有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 17:22:45

元旦の一泊で大変忙しい状況の中大変行き届いたサービスで従業員皆さんがおもてなしの心をもって接して頂けて大変満足でした。食事も量も多すぎる事なく大変美味しくいただけました。ぜひ機会があればもう一度宿泊してみたい旅館です。

2015年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年01月04日 08:36:42

新年おめでとうございます。謹んで新年のお慶びを申し上げます。
お正月で多くのお客様にご利用いただき、行き届かない所もあったと思いますが、お客様からのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

お正月特選プラン◆お部屋食~新年を温泉旅館でゆったりと~ (商品No.1832r)
【ハイグレードな北館・副室付き【夕食:お部屋食】】

konomichi☆みえさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

konomichi☆みえさん [40代/女性] 2015年01月02日 20:27:47

お部屋は多少の古さがありましたが、清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
お料理・お風呂は、大満足です。

最期のご飯が柚子入りの炊込みご飯でしたが、実は、柚子がちょっと苦手…。
お料理は、先付からお造り、煮物、牛焼きと、しっかり味のあるものでしたので、ご飯は白いご飯とお漬物のほうが良かったなあというのが、我が儘ですが、正直な感想です。

関東の人間なので、関西のお味は薄いのかなあと心配していたのですが、とてもおいしくて、食べ盛りの子供たちにも好評でした。

楽しい旅行になりました。

2014年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年01月03日 12:39:35

新年明けましておめでとうございます。謹んで新年のお慶びを申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理や温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を含め、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【スタンダードな西館【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2014年12月25日 12:18:59

すべてに満足いたしました。
ゆっくりとした空間で親族と楽しい時間を過ごすことができました。

2014年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年12月26日 08:25:39

お客様からの大変ご満足いただけたのお言葉を頂戴しまた有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆お部屋食 【あいたい兵庫】<神戸・阪神> (商品No:4113r)
【ハイグレードな北館・禁煙室【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年12月23日 09:23:08

とても満足しています
ありがとうございました

2014年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年12月25日 09:19:46

お客様より大変ご満足していただけたのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同
サービスの向上に日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

下の声さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

下の声さん [60代/男性] 2014年12月16日 10:58:51

旅館の詳細で風呂に期待。予想通り風呂が良かった。

2014年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年12月19日 08:13:53

お客様が有馬温泉と当館の浴場を大変ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
ありがとうございました。支配人

冬の味覚をお手軽に・・・冬色会席◆お泊りのお部屋で会席料理(商品No.7814r)
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年12月11日 12:29:38

今から22年前に職場の同僚たちと宿泊していらい久々の向陽閣さんです。   前回は食事が美味しくなかったのであまりいい印象がなかったんですが、バイキング大変美味しくて大満足です。  コスパもかなりいいです。  何より従業員さんの感じの良さ!!    一泊二日気分よく過ごせました。

2014年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年12月12日 09:04:54

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理など大変ご満足いただけ、楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ましたことに大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様がご満足してまたご快適にお過ごし頂ける宿として日々努めて参ります。
また有馬温泉へお越しの際にはお客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月06日 23:00:08

彼の誕生日旅行で旅行させて頂きました。お部屋もグレードアップしてくださり、有意義な時間を彼と過ごすことが出来ました!お部屋係りの方もとても親切でした。また貸切風呂もとてもよかったです!またぜひ利用させていただきたいです!

2014年12月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年12月08日 12:11:48

お客様が大変ご満足してまたお連れ様の誕生日のお祝いの良き思い出のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様がご満足してまた良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120gペア会席◆お部屋食 【鉄板焼き&しゃぶしゃぶ】  (商品No:4143r)
【スタンダードな西館【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年11月17日 23:32:35

いつもクチコミを参考にしていますが、今回はこちらを選んで本当によかったです。お部屋もお風呂も食事も満足できました。六甲山ロープウェイが強風で運転中止になり、残念がっていましたら、紅葉がきれいな瑞宝寺公園まで車で案内して下さいました。ありがとうございました。1泊だけでしたがサービスが行き届いていて、主人共々気持よく過ごせました。

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月18日 14:06:21

強風のためロープウェイがご利用いただけませんでしたが、紅葉の瑞宝寺公園の紅葉をご満喫いただけ大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足に向け日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。コメントをいただきまたご利用ありがとうございました。支配人

カデツァさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

カデツァさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:30:34

年に数回利用しています。一番の目的はバイキングの兵衛のオリジナルカレーです。今回は孫も連れて行きました。私も孫もカレーは3杯いただきました。子供でも食べられバランスがよくとてもおいしくいつも楽しみにしています。てんぷらと肉もおいしく頂くのですが早く出来上がりすぎていて冷めているのが残念です。待つぐらいのタイミングで頂くほうがおいしく頂けます。孫と一緒でしたのでゲームコーナーもはじめて行きました。もう少し景品がとれればと思います。思わぬ散財をしました。もう少し小さな子でも景品がいただける工夫があればと思います。

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月18日 14:01:25

またいつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
バイキング料理のオリジナルカレーはお客様からのお言葉のとおり大変ご好評いただいておりますがその他のお料理もお客様にご満足してお召し上がりいただけるようご提供させていただき、またゲームコーナーの件も含めお客様ご満足に向け取り組んで参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。
ありがとうございました。支配人

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

チェルシー1111さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

チェルシー1111さん [40代/女性] 2014年11月16日 10:18:18

夕食はバイキングのプランにしましたが、とても種類がありとても美味しく大満足でした。
朝食も、これまた豊富でお腹いっぱいでした。

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月16日 11:47:42

お客様がバイキングのお料理を大変ご満足してお召し上がりいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またお客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月15日 18:23:29

祖母と曾祖母へのプレゼントとしての宿泊でした。
足が悪い曾祖母への配慮は素晴らしかったそうで、(送迎や簡易ベッド、補助いす等)当人たちは恐縮しながらもとてもいい旅行になったということでした。
お食事も素晴らしく、本当に楽しかったようです。
贈った側のこちらとしても、うれしい限りです。
この場を借りて、お礼を伝えさせていただきます。
また、機会があれば今度は一緒にお邪魔したいと思います。

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月16日 11:45:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変ご満足してまたご安心してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々精進して参ります。
ぜひお客様のご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【早得30】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン 早期予約でお部屋アップ(商品No:5511r)
【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

イミナイ1371さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

イミナイ1371さん [50代/女性] 2014年11月13日 13:23:03

84才と78才の伯母と従姉妹の女四人で、参りました。お部屋お任せのプランでしたが、車椅子の伯母を考えて頂いて、エレベーター、スロープに近い、素敵なお部屋で、とてもゆったりでき大変嬉しく思いました。是非また、行きたいとおもっています。

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月14日 19:31:00

お客様皆様がお部屋など大変ご満足してまたご安心してご利用いただけ大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【南館以上・お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

投稿者さん 2014年11月13日 00:09:11

はじめての多人数8名の旅行で、全員でいっしょの部屋に泊まれたので、本当に良い思い出となりました。それまでの2泊はホテルで別々だったので。
お部屋は、思った以上に広く素敵でした。入った途端にみんなそれぞれに、すごい~とか素敵~、わぁ~等々喜んでくれたので、ここに決めてよかった!!と。

仲居さんも感じの良い方でした。
いろいろお世話になりありがとうございました。

2014年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月13日 09:33:11

お客様からのお言葉を拝見させていただき、皆様が大変ご満足いただき、また有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様がご満足してまたご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【特選】季節の贅沢~特選会席料理◆お部屋食  (商品No:1134r)
【ハイグレードな北館・副室付き【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2014年11月11日 15:17:42

若い頃日帰りプランを利用しすごく良かったので、今回母の記念日に合わせ、家族で宿泊しました。以前より広くなり、迷いそうな館内ですが、西館だったので案内板、エスカレーター、エレベーターも完備され移動は全く苦になりませんでした。一方で年齢が高い人は南館はお風呂に行くまでが迷路なので避けたほうが良いかもしれません。
とにかく、仲居さんは若い方や海外の方が多いのにこまめに配慮が行き届いてますし、外国人の方にもペラペラに話されます。何語かはわかりませんが(笑)
有馬温泉の観光地はロープウェイなど遠いところだと車を出してもらえるので、移動が楽です。温泉街は徒歩ですぐですし、館内のお土産も充実しています。お料理も美味しく、ペース配分もバッチリ。部屋も風呂も綺麗でさすがとしか言いようがありません。
最近では格式のあるお宿でも女将の挨拶はないところが増えてますが、ご丁寧に挨拶も頂きさすが向陽閣だと思いました。
きっとリピートすると思います

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月12日 08:39:55

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変ご満足してご利用いただけ、またお母様の古希のお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフが至らない所もあったと思われますが、お客様より過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参ります。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお願い申し上げます。
コメントをいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【最上階・露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年11月08日 16:08:09

11/6 銀婚式の記念に宿泊させていただきました。ホテルからの色々お心遣いに大変感謝しております。夕食、朝食ともバイキングはすべておいしく大満足でした。お風呂もお部屋も良く、今度は家族みんなで泊まりにきたいと思っています。本当にありがとうございました。

2014年11月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月10日 12:47:06

銀婚式のお祝いでご利用いただき、お祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申しあげております。

ゆい0101さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ゆい0101さん [60代/女性] 2014年11月07日 10:31:43

少し坂道でしたが歩けない距離ではなかったので
そのまま行きました。
でも到着するその短い間に、バスや車の交通量が
めまぐるしく、けっこうな排気ガスやらで後悔しました。

部屋は眺望が最高で、2人きりなのに広すぎるお部屋で
もったいないほどでした。

お料理の量は充分でしたが、内容はまぁまぁそんなものでしょう。
朝ご飯も部屋食で、色々と並べられましたが、
小カレイの焼き物が生っぽかったですね。

バイキングのほうが評判が良いようなので、次回に
行く機会があったら、そちらのコースでまたお訪ね
したいと思います。

一番困ったのは浴衣のサイズが揃っていなかったことです。
私は背が低くて横に広いタイプなのですが、
兵衛向陽閣さんクラスなら当然あると思って用意して
行かなかったのです。
因みに同クラスの他の旅館には、ちゃんと各種サイズが
豊富に揃えてあって、一泊の間に充分すぎるほど提供されました。

お湯に一番近い部屋と書かれてあったのですが、各お湯に
行くのにはEVを使用して、湯上りの人たちがたくさん
くつろいでいる広間を横切らなくてはならず、
浴衣の前がはだけそうになりながら、自分で部屋着を用意
しなかったのを後悔しました。

2014年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月07日 15:30:16

ご到着までにお客様には大変ご不便をお掛けし、また浴衣の件では、お客様に合った浴衣のサイズをスタッフお伺いしご用意するご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として取り組んで参ります。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。支配人

【ハイグレードな北館・禁煙室【夕食:お部屋食】】

mega1963さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

mega1963さん [50代/男性] 2014年11月03日 00:06:30

初めて西館を利用しました。
ロビーからは距離があり、行き方も複雑で少々苦労しましたが
温泉や食事会場へは南館から行くよりは便利でよかったです。

今回は一の湯から三の湯すべてを利用しましたが、どれもいい感じでした。
三の湯では丁度他のお客さんが食事の時間帯だったのか、独占状態で利用させてもらい
最高でした。

旅館までどうしても坂を上らないといけないので、周辺の散策へ行くのは少しためらいますが、金泉堂へは行きたかったので、頑張っていきました。
(この点で立地は3点にしました。)

食事のバイキングはめにゅーが豊富で、揚げたてのてんぷらや焼き立てのお肉は最高でした。

入館時だけ仲居さんと接する機会がありましたが、お美しい方でそれだけでも癒されました。

2014年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年11月03日 13:07:21

館内が広く移動等には大変ご不便をお掛けいたしましたが、当館の温泉やバイキングのお料理など大変ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々精進して参ります。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月11日 08:21:37

母の誕生日に乳児を連れた家族で宿泊しました。まずチェックインでお部屋グレードアップして下さり、去年宿泊した際よりそれはそれは広いお部屋でした。母の希望で夕食はバイキングにしました。そこで乾杯の際に「お母さんお誕生日おめでとう!」とかけ合ったのですが、それを耳にしたのでーーとスタッフの方が人数分お赤飯を用意して運んで来てくださいました。(バイキングメニューではありません)そしてほんの気持ちですと言って記念品も下さりました。母はこんな気持ちが嬉しいホテル泊まったことない!と大感激でした。もちろん夕食、お風呂共に大満足です!本当にありがとうございました!

2014年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年10月11日 12:33:48

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋や温泉、バイキングのお料理など大変ご満足していただけ、またお母様の誕生日の思い出とお祝いのお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにお客様がご満足してまた感動していただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

signaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

signaさん [50代/男性] 2014年10月08日 10:55:48

海外勤務中の長男が帰省したので、家族3人で利用しました。
・食事・・・どれも丁寧な仕事で家族みんなが美味しいと言ってました。
・お風呂・・・1,2,3の湯全て入りましたが、清潔でとても良い泉質でした。
・部屋・・・広い部屋で全員満足でした。
・アクセス・・・車で行きましたが、途中台風で通行止めがあり迂回しました。
・お礼・・・夜からおけへ家族3人で行きましたが、3人なのにBoxを使わして貰いました。他に予約も無かったので時間もサービスして貰い感謝いたします。
平日なのにお客も多く、活気があり心遣いも良くリフレッシュできました。

2014年09月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年10月10日 16:25:49

8月の台風の影響で通行止めがあり、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたが、お客様がお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただき、有馬温泉での楽しいご家族旅行の思い出のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【南館以上・お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

アズアミさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

アズアミさん [40代/女性] 2014年10月07日 23:29:12

お土産屋さんやコンビニ、有馬温泉行きのバス停もすぐだし、景色は絶。立地サイコーです。スタッフの方々の品のある対応、古さはあるけれど、清掃が行き届いてて温泉もとてもとても良かった。料理美味しく。デザートも豊富で子供たち大喜びでした。温泉は星6個つけたいくらいです。

2014年10月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2014年10月10日 16:19:41

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉でのご滞在を大変ご満足いただけ、また楽しいご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。大変素敵なコメントとご利用誠にありがとうございました。支配人