飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

彗星1号さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2018年12月01日 16:09:44

夜と朝のバイキング、お風呂は、大変満足!ゆっくりくつろげました。

一点だけ!部屋に入ってお茶を飲もうとポットのお湯を注いだら「黄色のお湯」が出てきました。ポットのお湯を入れ換えて飲もうと思いましたが、水当たりが怖かったのでやめました。
チェックアウト前、ポットにメモを挟んで帰りましたがお読みいただけたのでしょうか?今後、私以外に同じ嫌な思いをする人をださないよう、チェック体制の見直し、ポットの定期的な交換などをするようにしてください。
この事象さえなければよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年12月07日 13:56:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その折、客室内ポットの清掃不備により大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロント支配人を経由し清掃担当者へ確認いたしておりますが、急騰ポットにつきましては予備品も含めまして定期的にクエン酸清掃を施しております。しかしながら、整備の行き届いていないポットを提供していましたようで大変申し訳なく思っております。
清掃責任者よりクエン酸清掃の頻度や通水チェックなどをこまめに行い、今後につきましては同様の事例が起きませんよう細心の注意を払うとの回答がございました。
せっかくご満足いただけた点が多いにもかかわらず、ご滞在に際し気持ちよくお帰り頂けませんでした事を反省し、改めておもてなしの精神を強く持ち営業致してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館くださいますようよろしくお願いいたします。

◆バイキング・1品付き◆オーダーメニューから1品チョイス♪約70種のバイキング♪握り寿司も♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2018年09月03日 09:00:08

ハイシーズンの観光地にしても、価格の割に部屋が良くなかった。狭い、古い、清潔感なし。部屋以外はよかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年09月05日 14:11:56

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

本館洋室をご利用いただきましたが、開業当初からあるお部屋で、古さが否めないのは事実でございます。
その分清掃には力を入れておりますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

本日はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月11日 17:51:10

初めてお試しで宿泊させていただきました。とても良いホテルでさすがに老舗感を感じました。お湯も良いし館内設備も素晴らしいと思います。
しかし一つだけ残念なのは泊まったのは7階の部屋なのに、カラオケ?の歌声か?ほかの部屋の人が歌っているのか?何故か深夜2時ごろまで、かすかに歌声が壁から流れて来て気になって眠れませんでした(T_T)隣の同僚に歌っていたかと聞いても違うとのことでした。寝不足でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年12月13日 10:18:10

この度は高山グリーンホテルをご利用くださりありがとうございます。
ゆっくりお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
翌日のお仕事に影響なかったのなら良いのですが・・・
音については原因を調査いたします。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただけますようお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】【平日限定】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

投稿者さん 2014年07月01日 18:51:54

リピーターです お風呂も食事も最高です
でも本館で予約したのが後悔でした
廊下も部屋もタバコ臭くて 空気清浄器を用意して頂きましたが気休めにもならず、部屋の電気を消すと電源が入らないとのことで使えず消臭剤を使いましたが全然だめ。
禁煙室はないかとの質問にも天領閣にはありますとの答えだけで 呆れてしまいました。
禁煙室との表記がない部屋を選んでしまった私がいけなかったと反省しました。
レストランの方は皆さん素晴らしい気配り上手な感じで良かったです。

2014年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年07月05日 11:15:43

この度も高山グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
タバコの臭いの件、せっかく再度のご来館でしたのに、案内不足で申し訳ございませんでした。
現在禁煙フロアは天領閣7階のみで他の部屋はご希望の際に消臭対応をしております。お客様の目線からもわかりやすい表記ができますよう改善に努めてまいります。
スタッフの対応、お食事等お褒めいただき大変嬉しいです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【緊急特売!】お得な土曜日♪徹底売尽くしプラン☆

きん太9980さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

きん太9980さん [50代/女性] 2013年10月24日 09:03:23

本館20平米洋室で予約をしましたが和洋室を用意して下さり良いお部屋でした。夕食もオーダーバイキング形式は種類が多くて味も良くとても良い時間を過ごせました!ただ、朝のバイキングでまだ、途中なのに全て片付けられてしまったのには、大変驚きました。部屋の鍵も置いてあったのに勝手にフロントへ持って行かれる始末!又、朴葉味噌も途中だったので、新しいものを用意します。と言いながら持って来てくれませんでした。食事会場を出るときも片付けてしまった事に対するお詫びもありませんでした。チェックアウト後に陣屋の朝市へのシャトルバスを利用し、ホテルに戻られるのならと、時間を親切に案内していただきましたが、時間前より待っても来ないので、ホテルに問合せてみると、迎えはないとの返事!朝から驚きの2連発!ホテルに戻ってから、物産館で買い物をして足湯でゆっくりとする予定でしたがその気も無くなり、ホテルを後にしました。今までいろんな所を利用しましたが、後味の悪い旅行ははじめてです。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月28日 17:29:14

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食のバイキングの際に食事途中にもかかわらず、片付けてしまったうえ、新しい朴葉味噌もお持ちせず申し訳ございませんでした。またシャトルバスの案内も不行き届きがあり、重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見は現場に申し伝え、今後はこのようなことがないよう再教育を実施致します。貴重な御意見を本当にありがとうございました。

【9/1~秋の味覚】飛騨牛メニューが充実しました♪約80種よくばりオーダーバイキングで大満足【秋得】

投稿者さん 2013年03月26日 00:36:41

老舗の良いホテルなので期待していましたが残念。本来は、予約の時点で提示される宿泊費がすべての料金だと思いますが(もちろん追加のサービスを依頼していない場合)、なんとチェックアウトの段階で追加料金を請求されました。添い寝幼児分です。もちろん予約の時点で添い寝幼児分も申告していました。料金に含まれないなら、事前に連絡をいただくのが当然。せめてチェックインの時点で説明すべきです。老舗ホテルなのに、本当に残念でした。それから、ケーキセット、クーポンはありませんでした。バイキングはとてもおいしかったです。

2013年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年04月01日 11:43:29

この度は数あるホテルより当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
清算の件で不手際があり、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。事前に添い寝幼児の方がみえる事を伝えて下さっていたのにもかかわらず、完全に当方の見落としでございました。お客様のおっしゃる通りチェックインの時点で説明すべきでした。申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ間の連絡を怠らず確認作業もこれまで以上に気を配るように致します。

デコ1336さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

デコ1336さん [40代/女性] 2012年07月01日 09:49:30

温泉がまろやかで ツルツルして気持ちよかったし 料理もおいしかったです 満点をつけたいと思ったけど 最後が最悪でした
お風呂は朝10時までなのは知っていましたが 10時前から 掃除の方の慌しい行動にびっくりし 部屋に戻ると チェックアウトが11時までなのに廊下には 早く出て行ってくれと言わんばかりの リネンの山 それから となりの部屋のそうじの音ガタガタドンドン壁から響きわたり どんな掃除の仕方をしているのか不思議なほどでした ゆっくりできるはずもなく チェックアウトしました 良いところでまた来たいとおもっていたのにがっかりです

2012年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年07月01日 16:43:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、料理共にご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

ハウスキーピングの掃除につきまして、大変不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間の前でお客様がいらっしゃるにもかかわらず心くばりが足りませんでした。
ハウスキーピング担当に報告、指導をさせて頂きました。
今後このようなことのないよう徹底してまいります。
挽回の機会を頂けましたら今度は笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】飛騨家具を使用した上質な天領閣洋室で泊まる和食プラン☆飛騨牛陶板焼きに舌鼓♪
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

やまま12さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やまま12さん [40代/男性] 2009年11月04日 16:22:22

洋風会席の夕食を選択しました。飛騨地方の食材や飛騨牛を使った創作料理でした。たいへん素晴らしく、美味しい料理です。飛騨牛のステーキもビーフシチューも少量ではありますが、絶品だと思います。ほかに、オマール海老や鯛の料理も含めて10皿もあり、全て完食しました。料理長の清水さん(メニューに名前が入っていました)は素晴らしく天才的な料理人です。ありがとうございました。
尚、当日の温泉は、何か大腸菌が発生したとかで止まっていました。代替に近隣の温泉へ案内されましたが、それは酷いところでした。たぶん、クレームが多くでたのではないでしょうか。
とにかく、創作料理については、大変満足しております。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月07日 16:32:09

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
お料理の点、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
清水もご満足頂けて大変光栄だと申しておりました。

なお、私どもの温泉大浴場の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
代替の施設は、私どもから最寄であることもあり、こちらでの対応は今後も継続させて頂いております。

一刻も早い温泉の完全復旧を急ぎ、失ったお客様のご信頼の挽回に努めて参りたいと思います。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和洋室55平米】

投稿者さん 2023年12月25日 07:11:09

12/18に宿泊しましたが外国人のお風呂の入り方が酷かった。下足箱でスリッパ脱がずそのまま脱衣所まで。湯船では、長い髪を縛らず、5人程がら泳いでいたりで気分が悪かった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月19日 12:33:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。外国人旅行者様へは入浴のご案内などをチェックインの際にお渡しをしているのですが、スタッフによる巡回回数を増やすなど改善を検討してまいります。

■中華・基本■飛騨高山で中華満喫♪本格広東コース料理プラン
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

ヘルニア2525さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2020年01月06日 11:26:02

1年間のご褒美にと夫婦で1泊しました。
16時にチェックインし、ひとふろ浴びてからの夕食を楽しみにしていたのですが、ついて間もなく部屋のトイレのウォシュレットの水がボタンを押しても止まらず、水浸しになりながらも便座カバーを下げてようやく止まるアクシデントがありました。すぐにフロントに電話し、便座ごと交換をしていただきましたが、数十分後に洗面所に再度入るとねじをちゃんと止めていなかったようで、床が水浸しでまたもやフロントに電話し修理してもらいました。1度目は機械の故障で仕方ない面はあると思いますが、2度目は明らかに人為的ミスです。水浸しになったにも関わらずホテル側からの謝罪もなく、夕食までの貴重な時間もつぶされ、非常に嫌な年越しとなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月08日 18:01:06

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室ウォシュレットの不備、その後の対応におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お詫びできないままお帰りいただくことになってしまい折角の年越しを嫌な気持ちでお過ごしいただくことになりましたこと深く反省をいたしております。
支配人に報告し、このような対応を重ねないようスタッフ教育に努めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちいたしております。

■バイキング■人気の飛騨牛串焼きが食べ放題!さらに飛騨牛料理も1品付!!美味しい料理をお好きなだけ♪
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

ぐーぐーまんちんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [50代/男性] 2019年08月19日 23:18:48

8月15日に金沢より白川郷で観光をしたその日の宿泊先として今回こちらのホテルに初めてお世話になりました。夕食なしの割安なプランだったからか分かりませんが、私達が宿泊したお部屋は本館で、その老朽化は否めず少々がっかりさせらせました。ベット、ベッドスプレッド、シーツなども、どれも旧式のタイプで寝心地は決して良いとは言えないものでした。水回りの3点式ユニットバスも、古臭くて狭く、リラックスして使えるものではありませんでした。また使用可能な空いたコンセントが室内に1ヶ所も見当たらず、已む無くユニットバス内にあるヘアドライヤー用のコンセントでスマホを充電するしかなく、とても歓心できませんでした。これではカプセルホテルの方がまだマシと言ったら失礼ですが、残念ながら率直な感想です。一方、ホテル到着時のフロントの女性の対応や、女性を意識した「緑亭」の豪華な朝食、近年リニューアルしたと思われる大浴場、付帯施設の飛騨観光物産館などとても良く、その良さがある故にお部屋や設備の老朽化が返って残念でなりません。駅までの送迎バスのサービスも夕方は5時頃で終了となってしまい、夕方からの市内観光や外食には利用できず残念。外国人観光客が非常に多いこの町のインバウンドを考えれば、送迎バスの時間をもう少し遅くまで対応頂けると利便性も増して良いのになぁ~と感じた。来年新館をオープンするようですが、本館も対価相当の「おもてなし」感を、もう少し感じられる宿泊施設にして頂きたいと切に思います。他の老舗ホテルもそうであるように、お部屋のリフォームまでは言いませんが、ベットや枕、浴衣ぐらいは、せめて最新のものに入れ替えても良かったのでは?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月03日 10:45:14

この度は数あるホテルの中より、高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。開業当初からある本館洋室は何度か改装を行っておりますが、設備面など古さが感じられることは否めません。その分、清掃に力を入れておりますが、このような結果となってしまいましたこと、残念でございます。

今後も1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、頑張って参ります。

来年春に新棟がオープン予定でございます。
寝具や家具、内装などもこだわり、おくつろぎいただける空間を作り上げて参りますので、ぜひ機会がございましたら、また当館にお足をお運びいただけることを願っております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪

投稿者さん 2017年07月26日 21:57:47

家族3人で宿泊しました。
全体的には悪く無いホテルとの印象ですが、ホテルスタッフの質?が他のホテルと比べ良くないかなと感じました。外国からのお客様が多いせいか、ホテルスタッフのいい加減で横柄な態度が所々見受けられあまりいい気持ちはしませんでした。サービス業とはいったい何なのか?一度スタッフの教育を見直してみては?との気持ちになりました。残念ですが、再度の利用をしたくないホテルとなってしまいました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年08月01日 11:37:05

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましては、不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
関係部署に連絡し、業務改善、教育の見直しを行って参ります。

こうして頂戴しましたお言葉をしかと受け止め、より良い宿を目指して参りますので、どうぞ今回に懲りることなく、再度お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【バイキング】オーダーメニューから1品選んでください+約70種のバイキング料理でお腹大満足プラン!
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2017年05月14日 16:59:54

【大浴場でスマートフォンを使用しても良いホテル】

大浴場の浴槽に浸かりながら、お客さんがスマートフォンを使用し、写真撮影や、LINEなどをしておられました。私を写していないとわかっていながらも、とても嫌な気持ちになりました。
ちょうど脱衣場へ出るとホテルの方が来られたので「あそこでスマートフォンを使用している人がいるのですが…」と、声をかけると「本当ですか!?」と言われ、中に入っていかれました。スマートフォンを使用してはいけないと知らない方かもしれませんので、使用を止めていただければ特に何も思わなかったのですが、私は脱衣場と浴場の近くにいましたので、その様子を見ていましたところ、そのお客さんに何も言わずに歩いていかれました。
しばらくして、そのホテルの方は出てこられたのですが、私と目が合うと走り去っていかれました。もしかしたら、ここは浴場でスマートフォンを使用しても良くて、私に気を使ってくださったのかも知れません。
ですが、それを知っていたら、母親が昔このホテルを使用して「良かった」と言っていたので利用させていただいたのですが、利用しなかったかもしれません。ご飯や、他の従業員さんの対応は良かったのでとても残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月17日 11:08:06

今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の入口、脱衣所等に撮影禁止の旨、注意書きがあったにも関わらず、このようなことが起きてしまったことは、私どもの表記不足、従業員の配慮不足のように思います。
もっとお客様に周知していただける注意書き、スタッフの定期巡回、再教育を行いし、国内国外問わず皆様に快適に大浴場をご利用いただけるよう検討して参り所存でございます。

今回のご投稿には、私どもでは気づきにくい点をご指摘いただき、大変感謝しております。今後二度とこのようなことがないよう、策を講ずることができました。

夕食には飛騨牛すきやき御膳を召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。今回ご利用いただいた和食処「緑亭」の他、当館には中華料理「天京楼」、ステーキ「サミット」、バイキング「グリーンドア」などございますので、ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。

改めまして、今回の非礼・ご不興につきまして、スタッフ一同、再度深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【選べる飛騨牛御膳】初夏の旅行にぴったり!飛騨牛料理をお値打ちに◆飛騨高山満喫プラン◆
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2016年06月05日 16:44:39

ビジネスプランなので仕方ないかもしれませんが、入った瞬間、凄い臭いが気になりました。それにアメニティーグッズが石鹸しかなく、ブラシも何もない状態で、朝食付きでも8000円は正直高いと思いました。でも、部屋以外はサービスもお風呂もバイキングも良かっので、少し残念でした。

2016年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2016年06月13日 11:09:30

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後検討致します。
温泉や朝食バイキングは満足していただけたようで安心致しました。温泉は疲労回復や、神経痛などの効能がありますので日ごろの疲れを癒していただけたかと存じます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【平日限定】【ビジネスプラン】お試し♪1泊朝食付~自家源泉で疲れを癒そう~ ☆駐車場無料☆

投稿者さん 2015年06月06日 19:22:47

3度目の宿泊です。
初めて本館を予約しました。天領閣との格差にびっくりしました。
古いのは仕方のないことですが、ビジネスホテルで7000円くらいで泊まった方がよかったと後悔しました。天領閣とそこまで価格の差がなかったのに部屋の格差にショックでした。
想定外でした(-_-;)
ビジネスホテル並みの価格ならまあ仕方ないかなとも思えたのですが…

布団も独特の臭いで…消臭剤があってのでスプレーしましたが気休めでした。
あ…せっかく探して予約したのに…
寝るのが怖いくらいでした(^_^;)

朝食は、以前バイキングは外国の方と一緒で嫌だったので和食を選択しました。
静かにおいしくいただけました。
帰るとき一人のおねえさんが「ありがとうございました」と言ってくださいましたが
あとの方は、お話しながら片付けしていて 私が席を立ったのも知らない感じでした。
フロントも特に感じが良いとは思いませんでした。
「高山はこの程度か」「田舎のホテルだからな」と思われてしまいます。残念だと思うのでアンテナ立てて取り組んでほしいと思います。
毎回なんだかんだ残念が目につきますが、こうしてリピートするのも
次はと期待があるので…

朝のカフェでのコーヒーはとてもおいしくいただきました。

お風呂も掃除がいきとどいていて気持ちよかったです。

2015年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年06月11日 16:08:46

この度も高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

本館は昭和47年築です。何度か改修を重ねておりますが天領閣と比べて古さは感じるかもしれません。
本館洋室は通常は喫煙可能のお部屋としてお使いいただいておりますので、
禁煙希望のお客様には消臭をさせていただいております。
お布団の臭いとなりますと、少し問題は違う点になるかもしれませんが、もしお部屋消臭のご希望がございましたら、予約の際にお知らせくださいませ。

朝食はゆっくりお召上がりいただけよかったです。
スタッフの目が行き届いていなかったこと、申し訳ございません。
すべてのお客様に目配り、気配りができるよう注意してまいります。

コーヒー、大浴場とお褒め下さりありがとうございます。
次回お越しいただけた際は少しでも満足していただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【選べる朝食】レイトインOK!お手軽に1泊朝食付プラン♪

おぎぽんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

おぎぽんさん [40代/男性] 2015年01月12日 18:06:20

本館和室を5人で予約していて1週間前に4人に変更したところ詳しい説明もなく本館5人分の金額で天領閣和室4人に変わっていました。
部屋のグレードアップなど希望してないのに1人あたりの負担額があがり残念でした。

2015年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年01月22日 17:21:16

この度は高山グリーンホテルのご利用誠にありがとうございました。
その折、フロントスタッフのご案内不足により折角のご旅行に不快な思いを与えました事をお詫び申しあげます。

大変お手数でございますが、今一度楽天トラベル個人ページよりご宿泊履歴をご確認下さいませ。
お一人様14,580円*5名様=72,900円より
お一人様14,580円*4名様=58,320円にて
変更させていただいております。
お客様のご精算いただきました金額につきましては間違いなく4名様分のご料金のみとなります。

フロントスタッフへは分りやすい説明の上でご案内致しますよう指導させていただきました。何卒ご容赦下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

飛騨牛を炭火焼で堪能♪和のなごみ◇飛騨牛囲炉裏会席で飛騨の味覚を満喫♪
【本館和室(36平米・10畳) チェックアウト10時】

あみあみ~ごさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

あみあみ~ごさん [30代/女性] 2011年02月23日 13:12:01

2連泊しました。
お部屋は広くて満足で、
お風呂も露天風呂が2つもあり、その内の1つはジャグジーもついていて
かなり気持ちよかったです。
シャンプーなどは馬油のセットが置いてある洗い場が少ししかなかったので
もっと増やして欲しいと思いました。
夕食のグリーンドアでのバイキングは
冷えている料理も多かったのですが
味は美味しく、食べ過ぎてしまう程でした。

ただ、残念だったのは
2連泊だったので、2日目はお昼まで部屋でゆっくりしていたのですが
清掃スタッフのノックがあったので返事はしたものの
勝手に鍵を開け部屋に入ってきたので
かなりびっくりし迷惑でした。
1人目は女性だったのでまだマシでしたが
その女性に昼すぎに出掛けると言ったのに
また30分後くらいに、
次はおじさんが同じ様に鍵を開けて入ってきたのには
このホテルの教育はどうなっているのだと
不満に思いました。
2泊目の和食のスタッフもあまりよいサービスではなかったので
全体的にスタッフの教育があまり良くないと感じました。
料金も安かったので仕方が無いかもしれませんが・・・

2011年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年02月24日 17:37:23

ご宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
ご滞在時の不手際、ホテルを営むものとして、
基本的な事が欠如していたようで、大変恥ずかしく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ご対応させて頂いた、スタッフを再指導し、
二度と同じような事の起きる事の無いよう、
気を引き締めて業務に当たらせて頂きます。
この度は、大変残念な結果になってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

【数量限定タイムセール】夕食は人気のバイキング8800円~★
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2019年01月15日 15:57:01

年1回のちょっと贅沢する旅行にとこちらを利用しました。
まず、天領閣別邸はプレミアムフロアでカードキーがないとエレベーターも止まらないはずが故障中とのことで結局誰でも行ける状態。部屋は、今まで利用したことのある和洋室は引戸で仕切られいたが、こちらは壁で完全に仕切られてるので解放感はなし。これなら部屋食ではないので本館の露天風呂付き客室で良かったのかも。
冷蔵庫の飲み物は自由に飲めると案内されたが、肝心の冷蔵庫の場所を案内されず、あちこち探して広縁にあった。コーヒーメーカーがあるのはHPを見て知っていたが、こちらは全く案内されず、知らなければ使えない。確実に案内不足である。洋室に加湿器付き空気清浄機があったが、加湿にして寝たのに給水マークが点滅状態で全く加湿されておらず乾燥でのどが痛くなった。せっかくいいものを設置してあってもメンテナンスをしていないと意味がない。残念で仕方ない。
夕食のメニューを聞いた際、アワビがあるとの返答だったが実際はなく、ちょっと楽しみにしていただけに残念だった。
大浴場の時間の案内も朝は7時からとしか聞いてなかったので、チェックアウト前のすいてる時間に行ったらもう掃除中ではいれなかった。11時チェックアウトで10時に利用することを想定されていないのか。浴衣はボールペンが入ったまま洗濯されており、割れて鋭利なものが直接肌に触れる状態で危険極まりない。高いお金を払ってるのに全くもって有り得ない。

全体的に案内不足で金額に見合ったサービスは受けられなかった。
安くてももっとサービスの行き届いたホテルは沢山あるので宿選びはもっと慎重にするべきだった。

観光が楽しかっただけにホテルだけがほんとうに残念だった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月20日 08:46:51

この度はご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足頂けませんでしたこと大変申し訳なく思っております。
天領閣別邸エレベーターにつきましてはセンサー故障しており部品取り寄せに時間がかかりましたが、復旧いたしました。期間中、セキュリティーが甘くなりましたが夜警スタッフの巡回の回数を増やす等の対応を致しておりました。

加湿器につきましては「いつ入れた水かわからない」の意見を多く頂戴したため、セルフサービスにて給水いただく方式となっておりますがこちらについてもご案内不足のようでございました。

お部屋へご案内したスタッフによるご案内不足につきましては真摯に受け止め、フロント支配人を通じご案内方法及び客室内備品の使用方法などを再教育することとなり、早速部屋案内講習を業務の合間を使い行っております。

今回頂戴いたしましたご意見は該当セクションだけでなく、広く社内に告知させていただきました。
ご来館くださいますすべてのお客様へご満足いただけるサービスを提供すべく、これからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!開業45周年大感謝祭『高山グリーンホテル満喫☆10大特典』
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/禁煙(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2018年09月03日 09:01:14

ハイシーズンの観光地にしても部屋よくなかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年09月05日 14:12:23

【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

ビューティータラちゃんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ビューティータラちゃんさん [50代/女性] 2013年10月26日 14:19:13

ネットで安いお部屋をとりましたが、2つある椅子の1つの椅子の座る所のガラが、はがれていた。非常に汚い。ツインベッドの左端っこのベッドヘッドのスタンドの電気が、故障しているのか、点灯しなかったりで、いくら安いお部屋であっても、もう少し配慮があっても良いカナ?と思いました。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月30日 15:32:53

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋では椅子の座面がはがれていたり、スタンドが点灯しなかったりと、不備がございましたことお詫び申し上げます。すぐに点検し、今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ビジネスに】飛騨高山温泉で疲れを癒す☆1泊朝食付 = 平日限定ビジネスプラン =