有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

ウッディー2681さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ウッディー2681さん [30代/男性] 2013年02月27日 22:31:24

老舗旅館で全体的に古い感じがしましたが、掃除などは行き届いていました。
食事は可もなく不可もなくと言った感じで期待していたほどではありませんでした。
事前に結婚記念の旅行と伝えておいたので、赤飯と夫婦箸を頂きました。
食事中に子供(4歳と1歳)におもちゃを貸してもらい子供たちはそれで遊んでいました。
大浴場にバスタオルが置いてあり便利でした。出来たらフェイスタオルもあれば言うことなかったです。
あと部屋のトイレの水圧が非常に弱かったです。
有馬温泉の相場は全体的に高いように思います。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年03月03日 19:20:21

お食事がお客様に対しご期待が添えることができなく今後改善努力に努めて参ります。
お客様からのお言葉を生かしスタッフ一同サービスなどの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆個室レストランで炭火焼会席
【コンフォータブルな南館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2013年02月26日 19:16:59

従業員対応(みなさん笑顔がよかった)、料理、温泉と満足でしたが、部屋が古く年数を感じ(かなり汚く)たのが残念でした。

でも全体的に満足できました。

2013年02月
バイキングで食べ放題♪有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付

投稿者さん 2013年02月12日 17:30:35

まず到着した時にお迎えはありませんでした
誰も人がいないので駐車場の場所を聞きに行きましたそしたら人が来て荷物を持ってフロントに
到着時説明してくれているフロントの人の息がたばこ臭くてがっくりしました
旅の疲れがどっと出ましたフロントは隙な時はお喋り立ってる従業員は肩揉みながら立っててクロークの机に両肘ついている従業員も
お部屋出しのお料理は本当に美味しく神戸牛に感動
係の方も本当に素敵でしたお部屋も広さ眺めすばらしくグレードアップして頂いてました
館内お風呂清潔で良かったです昆布茶のサービスも
他の従業員さんも親切で感謝です

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月14日 18:34:01

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はお客様のお迎えができなく、またスタッフの対応や身だしなみができておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫びを申し上げます。
責任者として深く反省しこのようなことが無いよう身を引き締め取り組んで参る所存でございます。
何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
 副支配人

【あいたい兵庫】神戸ビーフ 人気No.1☆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席☆お部屋食
【コンフォータブルな南館【お部屋食】】

投稿者さん 2013年02月06日 12:34:03

母娘で 宿泊、
小さいと感じるお部屋ではありませんでした、

まったく不満はなく、もうちょっと安価だと
とっても助かるのに~
くらいです。

2013年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年02月09日 20:32:30

お部屋の件ではご満足いただき大変嬉しく思っております。

お手軽!【一泊夕食なし朝食バイキング】ゆったり温泉プラン
【スタンダードな西館の少し小さい客室【夕食なし】】

1binさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

1binさん [30代/女性] 2013年01月15日 12:04:33

従業員の方々は皆様、とてもにこやかで優しく対応していただき良かったです。
大浴場も、貸切露天風呂も清潔で広くて気持ちよかったです。
ただ、部屋のお風呂は使わなかったのですが、髪の毛が落ちていたのできになりました。

各部屋でもwifiが使えるようになればもっといいと思います!
全体的には温泉でゆっくりできて楽しい旅行になりました。

2013年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月17日 16:32:22

温泉などお客様が大変ご満足して楽しくお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。
しかし、お部屋の件では清掃が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
 副支配人

【カップル☆ブッフェプラン】~ディナーブッフェ食べ放題+貸切露天風呂+色浴衣~

picorettoさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

picorettoさん [30代/男性] 2013年01月05日 21:00:38

去年は、同じ内容のプランでお部屋のランクアップをして頂きお得な気分でしたが、今回はプランどおりのお部屋でした。ロビーや大浴場からは少し離れていましたが、その分静かに過ごせましたし部屋はとても清潔で眺めもよく快適に過ごすことができました。ただひとつ残念だったのが部屋の洗面所のにおいが気になりました。その他は記念日ということで記念品をいただいたり、食事のときにミニお赤飯をいただいたりと大変うれしかったです。数ある有馬温泉旅館の中からここを選んだ理由はやっぱり食事とデザートが美味しいところです。好きなものだけ食べてお腹いっぱい大満足でした。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2013年01月07日 08:47:16

いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
お客様が快適のお過ごしいただけ、またお食事にご満足いただけました事に大変嬉しく思っております。
洗面所の件では大変ご迷惑をお掛けしましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう十分なお部屋のチェック管理をさせていただきますので何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

りんご25さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

りんご25さん [50代/女性] 2012年12月12日 11:54:56

初めての有馬温泉で兵衛向陽閣 にお世話になりました。
部屋は北館の最上階でとても広すぎて2人では落ち着かない感じでしたが日常からはなれて贅沢な感じがして嬉しかったです。眺望は温泉街ではなかったのがちょっと残念でしたが満足しました。お風呂もとても広くてきれいでお掃除も行き届いています。従業員の方は皆さん親切で夜食を食べようと下のフロアーに行ったところ広すぎて迷っていた時掃除の方が親切にお店の前まで案内してくれたことには感動しました。また行きたいですがなかなかこのお値段では気軽には行けませんね。でもまた行けるように憧れています。ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年12月15日 00:36:12

ご満足いただき大変嬉しく思っております。
また次回ご利用の際には、温泉街側のお部屋の希望もお申し付け下さい。お待ち申し上げております。
 副支配人

【カップルプランDX☆お部屋食】神戸牛&お洒落浴衣&貸切露天風呂~

Taaa4976さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

Taaa4976さん [20代/女性] 2012年11月15日 08:49:56

生後9ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行だったので少々不安もありましたが、
スタッフの心遣いや対応も良く、お風呂場にベビーベッドがあったりと
とてもスムーズで楽しい旅行になりました。^ ^
お料理もとても美味しく、ボリュームたっぷりでとても満足しています!
また行きたいな~!と思える素敵な旅行でした!

2012年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年11月16日 15:08:02

お客様のご期待に添えることができまして、また素敵な旅行のお手伝いができたことを、大変嬉しく思っております。
また皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ち申しあげております。
 副支配人 山谷

投稿者さん 2012年07月18日 16:06:31

車いすの母と父 高齢者を連れての湯治で旅館の方たち皆さんが、やさしく親切に接していただき 気持ちよ過ごす事が出来ました。
残念だったのは、大浴場に母を入れてあげられなかった事で、何か工夫していただけたらと思いました。貸切風呂には、大満足でした。部屋のトイレにも手すりがあるともっと良かったと思います。

2012年07月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年07月28日 16:17:16

このたびは兵衛向陽閣をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在では、ゆったりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
また、頂戴いたしましたご意見、真摯に受け止めさせていただき、今後に生かしてまいりたいと存じます。

【コンフォータブルな南館【炭火焼会席】】

投稿者さん 2012年05月25日 11:18:04

有馬温泉と聞けば「高い」というイメージがありましたが土曜日泊で一人20、000円は安いと思います。友達も「向陽閣で20、000円は安いね」といっていました。お部屋はまあ普通かな(ドアが安物くさかったです)お掃除は行き届いてました。お風呂が3種類あり豪華でした。夜と朝違う温泉に入りました。素晴らしかったのは食事です。黒毛和牛の鉄板焼きは最高においしかったです。そのほかのものはブッフェ形式で種類が多くおいしくて感激しました。朝ごはんも同じく種類が多く楽しくいただきました。旅行といえば温泉と食事!両方満足しました。スタッフの方々も礼儀正しく気持ちよかったです。この値段ならすごく値打ちがあったのでまた行きたいと思います。

2012年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月28日 09:54:28

過日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
接客・お風呂・お食事などにつきまして過分なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。
また皆様でご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちしています。

【スタンダードな西館【ディナーブッフェ】】

ぬるちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぬるちゃんさん [50代/女性] 2012年04月23日 20:30:49

数々のバイキングの宿に行きましたが
質が抜群でした

特にデザートは、素晴らしかった

2012年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年05月04日 21:51:29

数ある旅館の中より兵衛向陽閣をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お食事につきましておほめのお言葉を頂き大変うれしく思います。
四季や旬にあわせましてお料理の献立を各種御用意させて頂いておりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月28日 14:57:36

車椅子使用で、心配でしたが大変親切にしていただいて良い時間を過ごせました。お部屋も配慮していただいたんだと思います。車椅子でスムーズにお部屋まで入る事ができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年03月29日 14:57:51

当館は昔ながらの建物である為、完全なバリアフリー対応の造りとなっておりませんので、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと安堵しております。

投稿者さん 2012年03月10日 12:30:42

お風呂がとにかくいい!特に三の湯は綺麗でした。
貸切風呂は洗い場もあり、広々とゆっくりできました。
バイキングも思ってた以上に美味しかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年03月18日 15:21:44

素敵なコメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
趣の異なる3つの大浴場と、ゆったりとお過ごし頂ける貸切露天風呂は当館の自慢としております。
また有馬を訪れる機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

ひろ1087さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひろ1087さん [40代/女性] 2012年02月19日 17:05:52

立地は駅からすぐ、坂道で歩きにくいですが、登った分部屋からの景観は下の方にある旅館を見下ろす感じで、良い景色です。
帰りも旅館を出て駅まで歩く予定でしたが、旅館の方に「車で送りましょう」と声をかけていただき、お言葉に甘えて徒歩5分の所を送っていただきました。
バイキングはとても種類が豊富で、味の方もおいしかったです。
デザートもおいしかったです。
お風呂はとても綺麗で広々としていて最高でした。お肌がつるつるになります。
お陰様で、とても思い出に残る旅行ができました。
スタッフの方々もとても感じがよかったです。

2012年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年02月21日 21:41:23

兵衛向陽閣は、有馬温泉の中心に近い高台に位置した非常に良い立地でございます。
上り坂ではありますが駅から近く、散策へお出かけされるにも大変良い場所かと思います。
また有馬にお越しのさいは、是非ご利用下さいませ。

2012年★新春限定謝恩プラン★有馬四季菜ブッフェ≪黒毛和牛鉄板焼き付≫

kozou318さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年02月11日 21:40:31

初めての有馬温泉でした。向陽閣、非常に気に入りました。
部屋は広くきれいで食事も美味しくいただきました。スタッフの方は笑顔が印象的で感じの良い方ばかりでした。
風呂も大きく3種類あり、到着後に1度、食後に1度、朝風呂1度、チェックアウト前に1度と温泉旅行を満喫しました。
一つだけ残念に思った事は、天下の名湯”有馬温泉”、源泉かけ流しではなく 半循環なんですね? 楽しみにしていた金泉のお風呂も小さい内風呂と露天風呂だけ。 一番メインの大きい風呂は温泉ではなく 沸かし湯(普通の水を沸かしただけ)だったということ。
しかし、全体には満足できた宿でした。有馬温泉の雰囲気も気に入り また利用させていただきます。

2012年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年02月12日 20:03:47

また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場にご満足頂いたご様子に、大変嬉しく存じ上げます。
有馬の温泉、「金泉」は多くの成分が混合した世界的にも珍しい温泉ですが、湯量が豊富とまでは言えない為、当館では半循環方式をとらせて頂いております。
『また利用させていただきます』とのコメントを励みに従業員一同、今後も笑顔でのサービスを続けてまいりますので、また有馬にお越しのさいは、ご来館いただければ幸いです。

【スタンダードな西館【ディナーブッフェ】】

maririn2854さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

maririn2854さん [60代/女性] 2012年02月09日 10:14:44

有馬温泉へは毎年ホテルを変へ宿泊、
昼は法事で夜は宿泊、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お部屋も広く、3箇所のお風呂も大きく大満足
夜のバイキング品数も豊富でこれまた大満足ただひとつ<黒毛和牛>はとてもやわらかく
おいしかったですがこれがジュウジュウ鉄板で頂けたらよかったなと思いました。
でも、今回はホテルのサービスもよくリフレッシュできました。

2012年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2012年02月12日 19:55:24

お風呂にお食事にとご満足いただき何よりでございます。
従業員一同基本を大切にし、更なる品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月22日 03:42:17

良いリフレッシュ休暇になりました。
御宿に向かう途中、丹波の焼き栗を購入してお部屋でいただきました。とても美味しくて、お土産にも買って帰りました。
貸切露天風呂(朝霧)は脱衣場で体操できる広さで、洗い場も仕切りがあり快適でした。
それぞれの大浴場も、気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の温度は少数単位で表示されていて心憎いご配慮です。
夕食は美味しくいただきましたが、他の有馬の名立たる御宿と比べて、お造り(魚)が物足りない気がしました。
瑞宝寺公園への送迎は、たいへん助かりました。
フロントの気持ちの良い対応に感謝申し上げます。

(紅葉はロープウェイから見下ろす風景が見事でした。
 改めて、有馬温泉の素敵な場所をたくさん見つけられた旅になりました)

2011年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年11月25日 20:15:33

当館自慢の大浴場をゆったりとご堪能して頂けたとのことで、なによりでございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は今後に生かしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月21日 16:12:37

初有馬温泉。約一ヶ月こちらのサイトで研究しました。
有馬はどのホテルも高く、、身の丈も考慮して悩みに悩みましたが
上から数えた方の(?笑)兵衛向陽閣さんで大正解でした。
南館の部屋はとても広く、街側(川側)の7階は
有馬温泉を一望できる眺望は最高でした。
広さ自慢のお風呂は楽しくなって123の湯、全部入りました。
それぞれ露天の金泉も最高です。
90歳のおばあちゃんも同行しましたが
基本バリアフリーで階段を上り下りすることもありません。
ただ大きいホテルなのでお風呂まで遠い部屋(南館)だと
ちょっときついかもしれません。
黒毛和牛の入る懐石でしたが少しのプラスで神戸牛に
かえていただいたりと細やかな対応もしていただけました。
7人だったからかレストランも個室をとっていただき
ゆっくりお食事できました。
ただ、朝食がちょっとだけ残念でしたね、、
この前日に泊まったウェスティン都ホテル京都がよかっただけに。
ともあれ全てでバランスもよく、家族全員満足度は高かったようです。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月25日 20:02:35

先日は兵衛向陽閣にご来館いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場、「一の湯」「二の湯」「三の湯」と湯めぐりをお楽しみいただけたご様子、何より嬉しく思います。
館内は少々複雑で分かりづらいかと存じますが、想い出のひとつとしていただければ幸いです。
また有馬にお越しの機会がございましたら是非お顔をお見せ下さいませ。お待ち申しあげております。

季節のうつろい【秋得会席】プラン~今が旬の味覚をリーズナブルに!~【松茸土瓶蒸し付き★創作会席】
【コンフォータブルな南館【レストランでの創作会席】】

投稿者さん 2011年10月15日 18:29:39

最上階で2番目に広い部屋を利用させてもらいました。景色もそれを見ながらの部屋食も大変満足でした。ロープウェイ乗り場に我々家族だけわざわざ送迎いただき、サービスも満足でした。
ただ一点、お風呂に入ったときに、背中全面に入れ墨を入れた人が数人おり、子供がそちらを物珍しそうに見るので、冷や汗ものでした。

2011年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年10月18日 19:49:32

このたびは有馬温泉兵衛向陽閣にお越しいただきましてありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

人気No.1☆神戸牛付き旬会席プラン【お部屋で和会席】 ~世界に誇るブランド牛をたっぷり120g~

投稿者さん 2011年09月23日 16:09:57

9月21日に老母をつれての宿泊でした。母はやや足が悪くてバイキング会場では離れたところが指定の場所だったようですが、状況を察知して入り口近くに席を変更してくれました。
風呂はサイコーで、3つの風呂がありすべてに入って満喫して帰ってきました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2011年09月24日 18:29:10

そして、当館でのご滞在をご満喫頂けたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

バイキング♪地産地消の有馬四季菜ブッフェ★黒毛和牛鉄板焼き付き【秋得】