飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 07:11:09

12/18に宿泊しましたが外国人のお風呂の入り方が酷かった。下足箱でスリッパ脱がずそのまま脱衣所まで。湯船では、長い髪を縛らず、5人程がら泳いでいたりで気分が悪かった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月19日 12:33:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。外国人旅行者様へは入浴のご案内などをチェックインの際にお渡しをしているのですが、スタッフによる巡回回数を増やすなど改善を検討してまいります。

■中華・基本■飛騨高山で中華満喫♪本格広東コース料理プラン
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2023年11月28日 18:47:59

桜凛閣のプレミアムスイート和洋室に宿泊しました。最上階の角部屋だった為、眺めもよくお部屋も広くとても素敵でした。
ただ、夕食を担当して頂いた方がマスクをされていなく(それは個人の自由なので仕方ないのですが)夕食の会場の真ん中辺りに給仕台のような所があり、そこにできた料理を一旦運んでそこで最後の準備をして各テーブルに運ぶのですが、そこで担当の方が何度も手で鼻をこすっているのを見てしまい、その後アルコールなどする事もなくその手で食器をもち運ばれてきたので、すごくゾッとしてしまいました。
その方のくせなのか、体調が悪く鼻水が出ていたのかは分かりませんが、申し訳ありませんがそれはちょっとひどいのではと思ってしまいました。
家族は気づいていないようだったので、その方がコロナやインフルの感染してないことを祈って何も言わず食べましたが、何ヶ月も前から楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。
また朝食はバイキングにしたのですが、これはホテルの方にはどうしようもないことなのかもしれないですが、途中から気持ち悪くなるぐらいの香水のキツい匂いの方が近くの席になりとても食べていられなくなり席を変えて頂きました。途中まで美味しく食べていたので残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月18日 09:56:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの所作につきましては今一度指導を徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】プレミアスイート和洋室(禁煙:80平米)】

okinawanonatsuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

okinawanonatsuさん [40代/女性] 2023年08月29日 15:45:06

WAKUWAKUビュッフェは、本当に残念でした(ステーキやローストビーフは固いし)。子ども向けメニューということでしたが、うちの子どもは、お肉などゴムのように固すぎて食べることができませんでした。鳥のから揚げもジューシーではありませんでした。祭りの屋台といった質でした。ただ、子ども向けのメニューであれば仕方なかったのかもしれませんが、最近の子どもは色々と食べているので、子ども向けでも、種類よりも質を上げていただけたらとは思いましたが、最終的には予約した自分が悪かったと思っています。

次からは、子ども向けでないメニューで予約しようとは思います。

サービスや、お部屋その他は良かったですよ。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月25日 16:22:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

楽天スーパーSALE期間限定!ポイント10倍【夕食17時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

かやぐちさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年03月31日 16:31:37

部屋は新しい方なので綺麗、駐車場は広くて便利。ホテルマンもしっかりしてる印象ですが、チェックインが待たせるのもどこも同じでここもそう。インバウンドの客がかなり多い。
朝食の和定食はごはんが進むものが多いが万人受けするかは分からない。おかずが大人向け。
可能ならバイキングが良いかもしれません。コスパは良く無いです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:27:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当日限定のプランでお値打ちにご提供いたしておりましたがご満足いただくことができず残念でございました。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

投稿者さん 2019年09月21日 09:17:39

9月16日に宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良く、とても気持ちがいいものでした。
ただ、食事の質が非常に残念。
会場は狭く、活気もない。種類も少ない。利用人数が少ないせいか、新しいものは運ばれてこず、無くなる寸前のものが多数。また、全体的に冷めているものが多い印象でした。
今回は妻と2人で利用させて頂きましたが、妻も同意見。
これまで家族との利用も含め10回近く利用させて頂きましたが、今後は別の旅館かホテルを利用するかと思います。
以前の品数の多いオーダーバイキング付きのビュッフェの良さを知っている分非常に残念で全体表示を2とさせて頂きました。今後、改善されますでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:19:41

いつも高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

グリーンドアのバイキングを気に入っていただいていたようで光栄でございます。
しかしながらこの度のご夕食はご満足いただけない結果となってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
レストラン責任者へ報告し、全スタッフとも情報共有いたしました。今後は更なる品質向上、スタッフ教育に努めて参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

■バイキング■人気の飛騨牛串焼きが食べ放題!さらに飛騨牛料理も1品付!!美味しい料理をお好きなだけ♪
【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

楽天トラベラー万歳さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天トラベラー万歳さん [60代/男性] 2019年05月17日 19:31:03

チェックイン時の利用データが母のものでした。チェックアウト時も母のままでした。あたかもこちらの申請通りですよ的な対応に呆れて不問としました。私のものが反映されていませんでした。
夕食は和気あいあいの世間話に付き合っていただきいいムードでしたが、デザートの「いちご」が傷んでおり黴臭さまでありました。それとなく申告をしましたが、レストランチーフの挨拶は会計の時でした。一大事の状況での対応の遅さに閉口です。
ホテル側との信頼関係が成り立たない食事は恐怖でしかありません。
先月から連休を挟んで今月なかばまでの仕事疲れを地元のホテルで癒そうと考えましたが」残念な結果でした。
食に関する問題への関心の低さが露呈してしまいましたね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月20日 15:33:23

楽天トラベラー万歳 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

2020年春★新館完成までカウントダウン!最大22320円OFF!日にち限定☆天領閣お得に満喫プラン
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年05月14日 16:59:54

【大浴場でスマートフォンを使用しても良いホテル】

大浴場の浴槽に浸かりながら、お客さんがスマートフォンを使用し、写真撮影や、LINEなどをしておられました。私を写していないとわかっていながらも、とても嫌な気持ちになりました。
ちょうど脱衣場へ出るとホテルの方が来られたので「あそこでスマートフォンを使用している人がいるのですが…」と、声をかけると「本当ですか!?」と言われ、中に入っていかれました。スマートフォンを使用してはいけないと知らない方かもしれませんので、使用を止めていただければ特に何も思わなかったのですが、私は脱衣場と浴場の近くにいましたので、その様子を見ていましたところ、そのお客さんに何も言わずに歩いていかれました。
しばらくして、そのホテルの方は出てこられたのですが、私と目が合うと走り去っていかれました。もしかしたら、ここは浴場でスマートフォンを使用しても良くて、私に気を使ってくださったのかも知れません。
ですが、それを知っていたら、母親が昔このホテルを使用して「良かった」と言っていたので利用させていただいたのですが、利用しなかったかもしれません。ご飯や、他の従業員さんの対応は良かったのでとても残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月17日 11:08:06

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の入口、脱衣所等に撮影禁止の旨、注意書きがあったにも関わらず、このようなことが起きてしまったことは、私どもの表記不足、従業員の配慮不足のように思います。
もっとお客様に周知していただける注意書き、スタッフの定期巡回、再教育を行いし、国内国外問わず皆様に快適に大浴場をご利用いただけるよう検討して参り所存でございます。

今回のご投稿には、私どもでは気づきにくい点をご指摘いただき、大変感謝しております。今後二度とこのようなことがないよう、策を講ずることができました。

夕食には飛騨牛すきやき御膳を召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。今回ご利用いただいた和食処「緑亭」の他、当館には中華料理「天京楼」、ステーキ「サミット」、バイキング「グリーンドア」などございますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

改めまして、今回の非礼・ご不興につきまして、スタッフ一同、再度深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【選べる飛騨牛御膳】初夏の旅行にぴったり!飛騨牛料理をお値打ちに◆飛騨高山満喫プラン◆
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

きん太9980さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

きん太9980さん [50代/女性] 2013年10月24日 09:03:23

本館20平米洋室で予約をしましたが和洋室を用意して下さり良いお部屋でした。夕食もオーダーバイキング形式は種類が多くて味も良くとても良い時間を過ごせました!ただ、朝のバイキングでまだ、途中なのに全て片付けられてしまったのには、大変驚きました。部屋の鍵も置いてあったのに勝手にフロントへ持って行かれる始末!又、朴葉味噌も途中だったので、新しいものを用意します。と言いながら持って来てくれませんでした。食事会場を出るときも片付けてしまった事に対するお詫びもありませんでした。チェックアウト後に陣屋の朝市へのシャトルバスを利用し、ホテルに戻られるのならと、時間を親切に案内していただきましたが、時間前より待っても来ないので、ホテルに問合せてみると、迎えはないとの返事!朝から驚きの2連発!ホテルに戻ってから、物産館で買い物をして足湯でゆっくりとする予定でしたがその気も無くなり、ホテルを後にしました。今までいろんな所を利用しましたが、後味の悪い旅行ははじめてです。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月28日 17:29:14

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食のバイキングの際に食事途中にもかかわらず、片付けてしまったうえ、新しい朴葉味噌もお持ちせず申し訳ございませんでした。またシャトルバスの案内も不行き届きがあり、重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見は現場に申し伝え、今後はこのようなことがないよう再教育を実施致します。貴重な御意見を本当にありがとうございました。

【9/1~秋の味覚】飛騨牛メニューが充実しました♪約80種よくばりオーダーバイキングで大満足【秋得】
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2013年03月26日 00:36:41

老舗の良いホテルなので期待していましたが残念。本来は、予約の時点で提示される宿泊費がすべての料金だと思いますが(もちろん追加のサービスを依頼していない場合)、なんとチェックアウトの段階で追加料金を請求されました。添い寝幼児分です。もちろん予約の時点で添い寝幼児分も申告していました。料金に含まれないなら、事前に連絡をいただくのが当然。せめてチェックインの時点で説明すべきです。老舗ホテルなのに、本当に残念でした。それから、ケーキセット、クーポンはありませんでした。バイキングはとてもおいしかったです。

2013年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年04月01日 11:43:29

この度は数あるホテルより当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
清算の件で不手際があり、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。事前に添い寝幼児の方がみえる事を伝えて下さっていたのにもかかわらず、完全に当方の見落としでございました。お客様のおっしゃる通りチェックインの時点で説明すべきでした。申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ間の連絡を怠らず確認作業もこれまで以上に気を配るように致します。

デコ1336さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2012年07月01日 09:49:30

温泉がまろやかで ツルツルして気持ちよかったし 料理もおいしかったです 満点をつけたいと思ったけど 最後が最悪でした
お風呂は朝10時までなのは知っていましたが 10時前から 掃除の方の慌しい行動にびっくりし 部屋に戻ると チェックアウトが11時までなのに廊下には 早く出て行ってくれと言わんばかりの リネンの山 それから となりの部屋のそうじの音ガタガタドンドン壁から響きわたり どんな掃除の仕方をしているのか不思議なほどでした ゆっくりできるはずもなく チェックアウトしました 良いところでまた来たいとおもっていたのにがっかりです

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年07月01日 16:43:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、料理共にご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ハウスキーピングの掃除につきまして、大変不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間の前でお客様がいらっしゃるにもかかわらず心くばりが足りませんでした。
ハウスキーピング担当に報告、指導をさせて頂きました。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。
挽回の機会を頂けましたら今度は笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】飛騨家具を使用した上質な天領閣洋室で泊まる和食プラン☆飛騨牛陶板焼きに舌鼓♪
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2011年05月19日 19:01:50

お風呂も部屋も最高でした。朝食も美味しかったです。問題は和食の夕食です。選べる夕食は魅力的で、今回満足いく夕食であれば皆に勧めるつもりでしたがガッカリです。夕食の質の悪さと仕切る局女性従業員の押しつけがましい接客は最悪。同じような口コミを見ましたがまさか現実とは。次に繋げるユーザーを作るには積み重ねだと思います。立派なお品書きとは裏腹に料理の質が見合っていませんでした。ガッカリです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月09日 16:05:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉大浴場、朝食とご満足いただきましたにもかかわらず、ご夕食につきまして私どもスタッフによる接客をはじめとしてご不快な思いを与えましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様のご満足いただけるサービスを追及させて頂きたいと思います。

【直前割】1日3部屋限定!クチコミでも高評価の天領閣和室♪選べる夕食と2~5名様同一料金12000円
【天領閣和室55平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2022年06月05日 09:41:08

GWに宿泊させて頂きました。
フロントチェックインの対応の遅さ、案内のボーイさんの圧力、食事はバイキングでもレベルが相当低いです。飲み物が別料金とは…安かろう悪かろうとは思いますが
星の評価で選びましたが、残念でした。忙しいから早く回したいからは接客業では理由になりません。改善すべきところが大所帯過ぎて多分行き届いてないのではと思います。唯一の救いは併設しているお土産屋さんが種類も、多く接客含め良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月11日 18:37:09

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事やスタッフの対応に関しましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。当ホテルのお土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物をお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年06月02日 21:48:47

夕食時のファーストドリンクが、ビュッフェの食事を取って食べ始める頃に持ってくると言ったにも関わらず、2度催促してようやく提供された。飛騨牛ステーキも冷め、非常に残念だったが謝罪なし。
また、ドリンクが来なかったので食事を始められなかったが、終了時間は容赦なく訃げられた。
部屋は満足していただけに、非常に残念でした。
ひと言謝罪ごあれば気持ちは違いましたが、すべてが台無しな気持ちになりました。私の誕生日で、久しぶりの夫婦での旅行だっただけに、残念でなりません。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月13日 17:55:28

この度はせっかくの誕生日のご夫婦での旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘をいただくことのないよう今一度見直し、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますことを切に願っております。

平日限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ♪
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

おおたん0329さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

おおたん0329さん [70代/男性] 2021年08月13日 12:04:50

立地も良く期待していった髙山GH。到着後早めに汗を落としたく大浴場へ。入浴前に用足しをと思いトイレの前に行くと「鍵が壊れているので入室前にノックを」(概略)の張り紙がありました。勿論ノックをしてからドアを開けたところ中にはお客様が。ビックリして謝りました。トイレは諦めて入浴しましたがどうも気になったので入浴後に確認に。ドアと便器が150㎝ほど離れていて、恐らく私がノックした時はクライマックスで声も出せなかったのではと推察。私としては何か後味が悪く、嫌な気分で過ごすことに。
プライバシーの最たる場所。修理完了まで使用禁止にするとか、現在ホテル自体が工事中でしたがせめてその現場と一緒に修繕をするとかと考えれなかったのでしょうか?まあ修繕完了まで使用禁止にするのが当然の措置ではないかと思いますが、、、どうなんでしょうか。ガッカリです。(大浴場男性風呂)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月16日 12:03:57

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただきありがとうございます。
その節は、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
鍵はその日のうちに修繕いたしましたが、このようなことが起きないようもっとしっかり対策を考えるべきだったと反省しております。
お客様におかれましては、到着して間もなく不快な思いをされ、せっかくの楽しい旅が台無しになってしまったのではないかと思うと心苦しいです。
いただきましたお声は、全スタッフで共有いたしましたので、全社一丸となって再発防止に努めて参ります。
今回のことに懲りず、またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール期間限定】10%OFF!【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 15:23:08

新館の桜凜閣のお部屋はとても綺麗です。ただ、大浴場のある本館まではかなり歩くので、湯冷めが心配でした。
楽しみにしていた朝食も、HPに載っているブッフェ会場グリーンコートのライブキッチンをとても楽しみにしていたのに、当日行かされたのはグリーンコートでは無く本館にある古い宴会会場でした。食事は小皿にラップのしてあるものを取りに行くと言う質素なもので、スクランブルエッグは作り置き、パンは冷たく、種類も少なく、HPで見た様なものではまったくありませんでした。
朝食ブッフェ会場は2カ所ありますと記載があれば良いのに、あれでは天と地の差だと思います。酷すぎます。せっかくの旅行が朝から気分台無しになりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月07日 11:47:09

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

1泊朝食付きのプランをご予約いただきまして、朝食の内容は「ホテルお任せ/ブッフェまたは和朝食」と記載があったかと思います。グリーンコートでのご朝食を楽しみにされていたとのことですが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
宴会場での朝食についてですが、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。責任者へ報告しましたので、品質管理の徹底、メニューの見直しなど改善をはかっていく所存でございます。

本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2014年12月27日 18:53:07

夕飯は、オーダーバイキングのプランにしました。

オーダー以外の料理もありましたが、取り替えや補充がなく、
干からびている様な物もありました。

オーダーの種類は多いのですが、特別美味しいと思える物がなく、
ファミレスと同じ感じです。

全体的に洋食、イタリアンなので、和食が好みの方には厳しいと思います。

2泊しましたが、メニューが同じなので、飽きました。

部屋とお風呂は広く快適でしたが、この食事内容だと次は泊まりません。

2014年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年01月04日 12:20:36

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食はオーダー付バイキングをお召上がりいただきました。
夕食の内容、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
オーダーメニューは季節によって変えておりまして、冬の季節は寒ブリ、ズワイガニ、バイキング台には鍋バイキングもあります。
当館には和食、洋食、中華とそれぞれにレストランがございます。
同じレストランで連泊されるお客様には2泊目のメニューを変えておりますが、バイキングに関しましては配慮が足らず申し訳ございません。
もし機会がございましたら、他のレストランもお試しいただければ幸いにございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気№1!】飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪

あみあみ~ごさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

あみあみ~ごさん [30代/女性] 2011年02月23日 13:12:01

2連泊しました。
お部屋は広くて満足で、
お風呂も露天風呂が2つもあり、その内の1つはジャグジーもついていて
かなり気持ちよかったです。
シャンプーなどは馬油のセットが置いてある洗い場が少ししかなかったので
もっと増やして欲しいと思いました。
夕食のグリーンドアでのバイキングは
冷えている料理も多かったのですが
味は美味しく、食べ過ぎてしまう程でした。

ただ、残念だったのは
2連泊だったので、2日目はお昼まで部屋でゆっくりしていたのですが
清掃スタッフのノックがあったので返事はしたものの
勝手に鍵を開け部屋に入ってきたので
かなりびっくりし迷惑でした。
1人目は女性だったのでまだマシでしたが
その女性に昼すぎに出掛けると言ったのに
また30分後くらいに、
次はおじさんが同じ様に鍵を開けて入ってきたのには
このホテルの教育はどうなっているのだと
不満に思いました。
2泊目の和食のスタッフもあまりよいサービスではなかったので
全体的にスタッフの教育があまり良くないと感じました。
料金も安かったので仕方が無いかもしれませんが・・・

2011年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年02月24日 17:37:23

高山グリーンホテルの西野と申します。
ご滞在時の不手際、ホテルを営むものとして、
基本的な事が欠如していたようで、大変恥ずかしく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ご対応させて頂いた、スタッフを再指導し、
二度と同じような事の起きる事の無いよう、
気を引き締めて業務に当たらせて頂きます。
この度は、大変残念な結果になってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

【数量限定タイムセール】夕食は人気のバイキング8800円~★
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

あみあみ~ごさん [30代/女性] 2011年02月23日 12:53:01

2連泊しました。
こちらのプランを2泊目にし、和食を選択しました。
夕食はしゃぶしゃぶで味はまぁまぁだったのですが、
店員の対応がイマイチで残念でした。
1泊目のグリーンドアでのバイキングは料理の内容的にも結構満足だったので
こちらのプランの方が高いのにとかなり不満でした。
次に行くとしたら
バイキングのオーダーバイキング付のプランか
和食以外を選択したいと思いました。

2011年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年02月24日 17:33:19

高山グリーンホテルの西野と申します。
和食のお食事にご満足頂けなかったようで、
大変残念に思います。
頂きました貴重なご意見を参考に、商品造成を
心がけて参りたいと思います。
今後とも高山グリーンホテルをご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

やまま12さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やまま12さん [40代/男性] 2009年11月04日 16:22:22

洋風会席の夕食を選択しました。飛騨地方の食材や飛騨牛を使った創作料理でした。たいへん素晴らしく、美味しい料理です。飛騨牛のステーキもビーフシチューも少量ではありますが、絶品だと思います。ほかに、オマール海老や鯛の料理も含めて10皿もあり、全て完食しました。料理長の清水さん(メニューに名前が入っていました)は素晴らしく天才的な料理人です。ありがとうございました。
尚、当日の温泉は、何か大腸菌が発生したとかで止まっていました。代替に近隣の温泉へ案内されましたが、それは酷いところでした。たぶん、クレームが多くでたのではないでしょうか。
とにかく、創作料理については、大変満足しております。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月07日 16:32:09

高山グリーンホテルの西野と申します。
お料理の点、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
清水もご満足頂けて大変光栄だと申しておりました。

なお、私どもの温泉大浴場の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
代替の施設は、私どもから最寄であることもあり、こちらでの対応は今後も継続させて頂いております。

一刻も早い温泉の完全復旧を急ぎ、失ったお客様のご信頼の挽回に努めて参りたいと思います。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2022年08月19日 15:06:00

①フロントから部屋まで遠すぎる。②大浴場はさらに遠い。③食事会場案内が良く分からず迷う。
④食事ホールが広すぎる。⑤バイキング料理に美味しそうな物が無い。⑥ビュッフェも目玉料理無し
⑦歩くのしんどくて朝食も朝風呂も行かず。
総評 大きなホテルの動線はもう少し考えて欲しい。
   食事が楽しみなのにガッカリ

もう行かない

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年08月20日 13:58:53

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事会場や料理内容、館内の案内などにつきましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきました桜凜閣のツインルームはWAKUWAKUブッフェの会場や温泉から遠くなっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ブッフェの料理提供につきましてもできる限り改善に努めたく存じます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!