飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 13:56:16

館内は広いが、床にライトで案内表示されてわかりやすく工夫されていた。
会席料理の出されるタイミングも良く、満足してます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月11日 11:14:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
新館がオープンいたしまして、広くなりましたので館内で迷われないよう工夫いたしております。わかりやすいとのお言葉大変嬉しく思っております。
会席料理にもご満足いただけまして何よりでございました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【50周年記念】オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン★

投稿者さん 2023年01月10日 11:37:13

2泊したのですが、お部屋が広くて快適でした。
街へのアクセスも良く、またスキーもして高山を満喫しました。
温泉は冷えた体が温まり良い温泉でした。
ぜひまた利用したいと思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 17:13:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今年の冬は雪もしっかりありましたのでお子様とのスキーをお楽しみいただけたことと存じます。
高山の冬を満喫いただけて何よりでございました。
次回はぜひ当館でのお夕食もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年12月25日 16:46:05

飛騨牛とても美味しかったです!
ただ1人1回しか食べられないのが残念でした。
ホテルも綺麗で土産屋も大きく品物も充実しており大満足です。
ホテルが普通の町中にあり勝手に山の上にあると思い込んでいたので景色が残念でした。
全体的には良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 15:32:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛料理にご満足いただけ嬉しく思っております。
飛騨物産館にもご満足いただけ何よりでございました。
ホテルからの景色については残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

■ブッフェディナー■お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

ミヤオウ2013さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ミヤオウ2013さん [60代/男性] 2022年11月22日 08:28:50

ホテル自体の評価としては満点でもいいかなと思いました。
料理も季節に合った食材を使っていてとても美味しくいただきました。
只、会席料理ということからか順番に出てくる料理のタイミングが遅く待ち時間が長かったように感じました。
部屋の方は広く、清潔でした。
3人で宿泊した都合で3人目の寝床を用意していただきましたが広く使えることが出来ました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:32:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして、タイミング良くご提供できなかったとの事申し訳ございませんでした。
お部屋での滞在につきましてはご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆飛騨牛部位食べ比べ会席~旬を味わう~日本料理
【【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

かず1653さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かず1653さん [30代/男性] 2022年11月20日 12:51:21

桜凛閣のお部屋やアメニティが充実して、祖母がとても大喜びでした。 食事も美味しく、スタッフの皆さんの気遣いがとっても良かったです。
楽しい旅行ありがとうございます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月24日 15:24:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
桜凛閣のプレミア和洋室でのご滞在に満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができ大変うれしく思っております。
また是非皆様でお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

パックンリーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

パックンリーさん [60代/男性] 2022年11月11日 21:17:45

11月8日に妹夫婦と宿泊しました。部屋も明るく、広く、清潔でお土産館もあり、高山ではランクも上位かなと気に入っていましたが、朝食は和食でしたが最低、最悪でした。ワンプレートで品数は多いもののご飯のお供ばかりで手作り感のあるおかずはなく、ひどいものは味付けのないものもありました。素泊まりにした方がいいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月16日 20:45:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食につきまして、地元食材にこだわり一生懸命作っておりますが、お口に合わなかったとのこと、大変残念でございました。
もし機会がございましたらまたご利用くださりますとありがたく存じます。
その際は「以前より良くなった」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆

投稿者さん 2022年11月01日 22:57:11

桜凜閣に60代の両親と1泊しました。
前評判通りお部屋は広くてすごく良かったです。
食事も多過ぎず少な過ぎず、郷土のものを食べれて満足でした。
お風呂も平日ということもあり、それほど混み合ってもおらず、快適にはいれました。

1つとっても不満だったのが、
館内着の作務衣のサイズと、それに対しての対応です。
部屋に置いてある作務衣がMとLのみで、
父はガタイが良いというほど大きくはありませんがLが全く入らず……
すぐにフロントに電話をしたものの全く繋がらず……
間を空けて何回か電話をしてやっと繋がり、LLをお願いするものの、作務衣来ず……
もう一度電話してまだ作務衣が来ていないことを伝えましたがこの時、既に最初に電話してから40分くらい。
夕飯の時間も早い時間になっていたので、その前に着替えてお風呂に行きたかった我々は適度に焦っていました。
催促の電話から7分後(面白半分に妻が時間を計っていました 笑)
ようやく持ってきてくれた方が開口一番「お待たせしました。フロントのミスでした」と
作務衣を渡しながら言い、去って行きました。
言い訳だけされて帰って行ったことにサービス業の私はとてもとても驚きました。
全国旅行割でお忙しいのはわかりますし、決して詫びて欲しいわけではありませんが、色々モヤモヤし、コメントとして残すことにしました。
事前に男性がいる場合はLLを部屋に用意したり、フロントで事前に案内したり、改善点があると思うのでもしよろしければご検討ください。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年11月16日 18:46:14

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
作務衣の件につきまして、ご到着しリラックスをしたいところ、お届けにお時間がかかり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にはMサイズ、Lサイズは常時設置しているのですが、それ以外のサイズに関してはご依頼いただいたお客様にお届けをしています。
お持ちするのが遅くなった上に、言い訳までするとはお恥ずかしい限りでございます。
「全国旅行割でお忙しいのはわかりますし」とお気遣いのコメントもありがとうございます。
いただいたご意見をフロント支配人とも共有いたしました。ご指摘いただいた対応が今後ないよう徹底してまいります。
このような状況だったにも関わらず、お食事がご満足いただけたとのコメントをくださりありがとうございます。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”

投稿者さん 2022年10月26日 16:00:24

飛騨牛とても美味しくて夕飯も朝食も大満足です。あんな美味しい肉寿司は初めて食べました。
ホスピタリティが素晴らしくスタッフ皆さんが、気分良く過ごせるよう気を遣っていただけたのが嬉しかったです。
部屋は広く落ち着けましたが、水が止まりにくい点が気になりました。
お風呂は水風呂がなく、サウナがあまり楽しめませんでした。
個人的にはもう少し風呂の温度が熱い風呂があっても良いと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年10月30日 16:28:41

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
日本料理緑亭にて飛騨牛満喫会席を
お楽しみいただけたご様子、
大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましては貴重なご意見を
改善に向けて検討して参ります。
また機会がございましたらぜひ
ご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席
【【天領閣】スタンダード和室(禁煙:12.5畳)】

dakkusuryuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2022年10月05日 12:40:29

お部屋もお風呂も食事も大変満足しました。
また来たくなるホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年10月06日 16:10:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「また来たくなるホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。また近くへお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

マチャキさんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

マチャキさんさん [60代/男性] 2022年09月25日 08:57:03

9月22日に65歳と62歳の老夫婦で泊まりました。当日早く到着したため駐車場に車を止めさせてもらい、高山の古い町並みまで徒歩で向かいましたが、それほど遠くもなくゆっくり買い物や観光など楽しむことができました。夕食はビュッフェスタイルのを選びましたが、ステーキやアユの塩焼きなどもあり、とても美味しく戴けました。大浴場も広く清潔でお決まりですが夜も朝ものんびりゆったり楽しませて頂けました。(脱衣場にタオルが用意されていると思っと下着だけ持って行きましたが、部屋のタオルを持っていかなければならなかった様で新館の部屋まで戻って取りに行ったので大変でした。ただ家内は脱衣場の係の人に言ったら一式借りられた様です)翌日は台風が近づいており生憎雨模様でしたが、朝チェックアウトして宮川朝市と陣屋朝市に出向いたあと白川郷まで足を延ばしましたが、展望台からの合掌造りは幻想的でとても美しく、また集落に入って建物内部の観覧などできて1泊2日の小旅行でしたが、今回は本当にいい旅ができたと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月25日 13:02:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事や観光をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。貸し出しのタオルにつきましては感染症対策の為、客室にご用意しております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当ホテルではブッフェの他に和食会席や中国料理のコースなど様々なプランをご用意しております。またお越しになる機会がございましたらぜひ違ったプランでのご宿泊もご検討いただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 11:20:26

清潔感のある広いお部屋で素敵な時間が過ごせました。
子供用のアメニティもご準備頂きサービス面も整っていました。
また利用させて頂きたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月30日 15:48:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でゆったりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。また機会がございましたらご家族様向けのブッフェのプランなどもご用意しておりますのでぜひご検討くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

マジックアイズさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

マジックアイズさん [50代/女性] 2022年09月15日 14:05:15

チェックイン時間の1時間半前にもかかわらず、荷物のお預かり及びお部屋まで搬送して下さり、とてもスムーズにチェックインできました。

朝夕食ともに種類が豊富で、とても手の込んだお料理でした。

大浴場にバスタオルが設置して頂けたら、手荷物が少なく移動できて、お風呂上がりに部屋に戻らず直接、食事会場に行けるかなと思いました。

お土産は、他のお店に行かなくてもグリーンホテル内で済むくらい沢山ありました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月18日 13:55:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのブッフェをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。バスタオルの設置につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。感染症対策の為、現在大浴場での貸し出しは中止しております。ご理解の程よろしくお願いいたします。お土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物をお楽しみいただけますのでよろしければご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 15:21:37

ホテルの職員の挨拶やマナーなどとても気持ちの良い対応をしていただきました。お部屋もランクアップしていただきたいへん気持ちよく利用させていただきました。
お食事や温泉も良かったです。また、利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年09月12日 16:40:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】3つのお食事場所から選べる特選料理プラン~日本料理・フレンチ・中国料理~
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:38:53

高山観光で宿泊しました。お部屋は綺麗でスタッフの方の案内も丁寧で過ごしやすかったです。食事は広い宴会場でのブッフェでした。ブッフェだから仕方ないのか、冷めているものが多くてそこだけもったいないなと思いました。その場で作ってくれる料理などもあり、高山の郷土料理を楽しむことができました。古い街並みなどの観光地には歩いて行くと少し遠いかなと思いましたのでバスなどの利用がおすすめです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月19日 16:25:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。WAKUWAKUブッフェに関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。改善に向けて検討してまいります。また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食19時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

チドリ221さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月05日 08:22:24

6月27日に桜凛閣客室に宿泊しました。4月に天領閣客室に宿泊しており趣きが異なる滞在を堪能しました。スタッフの対応、客室の質感、温泉 全て満足です。1点だけ指摘するならば桜凛閣専用エレベーター内の操作盤の黒いパネルに手形がベタベタ付いていた事
これは到着時から出発時まで変わりませんでした。コロナ感染予防上
チェックを徹底していただきたいと思います。また、寄らせていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月05日 15:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4月に続いて2回目のご利用大変嬉しい限りでございます。エレベーター内のパネルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係各所と共有し、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。また近くへお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】グランドオープン記念!20%オフ◇シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月02日 16:07:29

温泉は良いのですが
サウナ後の水風呂がないのが
ガッカリでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月04日 17:06:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の設備につきまして貴重なご意見をありがとうございます。すべてのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】グランドオープン記念!20%オフ◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

ま~みんV626さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ま~みんV626さん [50代/女性] 2022年06月20日 21:43:05

子供の頃、祖父や祖母と旅行した事のある飛騨高山に、今回は主人と2人で訪れ、宿泊しました。天領閣で予約をしましたが、お部屋が桜凜閣にグレードアップされていました。2年前にオープンしたそうで、お部屋は勿論、バス、トイレも綺麗でした。結構、旅行をしていますが芳香剤を置いていないのに悪臭がしないトイレはナカナカ無いと思います。とても快適でした。
お風呂は低温槽やジャグジーもあり気持ち良くて何回も入りました。食事は個室でした。飛騨牛ローストビーフ、握り寿司、陶板焼き、すき焼き等々、お料理は、どれも美味しくて見た目も綺麗で飛騨牛を満喫できました。
デザートもフルーツやプリンなど盛りだくさんで大満足でした。
スタッフさんも、説明上手で丁寧な方ばかりでした。ただ、大きなホテルなので桜凜閣からは、お風呂が遠いです(笑)。是非また宿泊したいと思います。お世話になりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月21日 14:37:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新館桜凜閣や温泉、和食会席をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。引き続きお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。また高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★

投稿者さん 2022年06月06日 22:14:35

チェックイン時に「後でフロントに連絡してくれたら夕食のレストラン予約できます」と言われたのに電話したら「無理です。そもそも当日予約なんてできません」と言われました。
全てのレストランのメニューを印刷してもらって楽しみに選んだのにがっかりしました。
後から謝ってもらったのでもういいですが、一番楽しみにしていたので結構ショックでした。
部屋やラウンジのパフェやケーキ、露天風呂はとても良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月11日 19:41:22

この度はご宿泊いただいたにも関わらず、ご希望に沿ったご案内が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。それぞれのお客様に適した臨機応変なサービス、ご対応を心がけるよう周知徹底し改善に努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室やスイーツ、露天風呂にお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルのパフェは季節によって内容が変わりますのでぜひ違った季節にもご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 16:48:02

兎に角、宿泊客が多いのが目につきました。
広い大浴場だから多人数の入浴客でも混雑感は少ないけど、マンモスホテルは苦手だなと再認識させられました。
8Fの部屋でしたが、エレベーター乗降スペースから北アルプスがくっきりと見える眺望は幸運の賜物でした。
夕食は郷土料理白川郷、朝食は緑亭でしたが、共にまあまあ無難だなと感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月06日 15:49:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル天領閣からの北アルプスの眺めをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。お食事内容はブッフェやフレンチフルコース、中国料理コースのプランなどもご用意しております。こちらも機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

m-kakinotaneさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

m-kakinotaneさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:28:52

県民割を利用して宿泊しましたが、ベッドの硬さ、羽布団の心地良さは流石の四つ星ですね。
私は硫黄泉が好きですが、温泉も高山市内では頑張っていると思います。
お安く泊まれたのでホテルの施設は文句ないのですが、朝食の和定食は及第点かなぁ…
ホテルの朝食はビッフェだと思っていたのですが、そこが残念。
でも良いホテルですね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月23日 18:49:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。ご朝食について貴重なご意見をありがとうございます。改善に向けて検討してまいります。また高山へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。