城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 14:20:53

食事もおいしく、貸切風呂はとても素敵で贅沢な時間を味わうことができました。
ありがとうございました!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年11月08日 22:07:18

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の貸切り露天「天水」をお気に召していただき本当にうれしく存じます。

当館は温泉街から徒歩10分ほど離れた場所にある小さな旅館でございますが、その分どこよりも美味しいお料理をたっぷりとご用意すべく、料理長が近隣の漁港まで仕入れに走ったり、館主が自家菜園で美味しい野菜を作ったり、女性のお客様にリラックスしていただく為にインテリアやサービスに工夫を凝らしたり、スタッフ皆で力を合わせて努力中でございます。またご夕食後の外湯めぐりの際には当館の送迎車がフル回転でピストンさせていただいております。

これからも当館をお選びくださるお客様みなさまに「選んでよかった」と思っていただけることを目指して頑張ってまいりますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】≪モニタープラン≫花びら付貸切り風呂★夢心地の40分を0円で体験♪豪華とれピチ会席
【2人専用♪和室6畳(食事付の場合はダイニングにて)お子様不可】

投稿者さん 2017年10月21日 22:57:00

友達の誕生日で利用させて頂きました。露天風呂は雰囲気も良くゆったり過ごせました。急な誕生日サプライズのお手伝いもして頂け、スタッフ方の気遣いが素晴らしくここを選んで良かったです。
浴衣の出ている種類が思っていたより少なかったのは残念でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年11月01日 13:19:24

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大切なお誕生日を心地よくお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同胸をなでおろす思いです。温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

有料でご用意させていただきましたバースデーケーキはお二人でちょうど食べきれる大きさのものを、地元のケーキ職人さんにお願いして特別に作っていただいております。予めの注文が必要になりますが、ご用意が間に合い本当に何よりでございました。

一方、貸出し用の色ゆかたは常に補充を心がけておりますが、当日のお時間帯にもよりますがちょうど他のお客様がお選びになった後のタイミングですと少し減っていることがございます旨、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

どうぞまた機会がございましたら是非お気軽に城崎温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 10:22:32

接客、お部屋、貸切風呂、料金等コスパ高くまた利用したいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年07月29日 18:43:57

当館は城崎の温泉街から徒歩10分程の距離にあるこぢんまりとした宿で、豪華な施設ではございませんが、寛ぎのラウンジやパウダールーム、岩盤浴やアロマやエステルーム、そして貸切り露天風呂など、女性のお客様に笑顔になっていただくための設備やサービスで力いっぱい頑張っております。そしてお食事面では、近隣の漁港で買い付ける新鮮な海の幸や、厳選したお肉、自家菜園で育てる獲れたて野菜など、季節ごとの美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げておりますので、どうぞどうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。

【2組限定★モニタープラン】≪大人気の貸切り露天×プチ夢会席≫ 女性はお洒落ゆかた貸出&岩盤浴も

投稿者さん 2017年02月22日 12:00:44

夜の食事で、早く終わるようにせかされたのことが、気分が悪かった。外湯の営業時間が、いろいろな時間帯があったが、それに気づきにくかったので、事前に説明があれば、ありがたかったと感じた。

2017年02月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年02月22日 20:07:30

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご不快をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館のご夕食は、17時~18時の間にスタートさせていただきますが、お食事処のクローズ時間もございますしカニ料理はとにかくボリュームもございますので、なるべく早くお始めいただいたほうが、ゆっくりとお召し上がりいただけますよ、とご案内させていただきましたが、できるだけ遅いほうが良いとのご希望でしたので、一番遅い時間からのお食事スタートとなりました次第です。お食事も終盤にさしかかり雑炊をお作りする為にお鍋の様子を拝見しに参りましたところ、カニの身がたくさん残っておりましたので、取りにくいカニの胸の身をほぐすお手伝いをしながらペースアップをお願いいたしました。長時間たちますとお鍋も煮詰まってまいりますし、美味しい食べ頃を逃さないようにお声がけさせていただくことはございます。せっかくのカニを美味しいうちにお召し上がりいただきたい一心でのことでございます。また、どんなお店にも閉店時間がございますように、当館のご夕食時間も限りがございますので終了のめどのお声をかけさせていただきました。なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。また、外湯の営業時間につきましては、お部屋のインフォメーション冊子の中に記載しておりますので、ご確認のほどお願い申し上げます。
きのさき夢こやど天望苑より

天望苑の冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】★≪すき焼き朝食de幸せ2倍♪≫女性岩盤浴は無料♪
【和室6畳「二人専用」♪食事は「ダイニング処」お子様不可】

投稿者さん 2017年01月04日 17:28:17

ご飯はボリュームもありとても良かったです!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年01月07日 17:36:58

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉を本当にありがとうございます。当館自慢の「かにフルコース」をお気に召していただき何よりでございました。これからもご期待に沿えますよう一所懸命お迎えさせていただきますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
きのさき夢こやど天望苑より

素敵♪薔薇の花びら貸切露天40分無料★夕食は人気No.1「満腹かにフル」☆朝食は大好評「すき焼き」
【和室6畳「二人専用」♪食事は「ダイニング処」お子様不可】

投稿者さん 2016年02月11日 16:19:45

かにフルコースは大変満足しました。
外湯からは遠いですが、送迎があり問題ありません。
しかし、通された部屋がタバコ臭かったのが残念でした。ファブリーズしてもらい、部屋に備え付けのアロマポットを使いましたが、上がり口のにおいがなかなか取れませんでした。
アロマサービスが標準ですが、臭いが苦手な方には向かないと思います。

2016年02月
<冬のナンバー1!かにプラン> おすすめ!『 満腹かに★フルコース♪ 』 今年は選べる!朝食付き♪
【和室6畳「二人静」☆こぢんまり空間♪ 食事は「ダイニング」で】

kn4696さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

kn4696さん [40代/男性] 2016年02月09日 19:48:36

場所は、温泉街から少し離れているので、外湯めぐりは送迎が無いと無理(送迎あり)。宿のお風呂は、小宿らしくこじんまりしている。(施設の大きさにより、風呂の大きさにも規制あり)。食事は十分堪能出来る。

2016年02月
ゆでガニ丸ごと1杯付!【大満足かにフルコース】お1人様2.5杯強!しかも!≪朝食すき焼de幸せ2倍≫
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

投稿者さん 2016年02月03日 09:29:12

満腹カニフルコースは、大満足でした。追加の別料理も無理を聞いていただき有り難かったです。朝食は普通ですね。何せ部屋がやはり狭いのがマイナスポイントかな。女性に優しい旅館で選んだのですが、到着が6時前と遅かったせいか十分な説明がなく、結局岩盤浴やゲルマ浴など何も体験できなかったのは残念でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月25日 02:07:16

12月22日から1泊で宿泊しました。
彼氏との初旅行でしたがお部屋もこぢんまりしてましたが、それがまた良かったです。
ご飯も美味しく頂き早めのご飯にしてからの外湯めぐりもできて送迎もして頂き嬉しかったです。

<見つけたら★超ラッキー!> 訳あり&直前割♪ 『 あわび&牛のWステーキ+すき焼き付き 』プラン

投稿者さん 2014年12月09日 17:56:53

近くに行く用事があったので、足をのばして城崎温泉まで行くことになり、利用しました。

旅館の立地:食事優先で選んだので、多少立地が悪いのは諦めていました。しかしやはり駅から遠いです。送迎して下さるので、そこまで不便でもないですが。城崎温泉の楽しみの一つである外湯巡りは徒歩では無理です。外湯巡りに行く時は、ロビーでお願いすればその都度決まった場所まで送ってくれ、帰りは電話一本で迎えにきてくれます。ただ他のお客さんの送迎中だと待ちます。
でもスタッフの皆さんの対応はとても丁寧で心配りや気遣いを感じられました。また雪が積もっていたので、雪用のブーツを貸し出していて、それは本当にありがたかったです(宿によっては雪の中下駄を履いていました)

料理:カニづくしのコースを申し込みました。味もボリュームも大満足。しばらくカニは食べなくても良いくらいです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。個室でのごはんも人目を気にせずのんびりできたし、掘りごたつは楽チンでした。

お風呂:大浴場は二箇所(夜と朝で男女入れ替え)。どちらも入りましたが、どちらもとにかく狭い!①つめは脱衣所は4人が限界、シャワーは4~6個、内湯のみで浴槽は5~6人が限界。②つめも脱衣所は4人が限界、シャワーは中に2つ外に1つ、内湯は3人が限界、露天は1人用の浴槽かってくらいの小ささ。とにかく狭くて、芋洗い状態でした。のんびりもしてられず、自宅での入浴と同じ速さで出てきました。貸切風呂に力を注いでいるのかもしれませんが、その予約枠がいっぱいになることもあるなら、最低限大浴場も気持ちよく使えるくらいの広さは欲しいです。それか必ず貸切風呂の予約ができる枠を設定して欲しいです。

部屋:10畳くらいで広々使えました。おこたもほっこりして嬉しかったです。チェックインした時にお部屋があったかくて幸せでした。

スタッフの方の対応は皆さんとても丁寧で心遣いを感じ、好感がもてました。お風呂が良かったらまた行きたかったです。

2014年12月
【 当館No.1☆かにプラン 】 おすすめ!『 満腹かに★フルコース♪ 』 今年は選べる!朝食付き♪
【和室8畳~ ご夕食は個室のお食事処にて】

タケモン5735さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

タケモン5735さん [40代/男性] 2014年10月15日 22:12:21

10月の連休に宿泊しました。城崎マリンワールドにも近く観光も楽しめました。
小さい赤ちゃんもいましたが、貸し切りの露天風呂もあり楽しめました。
食事も個室でしたので、周りを気にせずに良かったです。

2014年10月
【 当館☆人気No.1 】 ★☆ 夢こやど会席 ☆★ 『 牛ステ & かに & 海鮮舟盛り・・・ 』
【和室8畳~ ご夕食は個室のお食事処にて】

nikoにこ2525さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

nikoにこ2525さん [30代/女性] 2014年08月17日 11:40:04

母の還暦祝いで家族6人でお伺いしました。事前に還暦祝いで行くことを告げておりましたら、事前にメールでケーキの用意や還暦祝いの飾りなどもご提案して頂いたり、スムーズに事を運ぶことができました。
また他のクチコミにもあるように、食事は本当に食べきれないほどの豪華な食事で大変に楽しめました。
風呂は外湯があるのでこじんまりしておりましたが、清潔感ありよかったです。
お部屋も6人一部屋でしたが 広々としており十分ゆっくりできました。
仲居さんやスタッフの方の気配りや接客も申し分なかったと思います。
温泉街から送迎がありましたが、やや徒歩で行き来できないのが残念なくらいで、
そのほかは十分に満足させて頂きました。
次回は冬の蟹の時期に訪れたいと思いました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2014年08月26日 15:58:39

nikoにこ2525さま

この度は御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた事、スタッフ一同心より喜んでおります。

又のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

きのさき 夢こやど 天望苑

【 超プレミアム 】 夢ゴチ★デラックス 『 和牛/かに/あわび/舟盛り♪ & 選べる!朝食♪ 』
【大きいお部屋8名様までどうぞ♪ 1室限定♪】

漫遊人さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2012年11月14日 21:19:05

外湯から少し距離のある場所でしたが送迎バスがあり良かったと思います

料理も美味しくいただけました

2012年11月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年06月13日 17:24:26

漫遊人さま

この度は、遠く関東は神奈川県から、しかも2組で
きのさき 夢こやど 天望苑にご来館いただき、ありがとうございました。

しかも【 ご投稿内容が、当館のアピールポイントをズバリ 】。

★ 城崎温泉は、外湯 ★
城崎の魅力のひとつが、【 7つある外湯巡り 】。
当館では、チェックアウトまで何度でも利用できる「 ゆめぱ(無料の入浴券) 」をお渡ししています。
またご投稿のように、「 温泉街までは距離がありますので、無料の送迎も実施中です 」ご利用いただき、ありがとうございました。

★ 城崎の料理高評価の宿 ★
天望苑の魅力のひとつが、【 この地ならではの素材を活かした料理 】。
中でもご利用いただいたプランが、料理長渾身の「 夢ゴチ★デラックス 」。
実はここだけの話し、「 関東のお客様のお口に合うかどうか 」ご提供中もずっと料理長はそわそわ、ソワソワ、落ち着きが無かったんですよ。 今は隣りで、喜んでいます。
返信が大変、遅れました。お許しください。
ご利用ありがとうございました。

追伸: 現在 開催しております、「 割引きクーポン キャンペーン 」。
当館社長の意向で、「 口コミに投稿いただいた方にも、プレゼントしよう 」ということになり、抽選の結果【 漫遊人さまに、当選が確定いたしました! 】

大変ご面倒ですが、E-メールを頂戴できれば、クーポン券を添付返信いたします。 どうぞご利用ください。

きのさき 夢こやど 天望苑 女将

【超得】夢ゴチ★デラックス『但馬牛&香住かに&あわび&地エビ&舟盛り♪』【あいたい兵庫】
【【花客室】夕食は個室で♪ ★☆女性にうれしい特典いっぱい☆★】

投稿者さん 2012年10月03日 14:20:34

食事のすき焼きも大変おいしく満足できました。

低価格の宿泊費では贅沢は言えないと思いますがアメニティー関係が歯ブラシしか部屋に準備されてなかったのが残念でした。

2012年10月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年06月13日 17:24:38

ご来館、ありがとうございました。
チェックアウトの翌日には、ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました。

「 すき焼きも大変おいしく満足できました 」
料理に力点を置きます当館にとって、何よりの評価です。

一方、アメニティー関連ですが・・・
お部屋には、バスタオル・タオル・浴衣に歯ブラシ。
パウダールームには、簡単なお化粧品を。
お風呂の脱衣場には、綿棒等のアメニティーをご用意しているはずなんですが・・・。

最後になりましたが、
そちらは、「 神宮式年遷宮もあり、大変な活気 」と聞き及んでいます。もし喧騒にお疲れになりましたら、また『 城崎温泉にお越しください 』
この時期(初夏)の城崎は、一年で最もゆっくりできますよ。

ご利用ありがとうございました。

当館社長の意向で、「 口コミに投稿いただいた方にも、プレゼントしよう 」ということになり、抽選の結果【 当選が確定いたしました! 】

きのさき 夢こやど 天望苑 女将

【 秋の超得☆スペシャル企画Ⅱ 】 『 城崎deすき焼き&温泉が 1泊2食付き 8,900円~ 』
【【夢客室】☆二人静(6畳)☆ リニューアルで若いふたり向き♪】

投稿者さん 2012年08月15日 22:17:24

この度は大変、お世話になりました。
夕食を部屋又は個室のお食事処でとのことで、部屋食だろうた勝手に決めて行ったのがいけなかったのだとは思いますが、部屋で食事を出していないと言われ、少しショックでした。部屋食と書いていなければ、まず選んでいなかったと思います…。
最初のショックはさておき、泊まっての感想は、食事は量も多く大変満足でした。ふたりなのに、船盛りのお刺身などなど豪華でした。
旅館内は各所に小物があり、雰囲気が良かったです。
貸し切りのお風呂は花びらがとても多くて素敵でした。正直、インターネットの写真は良いく写してるかな?って期待していなかったのですが、写真通り!!いや写真以上かもしれません!
外湯まで送迎をしていただき、とても助かりました。ただ、フラッと外湯へ…には少し遠いので残念かなっとは思いました。も

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2013年06月13日 17:25:03

ご来館、ありがとうございました。
チェックアウト後早々に、ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました。

ご夕食の場所に関しては、個室食と部屋食の提示があったと思うのですが・・・、もう少し判り易くしました。

一方、お食事に関しては「 大変満足&豪華 」の評価を、
距離のある外湯への送迎には「 とても助かりました 」とのお言葉を頂き、
社長をはじめスタッフ一同大変喜んでいます。

また、女性に優しい宿・女性が満足できる宿を標榜する当館にとって
「 旅館内は各所に小物があり、雰囲気が良かった 」
「 貸し切りのお風呂は花びらがとても多くて素敵 」「 写真以上かも 」とのコメント・・・。 何度も何度も、読み返させていただきました。

唯一の心残りが、文末が途中のような・・・。
またお聞かせ願えるチャンスがあれば、嬉しいです。

きのさき 夢こやど 天望苑 女将

★☆彼を(彼女を)誘っちゃお☆★ 【 花びら風呂☆貸切り無料 】 1日3組限定『 旬会席♪ 』プラン
【【花客室】 ★☆女性にうれしい特典いっぱい☆★ 人数割引も♪】

ミツママさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ミツママさん [30代/男性] 2011年08月15日 08:15:32

娘が7月に誕生日で利用させていただきました。事前にプランに含まれているケーキを予約して 夕食後に出してもらいました。思いがけずプレゼントまでいただき娘も大喜びでした。仲居さんも気さくな方ばかりでした。

【 7月がお誕生月の方 必見! 】 『 はっぴ~ばーすでぃ~♪ 』 お祝いプラン☆

投稿者さん 2011年07月19日 22:23:25

7月に宿泊しました。
お風呂に岩盤浴が付いていたりととても素敵でした。
ただ、お風呂と岩盤浴の両方を楽しむには時間が足りないように感じました。
せっかく素敵なお風呂でしたのでもう少しゆっくりと過ごせたらよかったと思います。

【 夏物語☆夢旅♪ 】 『 一緒にエステ & 貸切り花びら風呂+岩盤浴 』 ☆カップル限定プラン★

Le0322さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

Le0322さん [30代/女性] 2011年03月23日 19:53:58

城崎に寄るついでに、最後のかにシーズン満喫のための日帰りプランを探しており、料理内容とお値段もお手頃だったため、レビューも良さげなこちらをチョイス。。
ボリューム控えめとあったので、小食な私とダンナではそこそこ楽しめるかな~、と思って伺いましたが、トータル思った以上の量で満腹になりました。。;(かにだけの量になるとそれ程多くはないのかもしれませんが、食べるのに時間がかかるので満腹感も大きかったのかも?)
特にかに刺しはホント美味しかったです☆肉質硬めのぷりっとしたたらばの生と比べて、ずわいはとろっと柔らかいのにびっくり!ブランドかにではないけれど、十分甘くて美味しく感激です。
かにしゃぶのとろふわ~なかに肉も、焼きかにの香ばしさもイイ!
食事は時間の制限もあるので、テンポ良く次々に持ってこられましたが、それは仕方ないですかね。実際お風呂に入らなくても、時間いっぱい食事にかかりました。。;
食事処はダイニングといっても写真のようなテーブル席ではなく、個室の掘りごたつ式で周りの目も気にせず思いっきりかにを満喫出来ましたよ。
別途頼んでおいたかにと牛(たたきかな?酢飯にしそ入り♪)のお持ち帰り弁当も夕食に食べましたが、こちらも上品な味で美味しかったです。(お値段は駅弁とおなじくらい)

2011年03月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2011年03月29日 01:07:20

このたびは、今シーズンのカニ食べ納めの御旅行に、当館の昼食プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニ刺し、カニしゃぶ、焼きガニ、それに当館特製のお弁当と、存分にお楽しみいただけました御様子、大変うれしく拝読いたしました。ご投稿本当にありがとうございます。
 カニシーズンも残すところわずかになりましたが、これからも但馬牛など美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りいただけましたらと存じます。また、機会がございましたら、お泊まりでもご利用いただき、ゆっくりと城崎の温泉もご満喫くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
小やど天望苑 女将より。

【日帰りプラン】城崎温泉★超お得にかにランチ★蟹フルコースde6500円※宿泊プランではありません
【【日帰り】テーブルダイニング処~山茶花~】