有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

ageagenewsさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ageagenewsさん [30代/女性] 2014年05月15日 23:10:55

全体的には素敵な宿泊施設でした。
しかし、枕がくさいのと、楽天上でカード決済したのに
チェックアウトの時にわけのわからない追加料金を取られたことにもやっとした。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月16日 09:51:53

今回お客様には枕の件などで大変不愉快な思いと、またお払いの際にはお一人様の入湯税とお子様料金の消費税改定に伴う差額分を頂戴することの適切なご説明ができておらず多大なるご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、ご安心してご利用いただける宿として再度注意して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げ、重ねて深くお詫び申し上げます。
このたびは大変貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございました。支配人

【夕食なし】一泊朝食付き◆ゆったり温泉プラン
【大部屋6-7名】

あっちゃん0178さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

あっちゃん0178さん [50代/女性] 2014年05月15日 10:48:00

先日は、お世話になりました。
母の日のプレゼントで、義母と義兄、主人と4人で宿泊させて頂きました。
本当にサービスが行き届いていて、部屋ももったいないくらい広く、お風呂も良く、お料理も大満足でした。

特選会席料理も良かったのですが、今度はビュッフェも食べてみたいです。

ぜひ次は、孫達と宿泊させてもらいます。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月16日 09:32:06

お客様皆様がお部屋や温泉またお料理など大変ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。バイキングのお料理も大変ご好評いただいております。ありがとうございました。支配人

【特選】季節の贅沢~特選会席料理◆お部屋食
【ハイグレードな北館・副室付き【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年05月06日 21:29:03

有馬温泉は初めてでしたのでHP、レビューを参考に、お風呂の数、お料理、料金を考慮の上、兵衛向陽閣さんを選びました。
思っていたより大きく立派で館内もキレイでした。運良く広い部屋に宿泊でき、窓からの眺めもよく、家族4人でゆったり過ごせました。
お風呂は3つあり、それぞれ内風呂、露天風呂があり金泉と透明のお湯でとてもいいお湯でした。
夕食のバイキングは但馬牛のステーキやお刺身、天ぷら、茶碗蒸し、唐揚げ、カレーなどなど和洋折衷バラエティーに富んでおり、デザートもチョコレートフォンデュやプチケーキ、ゼリー、プリン、ジェラート、フルーツと盛りだくさんで美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食のバイキングも和食、洋食揃っていて、自分では特にクロワッサンが美味しかったです。
スタッフの方々の応対もとても良かったです。
駅からの坂道がかなり急なので送迎があるのがうれしいです。
両親も喜んでくれて大満足です。

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月07日 13:24:31

また数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋やバイキング料理また温泉など大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に精進して参りますのでお客様皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。最後になりましたが、駅からの送迎もしておりますのでご案内させていただきます。

投稿者さん 2014年05月06日 19:20:32

5月5日に家族3人で1泊しました。3年ほど前に利用し,妻と子供がもう一度行きたいとのリクエストで決めました。
西館宿泊でフロントから遠いのですが,食事と風呂が近いので良かったです。
バイキングが最高で,夕食・朝食ともに過食気味となりました。温泉も大変気持ち良く,チェックインからアウトまで満喫でき心の洗濯ができました。
残念だったのは,隣室に宿泊していた大学生??グループが深夜までバカ騒ぎしていたことくらいです。(フロントに電話し対応してもらいました。)

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月07日 13:19:56

隣室からの音などでお客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様がお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っておりますが、これからもお客様にご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同さらにお客様満足に向け取り組んで参ります。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。

まりっぺ6682さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まりっぺ6682さん [40代/女性] 2014年05月05日 20:56:24

5月2日に1泊させていただきました。
有馬温泉に泊まるのは初めてです。新たらしい感じではありませんが
全体的に掃除も行き届いていて、気持ちいい施設内に、丁寧親切だが
過剰すぎない接客が本当に居心地良かったです。
バイキングは、温泉旅館だからちょっと雰囲気がな~!なんて
思っていましたが、美味しい料理ばかりで食べ過ぎちゃうほど大満足!
一番のご馳走は、三の湯まである温泉です。金泉は本当に気持ちよかったです。
お風呂に入れる時間帯が長く、チェックアウト前にも入れるのが本当に良かったです
また、有馬温泉に泊まるなら、向陽閣に泊まります!

2014年05月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月07日 13:15:52

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様がご満足してまたご安心してお過ごしいただける宿として努めさせていただきます。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年05月04日 14:13:52

レストラン他働いている方々のサービスが素晴らしかったです。
気持ちよく過ごせました。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月04日 19:23:47

お客様が大変ご満足してご利用いただけ大変嬉しく思っております。またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからも
お客様にご満足してお過ごしいただける宿としてスタッフ一同努力して参りますのでお客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年05月01日 09:53:49

昔からぜひ泊まってみたかったので今回お世話になりました。
サービスが良いのは満足しておりますが、部屋はタバコ臭く空気清浄機でも清浄しきれない程に
匂いが染み付いて辛かったです。食事もバイキングなのでそれ相応。風呂の規模も期待していた
程ではなかったです。次回は利用しないと思います。率直な意見を述べさせていただきました。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年05月01日 19:37:26

お客様からのお言葉を頂戴し、すべての面に於いてお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力して参ります。また禁煙ルームのお部屋が少ないのが現状でございます。この点の含め今後改善努力に努めさせていただきます。
この度は大変お客様にはご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
このたびは大変貴重なご意見誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年04月29日 15:54:15

両親の還暦祝いのため、0歳を含む3人の子供連れで宿泊しました。
お部屋はスタンダードな西館ということでしたが清掃が行き届いておりキレイで十分でした。窓からの眺めも温泉街が一望でき楽しめました。
食事は3世代がそれぞれ楽しめるようにビュッフェにしましたがとても美味しかった!特に牛肉は柔らかくたくさんおかわりしてしまいました。
赤ちゃんを抱っこしながら食事をしていると、スタッフの方がクーハンを持って来てくださり有難かったです。
予約時に還暦祝いである旨を何の気なしに伝えていたところ、部屋に赤いちゃんちゃんこと帽子を準備してくださり、とってもいい記念写真がとれました。なんと記念品までいただき両親は大喜び!また絶対にこちらに泊りに来たいと喜んでいました。
いろいろ配慮してくださり、楽しいお祝いになりました。こちらの宿に決めて本当に良かったです。ありがとうごさいました。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月29日 19:55:17

お客様からのお言葉を拝見させていただき、皆様が大変ご満足してご利用いただき、何よりもご両親の還暦のお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は還暦のお祝い誠におめでとうございました。支配人

【特典付】春のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ 春休みのご旅行にオススメ♪

40代 カニ大好きさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

40代 カニ大好きさん [40代/男性] 2014年04月26日 18:41:09

食事で、鶏肉がダメな人がいたのですが、急な対応で魚に変更していただいたり、1歳の赤ん坊がこぼしたりしたのですが、即対応していただき、とても楽しく食事をさせていただきました。海外から来られた親戚もとても親切に対応していただいた事に感動していました。
スタッフのみなさんお世話になりました。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月28日 19:41:46

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お客様が大変ご満足していただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。また有馬温泉へお越しの際にはぜひ
当館をご利用下さいますようスタッフ一同心から
お待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席 早期予約でお部屋グレードアップ↑ 【早期得割】
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2014年04月26日 17:19:34

料理の味付けがとてもよかった。お部屋も期待した以上のものが用意されてた。お風呂もさることながら庭園がきれいでした。さすが口コミどうり素晴らしいホテルでした。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月28日 19:44:12

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いとご期待にお応えでき
大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様満足に向け取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人

【特典付】初夏限定・さわやかブッフェプラン◆バイキング

投稿者さん 2014年04月26日 07:36:08

親子3代で利用させて頂きました。温泉は良いお湯で、お部屋も広く快適でした。
父と弟が煙草を吸いますが、空気清浄機が置いてあり煙草臭さがマシでした。
食事はバイキングでしたが美味しかったです。デザートも豊富です。
一度は行きたかった温泉宿でしたので、満足です。
また家族で利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月26日 09:05:26

お客様皆様が温泉やお料理等大変ご満足いただけ、またご家族皆様の楽しいご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様にご満足していただける宿として精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【大部屋6-7名】

投稿者さん 2014年04月19日 23:43:40

4月17日に宿泊させていただきました。
まず旅館のエントランスがステキでした。
またお部屋も思っていた以上に広く二間もありました。
タバコが苦手なので要望通り室内に空気清浄機もありとても快適でした。
神戸牛付きのお料理も非常においしかったです。
お料理を出していただいたスタッフの方がとても気の効く対応で良かったです。
朝食のブッフェも種類が豊富で美味しかったですした
お風呂の金泉はもちろん良かったですが、お風呂の階のお庭の桜のライトアップがとてもステキでした!
また機会があったらお邪魔したいです。
こちらはオススメできる旅館だと思います。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月20日 08:50:14

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋やお料理等大変ご満足してまたご快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
大変素敵なコメントを頂戴しありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 早期予約でお部屋グレードアップ↑ 【早期得割】
【ハイグレードな北館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2014年04月16日 17:21:07

4月11日に宿泊させていただきました。
角部屋を用意していただいたこともあり、眺めもすばらしく、広すぎてもったいないと思ってしまうほどで夫婦二人とも大満足でした。こんなことならもっと早くチェックインすればよかったです。
食事も大変美味しかったです。

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月16日 18:09:10

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理やお部屋など大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様にご満足してお過ごしいただける宿として努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

神戸牛づくし特選会席◆お部屋食~A5ランク神戸牛を味わい尽くす
【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】

stella.1963さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

stella.1963さん [50代/男性] 2014年04月09日 07:19:12

4月2日妻の誕生日に宿泊しました。お風呂、食事すべてに喜んでくれました。バイキングの夕食は品数も多くまた、質も良く味もよくよかったです。少なくなった料理はすぐに取り換えてましたしデザートもたくさんあり、感激しました。朝食もよかったです。お風呂ですが露天風呂に虫がたくさん浮いてました。虫取りの網が備え付けてありましたが・・・でも大浴場は清潔でしたし、広々してよかったです。フロントの方の対応もよかったです。帰りの車での会話「来年の誕生日も向陽閣にしましょう」

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月11日 09:43:14

お客様がバイキングのお料理やなど大変ご満足してご利用いただけ、何よりも奥さまのお誕生日の
お祝いのお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
露天風呂の件では虫や葉っぱが落ちてしまうこともありお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【早得21】バイキング◆有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ↑ 【早期得割】

いもいも1009さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

いもいも1009さん [50代/男性] 2014年04月08日 10:39:08

今回、2回目の利用です。前回、大変良かったので今回も利用させていただきました。
今回、西館から北館のとっても広いお部屋をご用意くださりありがとうございました。景色もよく同伴の母も大変喜んでおりました。
今回は、バイキングプランでしたが、料理も豊富で味もよく、子供たちも大満足でした。
来年も是非利用させていただきます。
余談ですが、友人のお嬢さんがこの春、向陽閣さんに就職したと聞き、ますます親近感が湧きました!

2014年04月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月11日 09:46:32

また再度当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋やお料理等大変ご満足いただき、楽しいご家族旅行のお手伝いができましたことに
大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に向けて精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年04月03日 14:10:08

3世代家族(2部屋)での宿泊予定でしたが、父が前日に風邪をひいてしまった為、夫婦+子供の2世帯(1部屋)に変更のお願いをしたら、心よく変更して頂きました。
部屋は10帖あるので割と広めで、大型の空気清浄機加湿器もあり快適でした。
バイキングは種類が豊富で美味しかったです。欲を言えば、刺身の種類を増やしてほしいのと、子供向けのドリンクバーみたいなのがあると良かったです。
温泉は3ヶ所あり、全て露天風呂付きで大満足です。有馬温泉独特の茶褐色のお湯も最高でした!
また宿泊したい旅館でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月04日 09:44:58

お父様がご体調を崩されご心配であったと思われますが、お客様が大変ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お客様からの御意見も今後検討させていただき、
今後ともお客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、次回はぜひお父様とのご利用を心からお待ち申し上げております。

すぎちゃん2327さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

すぎちゃん2327さん [60代/女性] 2014年04月03日 09:58:30

全て、大変満足していたのだが、夜の食事が、対応が悪いのか、わかりませんが、次にでてくる食事の間が長すぎて、なにかまたされる時間が、多く長いので、2品飛ばして、
デザートで早々と引き上げました。妻も途中で、引き上げようと言い出す始末でした。
私も色々な旅館に行きましたが、こんなにもまたされたのは、初めてです、御宅の食事の間隔がこんなものですよ、といわれるのならしょうがないですけど!でも各自いろんなパターンがあるのですから、それを見て対応するのが、プロの腕前とおもいますが、また今度、夏休み期間に孫を連れて行きたいとおもいます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年04月04日 09:40:58

ご夕食の際にはお客様には、お料理をお待ちいただくなど、スタッフの不手際を始め多大なるご迷惑と何よりお料理をお楽しみいただくお時間を台無しにしてしまう事となり、深くお詫び申し上げます。責任者として深く反省し、早速この様な事がないよう宿全体の問題課題として改善に努めさせていただきますので、何卒御容赦賜りますよう心からお願い申し上げます。
夏にお孫さまとのご利用をお待ち申し上げ、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。支配人

【カップル】レストランで会席料理~貸切露天風呂&おしゃれ色浴衣 【カップル限定】
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2014年03月30日 14:08:54

出発前のお抹茶のサービスが家族にも好評でした。

ホテル館内では、ゆっくりした時間を過ごせましたので、おもいっきり旅行気分を満喫できました。

親切に対応してくださったホテルスタッフのみなさま、ありがとうございました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年03月31日 10:03:09

お客様からのお言葉のとおり、お抹茶席は大変お客様にご好評頂いております。
またお客様が大変ご満足してご利用いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いが大変嬉しく思っておりますが、これからもお客様にご満足してご利用いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきます。
大変素敵なお言葉感謝を申し上げ、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

★お部屋グレードアップ★【早得21】有馬四季菜ブッフェ 【早期得割】

投稿者さん 2014年03月30日 14:01:06

おいしい食事に大満足です。

ビュッフェのメニュー、一品一品のクオリティーが高く、驚きました。
特に、牛肉は柔らかく、味も良く、大満足でした。

友人や知人にもおすすめしたくなるホテルです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年03月31日 09:56:41

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理を大変ご満足いただけ大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう取り組んで参り、お客様に「また来たい」と思っていただける宿としてスタッフ一同努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年03月30日 13:50:34

すばらしいホテルでした!

今回はグループ旅行のため、幹事役の私としては、参加者の食べ物の好みが一人ひとり違うことを心配していましたが、全員が「おいしかったね!」と大満足。
ビュッフェのメニューも和食・洋食ともに充実しており、どの世代の参加者にもやさしい品ぞろえとなっており、このホテルにしてよかった、と思いました。

また、フロント、駐車場、レストラン、売店など全ての場所のスタッフの方が親切、丁寧で大変気持ちいい時間を過ごさせていただきました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年03月31日 09:53:30

お料理などお客様が大変ご満足していただけ、大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにサービスの向上に努めさせていただきますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントありがとうございました。支配人