上山田温泉 湯楽 ゆうざん クチコミ・感想・情報

上山田温泉 湯楽 ゆうざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月25日 12:26:34

宿泊当日は、お昼から親戚の集まりがありタップリ飲み食いをした後だったので、遅い夕食にしてもらったのですがあまり食が進まず、残してしまいました。御免なさい。早くから広間に並べてあったのか、サラダの野菜が乾いていたり、お刺身なども今一でした。ネットで調べて何人かの人が書き込みしていたように、確かに皿数は多かったのですが、漬物のような保存食が多くて特徴がありませんでした。季節的にも難しい頃なのでしょうか。朝食のお味噌汁は美味しかったです。
 お風呂には、本館で3回、プラトンでも1回入りました。プラトンの方は、[風林火山]の撮影隊が宿泊していたとのことでしたが、女湯は狭くてがっかり。わざわざ入りに行くことはありませんでした。
 本館のお風呂は、しっとりした泉質でゆったり入れました。欲を言えば、露天風呂ならずも、窓の外にもう少し植栽があると良いのにと思いました。
 チェックアウト後に、外湯券で[湯の華銭湯瑞祥]へ行き2時間近くいろんなお風呂を楽しみました。寝湯ではしばしまどろんだりして・・・。
 大人4人で3万円は、この時期(8月19日宿泊)格安でした。今度行くことがあったら、夜の温泉街も見てみたいかな・・・。往時の面影は無いのかも知れないけど。

外湯巡りプラン…天然岩風呂・露天風呂・各種変わり風★☆
【relax】広々和室:12畳~☆和食御膳の夕朝食

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年08月25日 14:38:20

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。様々なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。ご宿泊中色々とご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通りの事ばかりで、お恥ずかしい限りです。お客様より頂戴致しましたご意見を肝に銘じ、努めて参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 19:50:30

妻と二人で2日間お世話になりました。泉質は最高でした。部屋は私には、広すぎて居場所に困りました。洗面所とトイレが部屋の端と端で使い勝手が悪かった。食事はとても多く全て食することが出来ず申し訳ありません。従業員の方々の笑顔・接客態度等が印象に残りまた、今日帰宅したばかりなのに、次は何時お邪魔しようかなんて考えています。宿泊当日には海外学校の合宿と重なり、インターナショナルなホテルだなあ?とビックリしています。またお世話になりたい宿です。有難う

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年08月17日 22:10:32

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。7月後半から8月後半までは合宿の生徒さんが多く来られます。皆様にはご迷惑をおかけ致す事もあろうかとは存じますが、ご容赦頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月24日 16:53:23

接客なさる皆さん共通の親切な対応が印象深かったです。家族五人の利用でしたが、子供用の浴衣を丁寧にサイズあわせをしていただいきました。建物はそれなりに年季が入っているものの、畳が替えられており、ありがたかったです。食事もボリュームたっぷりでした。ありがとうございました。唯一、部屋のお風呂のお湯が出にくかったのが残念でした。点検をお願いします。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年07月24日 23:13:31

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。ご指摘の水周りの件に関しましては、至急調査し、対応させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2007年07月16日 11:54:15

久しぶりに週末の仕事がオフになり、大河ドラマが始まる以前から山本勘助が好きで結婚以前も一人旅であちこち歴史にまつわる箇所を散策したものでした(特に戦国時代が・・・)主人を説得して今回信州の旅へ。折角の旅行も雨で残念でしたが、雨の中のお祭り(色浴衣を借りて観に行きました)や沢山のお料理、なにより暖かいもてなしに大満足でした。日本酒付きのコースでしたが、そちらも帰宅してから頂いたのですがとても美味しかったです。瓶もお洒落なので一輪挿しにでも使わせてもらおうかと考えています。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年07月16日 13:15:59

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。実は、今回のNHK大河ドラマ「風林火山」の撮影チームが新館ホテルプラトンに滞在されておりまして、山本勘助役の内野様他、千葉様、市川様、佐藤様、宍戸様、近藤様等々の俳優もお泊り頂きました。本館ホテル雄山の天然温泉も皆様、特に内野様は何回かご入浴に来られておりました。館内に展示させて頂いておりますサインは、その折に頂戴したものです。山本勘助がお好きという事で、「勘助が入った温泉に入られた」という事になりましょうか(?)、何ともご縁があるように思いました。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 14:27:26

二回目の宿泊でしたが以前と同じ部屋で懐かしかったです。最割安のコースですから当然かと。風呂はいつも大満足です。掛け流しで温度もちょうどいい。食事はパピオンでとりました。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年07月16日 11:15:31

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又、お食事を別館2階のレストランパピヨンをご利用頂いたという事で、重ねて御礼申し上げます。当館は、新館ホテルプラトンの天然温泉と併せて2種類源泉をご利用頂けますので、外湯気分でお楽しみ頂ければ幸いです。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 16:47:01

今回オークションで破格の値段で宿泊させていただき、恐縮です。
のんびりさせていただきました。
通常の宿泊料金で宿泊したとしても、ビジネスホテルなみの料金にて
食事・温泉・サービス付き、大変値打ちな旅館です。
信濃観光・出張の拠点にはいい宿です。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年07月08日 18:07:38

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今回初めてオークションに出させて頂きました。少し戸惑う部分もあり、お客様にご迷惑をおかけしたのではと不安に思っておりましたが、あたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 23:36:21

温泉は時間により色が変わるとの話で何回も楽しみに入らせて頂きました。色々親切に教えて頂いたり良い場所なんだな~と印象もありました。ただ今回当たった人が仕事初めらしく接客に慣れていない様子で教育が不充分な気がしました。とても良い人だったのとまだ精一杯なのは分かりましたがもったいないな~と思いました。大変な仕事だとは思いますが次に利用させてもらう機会にはと期待を込めて満足にさせてもらいました。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年07月03日 00:38:34

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。スタッフの接客に問題があったという事で、大変恥ずかしく思うと共に、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年06月23日 23:47:09

6月21日に宿泊しました。急な用事で前日の深夜に予約し、宿泊代が安かったのであまり期待はしないで伺いましたが、内容は大変よく、特に大きな浴槽と掛け流しの清潔な温泉は最高ではないかと思います。爽やかで気さくな中井さんの応対も良い印象に残りました。食事は宿泊代金から考えればあの程度で十分です。また伺おうと妻と話しています。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2007年06月24日 18:02:24

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 14:48:42

三連休の中日で紅葉の素晴らしい時期に宿泊したので、格安だし多少の覚悟はしてました。
はっきりいって期待はしてなかったのですが…受け付けから仲居さんまで、すべての方が親切ですごく良い印象を持ちました。部屋もキレイな畳とこたつに感動して、お風呂も露天風呂はなかったものの…満足のいくものでした。
料理も部屋食にしていただき夫婦水入らずで良い思い出を作ることができました。格安で、このサービスは満足です。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年11月14日 12:08:34

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。露天風呂はご希望される方が多いので、私共も何とかご希望にお答えできるよう、今後の課題とさせて頂きます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 08:51:28

当日伊豆の下田温泉より移動しお世話になった者で当初予定していた時間に大幅に遅れ宿に着いたのはPM8:15過ぎであった。夕食が気になり到着が遅れる事を途中で電話したところあわてないで気をつけてくるように応対をしてもらい気持ちが楽になった。遅い夕食になったが仲居さんはいやな顔をせずに気持ちよく用意をしてくれた。 お風呂の泉質は単純硫黄泉で脱衣場に入ると温泉の香りがほのかに漂って来た。気持ちの良い温泉だとめったに褒めない連れ合いが言ったので女性の方や年配の方にお勧めの温泉だと思う。
姉妹店のホテルプラトンにも行き温泉に入ってきた。違う場所の温泉も入れて温泉を満喫する事が出来ました。ホテル雄山のスタッフの皆さん色々とありがとうございました。おかげさまで良い思いでが出来ました。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年11月14日 12:06:09

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当温泉地は、その泉質も自慢の一つでございます。湯あたりもなく、強すぎず弱すぎずで、石鹸の乗りもいいですので、特に女性の方には「美肌の湯」として古くから親しまれております。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 12:24:30

お客さまの声を見て当施設に予約、宿泊しました。
ビジネスホテル並という料金を考えてみて、部屋、風呂、食事、立地とも 非常に満足するものでした。
しかも、当日宿泊の3時間前の予約にもかかわらず対応していただけました。お薦めの旅館です。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年11月14日 11:57:31

まずもってご返答が遅れましたこと、お詫び申し上げます。過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 11:02:09

過去の「お客様の声」欄に記入されていたとおり、宿の従業員の方々の接客態度もよく、夕食の質も量も満足するものでした。また、温泉の泉質もよく、風呂も清潔な感じを受けましたので、気持ちよく何度も入浴することができました。建物は古いですが、全体的に綺麗に整備されているのでかえって清潔感を感じました。
宿泊費はとても安いのにもかかわらず、大変満足な一泊二日を過ごすことができました。戸倉上山田温泉に行く際には利用したいと思います。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年09月16日 11:27:20

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。建物が古く、お客様方にはご足労をおかけ致す点も多々あろうかと存じます。心よりお詫び申し上げます。皆様にお喜び頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 00:14:05

部屋、食事、風呂ともに満足でした。
特に食事(夕食)は、まさか~!この宿泊料で~!ほんとに~!と思うくらい大変満足させていただきました。
また、何よりも満足したのは、我が家ではBSが無いので当日の浦和レッズvs鹿島アントラーズのテレビ観戦をあきらめていたのですが、なんと部屋のテレビで観れるじゃあ~りませんか~!最高でした!
大変お世話になりました、また是非利用させて頂きたいと思います。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年09月16日 11:22:51

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度は、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の又のお越しを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 23:49:59

宿泊料金から考えると、当然、布団はセルフサービスかと思っていたのですが、なんと!夕食から部屋に戻ると既にひいてありました。
また、夕食時も大部屋ではなく、プライベートが保たれた個室でした。
食事の内容も、宿泊料金からすると考えられないくらいの質と量でした。
お風呂も硫黄泉でとても良かったのですが、露天風呂が無かったのが唯一残念なところでした。
いずれにしても、またお世話になりたい宿です。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年09月16日 11:19:18

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。露天風呂は皆様からのご要望が多く、ご用意できませんで誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 20:31:59

食事、部屋、お風呂、満足です。
とにかくこの金額で泊まれるのであまり期待していませんでしたが、
とても好かったですね
お風呂に髭剃りとあかすりが置いてあるのが、好かったです
(タオルでは洗ってもさっぱりしません)
大人5名でビール、ジュースを飲んで、3万しないなんて!

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年09月16日 11:16:33

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様にお喜び頂き、且つ、リーズナブルなお値段でご提供出来る様、更に努めて参りたいと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 17:40:32

料金が安いので全然期待しないで伺ったところビックリしました。お部屋もまあまあお料理もよく係りの方も色々気を使って下さりお風呂も源泉で湯質も大変よいです。いたるところに心くばりがありとても暖かい気持ちが伝わってきました。きっとこの旅館の女将さんは優しく思いやりがある人でお客さんの立場にたっていつも考えている経営をなさっていることと思いました。気持ちよく宿泊させて頂き有難うございました。又行きたいと思う宿でした。おすすめです。旅の一夜は料金が安く気持ちが安らぐことが最大です。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年09月16日 11:11:27

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にお喜び頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 10:35:44

ゆっくりできました。お風呂は温度もちょうどよくいい湯加減でした。プラトンはややぬるめで朝はいるのにはちょうど良いかもしれません。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年09月16日 11:06:12

過日は当館にお越し頂きまして誠に有り難うございます。ホテル雄山・ホテルプラトン共にアルカリ性の単純硫黄泉(天然温泉)ですので、お肌にも優しくお寛ぎ頂けたかと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 09:43:00

24日に92歳になる父と3人で宿泊しました。団体さんもいたりで混んではいましたが、丁寧な対応をしていただきました。ホテルが多いので仕方ありませんでしたが、窓から外を見ても隣のビルのみで、父は残念がっていました。反対の部屋ですと、多少は見ることができたのにと思います。夕食には満足しました、低料金でありながら私たちには、食べきれないほどでした。風呂も源泉そのもので気持ちよかったです。1階にしかないので露天風呂は無理、せめてサウナがあれば・・・贅沢かもしれない。3年ぶりの上山田温泉。この次ぎこれるかどうかの父が満足してくれたのが良かったと思ってます。風呂にヘアリキッドがあればなお良いと思いますというか、必要と思うのですが…。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年07月20日 11:25:23

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又この度はご感想のメールを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。サウナですが、私共新館のホテルプラトンにございまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。又、ヘアリキッドですが、通常大浴場に備え付けております。もしかしたら品切れになっていたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。以後、残量のチェックをきちんと行うように致します。ご迷惑をおかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 11:09:56

素泊まりで21時以降のチェックインでしたが、到着後の対応がすばやくよかったと思います
部屋のつくりはやや古かったのですが同価格帯のビジネスホテルに泊まることを考えると部屋は広くくつろげるし温泉は入れるし満足でした。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年07月20日 11:14:04

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に不快感を与えないよう館内はなるべく気を配りリフォームしてはおりますが、ユニットバスやシャワー等水回りの器具等の、行き届かぬ部分も多々ございます。申し訳ございません。更なるサービス向上を目指し、努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月26日 19:17:49

宿泊料金の割に食事も大満足。ホテルの皆さんの素朴で優しい応対振りも感じが良かったです。温泉湯の質が良いのでしょう、肩こりが楽になり嬉しかったです。気楽にゆったりと泊まれるいいお宿でした。

上山田温泉 湯楽 ゆうざん 2006年05月28日 13:22:05

過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又この度は斯様なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より重ねて御礼申し上げます。より多くのお客様にお喜び頂けますよう、更にサービスに努めて参りたいと思います。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。