城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

たんさん3320さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2020年11月15日 12:59:55

評価が良かったので、期待し過ぎたのが評価を下げてしまった。
何もかもが期待をしたまわりました。
特に食事にはがっかりでした。夕食は良かったのですが、最後の果物は三種共に味のない半分腐っているようなものでした。朝食はあまりにも質素でがっかりでした。
あまりにも高い評価を求めすぎたと反省しています。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年12月14日 21:15:39

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

果物については大変申し訳ございませんでした。当日お出ししたと思われる葡萄に関してはその物が熟しすぎている可能性があったかと感じますが他のフルーツに関してはカットし他の部位を他のお客様にも提供しているので、お客様のものだけが腐っていたという可能性はないのではとは思うのですが、このような事実をご投稿いただいたことから、調理に携わっている従業員全員またサービススタッフなど今一度、業務を再確認し、それぞれの業務へ従事して参りたいと思います。朝食の件に関しても同様に感じます。

まだまだこちら意外にも至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪
【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2024年04月08日 17:25:02

4月に宿泊しました。
立地もよく外湯めぐりや食べ歩きをするには便利な場所でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、おすすめのお店なども教えて頂きありがとうございました!
館内もきれいで雰囲気も良かったです。
ただ、チェックインした際に室内に何匹かカメムシがいたのが一つ残念でした。
部屋に虫が入ってきてしまうのは仕方がないと思うのですが、チェックインの前に確認しておいてもらえるともう少し気持ちよく過ごせたかなと思いました。
城崎を訪れる際にはまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!

投稿者さん 2023年07月10日 15:47:51

初めての城崎温泉。数ある宿の中から、「つばき乃」さんを選んで、本当に良かったです。
館内の至るとこに、先代社長さんのお地蔵様が優しく微笑んでくださっています。
お地蔵様ギャラリーも、居心地良くずっといたいぐらいでしたが、なんせ、外湯が7湯もある城崎温泉。今回は、時間の余裕がなかったのが残念です。
スタッフの方々の、心のこもったおもてなしもとても嬉しく、楽しく過ごさせて頂きました。次回は、お食事も頂きますので、宜しくお願いいたします。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月17日 17:34:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の「また来たい。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、励みになります。
次回は、お食事を楽しんでいただき、ゆっくり外湯巡りを楽しんでいただけたらと思います。

今後とも旅館つばき乃をよろしくお願いいたします。

旅館つばき乃
フロント係

投稿者さん 2022年11月12日 12:58:32

素泊まりでとまらせて貰いました。改装中なので外観は分かりませんでした。立地は地蔵湯の隣だし駅からも近く駐車場も無料でとめさせていただけ良いです。
館内は階段が多く足の悪い方にはツラいつくりです。
部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえます。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!

投稿者さん 2022年08月16日 21:50:10

浴衣をレンタルしたのですが、着方が分からなかった所、従業員の方が時間をとって着付けを教えて下さりました。おかげで、外湯めぐりも浴衣で楽しむ事が出来ました。
宿自体もレトロで可愛らしく、感じが良く、なにより従業員の方々の雰囲気がとても良かったので、最初から最後まで気持ちよく利用する事が出来ました。

【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2022年08月07日 01:39:22

いつもは奥の方の宿に泊まっていたのですが、今回は主人がネットで選んだこちらを選んでみました。城崎温泉泊まった中で、一番良かった!と、主人も気に入っていました。お風呂が予約制で良かった。コロナ等の関係もあるんだと思いますが、子供もいて、家族でも入れるし、助かりました。立地も良かったです。スタッフの方も丁寧でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 22:41:56

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は地蔵湯の隣にあり、外湯巡りや、温泉街の散策など、便利な位置にあり、多くのお客様に喜ばれております。
旅館の内湯について、通常は男女でご利用いただいておりますが、感染症対策として皆様に安心して使用していただけるよう、お客様のご利用状況により、家族湯として開放しております。ご主人様にも喜んでいただき、スタッフ一同励みになります。

お客様により一層喜んでいただけるように日々精進してまいります。
今後ともつばきの旅館をよろしくお願いいたします。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月20日 22:23:36

家族で、大部屋に泊まれ。大変よかったです。
今回は、素泊まりプランでしたが、次回は食事もいただきたいとおもいます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月21日 11:38:44

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
大部屋を、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
ご家族や、グループにご好評いただいております。

今回は春のご来館でしたが、冬の城崎も楽しんでいただけると思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月08日 08:55:32

駐車場が無料、立地も良し、設備も良し。最高でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月19日 15:10:50

ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。

当館は、地蔵湯の隣に位置し、駅から約5分、外湯も徒歩圏内でございます。城崎温泉の外湯巡りを楽しんでいただけると思います。

駐車場は、旅館の隣で、チェックイン後も12:00まででしたら、駐車可能です。

お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月22日 11:37:25

とても良かったです。スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました!!

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:46:24

この度はご友人様方とのご旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、是非次回はお食事つきなどのプランでもご利用くださいませ。今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員5名】 】

ぷちたーくさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ぷちたーくさん [20代/女性] 2020年03月15日 22:33:04

友人と3人で利用させて頂きました。従業員の皆様とても温かく素敵な旅館でした!
車で行ったのですが、すぐ隣に駐車場があってとても便利でした。また、駐車もしてくださったので運転初心者の私たちにはとてもありがたかったです!
今回は素泊まりプランだったので次回は食事付きで利用したいと思います!

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:52:04

この度は女子旅で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。楽しい思い出に残るような女子旅がお過ごしできたようで私どもといたしましても嬉しく思います。今回は素泊まりでしたが、次回チャンスがございましたら、お食事つきのプランでもご利用いただければ嬉しいです。

暇人オーナーさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

暇人オーナーさん [60代/女性] 2018年09月04日 03:41:51

フロントからまず地下への階段があり降りて上がり短い階段を何回か上がり3Fの部屋に到着。
階段が苦手の方は厳しいかなあ・・・
素泊まりでしたが城崎温泉街は食事処が早く閉店し朝も遅いので食事を付けるべきでした。
絵手紙が自由に書けるコーナーがあり楽しめました。
御主人、スタッフとも感じ良くて選んで良かったです。

【■本館和室■素泊まり専用】

投稿者さん 2008年12月31日 20:38:27

城崎温泉街の入り口にあり車でも入りやすく、外湯めぐりにも
いい立地条件だと思います。(地蔵湯がすぐ隣ですし)
旅館事態の雰囲気はとてもよかったですが私の泊まったお部屋は若干
安そうなつくりだったかなという印象です。

朝夕ともお部屋食だったのですが、うちのお部屋担当の仲居さんの
気配りのできない感じが少し残念でした。
他の仲居さんはどうかわかりませんが・・・

でも、常務?の方やフロントの方の対応がとてもよかったので、
全体的には◎です★
チェックアウトした後も、お昼まで車を置かせていただけたので
温泉街めぐりも満喫できました。ありがとうございました!

気軽に蟹を満喫♪カニ鍋・カニ刺し・カニ雑炊を堪能
別館和室

投稿者さん 2008年08月17日 21:38:13

これまで城崎に宿泊したことが数回ありますが、その中で最も快適でした。まんが文庫、絵手紙の体験コーナー、焼酎の飲めるカウンターなど宿のなかで楽しめるサービスが豊富です。食事はおいしく適量で、とくに良心的なお値段でバランスも良い子どもメニューはよかったです。旬のイカが少しでもあればもっと満足できたと思います。
今回は海水浴帰りで慌ただしい旅行でしたが、ゆっくりできるときにまた利用したいと思います。

≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
別館和室

投稿者さん 2007年12月11日 14:49:15

こじんまりと昔ながらの温泉宿の良い雰囲気が有り、大変風情が有り落ち着きます。お食事は、朝食夕食ともに美味しくいただきました。外湯の地蔵湯がすぐ目の前でしたから、朝入浴しました。他計七ヶ所有る外湯巡りには不自由しない立地だと思います。お宿の内湯も利用させて頂きました。外湯はカルキの臭いが有りましたが、内湯はそれが無いし、こじんまりながらも良いお風呂でした。それと外湯はドライヤーが有料なので、小銭がいりますし、外湯のアメニティなどには期待しないのがベストですね。初めての城崎温泉でしたが、場所も風情溢れていましたし、お宿のスタッフの方々の接客も暖かく、大変思い出深い良い旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。

【かにすき満足】自慢のカニ鍋のあとは美味しい雑炊で満腹♪満足♪
本館和室