ホテル タイセイ クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月13日 21:56:19

朝食バイキングがとてもおいしくいただけました。値段も格安で、満足しました。また利用したいと思います。

ホテル タイセイ 2006年02月17日 17:21:42

先日はホテルタイセイを、また朝食バイキングをご利用頂き誠にありがとうございました。
 朝食につきましては連泊のお客様もいらっしゃいますので、できる限りメニューを日替りにし、飽きられる事の無いよう努めておりますので次の機会もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:44:15

先日宿泊させていただきました。
他の方の感想にもありますとおり、部屋は広いとは言えず、お風呂は本当に
狭いと感じられました(シングルルーム)。それと隣の部屋の声は聞こえてきました。シャワーの音も聞こえましたが、お湯の出具合は問題ありませんでした。
一泊朝食つきでの値段と、駅からわずかの距離(私の仕事は別の場所でしたが交通は便利でした)ということを考えますと全体的には満足するものでした。
朝食についても「値段の割には」とは失礼な物言いではありますがとても
満足のいくものでした。特にオレンジジュースが用意されているのは個人的にはうれしかったです。その他の飲み物おかずも種類豊富と感じました。
インターネットも大変快適な環境でした。しかし、接続案内がやや古いものと思われます(XP用ではなかったので)。
ホテルからの回答を見る限り、ハード面の改善は厳しいと思われますが、ソフト面については今後もがんばってください。部屋はきれいにされていると思いました。アメニティもフロント横に必要なものはあったと思います。
鹿児島出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテル タイセイ 2006年02月15日 14:05:28

この度はホテルタイセイをご利用頂き誠にありがとうございました。
 当ホテルの設備について、いろいろ古さを感じられた事とは思いますが、それでも“また利用したい”と言っていただき大変うれしく思います。時間がかかりますが、少しずつ改装を進めております。現在、ウォシュレットの取り付けを行っており、3月末で全室完了予定です。
 これからも当ホテルをよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月10日 16:08:57

正直、狭い部屋でしたが、夜はぐっすり休むことができました。
風呂もシャワーの水圧が高く満足でした。
スタッフの対応もテキパキとしていて良かったです。
研修中のスタッフもいらっしゃいましたが、頑張って下さいね。

ホテル タイセイ 2006年02月12日 15:07:43

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。建って長い年月が経つ為
、広さがご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。その
分細かなサービスができるよう心掛けているのですが、ご指摘等ございました
らお知らせ下さいませ。改善できるよう従業員一同気をつけてまいりたいと思
っております。
この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月07日 14:19:49

駅の近くにあり、地図を持っていたこともあり、あまり迷うことなく到着できました。駐車場も入り口の目の前にあり、助かりました。
チェックイン時のフロントの対応も大変よかったです。
建物は古いようですが、部屋は思っていたよりも狭かったですが古さを感じさせず、掃除も行き届いていてよかったです。
ただ、お風呂が少し狭いかなと。あと、シャワーのお湯の出方が広がりすぎていて少し使いにくかったかなと思います。
しかし、特に気になるわけでもなく、気持ちよく使わせていただきました。
値段も手ごろだし、また鹿児島に行く機会があったときは是非利用したいと思います。

ホテル タイセイ 2006年02月12日 14:56:02

先日はご利用誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけまし
たでしょうか。客室の方は以前より狭いというお声を頂戴しているのですが、
広さだけは改善しにくい為清掃や接客でカバーできればと努めている最中です

曜日や時期によって、格安でご提供させていただいておりますので、又鹿児島
にいらっしゃる際は是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております(^
_^)

投稿者さん 2006年02月02日 09:47:12

部屋の写真を見て広そうだなと思い予約したのですが
実際は写真とは全く違う狭い部屋でした。
広い部屋を載せるのではなく、一般的な部屋を載せる
べきではないでしょうか。
写真のような部屋だと思っていたので、正直がっかり
してしまいました。

風呂は改善は難しいかと思いますが、ちょっと狭すぎ
ですね。

朝食を食べたのですが、おかずをもう少し充実させて
ほしいです。
あまりおいしそうと思われるものがありませんでした。

ホテル タイセイ 2006年02月03日 14:52:36

ご利用誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお部屋の広さですが、お客様にご利用いただいたお部屋が角部屋でしたので、柱が出ており狭く感じられたかもしれません。掲載してありますお部屋は、柱がないお部屋でしたので、誤解を招いてしまった事を深くお詫びさせていただきます。
浴室は狭いというお声をたくさんいただきますので、中身を現在補修している最中でございます。ウォシュレットの取り付けにもかかっておりますが、全室完備されるまでにはもう少しお時間をいただく事になりそうです。
あと、朝食に関しましてはお客様のご意見を伝え改善に努めてまいりたいと思っております。
いくつかのご指摘誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年02月02日 01:18:31

立地もいいし、安いし、フロントの対応もすごく感じがよかったです。気軽に利用できる雰囲気があって 人にも進められるホテルでした。また、絶対利用します!!

ホテル タイセイ 2006年02月03日 14:39:28

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。小規模なホテルで、従業員も多くないので他の大きなホテルさんに比べると経験も不足しております。しかし、新しいお客様や何十年といらっしゃってるお客様から学ぶ事も多く毎日感謝しております。ですので、今回のお客様のご意見も私たちにとっては大きな励みとなります。ありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月01日 19:33:42

フロントの対応がいつも丁寧で気持ちよく宿泊させていただいてます。今回は角部屋で,室内に出張った柱も個人的には却って面白く感じました(その分,同フロアの同料金の部屋よりちょっと広かった???)。

ホテル タイセイ 2006年02月03日 14:23:48

ご利用誠にありがとうございました。フロア毎の角部屋には大きな柱がありまして、お客様にご利用いただいたフロアは他のフロアよりお部屋が広くなっており、柱の位置的に不自然に感じられたかもしれません(~_~;)
従業員へのお言葉ありがとうございました。今後も笑顔を絶やさずお客様をお出迎えできればと思っております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 17:45:30

なぜか枕がとても気持ち良かったです。

ホテル タイセイ 2006年02月03日 14:07:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいた
だけましたでしょうか。
枕は硬い物と軟らかい物とございますが、お客様のご意見がそれぞれですので
現在は軟らかい枕をお入れしているお部屋もあります。ゆっくりお休みいただ
くのが、私たちの一番の目的ですので、今回のご意見非常にありがたく思いま
す。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 04:03:16

初めて利用させていただきました。とても細かいところのサービスがよかったです。(LANを借りた時さりげなくコンセントが入ってあったのが一番印象にあります)朝食もとてもおいしかったです。また鹿児島に行く機会があれば是非利用させていただきます。

ホテル タイセイ 2006年01月26日 19:01:26

ご利用いただきありがとうございました。そして貴重なご投稿ありがとうございました。
LANがお役に立ったようで安心いたしました。ケイタイ電話をお持ちのお客様がほとんどですので、充電でコンセントが不足しないようにセットでお貸ししております。お客様の不便を少しでも解消できるよう今後も努力してまいりたいと思います。お言葉にあったように又鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 23:59:55

特に地図を持っていなくても駅から見える位置にあり、とても良かったです。

ホテル タイセイ 2006年01月19日 12:05:51

この度はホテルタイセイをご利用いただき誠に有難うございます。
 この場を借りてお知らせさせていただきます。以前より場所が分かりにくいとのお声を度々いただいておりました。当ホテルは方角によっては全く見えない位置にありますので、ホテル周辺の電柱に数箇所看板を設置いたしました。来られる際の目印にしていただければ幸いです。
 ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 16:17:06

インターネットのモデムを無料で貸し出してくれたのはよかったです。食事はデザートがあれば嬉しかったです。

ホテル タイセイ 2006年01月19日 11:53:38

朝食バイキングのデザートの件につきましてですが、フルーツポンチをお出しする事にいたしました。またご意見あれば宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月30日 11:33:03

フロントの対応も親切で安心できました。

ホテル タイセイ 2005年12月30日 13:18:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今後も少しでもお仕事のお役に立てればと思っております。この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
残り二日となっておりますが、よいお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年12月13日 19:07:36

JR駅から近いし、路面電車の停留所もすぐのため、便利でよい。また、朝食のバイキングもそこそこ種類もあり満足です。従業員の応対も良かったです。部屋までの案内そして笑顔が印象的でした。アットホームな感じがしました。ただ、お風呂が少し狭いのが難点でした。しかし、値段の割には実にリーズナブルだと思います。機会があれば、また利用したいです。

ホテル タイセイ 2005年12月14日 16:09:55

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。浴室に関しましては、今までも沢山のご意見をいただいており、ただ今改装計画の中でも、一番の課題となっております。ご迷惑おかけ致しますが、少しのお時間を下さいませ。これからも、接客も含め出来ることから、改善していけたらと思いますので、沢山のご意見をお聞かせ下さいませ。また、鹿児島にお越しの機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月13日 15:20:18

駅からも近く、9階の部屋で部屋から観覧車等も見え眺めは良かったです。
 また、従業員の方の応対や安い朝食も良かったと思います。
 しかし、屋上に設置されている(空調?)機械の音が室内にまで響き、かなりうるさかったことやベッドに雑巾が置いたままになっていたこと、浴槽の排水が悪かったことが残念でした。
 また、少し大きめのバッグを置けるような台があれば良かったかと思います。

ホテル タイセイ 2005年12月14日 15:52:55

この度はホテルタイセイをご利用いただき誠にありがとうございました。
 まずは、お部屋に掃除用品が置きっぱなしになっており大変申し訳ございませんでした。清掃の者と話し合い、清掃後に数を必ず確認するように改善いたしました。空調と浴槽に関しましては、今までもお客様から意見をいただいており、今後の改装計画の重点となっております。古い構造の為、大掛かりな修理が必要であります。そのため現時点では定期的に空調の掃除を行ったり、客室の清掃を丁寧に行ったりと、出来る限りの努力をさせていただきます。また、荷物置きにつきましては部屋が広くは無い為、設置しておりませんが、今後の課題とさせていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月08日 23:19:45

近くの施設の案内を詳細な地図つきで説明してもらったのは分かりやすくて良かったです。
 ただ、目覚ましが故障していたのと、冷蔵庫のスイッチを自分で入れないといけないのは不満でした。
特に前者は出張で来ている人間には致命的なミスになりかねないので、改善してただけるとありがたいです。

ホテル タイセイ 2005年12月13日 08:16:11

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室に備え付けてある時計が故障していたという事で確認いたしましたら、表示のカバーがずれておりましたので、修理いたしました。冷蔵庫の電源は現在中身を空にしている為、ご利用になる方のみご自身で電源を入れていただき利用していただくという形になっております。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今一度客室の不備な点のチェックを十分にしてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 02:11:02

二泊させて頂きました
フロントの対応等はとても良く満足しています
立地も良く室内も綺麗だったのでまた利用したいと
思っています。残念だったのは 髭剃りはフロント
で頂くようになってるみたいですが気づかず髭剃り
を買いに行くことになりもう少し気づくように書いて
頂けると良かったのになと思います。他の部分では
全体的に良かったと思います 気持ちよく宿泊させて
頂きました

ホテル タイセイ 2005年12月07日 13:30:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。案内が分かり辛かったようで申し訳ございませんでした。エレベーター前と、フロント両サイドに案内をお出ししていたのですが、表示している字が小さかったので、表示方法を改善したいと思います。ご意見ありがとうございました。
又ご利用いただける機会がございましたら、いろいろなご意見ちょうだい下さいませ(^o^)従業員一同お待ち申し上げております(^^♪

投稿者さん 2005年12月05日 19:53:16

夜遅くのチェックインでも笑顔で対応して頂きうれしかった。ただ風呂・洗面が少し狭かったのでつかいずらかった。

ホテル タイセイ 2005年12月07日 13:18:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。浴室が狭かったようで、申し訳ございませんでした。客室・浴室共にあまり広くない為、不自由された事に深くお詫びいたします。構造上、広くする事が難しい為、接客やお客様の要望をお伺いする事でカバーしていきたいと思っております。又お気付きの点などがございましたら、お聞かせ下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 11:23:09

場所が少しわかりにくかったですが、鹿児島でいつも利用しているホテルより接客、サービス等がよかったです。また利用させてください。

ホテル タイセイ 2005年12月03日 14:20:03

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。場所が分かり辛かったようで誠に申し訳ございませんでした。現在表示を分かりやすい場所に出すという計画がありますが、まだ実現できずにおりご迷惑をおかけしているかと思います。少しでも早く改善できるように努めてまいりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございます。少しでも気持ちよく感じていただけただけで嬉しく思います。私共もお客様から学ぶ事は非常にたくさんございます。接客をしている中で毎日勉強させられる事ばかりです。又いらっしゃる機会があった場合にも、今回感じていただけた事を欠かす事のないよう頑張っていきたいと思います。
今回はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 08:45:45

看板は見えるのにたどり着けずにぐるぐるまわってしまいました。電車道から入る道に看板(サイン)があればよいと思います。お風呂は確かに狭いのですがシャワーカーテンもきれいで気持ちよかったです。トイレの爆発的な水量・音には閉口しました(壊れたのかと)。観光情報もフロントで丁寧に教えて頂きありがとうございました。おかげで時間が有効に使えました。ただ、頂いた領収書の宛名が間違っていました(私もしっかり確認すればよかったのですが)。総じて、良かったと思います。お世話様でした。

ホテル タイセイ 2005年12月03日 14:04:50

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。分かりやすい電車通りから入り込んだ所にあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
浴室に関しては狭いというお言葉をよくいただきますので、基本ではございますが、清潔感を欠かす事なくご準備しております。
あと領収証の宛名が間違えていたようで誠に申し訳ございませんでした。こちらが最後に確認をしておればよかったのですが、誠に申し訳ございませんでした。差し替えも十分可能でございますので何かあればご連絡くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 20:13:23

フロント対応、食事、部屋のスペース等の基本はほぼ納得のいく内容でした。インターネットがLAN接続になっているのも情報入手の面から嬉しい配慮と思います。希望としては、浴室のアメニティスペースが不足しており整髪料、カミソリ、歯ブラシをきちんとおける様に棚が欲しいですね。便器の洗浄水も必要以上に流れており環境面から改善されてたほうが良いです。例えば賞の場合の水量を減す様にするとか。欲を言いますと洗浄便座が有るとうれしいですね。

ホテル タイセイ 2005年11月28日 14:36:55

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。鹿児島でのお時間いかがでしたでしょうか?
形の古さにより、狭いという事で不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。浴室のアメニティを置く場所につきましては、何か良い方法がないか検討させていただきます。ありがとうございました。
あと、ウォシュレットについてですが、以前よりお客様からの要望が多く実現しようと何社かに見積もりを取ったのですが、これも狭さと構造上の問題で合う機種がなく断念せざるおえない状況でありました。お客様には快適に過ごしていただけるのが一番の目的でありますが、このように要望を叶える事ができないのが残念で大変申し訳なく思います。
もし又いらっしゃる機会がございましたら、何か一つでも気持ちよく感じていただけるように心掛けていきたいと思いますので、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。