鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 15:39:04

とても広くてびっくりしました。
けど値段に対して、お風呂と食事にかけてるのがわかりました。
食事は沢山あって選べるのはとても良いけど味は普通でした笑
緩いのがメインで仕方ないとは思いますがアツアツが好きなので、そこはいまいちかなというところでした。
部屋は禁煙部屋だとすごく狭くてホテルみたいな部屋だったので、和室の禁煙部屋が良かったなと思いました。

お風呂はたくさんあって嬉しい反面時間が限られているのと周りきるのにすごく時間がかかって厳選しきれずとても疲れました笑笑

2021年06月
鬼怒川温泉 あさや 2021年06月26日 16:17:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではお客さまのご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館には空中庭園露天風呂の他2ヶ所の大浴場がございます。
空中庭園露天風呂の南側には、鬼怒川ラインで使用されている舟と同じものを湯船した舟風呂があり大変おすすめでございます。
空中庭園露天風呂の北側と南側は翌朝に男女の入れ替えございますので、ご滞在中に両方のお風呂をお楽しみいただくことができます。どちら側のお風呂もご堪能いただけましたら幸いです。
これからも従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【栃木県在住の方限定】ふるさとお得旅★岩盤浴付き★夕食は和洋中100種のブッフェ♪♪

メイプル8932さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

メイプル8932さん [60代/男性] 2021年06月10日 02:48:46

部屋、食事、風呂、温泉と申し分無い内容でした。但し、どうしようも無いが、窓から見える廃業ホテルの廃墟だけが残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年06月19日 16:19:47

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
客室内やお食事はお楽しみいただけましたようでほっといたしました。
当館の温泉は3カ所ございまして、秀峰館1階大浴場と八番館地下1階にそれぞれ雰囲気の異なる大浴場がございます。
2つの大浴場にはシャンプーバーをご用意しておりまして、数種類の中からお好みの物をお選びいただけます。
さらに、秀峰館13階の空中庭園露天風呂では夜は満天の星の中で、昼間は陽の光を浴びながら大自然の中でゆったりとご入浴いただけます。ぜひ鬼怒川渓谷の大自然の中でお寛ぎください。
これからも従業員一同、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】あさやオリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪♪

投稿者さん 2021年05月16日 15:21:10

食事自体は美味しく頂いたのですが、夕食を出していただくペースにばらつきがあり食べにくさを感じてしまいました。
すでに食事されている方が結構いらしたのでしょうがないかとも思いましたが、指定頂いた時間通りに伺ったのでスムーズに出して頂ければなと思います。

部屋、温泉などそのほかの面では大変満足しています。
温泉に入る時間をもっと長くとれるようにして、また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月19日 14:40:09

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらお部屋やお風呂はお楽しみいただけたようで安心致しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン

投稿者さん 2021年05月09日 16:53:23

ビュッフェの種類が多くてとても良かったです!
部屋に置かれていたあさや饅頭を食べて、美味しかったので買って帰りました!

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月13日 13:15:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたあさや特製のお饅頭は、売店で一番人気の商品でございます。
近くの工場で毎朝作り立ての物をご用意しており、甘さ控えめでしっとりとしたお饅頭は多くのお客様にご好評いただいております。

投稿者さん 2021年05月08日 17:53:06

5月5日に、家族で宿泊しました。
早くホテルに、着いたのですがチェックイン前なのに、部屋の用意ができしだい案内してくれて、とてもゆっくり過ごす事が
出来て嬉しかったです。
また、宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月12日 16:37:15

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当館に関しまして何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお電話いただければ幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 21:40:14

喫煙の部屋のにおいがきつ過ぎて、禁煙ルームに変えて頂きました。追加料金がかかってしまい、予約の時にもっと注意しとけばなぁと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年04月14日 17:01:52

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋はご希望があれば消臭の対応を行っておりますが、完全に匂いを取りきるのが難しいお部屋となっております。
ご説明不足で大変失礼致しました。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

【お日にち限定】JCBギフトカード1,000円付きプラン☆夕食は和洋中100種のバイキング♪

投稿者さん 2021年03月09日 08:27:48

食事も美味しく、お風呂も最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年03月09日 16:49:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは、多くのお客様にお楽しみいただけるように和洋中100種のお料理をご用意しております。
現在ブッフェ会場では「いちごフェア」を開催しております。
また季節ごとに様々なフェアを開催予定でございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
これからも皆様に安心してご宿泊していただけるような宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年12月16日 13:45:56

最近はオープン間もないホテルにばかり泊まっていたので、お部屋や設備の古さなど覚悟していましたが、予想に反してとても綺麗でした。
畳や水回りなども新しく清潔で安心しました。
ここ何年も温泉は箱根にばかり行っていたので、鬼怒川という観光地があまりに廃れていて古びたホテルばかりが目につきとても驚きました。
その中でもあさやホテルさんはとても頑張っているのだろうと感じました。
バイキングは品数が多く私は楽しめましたが、高齢の両親は料理を取りに行くまでも大変そうでしたし、バタバタ落ち着かない感じで隣の席も近かったので、個室夕食プランにすれば良かったと後悔しました。
あと個人的に20年ぶりくらいの煎餅布団は、ベッド派にはとても辛くほとんど眠れませんでした。
最近のホテルはシモンズやサーターのマットレスを使っているところが多いので、それに慣れている人は要注意です。
温泉は露天風呂が最高でした。
平日だったせいか子供が全くいなかったのでとてもくつろげました。
アメニティはあってないようなものです。昔ながらのホテルなのでそこは期待してはダメですね。
このホテルはやはり年配者向けというか、若いカップルや夫婦で来るところではない気がします。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月23日 19:20:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお布団の件、アメニティの件ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事やお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
お食事はバイキングの他に、和風ダイニングまたは個室料亭での会席料理をお選びいただけます。
旬の食材や地の物を使用したこだわりの会席料理でございますので、こちらもおすすめでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月09日 17:34:41

12/7に宿泊しました。
受け付け時が大混雑で密状態でしたが その時以外は従業員のみなさん、笑顔でサービスも良かったです。
またぜひいきたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月13日 17:13:33

この度は12月7日にご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の従業員にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
私共スタッフは、「明るい笑顔」「丁寧な挨拶」「優しく親切な心遣い」を接客のモットーとしています。
「笑顔でサービスが良かった」とのお言葉嬉しく思います。大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル!】あさやのお土産セット付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

tomykimさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

tomykimさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:49:04

スタッフの対応、バイキングの夕・朝食は大変満足いたしました。
屋上の露天風呂も絶景です。今の季節だと星空が綺麗です。
一つだけ残念なのが、ベットのマットレス、何となくしっくりこなくて
私も家内も熟睡できませんでした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月06日 14:12:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ベッドではごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
当館の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
昼間は周辺の山並みを、夜は満天の星をご覧いただくことができますため、大変おすすめでございました。

投稿者さん 2020年12月03日 19:26:48

お部屋は想像以上にとても綺麗で広くて大満足です。
またラウンジではお抹茶と菓子を頂き贅沢な気分になりました。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月06日 11:51:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
八番館にご宿泊のお客様専用のプレミアムラウンジには紅茶やコーヒー、お時間限定でお抹茶などをご用意しております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

ulala-uraraさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ulala-uraraさん [50代/女性] 2020年11月30日 10:43:37

若いころから、いつかは泊まってみたい憧れの宿でした。今回、母の米寿のお祝いも兼ね、GOTOのお陰もあってやっと実現しました。
何より朝も晩もビュッフェスタイルでありながらクオリティの高い食事に大満足。全部食べてみたいのに食べきれないもどかしさでした。あれだけの人数が入っているのに 料理回りの清潔感もキープされていて、見た目の美味しさも損なわれない状態でした。
建物自体は(たぶん?)かなり古いことを全く感じさせない掃除の行き届いた館内。お部屋も浴場も不快な部分は全く見つけられませんでした。寝具もパリッと清潔で気持ち良く寝られました。
スタッフも多く、全体を考えればこの金額になることは納得でした。
立地3点はどうしようもないことですが、前の建物が廃屋になっており、どうしても目に入ってしまうのが残念。(それでも一時期鬼怒川温泉自体がかなり廃れたと聞いていたので、頑張っている宿がまだたくさんあることがうれしく思いました。)
また、建物が大きく広いために、何をするにも距離があります。高齢者で歩くのが大変な方が一緒だと考慮する部分かとも思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月01日 11:17:26

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お母様の米寿のお祝いも兼ねてのご旅行とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
館内のご移動ではご不便をお掛けいたしましたが、お食事やお部屋などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【日光の紅葉に感動の秋2020】夕食は和洋中100種のブッフェ♪♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:04:08

今回初めてあさやを利用させていただきました。

歳だから夜はバイキングでガッツリでなくていいかな?とコースにしたのですが、牛のシャブシャブや、お刺身、最後のデザートまでお腹いっぱいになり大変満足でした。
接客していただいた男性のスタッフの方もとても丁寧で、ビリヤードの予約もしていただき、あさやさんで、とても充実した休みを過ごせました。

次の日のチェックアウトも朝7時から蜜にならないよう受け付けてくれていたので、お風呂の前に払えたので良かったです。宿以外のビリヤード代や、アルコール代は地域共通クーポンで払えたのでお得感満載でした。チェックアウト後は10時までお部屋で過ごして良いとの事でしたので、ゆっくり準備して観光に出かけました。

又おじゃまさせていただきます。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月01日 11:09:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館の会席料理は旬の食材や地の物を使用した、自慢の会席料理でございます。
ご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理★通常よりも1,000円お得★スタンダードの◆扇コース◆プラン

投稿者さん 2020年11月08日 10:39:18

11月1日に宿泊しました。前回2年前に宿泊した時には駐車場に付きお出迎えの荷物を運ぶ作業が一切無く不快な思いをしました。今回はそれは改善されていて荷物をすばやく取りに来ていましたが子どもに預けた貴重品まで私の知らないところでキャリーカーに乗せるように言われたみたいで断れない子どもはそのまま預けそれも不快でした。

レストランでは席と席の間を通る時に子どもに下膳のお皿が降りかかりそうでした。

食事やお風呂が良いのでまた行きますがフロント以外の方の教育を求めます。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月14日 16:10:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には至らぬ点が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
各担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながらお食事やお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月22日 15:27:40

コロナのせいもあると思いますが、最初の説明が雑すぎて驚きました。食事やお風呂にはとても満足しました

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 10:49:36

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ただ今感染症対策でフロントロビーの混雑を回避するため、スタッフとお客様の接触の機会を減らすために、チェックインの際のご案内を簡略化させていただいております。
ご案内が不十分となり、申し訳ございませんでした。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、ご滞在中にご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡いただければと存じます。
しかしながらお食事やお風呂ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。

投稿者さん 2020年10月22日 08:42:00

今までは日帰りで観光を楽しんでいた鬼怒川でしたが、今回はGOTOを利用して宿泊させてもらいました。  ホテルでの時間を楽しみにしていたのですが・・・事前にちゃんと調べなかったから悪かったのでしょうが、バーなどが休業していて非常にがっかり。(サイト内に目立つ様に載せて欲しかった)夕食後の時間が余ってしまいました。  朝食のバイキングと空中庭園露天風呂は超最高でした。  コロナ対策もしっかり出来ていて安心して利用出来ましたが、食事の前の待ち時間やチェックイン・アウト時の混雑がちょっと気になりました。  今度泊まる機会があったらバーを利用したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:31:07

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内施設の休業につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、事前にお客様にご確認いただけますよう、改善して参る所存でございます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月18日 22:40:59

【悪かった点】
間接照明の後ろに前回の宿泊者が利用しただろうヘアゴムが落ちてました。チェックイン・アウト共に人が多く長い時間並びました。あさやホテルの規模なら受付を増やせないのかと思いました。
【良かった点】
アメニティと接客がgood!!
アメニティは嬉しいものだらけでした。(笑)
あとは金曜日にもかかわらず温泉もたまたま空いてる時間に行けたのか混んでませんし、お風呂のロッカーもこのご時世なので感覚をあけたロッカーでした。バイキングは取るのは手袋、マスク着用で配慮してましたし、バイキング特有のお皿の回収も机の横とかに置いとくだけですぐ待っててくれました。ご飯もどれも美味しく最高です!

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 10:56:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、今後十分に注意して参ります。
また、チェックイン・チェックアウトの際にはお待たせをしてしまいまして、申し訳ございません。
改善策を検討して参る所存でございます。
しかしながらアメニティやお食事などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン
【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

ヤスシュンリエさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ヤスシュンリエさん [50代/女性] 2020年10月14日 10:26:42

高級感あふれるホテルでリッチな気分になりました!
部屋は、マッサージ機も有り満足でした。ベランダがあるのはとても良かったです。
食事は、とても美味しかったのですがこの時期なのでバイキングはちょっと不満でした。顎マスクの人がいてもWaiterさんが注意してないのがちょっと!なんで?と思いました。
お風呂は、4箇所も有り蜜も少なく良かったです。お風呂のはしごちょっとのぼせたかな?(笑)満足でした。
総合的には、気持ちはもう一度行きたいと思いましたがGO.TOでなくては泊まれないので残念です(T_T)
宿泊代が高いので↑

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月16日 18:48:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
レストランではお料理やお飲み物をお取りになる際にはマスクと手袋の着用をお願いしておりますが、スタッフも気が付きませず、大変失礼いたしました。
担当責任者へと申し伝え、今後十分に注意して参ります。

【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:24:22

2回目の訪問です。GOTOキャンペーンがつかえるので、他の旅館にお伺いしようかと思いましたが、やはり、あさやだよね。と彼と再度お伺いさせていただきました。バイキングとお風呂を楽しみにしています。バイキングは、秋の食材の料理がほとんどなかったので残念でした…お部屋も渓谷側か街側とありましたが、泊まったお部屋は目の前が、何かの機械と駐車場で、目隠しフェンスがおいてあり、渓谷も街も見えませんでした。ガッカリでした。窓の外が目隠しフェンスしか見えないのであればそう記載が欲しかったですし、他のお部屋と同じ価格も如何なものかと正直思ってしまいました。
しかし、おもてなしや空間、お風呂は何度来ても大満足行くお宿ですのでまたお伺いさせて頂こうと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月14日 20:03:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご来館とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてはご案内不足でございました。
ホームページへの記載の方法など検討して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
しかしながら「何度来ても大満足」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。

ナゲットパパさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ナゲットパパさん [70代/男性] 2020年10月11日 21:34:04

屋上の露天風呂がいいですね。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月14日 19:54:26

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の空中庭園露天風呂は、川面から約80m、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
昼間は周辺の山々を、夜は満天の星をご覧いただくことができ、雄大な自然の中で温泉をお楽しみいただけます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。