有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 20:03:38

広いお部屋で、のんびり寛ぐ事が出来ました。
サービスも良く、大変満足しています。
また利用したいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月15日 09:32:38

お客様から大変ご満足してご利用いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同
さらにお客様ご満足に向け日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。支配人

【早得30】季節の贅沢~特選会席◆お部屋食 早期予約でお部屋アップグレード(商品No:5519r)

としちゃん8955さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

としちゃん8955さん [60代/男性] 2015年09月14日 18:56:18

ネットで予約。部屋が猛烈にタバコ臭い。たまらず部屋の交換を要望。対応はスムーズでよかったが部屋が最初のものより狭く、仕方なくOKしたが料金は同じでちょっとどうかと思った。その部屋のせいか廊下もタバコ臭く、大手の老舗としては怠慢ではないか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月15日 09:30:11

お部屋のタバコの臭いで、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館は禁煙ルームが少なく、ご希望に添えないお部屋には消臭作業の対応をさせていただいるのが現状でございます。しかしお客様にはお疲れのところお部屋の移動などをお願いしご迷惑をお掛けしました事を重ねて深くお詫びを申し上げます。
今後お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。支配人

【特選】山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席◆個室食事処(商品No.1124r)
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年09月13日 16:33:37

サービスもお風呂もお食事もすべて大満足です。
バイキングのお料理も一つ一つに心がこもっていて、とても楽しく美味しく頂きました。

ひとつだけ、浴衣とシーツのにおいが気になりました。男性用と女性用を別にするとか、何か対策を講じて頂けたら完璧です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月14日 09:23:48

お客様がブッフェのお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後改善また対策に取り組んで参りますので、何卒ご容赦、ご理解を賜り、今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げ、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2015年09月12日 15:44:33

お食事は目で楽しく、お味もとても良かったです。季節がら初物です。松茸もあり嬉しくいただきました。眺めの良い大きなお部屋で母と二人でしたがもったいないくらい。母もとても喜んでくれて、このプランで予約して本当に良かった。二人では贅沢なお部屋でしたがゆったりとした時間が過ごせました。客室係さんも親しみやすくて安心、ありがとうございます。お風呂も人が多いわりにはゆったり入れました。(かなり)おばあちゃんなのですが出来れ、また母と二人で伺います。大きな旅館は人が多いので苦手でしたが、今回はあまり気にならなくてすごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月13日 09:43:25

お客様がお料理やお部屋など大変ご満足して、またごゆっくりとお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年09月10日 20:12:25

2回目の宿泊になります、前回は自分たちの結婚祝いでの記念に、今回は両親の結婚祝いでの記念で行きました。前回と同じ部屋とプランでお願いしましたが、前回同様にお風呂もご飯もとてもおいしく満足です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月11日 08:53:19

またご両親様のご結婚のお祝いで当館をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様皆様が温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、またお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまた良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆お部屋食 【あいたい兵庫】<神戸・阪神> (商品No:4113r)
【最上階・露天風呂付き客室】

かばちゃん0728さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2015年09月08日 14:15:32

友人の還暦をお祝いするために利用しました。
安いプランで利用させていただいたにもかかわらず、記念写真用の赤い座布団、ちゃんちゃんこ、帽子を用意頂き、また、記念品まで頂戴し、友人も大変喜んでおりました!!
お風呂、食事、従業員の皆さんの何気ない声かけ!!何をとっても素晴らしい対応とサービスに感激です!
生憎の天気で、初日の露天風呂が楽しめなかったことと、マッサージチェアがいつも満員で使えなかったことが心残りです
しかしながら、有馬温泉の中でも、また泊まりに行きたい宿ナンバー1のお宿です!
次回は少しリッチなプランで利用したいと思っています!!
この度は本当にありがとうございました!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月10日 18:41:27

お客様皆様が温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、またご友人様の還暦のお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様ご満足に向け日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月07日 22:12:43

お部屋・温泉・料理は、とても良かったです。
ただ、夕食を部屋食にしたのですが、料理が出てくるのが遅すぎ。
チェックアウト時に、夕食で注文していない生ビールや焼酎の請求をされ、こちらが間違いに気付いたので良かったですが…
その2点だけが残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月10日 10:06:12

お客様にはお料理のご提供の遅れやご精算時に誤請求をしてしまう事など、多大なるご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このたびの事を私をはじめスタッフ一同深く反省し、今後チェック体制の強化を図り、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。 支配人

【料理長おすすめ】極上会席~季節の逸品セレクト付~◆お部屋食  (商品No:1139r)
【ハイグレードな北館・副室付き】

投稿者さん 2015年09月04日 17:54:27

兵庫県のお土産購入券が、1人2000円分付いていたり、食事も美味しく、ホテルの従業員の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。次回も利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月05日 15:24:02

9月1日から兵庫県のキャンペーン「おみやげ購入券」を実施しておりますが、お客様からのお言葉のとおり大変ご好評いただいております。
またお客様がお料理など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またお客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

まっとぅーおさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まっとぅーおさん [20代/男性] 2015年09月04日 11:15:57

チェックイン時に対応していただいた、はしもとさんという男性の方が素晴らしかったです。
他にも、館内ですれ違う時には立ち止まり挨拶など店の方のホスピタリティが良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月05日 15:20:19

お客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々お客様ご満足に向け取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

投稿者さん 2015年09月03日 21:41:41

お部屋のお風呂のシャワーがこわれてました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年09月04日 09:29:01

お部屋のシャワーの故障により、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速改善修理にあたり、また今後十分な管理チェック体制を強化し、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございました。
支配人

【お手軽】秋色会席◆お部屋食 ~鱧と松茸の土瓶蒸し付き (商品No.7512r)
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

マツキヨ.comさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

マツキヨ.comさん [20代/女性] 2015年08月30日 20:26:45

事前に電話でプランについて詳しく聞いた時も親切に対応して頂きありがとうございました。

車で向かったのですが、旅館へと続く曲がり角が分からず通り過ぎてしまい細い道をぐるっと大回りしてしまいました。
もうちょっと分かりやすく看板等出ているといいなと思いました。

料理はお腹一杯になる程十分な量ですし、どれもおいしかったです。
特に釜飯はまた食べたい一品です!

温泉も3箇所全て楽しむ事が出来たので大満足です!
両親も満足していました。
ありがとうございました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月31日 08:12:52

ご到着の際には大変ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からお部屋でのご夕食や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月26日 21:49:38

お盆にお世話になりました。駐車場からフロントまで案内してくださった方は、丁寧でにこやかに会話していただいて感じが良かったです。
お部屋に案内してくださった方は、部屋までのけっこう長い道のりを事務的に会話もなくちょっと残念でした。
食事はアレルギーがあると伝えておいたので、事前に何度かメールもいただいたりして、丁寧に対応してくださって、神戸牛もとてもおいしかったです。朝食のバイキングはちょっと品数が少ない印象と、あまり補充されてない感じが少し残念でした。
お風呂はとても良かったです。
老舗の旅館に泊まるという期待が大きかったせいか、普通だったという印象でした。もう少し癒されると良かったです。
若い従業員の方に部屋や食事をお世話になったこともあるので、今後の成長を期待したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月27日 07:44:01

お部屋までのご案内係りや朝食の際には行き届かない対応となり、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様がご満足してまたご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。支配人

神戸牛たっぷり120g炭火焼会席◆個室食事処 【あいたい兵庫】<神戸・阪神>(商品No:4122r)
【スタンダードな西館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年08月26日 16:07:11

子供と泊まりました。
他に泊まられていたお子さんが、子供用の草履を履かれていたのを見て、うちの子供がいいな~って…
当方には大人用しか用意されておらず、子供用は無いものと思っており(浴衣はサイズを聞かれましたが草履は聞かれなかったので)
確かに何度も脱げたり転びそうになったので困りました。

こちらから聞かないといけなかったのかな…
対応の差を感じました。

夕食のステーキが美味しかったです。
チョコフォンデュも子供が喜んでいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月26日 18:27:04

部屋係りの気配りと対応の至らなさにお客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速関係スタッフに対し気配りや心配りができる接客に努めるよう指導し、今後お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年08月26日 15:19:59

到着時から皆さん笑顔で対応頂き気持ち良かったです。特に駐車場までの送迎車担当の方は宿の第一印象の決め手になりますね。
夏休み期間中ということもあり、夏祭りの企画で的当てなどがあり、子供と一緒に楽しみました。
お風呂は3種類で時間がなくて2種類しか入れませんでしたが、第3の湯は開放感があってとても良かったです。
料理は炭火焼懐石で、じー様がいたので年寄りにはどうかな?と思っていましたが、いろんな種類のものがあり、どれも美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
唯一部屋内のトイレの壁紙が綺麗になっていれば良かったなと思いました。
また利用したい宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月26日 18:18:14

お部屋のトイレの件では大変お客様にご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
しかしお客様から温泉や炭火焼会席のお料理など大変ご満足してご利用いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足してまたご安心していただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席  (商品No:1122r)
【南館以上・お部屋おまかせ【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年08月26日 08:40:52

楽しく気持ちが良い宿泊になりました。ありがとうございます。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月26日 18:12:05

お客様から大変素敵なコメントをいただき、また有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】1日10組限定!夏のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ  (商品No.7424r)
【スタンダードな西館【夕食:バイキング】】

ぷよぷよめろんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぷよぷよめろんさん [40代/女性] 2015年08月25日 11:33:43

着いた時からとても気持ちよく接客していただき、
お部屋に着いてからの仲居さんの説明もとても分かりやすかったです。
館内もとても綺麗で広く、お風呂もとてもよかったです。
食事は、いままでいろんな旅館に泊まりましたが、残すものがなくおいしく頂けました。
またぜひ利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月25日 19:25:18

お客様皆様がお料理などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様がご満足してまた良き思い出のお手伝いができる宿として日々努めて参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

seiko-kei-kaiさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

seiko-kei-kaiさん [40代/女性] 2015年08月22日 17:39:06

8月15日、母の古稀の御祝いで利用させていただきました。近くに住んでいる私達も広島から来た母や妹一家も有馬温泉は初めてで、期待通りの素晴らしいホテルでのおもてなしに思い出に残る旅行となりました。

部屋はもちろん館内はどこもきれいに清掃されており、調度品やさりげなく生けてある花、季節の風鈴など、温泉やレストランに行く道すがら目を楽しませていただきました。

料理は「神戸牛せいろ蒸し」付バイキングでした。神戸牛はお肉が柔くて絶品、夕食、朝食共に和洋中料理の品数も豊富で美味しかったです。中高生の子供達も大満足でした!
温泉もそれぞれの湯で雰囲気も違い、ゆっくり堪能することができました。

スタッフの方々も皆さん感じのよい方ばかりで老舗ホテルの風格の高さを感じました。近くなのでまた日帰りプランで利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月24日 09:04:42

お盆の期間で多くのお客様にご利用いただき、行き届かない所もあったと思いますが、お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋やバイキングのお料理など大変ご満足してご利用いただけ、またお母様の古希のお祝いのお手伝いができ、良き思い出となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変私共にとって励みになるお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【大部屋6-10名】

投稿者さん 2015年08月19日 08:02:36

8月17日に母と一泊二日で行かせていただきました。母は生物が苦手とお願いしていたら、別の料理を用意してくださっていました!ありがとうございます。当日も駅まで来てくださり心配りに感謝です。一つワガママをいえば、部屋が少しカビ臭かった事でしょうか…後は、お土産が周りのお店にあるものより、若干お高いものがあったので、それを購入していたので、複雑な気持ちでした…
お風呂は充実しており、旅館を満喫する事ができました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月19日 08:38:13

お部屋の臭いなどお客様に不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
しかし、お客様からお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
こらからもお客様からのお言葉を活かし、お客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿として、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【【訳あり】部屋指定不可<夕食:レストランで会席料理>】

だんなだよさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

だんなだよさん [50代/男性] 2015年08月18日 21:36:52

関西人でありながら今まで有馬温泉に訪れたことはことはなかったが、子供のころから耳に馴染んだ「あっりまっひょうえっのこうようかくっへ♪」に誘われてお伺いした。流石日本を代表する温泉街の日本を代表する宿だけのことはある。決して新築の建物ではないものの隅々まで丁寧に掃除が行き届き、料理も多すぎることなく少なすぎることもなく非常に美味であった。関西に行く機会があればまたお世話になりたい宿である。いい旅を有難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月19日 08:29:10

お盆の期間で多くのお客様にご利用いただき、行き届かないところもあったと思いますが、大変素敵なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにお客様にご満足してまた良きご旅行のお手伝いができる宿として日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 A5ランク神戸牛と季節の料理  (商品No:1133r)

kosumo51さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kosumo51さん [50代/男性] 2015年08月17日 12:13:50

8月13日(木)に宿泊しました。温泉も広く気持ちよく、また、部屋での食事も とても美味しかったです。その他のサービスも最高でした。駐車場が少し遠いですが、送迎して頂いて、助かりました。朝食のバイキングも、とても美味しかったです。また、お世話に成りたい宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年08月19日 08:22:05

多くのお客様のご利用をいただき、駐車場のご利用に大変お手数をお掛けすることとなりましたが、お客様から温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向け、スタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ハイグレードな北館・副室付き】