飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 07:11:09

12/18に宿泊しましたが外国人のお風呂の入り方が酷かった。下足箱でスリッパ脱がずそのまま脱衣所まで。湯船では、長い髪を縛らず、5人程がら泳いでいたりで気分が悪かった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月19日 12:33:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。外国人旅行者様へは入浴のご案内などをチェックインの際にお渡しをしているのですが、スタッフによる巡回回数を増やすなど改善を検討してまいります。

■中華・基本■飛騨高山で中華満喫♪本格広東コース料理プラン
【【天領閣】スタンダード和洋室(禁煙:ツイン+8畳)】

投稿者さん 2023年11月28日 18:47:59

桜凛閣のプレミアムスイート和洋室に宿泊しました。最上階の角部屋だった為、眺めもよくお部屋も広くとても素敵でした。
ただ、夕食を担当して頂いた方がマスクをされていなく(それは個人の自由なので仕方ないのですが)夕食の会場の真ん中辺りに給仕台のような所があり、そこにできた料理を一旦運んでそこで最後の準備をして各テーブルに運ぶのですが、そこで担当の方が何度も手で鼻をこすっているのを見てしまい、その後アルコールなどする事もなくその手で食器をもち運ばれてきたので、すごくゾッとしてしまいました。
その方のくせなのか、体調が悪く鼻水が出ていたのかは分かりませんが、申し訳ありませんがそれはちょっとひどいのではと思ってしまいました。
家族は気づいていないようだったので、その方がコロナやインフルの感染してないことを祈って何も言わず食べましたが、何ヶ月も前から楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。
また朝食はバイキングにしたのですが、これはホテルの方にはどうしようもないことなのかもしれないですが、途中から気持ち悪くなるぐらいの香水のキツい匂いの方が近くの席になりとても食べていられなくなり席を変えて頂きました。途中まで美味しく食べていたので残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年03月18日 09:56:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの所作につきましては今一度指導を徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】プレミアスイート和洋室(禁煙:80平米)】

okinawanonatsuさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

okinawanonatsuさん [40代/女性] 2023年08月29日 15:45:06

WAKUWAKUビュッフェは、本当に残念でした(ステーキやローストビーフは固いし)。子ども向けメニューということでしたが、うちの子どもは、お肉などゴムのように固すぎて食べることができませんでした。鳥のから揚げもジューシーではありませんでした。祭りの屋台といった質でした。ただ、子ども向けのメニューであれば仕方なかったのかもしれませんが、最近の子どもは色々と食べているので、子ども向けでも、種類よりも質を上げていただけたらとは思いましたが、最終的には予約した自分が悪かったと思っています。

次からは、子ども向けでないメニューで予約しようとは思います。

サービスや、お部屋その他は良かったですよ。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月25日 16:22:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

楽天スーパーSALE期間限定!ポイント10倍【夕食17時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

かやぐちさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年03月31日 16:31:37

部屋は新しい方なので綺麗、駐車場は広くて便利。ホテルマンもしっかりしてる印象ですが、チェックインが待たせるのもどこも同じでここもそう。インバウンドの客がかなり多い。
朝食の和定食はごはんが進むものが多いが万人受けするかは分からない。おかずが大人向け。
可能ならバイキングが良いかもしれません。コスパは良く無いです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年05月07日 16:27:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当日限定のプランでお値打ちにご提供いたしておりましたがご満足いただくことができず残念でございました。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

投稿者さん 2022年08月19日 15:06:00

①フロントから部屋まで遠すぎる。②大浴場はさらに遠い。③食事会場案内が良く分からず迷う。
④食事ホールが広すぎる。⑤バイキング料理に美味しそうな物が無い。⑥ビュッフェも目玉料理無し
⑦歩くのしんどくて朝食も朝風呂も行かず。
総評 大きなホテルの動線はもう少し考えて欲しい。
   食事が楽しみなのにガッカリ

もう行かない

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年08月20日 13:58:53

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事会場や料理内容、館内の案内などにつきましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきました桜凜閣のツインルームはWAKUWAKUブッフェの会場や温泉から遠くなっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ブッフェの料理提供につきましてもできる限り改善に努めたく存じます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定☆WAKUWAKUブッフェ♪飛騨の名物☆美味いもの大集合!

投稿者さん 2022年07月19日 13:41:36

レビュー評価が高いわりに残念な点が目立ったので書かせてもらいます。

大浴場ですが文句なく、よかったです。ただ夜11時過ぎに体にお絵かきがある方が入られて来ました。チェックインの時に利用時間の案内はあったが、この様な文言はなかったのでこのホテルはOKなんだなと思ったら帰りに入り口に利用禁止の看板が、わかりづらい。チェックイン時、必ず口頭で念押しした方がいいと思います。

食事ですがWAKUWAKUビュッフェと安いプランだからでしょうか?味、質が最悪でした。ほぼ既製品ですね。個人的に品数より質に手を加えた方が必然的に味も良くなると思いますしホテルカレーはベジタブルではなくビーフかポークにしましょう。せっかく飛騨牛やローストポークがあるから切りだしで作ってください。寿司ネタ少ない。鮎塩焼き、やせすぎ。朝食の朴葉味噌、ご飯といっしょに食べても塩味が強すぎ。夜朝ともフルーツポンチの使いまわし。朝食はヨーグルトの方が良い。ソフトドリンクは機械を導入しましょう。温かいコーヒー、お茶、冷たいオレンジ、りんごジュース、水、朝は牛乳、だけではダメですよ。
挙げればキリがないですが。笑。
自分の職業がら調理師なので厳しいこと言いますがいろいろホテル行ってきた中で1番ひどいビュッフェでした。

ただ、ホテル自体いいところなので次、機会があれば桜凜閣の方に宿泊して、さぞ料理の方もグレードアップすることでしょう。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月22日 19:41:13

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事の内容や大浴場につきまして ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。当ホテルではブッフェ以外に和食会席や中国料理、フレンチフルコースなどのプランをご用意しております。機会がございましたらぜひご検討くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ぺーやん222さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぺーやん222さん [30代/女性] 2022年06月29日 16:44:01

お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく使用できました。
食事は、残念な点がニつありました。
一つは、私たちの食事中に、男性スタッフの方が真横のテーブルを掃除し始めた事です。除菌用に使われているアルコールのスプレーが、私たちの食事に入るのでは?と気になるほどの距離でした。また、何度も食器を落とす音がきこえ、とても気になりました…
もう少し落ち着いて食事がしたかったです。
私たちのテーブルに給仕について下さった女性は、とても感じの良い方でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年07月01日 17:44:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
緑亭でのご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフや館内への温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月05日 09:41:08

GWに宿泊させて頂きました。
フロントチェックインの対応の遅さ、案内のボーイさんの圧力、食事はバイキングでもレベルが相当低いです。飲み物が別料金とは…安かろう悪かろうとは思いますが
星の評価で選びましたが、残念でした。忙しいから早く回したいからは接客業では理由になりません。改善すべきところが大所帯過ぎて多分行き届いてないのではと思います。唯一の救いは併設しているお土産屋さんが種類も、多く接客含め良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月11日 18:37:09

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事やスタッフの対応に関しましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。当ホテルのお土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物をお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食17時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【本館】和室(禁煙:10畳)】

投稿者さん 2022年06月02日 21:48:47

夕食時のファーストドリンクが、ビュッフェの食事を取って食べ始める頃に持ってくると言ったにも関わらず、2度催促してようやく提供された。飛騨牛ステーキも冷め、非常に残念だったが謝罪なし。
また、ドリンクが来なかったので食事を始められなかったが、終了時間は容赦なく訃げられた。
部屋は満足していただけに、非常に残念でした。
ひと言謝罪ごあれば気持ちは違いましたが、すべてが台無しな気持ちになりました。私の誕生日で、久しぶりの夫婦での旅行だっただけに、残念でなりません。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月13日 17:55:28

この度はせっかくの誕生日のご夫婦での旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご指摘をいただくことのないよう今一度見直し、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますことを切に願っております。

平日限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ♪
【【桜凛閣】コンフォートダブル(禁煙:33平米)】

おおたん0329さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

おおたん0329さん [70代/男性] 2021年08月13日 12:04:50

立地も良く期待していった髙山GH。到着後早めに汗を落としたく大浴場へ。入浴前に用足しをと思いトイレの前に行くと「鍵が壊れているので入室前にノックを」(概略)の張り紙がありました。勿論ノックをしてからドアを開けたところ中にはお客様が。ビックリして謝りました。トイレは諦めて入浴しましたがどうも気になったので入浴後に確認に。ドアと便器が150㎝ほど離れていて、恐らく私がノックした時はクライマックスで声も出せなかったのではと推察。私としては何か後味が悪く、嫌な気分で過ごすことに。
プライバシーの最たる場所。修理完了まで使用禁止にするとか、現在ホテル自体が工事中でしたがせめてその現場と一緒に修繕をするとかと考えれなかったのでしょうか?まあ修繕完了まで使用禁止にするのが当然の措置ではないかと思いますが、、、どうなんでしょうか。ガッカリです。(大浴場男性風呂)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年08月16日 12:03:57

この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただきありがとうございます。
その節は、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
鍵はその日のうちに修繕いたしましたが、このようなことが起きないようもっとしっかり対策を考えるべきだったと反省しております。
お客様におかれましては、到着して間もなく不快な思いをされ、せっかくの楽しい旅が台無しになってしまったのではないかと思うと心苦しいです。
いただきましたお声は、全スタッフで共有いたしましたので、全社一丸となって再発防止に努めて参ります。
今回のことに懲りず、またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール期間限定】10%OFF!【夕食19時30分】お子様半額☆WAKUWAKUブッフェ
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 15:23:08

新館の桜凜閣のお部屋はとても綺麗です。ただ、大浴場のある本館まではかなり歩くので、湯冷めが心配でした。
楽しみにしていた朝食も、HPに載っているブッフェ会場グリーンコートのライブキッチンをとても楽しみにしていたのに、当日行かされたのはグリーンコートでは無く本館にある古い宴会会場でした。食事は小皿にラップのしてあるものを取りに行くと言う質素なもので、スクランブルエッグは作り置き、パンは冷たく、種類も少なく、HPで見た様なものではまったくありませんでした。
朝食ブッフェ会場は2カ所ありますと記載があれば良いのに、あれでは天と地の差だと思います。酷すぎます。せっかくの旅行が朝から気分台無しになりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年12月07日 11:47:09

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

1泊朝食付きのプランをご予約いただきまして、朝食の内容は「ホテルお任せ/ブッフェまたは和朝食」と記載があったかと思います。グリーンコートでのご朝食を楽しみにされていたとのことですが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
宴会場での朝食についてですが、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。責任者へ報告しましたので、品質管理の徹底、メニューの見直しなど改善をはかっていく所存でございます。

本日はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【NEW!【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 21:50:53

ゴーツートラベルキャンペーンを利用して少しリッチな旅行をと思い、こちらのホテルの飛騨牛ステーキのフレンチコースを予約して1泊させて頂きました。
喫煙出来るホテルがほとんど空いていなくて、喫煙出来るお部屋を予約しました。

お部屋は12.5畳と広く畳は変えたばかりだったようで新しく綺麗でしたが、ソファーがシミだらけで汚れが目立ちました。
せめてソファーカバーを掛けて頂くと良かったかなぁと思います。

夕食に赤ワインのデキャンタをオーダーしたのですが経験上、通常はこのような立派なホテルでしたら注いで頂けると思っていましたがそう言ったサービスも無く、フルコースと言うことですがオードブルも無くてスープも朝食ブッフェ用のホットコーヒーのカップで量も少なくデザートについてもファミレスのデザートレベルの物で宿泊料金にはそぐわない内容でとても残念でした。

ゴーツートラベル割引を適用してもこのお部屋と夕食ではお得感は余り感じられませんでした。

朝食につきましてはブッフェにしました。
コロナ対策で小皿に盛り付けられたお惣菜と、スタッフの方が取り分けて下さる物も有り、目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月04日 14:46:13

この度は、高山グリーンホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、客室のソファと夕食の内容につきましてご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
責任者へ報告いたしましたので、今後改善等検討して参る所存でございます。

現在では、当館の喫煙室は天領閣和室のみとなります。禁煙化が進んでいる中で、まだまだ喫煙をご希望されるお客様が多くいらっしゃること改めて実感しております。

また高山へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

■洋食・基本■お一人様1000円OFF!本場の飛騨牛をフレンチで!お得な基本フルコース
【【天領閣】スタンダード和室(喫煙:12.5畳)】

ヘルニア2525さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2020年01月06日 11:26:02

1年間のご褒美にと夫婦で1泊しました。
16時にチェックインし、ひとふろ浴びてからの夕食を楽しみにしていたのですが、ついて間もなく部屋のトイレのウォシュレットの水がボタンを押しても止まらず、水浸しになりながらも便座カバーを下げてようやく止まるアクシデントがありました。すぐにフロントに電話し、便座ごと交換をしていただきましたが、数十分後に洗面所に再度入るとねじをちゃんと止めていなかったようで、床が水浸しでまたもやフロントに電話し修理してもらいました。1度目は機械の故障で仕方ない面はあると思いますが、2度目は明らかに人為的ミスです。水浸しになったにも関わらずホテル側からの謝罪もなく、夕食までの貴重な時間もつぶされ、非常に嫌な年越しとなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月08日 18:01:06

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室ウォシュレットの不備、その後の対応におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お詫びできないままお帰りいただくことになってしまい折角の年越しを嫌な気持ちでお過ごしいただくことになりましたこと深く反省をいたしております。
支配人に報告し、このような対応を重ねないようスタッフ教育に努めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちいたしております。

■バイキング■人気の飛騨牛串焼きが食べ放題!さらに飛騨牛料理も1品付!!美味しい料理をお好きなだけ♪
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 09:17:39

9月16日に宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応も良く、とても気持ちがいいものでした。
ただ、食事の質が非常に残念。
会場は狭く、活気もない。種類も少ない。利用人数が少ないせいか、新しいものは運ばれてこず、無くなる寸前のものが多数。また、全体的に冷めているものが多い印象でした。
今回は妻と2人で利用させて頂きましたが、妻も同意見。
これまで家族との利用も含め10回近く利用させて頂きましたが、今後は別の旅館かホテルを利用するかと思います。
以前の品数の多いオーダーバイキング付きのビュッフェの良さを知っている分非常に残念で全体表示を2とさせて頂きました。今後、改善されますでしょうか?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:19:41

いつも高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

グリーンドアのバイキングを気に入っていただいていたようで光栄でございます。
しかしながらこの度のご夕食はご満足いただけない結果となってしまいましたこと申し訳ございませんでした。
レストラン責任者へ報告し、全スタッフとも情報共有いたしました。今後は更なる品質向上、スタッフ教育に努めて参ります。

また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

ぐーぐーまんちんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [50代/男性] 2019年08月19日 23:18:48

8月15日に金沢より白川郷で観光をしたその日の宿泊先として今回こちらのホテルに初めてお世話になりました。夕食なしの割安なプランだったからか分かりませんが、私達が宿泊したお部屋は本館で、その老朽化は否めず少々がっかりさせらせました。ベット、ベッドスプレッド、シーツなども、どれも旧式のタイプで寝心地は決して良いとは言えないものでした。水回りの3点式ユニットバスも、古臭くて狭く、リラックスして使えるものではありませんでした。また使用可能な空いたコンセントが室内に1ヶ所も見当たらず、已む無くユニットバス内にあるヘアドライヤー用のコンセントでスマホを充電するしかなく、とても歓心できませんでした。これではカプセルホテルの方がまだマシと言ったら失礼ですが、残念ながら率直な感想です。一方、ホテル到着時のフロントの女性の対応や、女性を意識した「緑亭」の豪華な朝食、近年リニューアルしたと思われる大浴場、付帯施設の飛騨観光物産館などとても良く、その良さがある故にお部屋や設備の老朽化が返って残念でなりません。駅までの送迎バスのサービスも夕方は5時頃で終了となってしまい、夕方からの市内観光や外食には利用できず残念。外国人観光客が非常に多いこの町のインバウンドを考えれば、送迎バスの時間をもう少し遅くまで対応頂けると利便性も増して良いのになぁ~と感じた。来年新館をオープンするようですが、本館も対価相当の「おもてなし」感を、もう少し感じられる宿泊施設にして頂きたいと切に思います。他の老舗ホテルもそうであるように、お部屋のリフォームまでは言いませんが、ベットや枕、浴衣ぐらいは、せめて最新のものに入れ替えても良かったのでは?

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月03日 10:45:14

この度は数あるホテルの中より、高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。開業当初からある本館洋室は何度か改装を行っておりますが、設備面など古さが感じられることは否めません。その分、清掃に力を入れておりますが、このような結果となってしまいましたこと、残念でございます。

今後も1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、頑張って参ります。

来年春に新棟がオープン予定でございます。
寝具や家具、内装などもこだわり、おくつろぎいただける空間を作り上げて参りますので、ぜひ機会がございましたら、また当館にお足をお運びいただけることを願っております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

楽天トラベラー万歳さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天トラベラー万歳さん [60代/男性] 2019年05月17日 19:31:03

チェックイン時の利用データが母のものでした。チェックアウト時も母のままでした。あたかもこちらの申請通りですよ的な対応に呆れて不問としました。私のものが反映されていませんでした。
夕食は和気あいあいの世間話に付き合っていただきいいムードでしたが、デザートの「いちご」が傷んでおり黴臭さまでありました。それとなく申告をしましたが、レストランチーフの挨拶は会計の時でした。一大事の状況での対応の遅さに閉口です。
ホテル側との信頼関係が成り立たない食事は恐怖でしかありません。
先月から連休を挟んで今月なかばまでの仕事疲れを地元のホテルで癒そうと考えましたが」残念な結果でした。
食に関する問題への関心の低さが露呈してしまいましたね。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月20日 15:33:23

楽天トラベラー万歳 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

2020年春★新館完成までカウントダウン!最大22320円OFF!日にち限定☆天領閣お得に満喫プラン
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2019年05月03日 10:50:36

またやられてしまった、人に話したらバカにされてるんじゃないかってことでした。
まあその後、他の従業員さんがきちんと対応していただいたのでその件はいいけど。
ここ料理が不味いね、今回は食べ放題だったけど夜は飛騨牛付けなかったら悲惨でした。
ピラフだかチャーハンだかも取らないでも硬いって分かるレベルでした。豚肉も不味かった。あとコロッケは冷凍もの?その他パスタだの冷めてるグラタンだのイマイチのカルパッチョだのが並んでましたけど、蓋を開けて
やめとこうってものばかりで食べるものがほとんど無かった。食べても一口だけ。てか器の大半が食い散らかされたものばかりで半分以下のものが目立った
朝はパンは焼きたてじゃないですよね、硬かったしボソボソでした。朝カレーが出たけど
何の変哲もないものでした。飛騨牛でも細かく入れたほうがいいのでは思った。
飛騨、高山まで7時間途中国道9号線なんてヤバイ道ではるばる来たのにあの料理じゃねぇ
飛騨牛しかないわけで、だったらやっすいホテルで朝だけプランにして夜5、6000円の飛騨牛でも街の専門店に食べに行けば満足しそうなんだけど、、、、パンフレット見ながらそう感じた。でも飛騨牛も近所の黒毛和牛の肉と味が
なんら変わらなかったし、もう山奥まで楽しみにして行ってもしょうがないかな
そちらは高級感を出したいようだけど料理が付いていってないです。
まああれが美味しいと思える方が行けばいいかと。
唯一美味しかったのはシェフさんが作るオムレツと牛乳とコーヒーとプリン
あと席が前回旅行から含めて3~4食とも全て同じ席でしたけどやはり貧乏人向けの差別ですか
これが偶然ってありえるのですかね
長時間かけてわざわざそちらのホテルまで行ったのに朝4時まで寝られなかったし
疲れに行ったようで何しに行ったのかわからなくなって考え込んでしまった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月08日 11:56:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、レストランスタッフをはじめ全社一丸となって心がけてまいります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2019年01月15日 15:57:01

年1回のちょっと贅沢する旅行にとこちらを利用しました。
まず、天領閣別邸はプレミアムフロアでカードキーがないとエレベーターも止まらないはずが故障中とのことで結局誰でも行ける状態。部屋は、今まで利用したことのある和洋室は引戸で仕切られいたが、こちらは壁で完全に仕切られてるので解放感はなし。これなら部屋食ではないので本館の露天風呂付き客室で良かったのかも。
冷蔵庫の飲み物は自由に飲めると案内されたが、肝心の冷蔵庫の場所を案内されず、あちこち探して広縁にあった。コーヒーメーカーがあるのはHPを見て知っていたが、こちらは全く案内されず、知らなければ使えない。確実に案内不足である。洋室に加湿器付き空気清浄機があったが、加湿にして寝たのに給水マークが点滅状態で全く加湿されておらず乾燥でのどが痛くなった。せっかくいいものを設置してあってもメンテナンスをしていないと意味がない。残念で仕方ない。
夕食のメニューを聞いた際、アワビがあるとの返答だったが実際はなく、ちょっと楽しみにしていただけに残念だった。
大浴場の時間の案内も朝は7時からとしか聞いてなかったので、チェックアウト前のすいてる時間に行ったらもう掃除中ではいれなかった。11時チェックアウトで10時に利用することを想定されていないのか。浴衣はボールペンが入ったまま洗濯されており、割れて鋭利なものが直接肌に触れる状態で危険極まりない。高いお金を払ってるのに全くもって有り得ない。

全体的に案内不足で金額に見合ったサービスは受けられなかった。
安くてももっとサービスの行き届いたホテルは沢山あるので宿選びはもっと慎重にするべきだった。

観光が楽しかっただけにホテルだけがほんとうに残念だった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月20日 08:46:51

この度はご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足頂けませんでしたこと大変申し訳なく思っております。
天領閣別邸エレベーターにつきましてはセンサー故障しており部品取り寄せに時間がかかりましたが、復旧いたしました。期間中、セキュリティーが甘くなりましたが夜警スタッフの巡回の回数を増やす等の対応を致しておりました。

加湿器につきましては「いつ入れた水かわからない」の意見を多く頂戴したため、セルフサービスにて給水いただく方式となっておりますがこちらについてもご案内不足のようでございました。

お部屋へご案内したスタッフによるご案内不足につきましては真摯に受け止め、フロント支配人を通じご案内方法及び客室内備品の使用方法などを再教育することとなり、早速部屋案内講習を業務の合間を使い行っております。

今回頂戴いたしましたご意見は該当セクションだけでなく、広く社内に告知させていただきました。
ご来館くださいますすべてのお客様へご満足いただけるサービスを提供すべく、これからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!開業45周年大感謝祭『高山グリーンホテル満喫☆10大特典』
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/禁煙(チェックアウト11時)】

彗星1号さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2018年12月01日 16:09:44

夜と朝のバイキング、お風呂は、大変満足!ゆっくりくつろげました。

一点だけ!部屋に入ってお茶を飲もうとポットのお湯を注いだら「黄色のお湯」が出てきました。ポットのお湯を入れ換えて飲もうと思いましたが、水当たりが怖かったのでやめました。
チェックアウト前、ポットにメモを挟んで帰りましたがお読みいただけたのでしょうか?今後、私以外に同じ嫌な思いをする人をださないよう、チェック体制の見直し、ポットの定期的な交換などをするようにしてください。
この事象さえなければよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年12月07日 13:56:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その折、客室内ポットの清掃不備により大変ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロント支配人を経由し清掃担当者へ確認いたしておりますが、急騰ポットにつきましては予備品も含めまして定期的にクエン酸清掃を施しております。しかしながら、整備の行き届いていないポットを提供していましたようで大変申し訳なく思っております。
清掃責任者よりクエン酸清掃の頻度や通水チェックなどをこまめに行い、今後につきましては同様の事例が起きませんよう細心の注意を払うとの回答がございました。
せっかくご満足いただけた点が多いにもかかわらず、ご滞在に際し気持ちよくお帰り頂けませんでした事を反省し、改めておもてなしの精神を強く持ち営業致してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館くださいますようよろしくお願いいたします。

◆バイキング・1品付き◆オーダーメニューから1品チョイス♪約70種のバイキング♪握り寿司も♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2018年11月04日 17:45:19

部家が狭く古い、コンセントが無い、囲炉裏の郷土料理を選択したが料理の出るのが遅く言わないと出て来ない。遅いので最後のデートは食べずに帰った。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年11月21日 13:54:07

この度は、高山グリーンホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

夕食時にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。責任者へ報告し、再発防止に努めて参りますので、また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【早得30ポイント5倍】30日前予約でポイント5倍!!夕食は4つのレストランから選べるプラン☆さき楽