたが、綺麗な夕日を見ながらのお風呂はとても素敵でした。
大浴場は大と小の2つあり、男女入れ替え性ですが、小さいほうのお風呂はこれと言って特別ではなかったです。ジャグジーは年を取ってる母が入るには高さが有るためちょっと危険でした。

今回は和洋室のお部屋に泊まりましたが、広々としててのんびり出来ました。
ただ残念な事にヘアーブラシなどが部屋にも大浴場にもありませんでした。
この値段で泊まらせて貰ったので、満足です。
また機会があったら宿泊したいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月06日 19:43:25

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
お気に召して頂けて嬉しゅうございます。4階貸切露天風呂からの眺めは素敵ですよね。
ご感想にありましたジャグジーの深さですが、階段が無く手すりも無いのでご高齢者向けに何か手を打たねばと感じております。
又、ヘアーブラシの件、チェックインの際気付かれる様にシャワーキャップ、ヘヤーバンドと共にフロントカウンターに置き、必要な方は自由にお取り頂けるように致しました。ご指摘有難うございます。
それでは次回のお越しをお待ちしております。

【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

masayukismjpさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

masayukismjpさん [30代/男性] 2018年10月29日 06:50:00

子供達が海での遊びが好きなので、初めて館山への旅行をしました。海が目の前のホテルでロケーションもよく、エントランスがガラス張り、リニューアルしたラウンジは良い印象でした。ですが、大浴場、エレベーター、階段等は歴史を感じる古さでした。近くのイオンがあるのにも便利でした。
お食事は地元の食材も並び美味しかったですが、あまり印象に残りませんでした。子供料理をお願いしましたが、小学生低学年、幼稚園児には量が多すぎる内容と少し大人っぽいメニューでしたので、あまり食べませんでした。
不満をつけたは、①和洋室部屋を予約し大人2人、小学生1人、幼稚園(食事付き、添い寝)
幼児(食事無し、添い寝)で利用しましたが、寝具セットが足りませんでした。添い寝2人と予約したのですが、ベッド2台と布団1枚で寝るよう勝手に用意された感じがしました。布団を敷に来たとき、足りないからと布団セットを追加してくれたのはイイですが、具体的な料金が発生することは言われず、精算時に聞いた感じでした。予約代金に4000円位足した感じでしたのでお得な感じはしませんでした。
②子供用の風呂用タオルが無く、追加をお願いしたところ添い寝分にはタオルは用意が無いと言われました。ビジネスホテルと同じ感覚でお願いしたら有料とのこと。必要なのでお願いしましたが、サービスの差をすごく感じました。添い寝分は人数としてカウントされないのか、歯ブラシも無くイイ印象はありません。
③室内のボックスティッシュを利用したらすぐなくなってしまいました。最初から半分くらいしかなかったみたいです。
良かった点は、夕食時レストランスタッフの方にすごく気を遣っていただき、あまり食べない長男や泣きじゃくる次男に声かけをしてくれたり、私たち親にも気を遣ってもらいすごく好印象でした。同時にホテル内ですごくサービスの差があるなと感じてしまいました。
うちの子たちにはまだまだ敷居の高いホテルだなと感じ、家族でもある程度大きくなった子供なら満足出来るかもしれません。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月02日 21:45:11

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
この春リニューアルいたしましたが、全面改装ではなく、一部の客室及びバンケットルームがメイン改装されました。お客様ご利用の和洋室は、壁紙の張替えと、おトイレをシャワートイレに致した程度でございますが、お部屋は如何だったでしょうか。
リニューアルに伴い、お食事の内容も地元産の食材を郷土料理でご提供致すべく変更させて頂きました。
お子様のお料理につきましては、小学生様用と未就学児様用との2種類でございますが、年齢も幅広く、全てのお子様にご満足頂けてはいないと存じますが、お許し下さい。
お子様のご宿泊料金につきましては、ネット上にも明記してありますが、①小学生様は大人料金の70%、②3歳以上の未就学児様は同50%、③3歳未満のお子様は、お食事も寝具も不要な場合は無料でございますが、寝具のみご希望の場合は大人宿泊料金の30%。お食事のみご希望の場合も30%となっております旨サイト上に明記してございます。無料のお子様にお布団が必要でしたり、アメニティが必要な場合は、それぞれ有料となります。
添寝をするから寝具は布団で3人分とご指定下されば、そのようにご対応致しますが、お布団を敷きに窺った時、既にベットが使われておりましたので、新規の寝具の用意は有料となりますが、確認を怠りまして失礼致しました。追加してご提供いたしました二組の寝具代は、お詫びと致しまして1名分のご請求とさせて頂きました。
テッシュの件、失礼致しました。お掃除の都度70%以上にしておくように指示してあるのですが、徹底いたします。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。
これに懲りず、再度のご来館をお待ちしております。

【秋のスペシャルオファー】当館の一番人気! 里海膳
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

ToRasukeさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2018年10月09日 23:20:46

オンシーズンなのでコスパは良く感じませんでした。食事はバイキングの割に美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月10日 21:46:39

ご利用誠にありがとうございました。お盆時期は、年末年始、GWと並びましてトップシーズンでございますので、確かに割安感はございません。にもかかわらず、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。この次は、オフシーズンも是非お試し下さい。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 アワビの蒸し焼き付きプラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

にしめがねさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2018年09月10日 18:06:55

金曜日に休暇を取り、妻と二人で宿泊させていただきました。
北関東に住んでいる身としては、自動車で房総に行く場合、都内を抜けなければならず渋滞必至で足が遠のいていました。最近、関越と東関道が全通したため10数年ぶりに訪れてみました。
建物は今年になってリニューアルしたとのことで、ロビー・部屋共にとても綺麗でした。食事は朝食・夕食共に地元の食材を使ったものばかりで、凝った料理こそありませんが量も質も大変満足しました。
大浴場はやや古さを感じましたが、この値段で泊まれるのですから、文句を言うほどのものではありません。むしろ昭和な感じが楽しめました。
道路を挟んだ海岸から見える夕日はまさに絶景で、確かに夕日海岸と名乗ることだけはあると感じました。
フロントの方も食事の給仕のスタッフも皆親切で、気持ちよく滞在させていただきました。
ホテルの裏のイオンには房総の地ビールも売っており、大変便利だと思います。
北関東から車で4時間弱で美しい海を満喫出来、美味しい海鮮料理が食べられ満足のいく旅となりました。機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年09月11日 17:11:49

にしめがね様 ご利用頂き誠にありがとうございます。久し振りの房総への旅の宿に当館「夕日海岸 昇鶴」をお選び頂きましたこと光栄に存じます。
現在進行中の圏央道が完成いたしますと、都内を通過せず関越から圏央道に抜けられ、スムーズに房総までお越し頂けるのですが、まだ時間が掛かりそうです。
お二人で楽しそうにお過ごし頂けているご様子を何度かお見受けいたしました。 夏は、意外と水平線に湧き立つ雲が多く良い夕日は少ないのですが、夕景をお楽しみ頂けたご様子ですね。
私共スタッフの接遇にも良い印象をお感じ頂け、お料理にもご満足頂けたとのご感想にあらためて嬉しさを感じながらも、より一層の精進をと思っております。
この次改修を行うときには、こうしよう、ああしようと、リニューアルが済んだばかりですのに気ばかり焦っております。その際には、皆様のご感想が上手く反映できます様、良いご感想、厳しいご感想共に心深く頂戴いたします。
にしめがね様の再度のご来館を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月26日 23:17:09

部屋がきれいで、すぐ隣にイオンもあり、食料や飲料も購入できて立地も便利。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月30日 21:08:55

ご宿泊感謝申し上げます。晩夏の海景色はお楽しみいただけましたか。
又のご来館をお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年08月18日 22:03:30

お盆ど真ん中に利用しました。
口コミを見てあまり期待せずに行きましたが、通常期の価格を考えると、全てにおいて価格相応だったという印象でした。
繁忙期価格は仕方ないですね。

部屋は2階の10畳海側和室。眺望は最高です。
リューアル内容は壁紙とトイレのみとのことで、襖が汚れていたりユニットバスが年季が入っていたりしましたが、壁紙が新しいだけで部屋の印象は随分良くなるもんだと感じました。
口コミで見た窓の汚れは自宅が沿岸部なので潮風でどれだけ汚れるか分かりますが、相応だと思います。
食事の際のスタッフの対応は、口コミが反映されたのか、そんなに頑張らなくても、と思うほど周りを見て気を配っていました。夕食はチェックイン時に18時から30分刻みで時間を決めますが、茶碗蒸しと煮物以外は時間に関わらず用意されているようなので早めに行く事をオススメします。朝食も同様なので、開始時刻の8時少し前に行った方がいいと思います。
残念だったのは窓のサッシ部の仕上げが甘いのか、隣の部屋に躾のなっていない子供がいたようで朝晩にはしゃぐ声がうるさかったです。
また大浴場のシャンプーとトリートメントが別なのに今まで利用したどのビジネスホテルのリンスインシャンプーよりも髪がキシキシになります。タオル掛けは壊れているのを針金で補強してあり両側に開くものが片側しかなかったり、冷蔵庫が霜だらけで冷却性能が低かったりと、少しの改善で随分と満足度が変わる部分があり、その辺りが改善されたら繁忙期価格の家族連れでも満足度が上がると思います。繁忙期であればあと一人1000円高くても普通以上に満足できると思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 14:38:25

ご利用感謝申し上げます。
概ねご納得頂けましたご様子のご投稿に安堵しております。
海辺の施設の特性にご理解を頂き有難うございます。
ユニットバスの改修にはまだまだお時間を頂戴したく存じますが、襖の張替えは徐々に致しておりまして、早晩完了するかと存じます。
レストランでの対応にお叱りを頂く事が多く、現在試行錯誤で改善に努めておりますので、頂きましたご意見もむべなるかなと感じております。もう少々ご猶予を頂戴いたします。
シャンプーとリンスの件ですが、恐らくこの地のお水に原因があるようで、カルキ分のやや多い弱硬水が泡立ちを悪くしたり、やや髪に軋みを感じたりするようです。お許し下さい。
他、ご指摘の冷蔵庫の件等さらにチェックを致してまいります。
これに懲りずに、再度のお越しをお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン

投稿者さん 2018年05月16日 17:30:03

どこもわりとそうなのですが、子供の食事がややいまいち。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月19日 10:15:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のお食事に対してのご感想を確かに承りました。お子様は年齢差の割りにお好みも大人より幅広いので苦労いたしておりますが、結局万人向けとなってしまっております。再度調理担当と検討致します。ご投稿有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍