飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月06日 23:54:17

大浴場で脱いだスリッパを 全て消毒されていたそうで
(自分は遅い時間に入った為か 確認出来ませんでしたが)
そのような事をされている宿泊施設は他になかなか有りませんので
好感が持てる良いサービスだと思います。
物産館とつながっている等の施設面、サービスを含め全体的に良かったと思います。

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月11日 12:08:29

ご宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
縁の下の力持ち的な私どものサービスを、お褒め頂き、本当にありがとうございます。
スリッパをひとつひとつ消毒するサービスも長く続けておりますが、おかげさまで社内アンケートでも大変御好評を頂いております。
今後も続けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント5倍】1日3部屋限定 ハイグレード♪和・洋・中の選べる夕食満喫!プラン
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2010年01月10日 11:52:51

お風呂は大満足。お部屋も民芸調で清掃も行き届いており大人4人では若干狭さを感じたものの、満足です。お食事(和食)は残念ながら、前日に宿泊した古川で頂いた飛騨牛がことのほか美味しかったせいもあり、品数、見た目は良かったのですが、まあ普通で、ちょっと残念でした。従業員の方達の応対は、とても感じ良かったです。

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年01月12日 12:16:40

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
こうして頂戴しましたお言葉を励みに、今後とも精進してまいりたいと思っております。
次回も飛騨高山へお越しの際には是非、当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン

投稿者さん 2010年01月05日 13:03:21

毎年利用させてもらっています。大雪で大変でしたが、おしるこが嬉しかったです。また利用したいと思います。

2009年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年01月06日 10:23:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
大雪の中、お越し頂き誠にありがとうございます。
今後とも到着時にほっとできる施設を目指し、日々努力を重ねて参りますので、今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 00:57:00

元旦に両親を含めた家族6人にて宿泊しました。
大雪の日でしたがとても楽しく過ごさせてもらいました。
参考になればと思いいくつか感想をあげさせてもらいます。

良いと思った点
・施設的にも色々なものがそろっており、ファミリーでも安心。
 特に物産館はホテル隣接で非常に便利です。楽しくお土産選びができました。
・お正月という事もあり色々なイベント(餅つき、獅子舞等)で楽しませてもらいました
 ウェルカムお汁粉?もうれしかったです。
・夕食もスタンダードプランの和食であまり期待していなかったのですが、大人も子供用も量的にも十分でした。
 色々おいしかったのですが漬物が絶品と大好評でした。
 朝食バイキングも今まで泊まったホテルの中ではかなり充実していた方ではないでしょうか、選ぶ楽しみがありました。
・部屋は本館南館のやや古めの和室でしたが広さは4人家族でも十分。畳も新しく小奇麗な感じでした

気になった点
・部屋からの高山の雪景色を期待してましたが、パチンコ屋が隣接しており、ややがっかり。あとトイレが狭くユニットバスは少しいただけないと思いました。
・全館的に暖房を効かせているせいか部屋の暖房を切っても暑くてなかなかねむれず、
 夜中に何度か窓を開けて喚気しました。

気になった点もあげましたが、季節と泊まる部屋によってまた印象は違うと思います。
総じて家族全員満足しております。特に子供連れには安心できるホテルです。
良い思い出になりました。

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年01月04日 15:07:50

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回は暖房が効きすぎていたため、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた点は今後も維持していけますよう、また、ご指摘いただいた点は今後ミーティングの場での協議材料とさせていただき、改善に努めてまいります。
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも精進してまいる所存でございます。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【本館和室36平米】

購入者9484さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

購入者9484さん [30代/女性] 2009年12月25日 21:45:04

何度も高山に来たことはありましたが、今回初めて宿泊しました。
お部屋は、和洋室で綺麗でした。近くにコンビニもあり、便利だと思いました。このお値段なら、とても満足です。ただ、露天風呂に入れなかったのが残念でした。

本館和洋室36平米

2009年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年01月04日 13:23:28

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また、あたたかなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいたお時間にご満足いただくことができ、私共も大変嬉しく思っております。
地下浴場の露天風呂は引き続き使用停止となっております為、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、飛騨高山へお越しの際には是非、当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【本館和洋室36平米】

かんみ2743さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かんみ2743さん [40代/男性] 2009年12月15日 17:23:28

家族四人で宿泊させていただきました。
食事も美味しく満足でした。
また、飛騨高山に行く際には宿泊したいと思っています。

2009年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年12月16日 10:46:48

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事にもご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

大人数でも◎1番人気♪夕食欲張りオーダー付バイキング♪

投稿者さん 2009年11月03日 18:22:23

紅葉の良い時期に初めて行きました。事前に温泉が使えないとのことで連絡がありましたが、既に予定していたため、決行しました。お部屋は3間続きのすばらしいお部屋でびっくりしました。従業員の方々の対応は、ほど良く居心地が良かったです。特に夕食時は、さりげない説明と対応はとても良かったです。しかし、朝食時は(夕食と違う場所だったが)従業員同士の間を垣間見る場面に出あい、少し憂鬱になりました。お客がいる所では控えてほしいです。次回は、温泉に入りに是非再訪したいと思います。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月06日 13:06:38

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は、大浴場の温泉営業自粛の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食内容にご満足をいただいたにも関わらず、朝食時には当館スタッフの失礼を目の当たりにされ不快感を与えることとなってしまいました事は、大変恥ずべき事であり申し訳ございませんでした。
厳重注意をし、改善に努めてまいります。
また、温泉営業が復旧し高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

【天領閣和室55平米】

ブリブリマン1号さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ブリブリマン1号さん [40代/男性] 2009年10月26日 11:08:21

部屋からの眺めは、とても良くバイキング料理はとても満足でした。
和洋室は、もう少し広さがあればと思いました。
特に、システムバスの洗面所は狭く使いづらいかったです。
あと、飛騨の里のイベント中にシャトルバスがあったらいいなと思いました。

全体として、従業員の方々はとても丁寧で良かったと感じました。
高山に宿泊は、グリーンホテルさんかなと思いました。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月27日 12:04:58

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和洋室のバスルームが使いづらかったとのご意見につきましては、お客様にごゆっくりとご使用していただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
また、飛騨の里イベント中にシャトルバスを、とのご意見に関しましては、今後協議させていただきたく思っております。
貴重なご要望をありがとうございます。
また、飛騨高山へお越しの際には、当館をご指名賜りますよう心よりお願い申しあげます。

大人数◎得本館指定!夕食欲張りオーダー付バイキング

投稿者さん 2009年10月26日 00:25:48

今年で2年目 去年は9月にお邪魔しました ホテルのスタッフはどなたも良く教育されていらっしゃると 感じました 来年も来ようねと約束して 今年もお邪魔しました
今年は一ヶ月遅く10月 あたりは 紅葉で素晴らしい景色を楽しみました 少し遠くまで出かけたせいで チェックインが遅くなって 5時頃になってしまいました ちょうどそんな時刻は団体のお客さまが沢山着かれて フロントは大混乱 随分長いことほっておかれました 団体のお客様も大切でしょうが もう少し親切な対応が欲しかったと思います 去年は とても丁重な対応でした あと 小さなお子さんを連れた方の お子さんの騒がしさ 閉口してしまいます せっかくゆったりしようと 伺ったのに バタバタギャアギャアでは 甚だ迷惑です フロント以外のスタッフの皆様は とても 感じ良く 喫茶のスタッフの方は 私が又来年お邪魔しますと言いましたら 又来年お目にかかりましょうと言ってくださいました とても爽やかで感じが良かったです 評価は 総体的に ◎だと 思います 最後になってしまいましたけど お料理いつも 美味しいです ありがとうございました

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月27日 13:24:03

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧かつ温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
チャックインの際はお客様をお待たせし、スタッフの対応に不備がございました事は大変申し訳ございませんでした。
今後は混雑の際でも出来る限り迅速にご対応できますよう努めてまいりますとともに、お待たせいただいておりますお客様への周りのスタッフからのお声がけ、気配り・心配りの面での徹底を心掛けてまいりたいと思っております。
また、喫茶スタッフへの温かいお言葉、ホテルへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も、高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 13:16:33

料金からすれば、とてもリーズナブルでした。
お部屋もグレードアップしていただいていたようで、よかったです。
気になった点は
・バスタオルを部屋からお風呂にもって行くのはどうかな?
・夕食はバイキングでしたが、オーダーする料理とすでに並んでいる料理との格差がある ので、それぞれの特性をいかすともっといいと思います。あと飲み物が少ない。
 スタッフの私語が多い!これにはびっくり。お皿をさげるのは異様に早いのに(笑)
とてもよかった点は
・お土産が豊富!ひとつのアミューズメントみたいです。
・部屋の清掃スタッフのかたの笑顔の挨拶。フロントの方に見習っていただきたい(笑)
キツイことを書きましたが、高山に行く際はまた泊まって見たいホテルです。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月06日 15:16:47

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
頂戴しましたバスタオルの件、バイキング内容につきましては今後検討させていただきたく思っております。
また、当館スタッフの私語につきましては大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し、改善に努めてまいります。
フロントスタッフの対応に関しましても、お客様に心からの温かな笑顔をもってご対応させていただくことが大切だという基本理念を再度見つめ直してまいりたいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には今回ご指摘いただきました点が改善され、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

大人数◎得本館指定!夕食欲張りオーダー付バイキング

投稿者さん 2009年10月23日 22:40:12

部屋は、少し狭いなと思いましたが、温泉は広くゆったり入れました。
食事は夕食・朝食とも美味しかったです。
お土産てんこ盛りサービスで、とても得した気分でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月02日 11:52:07

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お土産共にご満足いただくことが出来、何よりでございます。
また、機会がございましたら当館をご指名賜りますよう心よりお願い申し上げます。

お土産てんこ盛り☆まる得7(セブン)ご宿泊プラン
【本館洋室20平米】

urutoramaxさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

urutoramaxさん [40代/男性] 2009年10月20日 01:05:10

高山での宿泊で利用させていただいています。
以前に比べて、外国人(特に、韓国、中国)が多くなったと感じます。
こればかりは宿のせいではありませんが、客のマナー低下を感じますので、ツアー客の受け入れに際し、主催業者の善処が必要と思います。
温泉がうりの一つですので、深夜いつでも入浴できるように、入浴時間の見直しをしていただけるとありがたいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月02日 14:46:39

高山グリーンホテル小瀬と申します。
高山へお越しの際には当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
近年では外国からのお客様も多くご利用いただいておりますが、お寄せいただいたご意見は大変頷けるものでございます。
大浴場の営業時間につきましても、お客様からの貴重なお声としまして今後会議の中で協議させていただきたいと思っております。
今後とも、高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年10月19日 16:29:11

10月9日、秋の高山祭りを目的に宿泊させて頂きました。故に夕食の付いていないアウトレットのお部屋に宿泊。温泉は泉質も良く、大変大きく綺麗で大満足!しかしお部屋は覚悟はしていたものの、やはり古くお祭り期間中とは言え若干高いかな?っと言うのが正直な感想です。次回は是非新館のお部屋に泊まらせて頂きたいと思います。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月20日 16:09:47

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、高山祭期間中はご料金がアップしてしまいます旨、何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。
高山祭はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、飛騨高山へお越しの際には是非当館をご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【アウトレット】トリプル18平米洋室】

投稿者さん 2009年10月16日 15:55:17

夕食のオーダーバイキングが美味しかったです。特に飛騨牛が美味しく、何回もオーダしてしまいました。これだけ食べてあの価格はとてもリーズナブルでした。部屋の掃除もきちんと行き届いていました。浴場も大きく、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月19日 14:39:38

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は温かなご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、飛騨牛もご堪能いただくことが出来、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非当館をご指名賜りますようよろしくお願い申しあげます。

定額給付金で行こう!3組限定♪ご夫婦大満足プラン
【天領閣洋室28平米】

toshi3576さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

toshi3576さん [30代/男性] 2009年10月14日 14:56:12

お部屋もゆったり広々でゆっくり出来ました。
従業員の方も目配りが行き届いて、対応がよかったです。
食事もおいしくいただけました。
お風呂も2箇所にあり、温泉も新たにでたそうで、気持ちよく入れました。
家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月14日 15:51:11

高山グリーンホテル小瀬と申します。
お風呂・お食事共にご満足いただくことが出来、私共も大変嬉しく思っております。

【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2009年10月10日 22:34:59

高山に行く時は、いつも利用させてもらっています。部屋にお風呂がない分、洗面所が広いし、お風呂は温泉に入れるので部屋には必要ないと思います。リーズナブルで、温泉にも入れて、朝食まで付いていて大変お得だと思います。また利用させて頂きます。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月13日 14:42:58

高山グリーンホテル小瀬と申します。
今後とも、高山グリーンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 11:00:21

9月24日に夫婦で宿泊。
プランの名の通り、お土産をたくさん頂きました!
よく小旅行をするのですが、お土産選びの時間短縮になり、
予定よりたくさんの場所を観光する事が出来ました。
食事(夜→郷土料理レストラン? 朝→最上階バイキングにて)
も美味しく頂きました!

当日17時頃、チェックインしたのですが、夕食の時間指定が、
19時半以降しかないというのには正直驚いてしまいました。
土日ならともかく、平日だったのに...
早めの夕食を期待し、おやつを我慢してチェックインしたのに、
裏目にで出てしまいました(笑)
でも夕食は量がちょうど良かったです。あと料理の出るタイミングも
良かった。次の料理が出るまでの時間が長いと退屈だし、すぐ満腹に
なってしまうので。
朝食会場も開店前から行列でした。ホテルの人気さが伝わりました。

食事場所は混んでいたけど、お風呂は比較的空いてました!造りが
大きく、のんびり入る事が出来ました。風呂内のアメニティも充実で
満足でした。

お部屋は古くもなく新しくもなくでしたが特に不満なし。ぐっすり
眠れましたよ。

また機会があれば泊まりたいです。その時もお土産付きプランが
あります様に。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月15日 11:48:15

高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度はご丁寧かつ温かいご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご夕食のお時間につきましては、ご到着されたお客様順にご希望時間をお伺いしております為、ご夕食開始のお時間を遅らせていただく場合がございます。
今回はお客様に夕食までの間、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様にご満足いただけるプランを企画してまいりたいと思っておりますので、何卒高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お土産てんこ盛り☆まる得7(セブン)ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月02日 20:18:08

チェックインのときの説明はわかりにくかったのですが、他のスタッフの応対はおおむね好感が持てました。
お風呂は広くて、日曜泊のためか人も少なくゆっくり入れました。朝の露天風呂はちょっとぬるい感じもしましたが、長く浸かれてよかったかも。
食事は味も量もちょうど良く、少し体調の悪かった家族もおいしくいただけました。また、囲炉裏で網焼きの飛騨牛を灰のなかに落としてしまったのを、新しいお肉に変えていただいて恐縮でした。朝食も充実していましたが、和食でも食後のコーヒーがあったらいいかなと思います。
部屋の和室はすこし狭い印象ですが、和洋室両方にテレビがあり早く休みたい家族と別々で時間が過ごせたのでよかったです。また大きな鏡もあり女性にはありがたいのですが、照明がもう少し明るくなるとよかったかも。
夜のビンゴ大会ではトマトジュースをGETしました。子供づれには楽しいイベントかも知れませんね。
高山には何度もきていますが、また機会があれば宿泊してもいいかなと思っています。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月13日 14:33:14

高山グリーンホテル小瀬と申します。
今回ご対応させていただきました案内スタッフの説明が明確でなく、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の照明につきましてのご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今後のミーティングの中で、お客様からの声として是非検討させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思っております。
ビンゴ大会では景品獲得おめでとうございました!!
次回ご来館いただく機会がございましたらまたご参加いただき、楽しんでいただけたらと思っております。

投稿者さん 2009年09月23日 19:46:43

親切にして頂いた事はとても良かったのですが、トイレのドアのタオル掛けの所が体によく当たってたので、タオル掛けを壁の方にすれば良かったのではないかと思います。
朝のバイキングの時、「食べ中」「終了」のカードは良かったと思います。

【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年09月24日 15:55:54

高山グリーンホテル小瀬と申します。
今後の社内会議の場で検討させていただきたく思っております。
また、飛騨高山へお越しの際には当館をご指名賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月23日 13:45:15

2泊しました。まず食事について、ディナーとして飛騨牛をステーキ、しゃぶしゃぶでそれぞれ頂きました。その柔らかさと美味しさの素晴らしさにとても感動しました。和食料理店「緑亭」で2日連続頂いた朝食もたくさんの種類の品が出てきて、山の幸を堪能することができました。しかも、2日目には気を遣っていただきメニューを変更して下さり、その心遣いに大変感謝しています。

露天風呂は特に景色を楽しむという感じではないものの、ゆっくりと温まることができ満足です。

高山の中心地にも歩いて行くことができ、白川郷へ行くのも便利で、立地も良いです。

最後に、サービスの質について、あえて言わせて下さい。
何人かの中国人スタッフの方に対応頂きましたが、はっきり言葉を発音していないせいか、少し聞き取りづらいところがありました。私自身、外国語で仕事をする難しさは理解しておりますし、外国人の方が働いている環境は好意的にみておりますが、その一方で国籍に関係なくプロとしての品質が問われるのもまた事実だと思います。ぜひ、今後少しでも改善されると、ホテルの皆様にとっても利用客にとっても良いのではないかと思いました。

また、機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:23:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
飛騨牛をご堪能頂き、飛騨高山温泉をご満喫頂けました様で嬉しく思います。

一方で、弊社スタッフにつきましてのご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。
研修生とはいえ、ホテルマンとしての基礎サービス向上に向けまして一層の指導を図りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。