飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 00:57:00

元旦に両親を含めた家族6人にて宿泊しました。
大雪の日でしたがとても楽しく過ごさせてもらいました。
参考になればと思いいくつか感想をあげさせてもらいます。

良いと思った点
・施設的にも色々なものがそろっており、ファミリーでも安心。
 特に物産館はホテル隣接で非常に便利です。楽しくお土産選びができました。
・お正月という事もあり色々なイベント(餅つき、獅子舞等)で楽しませてもらいました
 ウェルカムお汁粉?もうれしかったです。
・夕食もスタンダードプランの和食であまり期待していなかったのですが、大人も子供用も量的にも十分でした。
 色々おいしかったのですが漬物が絶品と大好評でした。
 朝食バイキングも今まで泊まったホテルの中ではかなり充実していた方ではないでしょうか、選ぶ楽しみがありました。
・部屋は本館南館のやや古めの和室でしたが広さは4人家族でも十分。畳も新しく小奇麗な感じでした

気になった点
・部屋からの高山の雪景色を期待してましたが、パチンコ屋が隣接しており、ややがっかり。あとトイレが狭くユニットバスは少しいただけないと思いました。
・全館的に暖房を効かせているせいか部屋の暖房を切っても暑くてなかなかねむれず、
 夜中に何度か窓を開けて喚気しました。

気になった点もあげましたが、季節と泊まる部屋によってまた印象は違うと思います。
総じて家族全員満足しております。特に子供連れには安心できるホテルです。
良い思い出になりました。

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年01月04日 15:07:50

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回は暖房が効きすぎていたため、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点は今後も維持していけますよう、また、ご指摘いただいた点は今後ミーティングの場での協議材料とさせていただき、改善に努めてまいります。
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも精進してまいる所存でございます。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月26日 00:25:48

今年で2年目 去年は9月にお邪魔しました ホテルのスタッフはどなたも良く教育されていらっしゃると 感じました 来年も来ようねと約束して 今年もお邪魔しました
今年は一ヶ月遅く10月 あたりは 紅葉で素晴らしい景色を楽しみました 少し遠くまで出かけたせいで チェックインが遅くなって 5時頃になってしまいました ちょうどそんな時刻は団体のお客さまが沢山着かれて フロントは大混乱 随分長いことほっておかれました 団体のお客様も大切でしょうが もう少し親切な対応が欲しかったと思います 去年は とても丁重な対応でした あと 小さなお子さんを連れた方の お子さんの騒がしさ 閉口してしまいます せっかくゆったりしようと 伺ったのに バタバタギャアギャアでは 甚だ迷惑です フロント以外のスタッフの皆様は とても 感じ良く 喫茶のスタッフの方は 私が又来年お邪魔しますと言いましたら 又来年お目にかかりましょうと言ってくださいました とても爽やかで感じが良かったです 評価は 総体的に ◎だと 思います 最後になってしまいましたけど お料理いつも 美味しいです ありがとうございました

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月27日 13:24:03

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧かつ温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
チャックインの際はお客様をお待たせし、スタッフの対応に不備がございました事は大変申し訳ございませんでした。
今後は混雑の際でも出来る限り迅速にご対応できますよう努めてまいりますとともに、お待たせいただいておりますお客様への周りのスタッフからのお声がけ、気配り・心配りの面での徹底を心掛けてまいりたいと思っております。
また、喫茶スタッフへの温かいお言葉、ホテルへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も、高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

囲炉裏席でほっこり♪秋のおすすめ!飛騨牛囲炉裏会席
【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2009年10月23日 22:40:12

部屋は、少し狭いなと思いましたが、温泉は広くゆったり入れました。
食事は夕食・朝食とも美味しかったです。
お土産てんこ盛りサービスで、とても得した気分でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月02日 11:52:07

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お土産共にご満足いただくことが出来、何よりでございます。
また、機会がございましたら当館をご指名賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【本館洋室20平米】

urutoramaxさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

urutoramaxさん [40代/男性] 2009年10月20日 01:05:10

高山での宿泊で利用させていただいています。
以前に比べて、外国人(特に、韓国、中国)が多くなったと感じます。
こればかりは宿のせいではありませんが、客のマナー低下を感じますので、ツアー客の受け入れに際し、主催業者の善処が必要と思います。
温泉がうりの一つですので、深夜いつでも入浴できるように、入浴時間の見直しをしていただけるとありがたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月02日 14:46:39

高山グリーンホテル小瀬と申します。
高山へお越しの際には当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
近年では外国からのお客様も多くご利用いただいておりますが、お寄せいただいたご意見は大変頷けるものでございます。
大浴場の営業時間につきましても、お客様からの貴重なお声としまして今後会議の中で協議させていただきたいと思っております。
今後とも、高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!】

投稿者さん 2009年10月19日 16:29:11

10月9日、秋の高山祭りを目的に宿泊させて頂きました。故に夕食の付いていないアウトレットのお部屋に宿泊。温泉は泉質も良く、大変大きく綺麗で大満足!しかしお部屋は覚悟はしていたものの、やはり古くお祭り期間中とは言え若干高いかな?っと言うのが正直な感想です。次回は是非新館のお部屋に泊まらせて頂きたいと思います。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月20日 16:09:47

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、高山祭期間中はご料金がアップしてしまいます旨、何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。
高山祭はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【アウトレット】トリプル18平米洋室】

投稿者さん 2009年10月10日 22:34:59

高山に行く時は、いつも利用させてもらっています。部屋にお風呂がない分、洗面所が広いし、お風呂は温泉に入れるので部屋には必要ないと思います。リーズナブルで、温泉にも入れて、朝食まで付いていて大変お得だと思います。また利用させて頂きます。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月13日 14:42:58

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも、高山グリーンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!】

投稿者さん 2009年10月04日 11:00:21

9月24日に夫婦で宿泊。
プランの名の通り、お土産をたくさん頂きました!
よく小旅行をするのですが、お土産選びの時間短縮になり、
予定よりたくさんの場所を観光する事が出来ました。
食事(夜→郷土料理レストラン? 朝→最上階バイキングにて)
も美味しく頂きました!

当日17時頃、チェックインしたのですが、夕食の時間指定が、
19時半以降しかないというのには正直驚いてしまいました。
土日ならともかく、平日だったのに...
早めの夕食を期待し、おやつを我慢してチェックインしたのに、
裏目にで出てしまいました(笑)
でも夕食は量がちょうど良かったです。あと料理の出るタイミングも
良かった。次の料理が出るまでの時間が長いと退屈だし、すぐ満腹に
なってしまうので。
朝食会場も開店前から行列でした。ホテルの人気さが伝わりました。

食事場所は混んでいたけど、お風呂は比較的空いてました!造りが
大きく、のんびり入る事が出来ました。風呂内のアメニティも充実で
満足でした。

お部屋は古くもなく新しくもなくでしたが特に不満なし。ぐっすり
眠れましたよ。

また機会があれば泊まりたいです。その時もお土産付きプランが
あります様に。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月15日 11:48:15

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧かつ温かいご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご夕食のお時間につきましては、ご到着されたお客様順にご希望時間をお伺いしております為、ご夕食開始のお時間を遅らせていただく場合がございます。
今回はお客様に夕食までの間、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様にご満足いただけるプランを企画してまいりたいと思っておりますので、何卒高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 13:45:15

2泊しました。まず食事について、ディナーとして飛騨牛をステーキ、しゃぶしゃぶでそれぞれ頂きました。その柔らかさと美味しさの素晴らしさにとても感動しました。和食料理店「緑亭」で2日連続頂いた朝食もたくさんの種類の品が出てきて、山の幸を堪能することができました。しかも、2日目には気を遣っていただきメニューを変更して下さり、その心遣いに大変感謝しています。

露天風呂は特に景色を楽しむという感じではないものの、ゆっくりと温まることができ満足です。

高山の中心地にも歩いて行くことができ、白川郷へ行くのも便利で、立地も良いです。

最後に、サービスの質について、あえて言わせて下さい。
何人かの中国人スタッフの方に対応頂きましたが、はっきり言葉を発音していないせいか、少し聞き取りづらいところがありました。私自身、外国語で仕事をする難しさは理解しておりますし、外国人の方が働いている環境は好意的にみておりますが、その一方で国籍に関係なくプロとしての品質が問われるのもまた事実だと思います。ぜひ、今後少しでも改善されると、ホテルの皆様にとっても利用客にとっても良いのではないかと思いました。

また、機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:23:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
飛騨牛をご堪能頂き、飛騨高山温泉をご満喫頂けました様で嬉しく思います。

一方で、弊社スタッフにつきましてのご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。
研修生とはいえ、ホテルマンとしての基礎サービス向上に向けまして一層の指導を図りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 18:13:08

価格からみると、それ以上のサービスを提供しており、満足な状況でした。

【待ったなし3部屋限定】夏の終わりの緊急お値打ちプラン♪
本館和室36平米

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月04日 13:14:04

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温かいお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
こうしていただきましたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

【待ったなし3部屋限定】夏の終わりの緊急お値打ちプラン♪

投稿者さん 2009年08月28日 22:46:10

駅からの送迎があって、すごく良かったです。
お部屋も過ごしやすかったのですが、廊下が少し暗いのと部屋の鍵を少し工夫してほしいです。

夕食はサミットの洋食を選びました。
親戚と喜寿の祝いで会食しましたが、地元の新鮮な食材を使ってとても美味しく、しかもおしゃれでした。
サービスも外の眺めも良く、楽しく過ごすことができました。

お土産もいただき、物産館でとても親切にしてもらいました。
イライラして一人でぶつぶつ言うお客さんがいて少し怖かったのですが、係の人がスムーズに対応していて安心しました。

受付の方も感じよく、いろいろ丁寧に教えていただきとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も本当に素晴らしかったです。
高山へ行く時は、またぜひ利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月01日 13:13:38

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館スタッフへの温かなお褒めの言葉を励みに、今後とも精進してまいりたいと思っております。
また、通路の暗さやルームキーへの貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
社内ミーティングにて是非協議させていただきたく思っております。

投稿者さん 2009年08月18日 15:15:01

お盆休み中に急に思い立って畳平に行くことにしました。
日帰りは大変なので近くで温泉宿を探した所、とてもリーズナブルなプランを見つけることができました。
お盆中で、また大きなホテルなので駐車場やチェックインに時間がかかるかなと思いましたが駐車場係、客室案内の方にスムーズに対応して頂きました。朝早く起きて山登りをして疲れていたので助かりました。
お風呂も宿泊者専用の場所を案内して頂き、貸し切り状態でゆっくり出来ました。
時間が良かったせいか次の日の朝もホテル自慢の大浴場にゆっくりつかることが出来ました。
食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたがとても美味しく頂きました。
レンタサイクルで朝市へ買い物に行きました。朝市で野菜、果物など新鮮で安くて沢山買いすぎでしまいました。荷物が多くなっても自転車だったので助かりました。
隣接してある物産館は朝から夜遅くまで営業していたのでお土産選びに困ることがありませんでした。
機会があればまた、お世話になりたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 14:59:58

高山グリーンホテル小瀬と申します。
また、当館自慢の温泉やバイキングにもご満足いただくことが出来嬉しく思っております。
朝市でも沢山お買い物を楽しまれたようですね(笑)
次回も飛騨高山へお越しの際には是非、当館をご利用くださいますよう心よりお願い申しあげます。

★限定5部屋☆8月15日のお盆緊急お値打ちプラン☆★

投稿者さん 2009年08月17日 16:35:09

生演奏を聴きながらの大人だけの食事という企画は大変良かったのですが、耳だけでは無く眼でも楽しめるように、料理を作る過程も全ての席から見れるようにホールの中央(当日は端で行っていました。)で行うのもいいかと思います。
飛騨高山のお土産が買う事が出来、足湯も自由に利用できる飛騨物産館が隣接しているので、とても便利でした。
また、利用したいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月21日 13:37:55

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
是非とも社内ミーティングの場で検討させていただきたく思っております。

投稿者さん 2009年07月16日 14:51:58

金額から言えば、部屋はこんなものかな・・・今度は、グリーンホテルの天領閣に泊まりたいです。接客サービスは、最高でした。料理や部屋が良くても、接客する態度が悪いと旅行は台無しになりますが、ここは、本当に最高でした。マッサージもしてもらいましたが、適切な価格と腕でした。料理は、好みもあると思いますが、郷土料理は美味しく頂きました。

2009年07月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年08月03日 12:47:43

高山グリーンホテル小瀬と申します。
次回は天領閣へのご宿泊も是非ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お土産てんこ盛り【いま得】まる得7(セブン)ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月11日 10:52:59

急に大人1名子供1名が行けなくなりお部屋が和室からツインルームになってしまったので狭くなり少し残念でしたが、バイキングも大変美味しくお風呂も満足でした。  次回高山に行くときにも是非利用させていただきます。

ゴールデンウィークファミリープラン☆パパママ必見☆大人気の無国籍バイキング!

2009年05月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月15日 14:15:26

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はバイキングに大変ご満足いただくことが出来、嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年05月03日 11:15:46

1歳の子供を連れての宿泊でしたが、大浴場にはお風呂用の子供椅子も置かれていて、親切なホテルだなと思いました。お湯の温度も42℃と39℃と分かりやすく、安心して子供と入浴できました。食事の時に注文した子供のジュースも「氷はナシにしますか?」と聞いてくれたのが嬉しかったです。気の利いたスタッフさん達は笑顔の素敵な方ばかりで、気持ちよく帰れました。今回、安いプランだったので部屋は狭かったですが、今度は天領閣別邸に宿泊してみたいと思います。

【リピータ続出!4得】飛騨牛を、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶの3つの選べる調理法で☆
本館洋室20平米

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月13日 15:10:22

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧かつスタッフへのご好意溢れるコメントをお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
飛騨牛もご堪能いただけましたでしょうか?

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 09:31:29

やっぱり、グリーンホテルはサービスも良いし、慣れているので落ち着きますね。

【アウトレット】シングル8平米洋室

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年05月13日 15:06:06

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなお言葉を頂戴することが出来、私共も大変嬉しく思っております。

【【アウトレット】シングル8平米洋室】

投稿者さん 2009年04月19日 20:58:26

陣屋、朝市にも近くチェックアウトしてから車はホテルに置き歩いて
観光に出かけることができました。

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年04月20日 15:53:21

高山グリーンホテル小瀬と申します。
高山観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、機会がございましたら是非、当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月09日 01:10:37

とにかく食事が満足でした。お世話になりました

【楽天限定】【ポイント5倍】めちゃ得!室数&月~木限定 夕食はよくばり!バイキングプラン
本館洋室20平米

2009年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年04月10日 01:05:13

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。高山グリーンホテルの笠木と申します。
バイキングプランについてとても喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しいです。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供してまいりますのでまた、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月04日 06:34:28

3月30日に宿泊しました、市内のみやげ物屋さんまで送ってもらいました。

天領閣和室55平米

2009年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年04月06日 22:47:04

楽しい思い出のお手伝いができたこと私どもも大変嬉しいです。
また、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【天領閣和室55平米】

とがちゃん&豊田さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

とがちゃん&豊田さん [60代/男性] 2023年12月25日 22:09:22

部屋の温度が高めでした。
エアコンの温度調整では下がらず、残念。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月19日 12:02:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【露天風呂付】スタンダードツイン(禁煙:36平米)】