たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

asa0214さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:27:56

GWに宿泊しました。
部屋からちょこっと海が見えましたが、2階からだと施設内の建物があり見栄えがよくないので、予約段階でわかるようにしてもらいたいです。
洗面所にボディソープが置いてありましたが、ハンドソープにしてもらいたい。

食事は量もありどれも美味しかった。ただ天ぷらに関しては、待ったものの冷めていたので出来立てがよかったです。

温泉でゆっくりっていう感じではないのが残念。貸し切りを借りたらよかったかな。あとアメニティが少な過ぎ。あるだけいいんですが、できれば洗い場にもメイク落としがあると助かります。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月06日 19:49:47

ご利用誠にありがとうございました。
和室は、3階と2階にございますが、ご指摘のように2階からの眺望はあまりよくありません。ご意見を参考にし、2階の和室は眺望指定無しとしてご料金も安めに設定をするなど工夫が必要と感じました。早速対応したいと存じます。
天麩羅をお出しするタイミングが悪く、折角の揚げたてが冷めてしまっていたようで申し訳ございません。このGW中は、新しいお食事処で始めての多数のお客様へのご対応でスタッフもバタバタしてしまったようで、ミスが多くございました。ご気分を害されたお客様もいたやに聞いております。大変失礼を致しました。伏してお詫び申し上げます。
お部屋のボディソープの件ですがお部屋のお風呂で使用するボディソープを兼用させて頂きまして洗面所に置いてあります。お許し下さい。
アメニティ類は、チェックインの際にお選びいただけるようシステムを変更いたしたく存じます。6月中旬より新システムがスタートする予定でございます。
言い訳ばかりで恐れ入ります。これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

kaz731さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kaz731さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:47:12

ホテル到着時ちょうど日没が見られたため富士山をシルエットにした日没に感動。夕飯は豪華だったがホール係の人のサービスがイマイチだった(舞い上がっていてスムーズなサービスが出来ていない)。部屋はリニューアル直後だったためとても綺麗で広く快適に過ごせた。大浴場のジャグジーの部屋の屋根はいただけない感じなので、改修をした方が良いと感じた。朝食も美味しく、このときはホール係の人のサービスは前日の夜と打って変わって全く問題なし。フロントな方も物腰柔らかく好印象であった。
全般的には満足の行く宿泊となった、敢えて注文をつけるとすれば近所の施設の紹介にもう少し力を入れてもらうと良いかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月05日 20:42:18

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご推察の通り、ダイニングが変わり、接客システムが変わり、スタッフもまだスムーズなご接遇が出来ておりません。お許し下さい。
ご指摘のジャグジーの天井部分も改修予定でございます。この秋までには何とかしたいと考えております。
周辺施設の案内紹介につきましても検討致し、充実したものにしてゆく所存でございます。
いろいろと適切なご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。機会がございましたらまた夕日を眺めにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 04:03:23

海の目の前にあり、立地はとても良かったです。また、朝夕食共にとても美味しかったです。
お部屋については、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月04日 11:02:43

ご利用ご投稿に感謝申し上げます。
立地、お食事にはご満足頂けましたように推察いたします。
防音の件、連休明けにも早速対策を取らせていただきます。ご指摘有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 平日ス-パ-ポイント10倍

投稿者さん 2017年05月05日 15:38:06

建物がぼろぼろ
食事も美味くない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年05月07日 11:34:46

ご利用誠に有難うございました。
お気に召さなかったご様子で残念でございます。ゴールデンウィークのハイトップ料金もあってかと存じます。リニューアル後のお越しをお待ちしております。

【あわび御膳】人気No.1!アワビはあなたのお好きな調理法で♪目の前は日本の夕陽百選!<当館人気>
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月15日 12:43:30

トイレがウオッシュレットでなかったのが不満

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年03月20日 17:57:40

ご利用頂き誠に有難うございます。
客室のトイレが・・ というご感想を頂きました。 実は、徐々にシャワートイレを設置いたしております。お客様ご利用の和洋室につきましては、4月初旬には設置いたす予定でございます。
間に合わなくて申しわけございません。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年10月28日 23:25:20

従業員の方はとても親切で気持ちよく、食事も美味しかったです。部屋からのサンセットは最高です。お風呂場は空調がないので暑かった。夏はどのくらいになるのかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年10月31日 10:50:07

ご利用誠に有難うございました。良いご評価を頂き恐縮致しております。唯一ご指摘の共同浴場脱衣所のエアコンでございますが、私共も必要と感じ、稟議しております。いつとは申せませんが、今しばらくご猶予を頂きたいと存じます。ご登校有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)

投稿者さん 2016年04月14日 18:04:04

居住地の近くにありながら、ゴルフ以外ではあまり訪れる機会が無かったが、久しぶりの観光旅行で、夕日がきれいだろう、との思い出、このホテルを選びました。
ところが、案内された部屋は、駐車場向きで夕日が沈む方向と直角に位置し、夕日を見るには部屋から出ないと見えない部屋でした。
しかも、部屋の絨毯はシミが酷く清潔感のないものでした。
ソファーもありましたが、定位置からずれて置かれている事が、絨毯の跡からも読み取れ、茶色のカバーという事もあり、なんとなく座るのに躊躇する感じで、結局、大風呂にも入らず部屋のシャワーで済ませました。
食事や従業員の態度は、他のホテル等とそん色ありませんが(むしろ朝の食事は、大変おいしかった)部屋の清潔感に欠けた点が、すべてを台無しにしてしまった感じです。
当日は、東京都の区議会議員一行が宿泊していた為に、無視されたのではないかと僻みたい気持ちにもなりました。
今月初めには、山口県で2か所に宿泊しましたが、施設そのものは決して新しいものではありませんでしたが、それなりに手入れが行き届いていただけに、その差が浮き彫りになりました。
今後、団体客だけでなく個人客にも、ご配慮頂ければと思いました。
後期高齢者の仲間入りする前の想い出作りに、と思っていただけにがっかりしました。
尚、繰り返しになりますが、従業員の対応は、満足できるものでした。念の為。

2016年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年05月05日 14:23:48

ご宿泊誠に有難うございました。お客様ご利用のプランは、洋室使用の朝食付きビジネスプランでございましたね。
私どもの洋室からは、一部西北側の海をご覧いただけますが、5月中旬から7月いっぱいまでしか夕日をご覧いただけませんので、誤解を生まないように眺望を特記してございません。
ご指摘の洋室床絨毯は痛んでまいりましたので、張替えをと考えております。
ご案内の通り、経年劣化や塩害にてあちらこちら気になるところばかりでございます。緊急のものから修理等の手を入れておりますが、なかなか追いつかないのが現状です。何時か、頂きましたようなご指摘を受けることのないような施設にできればと願い今後も努力を続けていく所存でございいます。
これに懲りず、再度のご利用をお待ちしております。

朝食付【ビジネスプラン】ネット接続確約!出張に最適

佳大和愛さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

佳大和愛さん [40代/女性] 2014年08月28日 23:02:10

ママ友達4人で宿泊しました。
食事はボリュームもあり、温かいものは温かく、美味しくいただけました。
お風呂は、脱衣所が少し狭めかなと思いましたが、露天風呂やジャグジーも入り、リラックス出来ました。
お部屋は広くて、海も見え快適に過ごすことが出来ました。
海ほたるの話もとても勉強になりました。
スタッフの方も感じが良く、また来たいねと4人で話をしました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年08月29日 13:09:22

ご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は雲が多く、当館オススメの素敵な夕景をご覧頂けませんでしたのに、スタッフやお食事にお褒めのお言葉まで頂き恐縮しております。
次回お越しの際には、できる限り雲を払っておきたいと存じますので、また是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛りプラン

投稿者さん 2014年05月31日 16:59:17

当方出張にてあちこちのホテルに泊まりますが、ホテル様もいろいろお忙しく大変でお客に十分なご対応が出来ないこともあろうかとの理解は十分しております。ただ今回は余りに気分が悪いので初めて投稿します。
紹介画面でお風呂がすばらしく良さそうなのでそれを楽しみにお伺いさせていただきました。しかしながら到着早々、案内の方が『本日は宿泊客が少ないのでお風呂は早めに閉めると思います。』との要望に正直絶句しました。仕方ないので早めにお風呂に向かいましたが、案の定サウナはPM9時半前で既に電気が切られておりました。ちなみに案内にはPM10時とありましたが。。。こういうのはありなのでしょうか?宿泊客が少ない日にサービス内容を変えるのならその分のお金は返していただきたいです。
土曜日のみの営業にしてはいかがでしょうか?いまでも気分が悪いです。

2014年05月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年06月10日 15:36:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不適切なお願いを申し上げた挙句、ご提供すべきサービスを怠りまして誠に申し訳無く、伏してお詫び申し上げます。二度とこのような無礼のないよう今一度スタッフに徹底致します。
投宿の楽しみは、お食事とお風呂というのは常識でございますのに、サービスの基本ができておらず、恥じ入るばかりでございます。
もし次回のご利用がございました折には、サービス内容等再度のチェックをお願いできればと存じます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年12月30日 20:15:31

体育会系学生の合宿を受け入れるのであれば、風呂の時間をずらす等の配慮が必要と思います。一般客がろくすっぽ風呂に入れません。
サウナも一つしかなくて男性は夜入れないなら、楽天に記載して下さい。夕食も天ぷらや煮魚などが冷えていてビックリしました。あまりにも心遣いの無い宿で、立地が良いだけに残念で腹立たしかったです。

2013年12月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年01月01日 12:10:16

ご利用頂き誠にありがとうございました。
団体様のご入浴時間は、時間を決めてのご対応をしておりますが、貸切ではないことをお伝えしております。一般のお客様には「当該時間は団体様で混み合っておりますので、出来ましたらお避けになった方がよろしいかと存じます」とお伝えしております。当日は、団体様への時間の連絡ができておらず、ご不快なご対応になりましたことお詫び申し上げます。又、ご指摘を受け、ジャグジー、サウナ、露天風呂につきましては、誤解の無いようご案内の文章を訂正させていただきました。ご指導誠にありがとうございました。これに懲りず、再度のご投宿をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月16日 10:26:44

8月ビジネスで宿泊しました。フロントは暑いし、対応はスムーズでなく、部屋は寂しい感じがするし、風呂は狭い。朝食は会議室みたいな場所でした。たぶんもう行きません。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2013年09月21日 10:33:34

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お気に召さない点が多々ございました様で、申し訳なく存じます。改善できる点は改善し、良いご評価を頂ける様努力いたしてまいります。これに懲りずに再度のご利用をお待ち致しております。

【秋得】朝食付【ビジネスプラン】ネット接続確約!出張に最適
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

たかりん4991さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

たかりん4991さん [30代/男性] 2013年08月21日 07:41:41

和洋室の部屋を利用しました
子供たちはすごく広いと大満足でした
食事も、量が多く食べきれないほどでした
海ほたる鑑賞会も参加し大変勉強になちました

ホテルに名前通り
夕日がとても綺麗でした

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2013年08月21日 12:06:32

たかりん4991様、ご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子が覗えて、とても嬉しく存じます。ご宿泊日の黄昏時には富士山も垣間見えて素敵でしたね。
海ほたるの観賞会にもご参加頂き有難うございます。
機会がございましたら、又ぜひお越しください。お待ちしております。

忠司0902さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

忠司0902さん [40代/男性] 2013年05月05日 19:14:44

全体的には満足でしたが、お風呂は温度がぬるかったり、塩素臭が強かったのが残念でした。食事は全体的には満足でしたが、しいて言うならば煮つけの魚が冷めていたこと、朝の味噌汁が伊勢エビの味噌汁と普通のみそ汁の違いがあったこと(出来れば
伊勢海老の味噌汁が良かった)
部屋に関してですが飲み物が置いていないので販売機まで買いに行かなければならなかったことが残念です。全体的には満足はしています。

2013年05月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2013年05月07日 12:26:20

ご利用頂き誠にありがとうございました。又貴重なご感想を投稿頂き感謝申し上げます。
ご指摘の塩素臭は、保健所からの指導に基づき温泉水殺菌の為定期的に投入しております為と存じます。ご理解ください。
朝食の伊勢海老の味噌汁は、ご夕食時に伊勢海老のお造りをお召し上がりになった方にご提供いたしております。次回は、伊勢海老御膳または磯三昧でのご利用をお勧めいたします。
近頃は、飲料の種類が多すぎてご対応が難しく、お客様のお好きな飲料を各自でお持ち込み頂いておりますので、客室冷蔵庫は空にしてございます。ご理解ください。
それでも概ねご満足頂けましたご様子に、安堵しております。又機会をお作り頂きましてお越し頂きたく存じます。次回のご利用をお待ちしております。

【海の味覚御膳】新鮮な海の幸満載♪舟盛りにあわびにサザエ、そしてなんとずわい蟹!<当館人気>
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月13日 20:47:51

とにかくお部屋が汚かったです! 何のシミなのかベージュ系のじゅうたんに黒いシミが部屋中に…。何で張り替えとかしないのでしょうか?謎です。あとチェックインの際でもフロントのおじさんがパソコンいじっててこちらから声をかけるまで顔もあげてくれなかったです…。

2013年01月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2013年05月07日 12:37:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご到着に気がつかず、大変失礼をいたしました。以後このようなことのないよう気配りを致します。
お部屋の絨毯のシミに関しましては順次張替をする予定ではございますが、今しばらくのお時間を頂戴したく存じます。
これに懲りず、再度のご利用をお待ちしております。又、お返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 11:38:35

建物が古いことは承知の上で予約をしたのですが、掃除はきちんとされているようでしたが、部屋に入るとすぐに臭いがきになり嫌な予感がしました。
最初にエアコンがつけてあったのですが、冷えすぎだったのと夕食時なので、一旦消しておいたのですが、夜に再度エアコンをつけたところ、鼻がムズムズしだしくしゃみと鼻水が止まらない状態になり、呼吸困難な状態になりました。そのうち、目に違和感を感じて鏡をみたらパンパンに腫れていました。
一旦、主人にエアコンを切って空気を入れ替えてもらいました。部屋にあったティッシュを使ったことで酷くなったようにも感じたので、鼻や目を洗い清潔なタオルで押さえて何とかその日の夜は寝ることができました。
翌朝、近くのドラックストアでアレルギー用の薬を購入し少し良くなりましたが、宿泊翌日は丸一日寝込む程のものでした。宿泊翌々日もまだ目の腫れが引かない状態で、本当に酷い目にあいました。
主人も鼻がムズムズして喉が痛かったようで、チェックアウト後にはなくなったとのことです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年08月24日 13:28:46

折角ご利用いただきましたのに、大変ご不自由とご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
エアコン清掃は、ほぼ2週間置きに致しております。お客様のご利用は、恐らく8月の第二清掃日の直前のお盆時期と推察いたします。掃除を担当したスタッフに第二清掃日(8/14)の汚れ具合を確認いたしましたところ、通常よりやや汚れが目立ったとの報告を受けましたので、今後は月3回の10日毎の清掃間隔を基本といたします。
又、室内の匂いや埃っぽさに気を配りながらお部屋のメイクアップをいたす所存でございます。
何れに致しましても、今となってはお客様の受けられた不愉快さに報いる術がございません。伏してお詫び申し上げます。
ご宿泊時に何か不具合不都合をお感じになりましたら、即時フロントまでお問い合わせください。どのホテルでも出来る限りのご対応を致す筈でございます。
この度の不手際重ねてお詫び申し上げ、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【ズラ得】【里海御膳/当館基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛りプラン

蘭丸8899さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

蘭丸8899さん [50代/男性] 2012年05月04日 07:53:10

いい場所にありましたが横向きで海があまり見えなかったです。
ただGWなのに料金が安く綺麗だったので一緒に泊まった奥さんも満足でした。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:37:36

ご利用誠に有難うございます。
ご提供いたしましたツインルームは、確かに余り眺望の良いお部屋ではございません。全てのお部屋から海をご覧頂ける様にはしてございますが、お部屋によっては「ちょっとしか見えない」とのご意見を頂くお部屋もございます。ご予約時にご希望を添えて頂ければ、なるべくご希望に沿うべくいたしたいと存じます。
又ご家族でお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月01日 10:27:10

夫婦2人で宿泊しました。
確かに設備は新しいとは言えませんが、対応いただくスタッフの方は
どの方も親切で、マニュアルとおりの対応というより、その都度
気持ちのこもった態度で接していただき、とても気持ちのよい
休日となりました。この価格でこの立地、このサービスなら
なんだか申し訳ないくらいです。部屋からの眺めもよく、
また近くに行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:28:46

ご宿泊誠に有難うございました。
身に余るご感想を頂き感謝申し上げます。
ご利用の皆様から頂くご投稿がこのような嬉しいものばかりになりますよう日々心して参ります。
又機会を頂きまして是非お越し頂けますようお願い申し上げます。
重ねてご投稿に感謝申し上げます。

【里海御膳】鮮度抜群!房総の地魚たっぷり5種船盛り
【【海と夕日が見えるお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月30日 11:58:02

ツインを一人で利用しましたが贅沢感は有りました。
掃除は行き届いていますがカーペットが白系でシミ汚れが目立ちました。
ネットはモジュラーケーブルは長めですがコンセントが遠いのが残念。

部屋からの夕日は夏場は良いが冬は難しいかなと。
大浴場は22時過ぎに入りましたがお湯のよどみ感は有りませんでした。
古さ感は有りますが手入れは行き届いて居るようです

フロントが新聞読んでいたり、変に立ちんぼで不気味でした。
チェックインや外出て目があっても挨拶なし。
田舎のホテルと言う感じでした。

ホテルの購買は有りませんがイオンが隣なので買い物などには困りませんでした。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:20:34

ビジネスプランでのご利用誠に有難うございます。
ご指摘の通り、お部屋によってはカーペットの汚れが気になる箇所が見受けられます。順次張替えを考えておりますが、今しばらくお待ち下さい。
コンセントの位置は、確かに仰せの通りですね。ご案内時に延長コードのお貸し出しも可能な旨お伝えすることに致します。ご指摘有難うございました。
ナイトフロントスタッフへのクレーム有難うございす。早速注意いたしました。お客様への心配りが不足しておりました。申し訳ございません。
こちらにお越しの節は、是非又ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月17日 09:02:51

夕食の魚の煮つけ、エビの塩焼きが、作り置きで冷たい。
お風呂が狭い。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:09:24

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
お客様のご希望時間に合わせてお料理をご用意するよう努めているつもりですが、手落ちがありましたようで大変申し訳なく存じます。以後気をつけますので、ご容赦下さい。又のお越しをお待ちしております。

人気No.1!選べる鮑御膳<お造りor踊り焼き>最安値
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月20日 21:39:31

イオンのすぐ前で買い物に便利です。
食事は、アワビの踊り焼きがついて、とてもおいしかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:05:47

大変身プランでのご利用誠に有難うございました。時期によってお得なプランを企画いたしたいと存じますので、楽天の弊社サイトを覗いてみて下さい。お待ちしております

2・3月限定【第2弾!里海御膳プラン】が追加料金無しで「鮑御膳」に大変身!