飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

Chinochuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Chinochuさん [30代/女性] 2013年01月17日 17:07:04

祖母と母と娘の私と女3人でお世話になりました。
祖母は車椅子で、今回こちらのホテルは車椅子入浴システムを導入されてるとの事でお世話になりました。また、祖母はお肉が食べれない為、事前に申し出て食事のメニューを変えて頂きました。
現地には少し早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れて下さり部屋に案内してくれました。
部屋はバリアフリーでトイレもバスも広く、あちこちに手すりが設置してあり安心しました。
車椅子入浴システムは到着時に予約時間を聞かれて利用しました。専用のスタッフの方がいて下さり安心して利用できました。
祖母は車椅子になり、温泉入浴を諦めていたので とても喜んでおり本当に本当に感謝です。
楽しみの1つの夕食ですが、飛騨牛のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。
ただ、スタッフの対応・接客は配慮に欠けるものでした。
翌朝の朝食は最上階で景色も良く、バイキングの品数も多く、良かったです。
今回のプランのチェックアウト11時でしたので朝食後、再度、車椅子入浴システムの利用をし、ゆっくり満喫できました。
チェックアウト後は、ホテルに隣接している大きなお土産屋さんに屋外に出る事なく行けて、沢山の品から楽しみながらお土産を選びました。
大変素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年01月29日 16:12:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
女3人旅素敵ですね☆
おばあ様にも温泉入浴してお喜び頂けた事本当にスタッフとしても嬉しい限りです!これからもバリアフリーの施設の向上を目指していきたいと思います。
お食事の際、スタッフの対応、接客が配慮に欠けるものであったという事で大変申し訳ございませんでした。ハード面がどんなに充実していてもソフトの部分が疎かになっていてはお客様にご満足して頂く事は出来ません。早速担当スタッフには注意をして、会社全体として初心を忘れないように、サービスとはなんぞやといつも問いかけ向上心を忘れず努力して参ります。
またぜひご家族で遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当館人気】飛騨高山旅行の基本プラン◇飛騨の味覚を本格和食会席で堪能◇飛騨牛味覚会席
【天領閣和洋室55平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2024年04月05日 23:52:34

ホテルは広くて綺麗。客室は写真よりも綺麗で清潔。露天風呂は最高でした。
とても満足。また行きたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月16日 15:36:53

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【【露天風呂付】スタンダード和室8畳(禁煙)】

チドリ221さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月05日 08:22:24

6月27日に桜凛閣客室に宿泊しました。4月に天領閣客室に宿泊しており趣きが異なる滞在を堪能しました。スタッフの対応、客室の質感、温泉 全て満足です。1点だけ指摘するならば桜凛閣専用エレベーター内の操作盤の黒いパネルに手形がベタベタ付いていた事
これは到着時から出発時まで変わりませんでした。コロナ感染予防上
チェックを徹底していただきたいと思います。また、寄らせていただきます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月05日 15:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4月に続いて2回目のご利用大変嬉しい限りでございます。エレベーター内のパネルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関係各所と共有し、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。また近くへお越しになる機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】グランドオープン記念!20%オフ◇シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

すだちおねーたまさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

すだちおねーたまさん [50代/女性] 2022年06月19日 21:10:10

食事なしでしたが到着後に朝食を申し込めるか確認した
フロントの方からは明日でも大丈夫だが満席になる可能性もあるとのこと申込後のキャンセルは本日20時まで可能とのことで結果申し込みしました
あいにく朝が早くチェックアウトすることになりキャンセルの手続きをお願いしたらその際のフロント係の対応が最悪!でした
キャンセルはできません料金は発生しておりますのでの一点張り!
その時の係は男性でしたか?とか
不愉快な質問の連続!待たされた挙げ句こちらの説明もわるかったのだろうが結局このフロント女性のかんちがいで
あーキャンセルできます申し訳ございませんでした。全く誠意が伝わらなかった!部屋への案内係の方とは全くレベルが違いすぎます!
サービスの差がありすぎてサービスの教育のばらつきをかんじました
満席かもと聞いた時点でもうしこまなかったらよかったとくやみました!とにかく不愉快!久しぶりに不愉快!でした
このフロント係の女性に口調はかなり上から目線にも取れるレベルたが近くにいた上司とおぼしき男性も同様な反応だったのが更に残念なことでした
けれども
嬉しい感謝なこともありました
フロント係のいわささま親切丁寧なあたたかいご対応本当に本当にありがとうございました\(^o^)/
貴方の笑顔でまた宿泊したくなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月21日 18:17:17

この度は当ホテルスタッフが大変失礼な応対でご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、対応のあり方を改め、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2021年05月31日 14:09:10

部屋はとにかくキレイで良かった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年06月07日 15:05:35

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当日は桜凛閣のお部屋をご用意しましたが、気に入っていただけましたようで何よりでございます。
次回はぜひお食事付でご予約いただき、飛騨の味覚もお楽しみいただきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【当日限定】★食事なし★シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2019年11月14日 01:55:41

泊まり歩きの旅行途中、台風19号を避けて急遽前日に予約(素泊り)。
当日は雨で観光の予定もなくホテルの駐車場で時間潰し。アーリーチェックインをお願いしたところ、対応いただけて助かりました。

街なかのホテルですが、大浴場露天は風情があって良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年11月20日 14:09:48

このたびは、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨だったようで残念でしたね。
しかし当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月17日 19:35:36

駅から徒歩で10分程度、午後6時まではシャトルバスも出ています。
近くに服屋、靴屋もあり、大雪の日でしたので重宝しました。
食事処はホテルの中をのぞいて近隣にはありません。

白川郷のライトアップイベントのため温泉目当てに宿泊しました。
ぬるりとした非常に良い温泉で、雪見もできて幻想的な雰囲気でした。
しかし、スタッフの対応が悪いです。
生まれて初めてホテルマンに舌打ちされました。疲れて寝ていたら掃除の方が入って来ました。
混んでいたせいもあるかとは思いますが、設備が良いだけに残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年02月22日 11:11:41

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、またお忙しい中口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

私どものスタッフで、ご無礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速責任者へ報告し、今後このようなことが起こらぬよう徹底致します。

大雪だったようですが、無事ご自宅にお帰りいただけたようで安心致しました。
ラウンジ木乃香より眺められる雪化粧の中庭はお楽しみいただけましたでしょうか。
四季の風情が感じられる飛騨高山へ、ぜひまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【アウトレット◇朝食付】訳アリ客室で泊まるカジュアルプラン
【【本館】アウトレットルーム】

投稿者さん 2013年10月25日 22:02:32

ツインだったので部屋も広く、とにかく大浴場がジャグジーもあって大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月30日 15:27:23

先月に続きこのたびもご利用頂き誠にありがとうございました。天然温泉では檜のジャグジー風呂でごゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【ビジネスに】飛騨高山温泉で疲れを癒す☆1泊朝食付 = 平日限定ビジネスプラン =
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】