鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 19:31:33

とにかくお食事が素晴らしく、品数の多さに圧倒させられました。
大好きな蟹やステーキ、デザートまでお腹いっぱい頂きました。
お食事の後のお風呂も最高でした。
大浴場の広いお風呂、最上階の露天風呂は静かでゆったり過ごせました。
また是非訪れたいホテルです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月14日 11:00:04

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
中でも、オープンキッチンで調理いたしますステーキや天ぷらなどがおすすめでございました。
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:31:00

8/28日に宿泊しました。
部屋からの眺望は臨めなかったのですが、水道の蛇口、トイレットペーパーの蓋、どこもシルバーの部分がピカピカでした。
細かいところのお掃除もとても行き届いていて、気持ちよかったです。
従業員の方とすれ違った際、目を合わせて挨拶してくれたり、子どもが小籠包を、2度2つ取りに行ったら、「小籠包2つでいいかな?」と覚えててくれた!と喜んでいました。食事もおいしかったです。
ずっと行きたかったあさやホテルさん。母と家族と楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月09日 18:59:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館ではお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃を徹底しております。
また、ブッフェレストランでのスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
大切なご旅行をより素敵な思い出にできていれば幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】夕食は人気のバイキング♪和洋中100種のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2023年09月03日 14:09:50

少し期待しすぎたなというのが正直な感想です。
八番館のベット付き和室に宿泊。渓谷側で、眺めも良く、両親と3人利用でも狭すぎず広すぎずで良かったです。
ただ、畳に1つ布団でそこに父が寝て、私と母でベットを利用しましたが、夜中エアコンがベットの方まで来なくて蒸し暑く何度も起きほとんど寝れなかったです。
朝方、喉が渇いて部屋の冷蔵庫を使おうと思ったらロックされてて一々フロントに電話して解除するのも面倒でした。
大浴場は3つ全て制覇しましたが、屋上大浴場では洗髪ができないのも残念。
プレミアムラウンジも部屋が閉鎖的で居心地が悪くほとんど利用しませんでした。
あさやさんといえばの、ブュッフェも楽しみにしてましたが、食べれるレベルで美味しいとは思えず、蟹だけ沢山食べました。

マイナスな事ばかり書いてしまいましたが、スタッフの方若い方ばかりでしたがしっかりしていてキチンと教育がされてるんだろうなと思います。ブュッフェ会場は混みますが、大浴場か3つあるからか、大浴場がほぼ貸切で利用できたのもよかったです。値段も安く、蟹が食べ放題なのもすごいなと思います。小さいお子様がいらっしゃる方にはとてもいい宿なのだと思います

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月09日 18:59:46

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は多くの点でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、検討して参る所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
当館のスタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
大切なご旅行がより素敵になるよう、お力添えが出来れば幸いでございます。
今後もより良い宿づくりに日々精進して参りますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いたします。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

瑞夏2003さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

瑞夏2003さん [40代/男性] 2023年08月24日 21:39:08

8月21日より2泊大人2名中学生小学生のファミリーで宿泊させて頂きました!
ロビーから見える開放的なホテルの雰囲気は千と千尋を思い出す様で素敵でした!
お部屋は普通の和室。綺麗に掃除はされています。
部屋から見える廃墟がいまいちでした。子供も少し怖いねと。。。
でも、そこは仕方ないですね。。。
お風呂は3つあり、屋上のお風呂は最高でした!!バスタオルや小さいタオルが浴室に置いてあると便利だと思います!
夕飯のバイキングは種類も多く満足ですが、混みすぎていて、取りに行く人が通るたびに揺れ、ちょっと忙しい感じでした。
朝のバイキングでいくらが空っぽになっていたので、女の従業員の方にもう終わっちゃいましたか?と尋ねると今確認しますといい、私の席までご丁寧に持ってきて下さいました!!素晴らしいサービスです!
決して新しい施設では無いものの、掃除が良くされており、また食事所の従業員さんが一生懸命で素敵でした!!また、お邪魔しますね!

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月28日 18:02:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお風呂やお料理などをお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館には鬼怒川の自然をご覧いただきながらご入浴いただける空中庭園露天風呂の他に2ヵ所の大浴場がございます。
大浴場には人気美容ブランド「ReFa(リファ)」のシャワーヘッドとドライヤーをご用意しておりますので、名湯 鬼怒川の湯と一緒に美容効果を実感していただければ幸いでございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
当館スタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
よりご快適に、そして思い出に残るお時間をお過ごしいただけるよう、お力添えが出来れば幸いでございます。
これからも多くのお客様により良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お肉フェア開催★5/1~8/31】夕食時選べるクラフトビール付き☆和洋中100種のバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

めーぴー5385さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

めーぴー5385さん [30代/女性] 2023年08月03日 16:03:41

家族旅行で利用しました。
お風呂もたくさん種類があって、3箇所の湯めぐりをしました。以前に比べ、すこしカルキ臭いかな?と思う時がありましたが、それ以上に温泉の温度などがちょうどよく、たくさん入って来ました。
ご飯もとても美味しくて、たくさん食べてしまいました。しいていうのであれば、テーブルがもう少し大きいといいなと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月06日 17:26:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
原因を確認し、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう改善を行って参る所存でございます。
しかしながら、温泉やお食事などはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
当館のブッフェ(バイキング)は多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中合わせて100種、ご朝食時和洋合わせて60種のお料理をご用意しております。
通年メニューの他、季節限定のお料理や栃木・日光の郷土料理まで幅広くお召し上がりいただけます。
旅の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
テーブルにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとご指摘いただければと存じます。

投稿者さん 2023年06月27日 17:46:39

食事の良さが光っていました。夕食、朝食ともにバイキング形式ですが、夕食は和洋中の料理がそれぞれのコーナーに分かれて置いてありました。これらのコーナーとは別に、ステーキを目の前で焼いて出してくれるカウンターやメニューから選んで目の前にあるトッピングを選んで渡してパスタを注文すると、その場でパスタを料理してくれるカウンターなど、見て楽しめる食事にもなっています。ビーフカレーも美味しかったです。朝食もまた、地元の料理もあったり、パンのコーナーも豊富な種類のパンが並んでいました。
浴場は三カ所にあり、それぞれゆったりと浸かることの出来るいい温泉でした。機会があればまた訪れたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年06月30日 18:04:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
当館のブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
中でも、オープンキッチンで焼きたてのステーキやオーダー式のパスタなどがおすすめでございました。
また、「あさや特製和牛カレー」は当館オリジナルのビーフカレーです。
厳選された黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用した自慢のカレーをご堪能いただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【受賞記念】5年連続★東の横綱★あさや特製和牛カレー特典付◆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪

投稿者さん 2023年06月07日 14:57:17

・ホテルに入った時に圧巻です。
綺麗で素晴らしい。
・お風呂は お湯の効能が分かりづらいです。
・バイキングは美味しかったですが
近くのテーブルの方達が袋に入れ
持って帰る姿に興ざめしました。
(マナーの悪さが残念)
総合的には良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年06月10日 09:35:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェレストランの件は私共も大変心苦しく存じます。
衛生上の理由から、お料理のお持ち帰りはご遠慮いただいておりますが、多くのお客様にご理解いただけるよう、ご案内を徹底して参る所存でございます。
また、当館では自家源泉「子宝の湯」を所有しております。
アルカリ性単純温泉で無色透明・無臭ですが、神経痛や筋肉痛、疲労回復、健康増進等、効能豊かな温泉でございます。
当館の温泉で、日頃のお疲れを癒していただくことができれば幸いです。
しかしながら、その他につきましてはご満足いただけましたようでほっといたしました。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフにお申し付けください。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月30日 15:35:55

今回はじめてこちらの宿を利用しましたが期待がデカすぎたせいかそこまで感動はなかったです。ただ館内のビューは圧倒的で雰囲気などは申し分ないと思います。お風呂も広く清潔感があり、屋上の露天風呂もとても良かったです。比較対象にしている宿は値段なども含めて宮城県の『ホテル瑞鳳』です。どちらも良い宿なのは間違いありませんがそこと比較しての評価となります。また機会があれば『バイキング』ではない形で利用したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年06月02日 11:31:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場や空中庭園露天風呂をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
館内でお困りの事などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細な事でも結構ですので、お気兼ねなくお近くのスタッフにお申し付けください。
今後もお客様の期待を超えるサービスの提供ができるよう、日々精進して参ります。

kauraku8さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kauraku8さん [30代/女性] 2023年05月28日 18:26:55

家族で行きました。評価が高かったので前々から行ってみたかったのですが、評価が納得のとても良いお宿でした。
バイキングは食べきれないほど種類が多く、夜も朝もどちらもお腹いっぱい子供たちも大喜びで食べました。
お風呂も3カ所あり、楽しんでのんびり入ることができました。
秀峰館の部屋だったので、八番館のお風呂が少し遠かったのが小さな子供連れにはちょっと大変でしたが、温泉を子どもも楽しんでくれたので、総合的にとても良かったです。
また行きたいなと思う宿でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 17:24:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食には、いくらをはじめとした海鮮や栃木県産のおいしいご飯のお供で自分だけの贅沢な一杯をお作りいただける「最高の朝ごはん」コーナーがあり、多くのお客様からご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
また、秀峰館13階の空中庭園露天風呂では、鬼怒川温泉の豊かな自然をご覧いただきながらご入浴いただけます。
四季折々の景色をお楽しみいただけるため、季節を変えてのご宿泊も大変おすすめです。
これからもスタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。

Miya7595さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2023年05月27日 14:36:32

夫婦で利用しました。
今回は、食事をグレードアップしたので、部屋は気にしませんでした。
印象ですが、旅館としては大きいです。駐車場から入館しますが
6階の位置になり、フロントがあります。とても大きいので部屋までの案内を
お願いしました。(初めてでは迷子になりそうです)
部屋は眺めが期待できない部屋で、強風で風の音が少しきになりましたが、
夜には収まり、寝るときには音がなかったので問題ありませんでした。
夕食はゆっくり食べたかったので、人気のビュッフェは選択せず、グレードアップを選択。
口コミにもあるように、大変満足です。見た目もよいですが味も最高です。
夫婦57歳で、もう食べれないギリギリの量です。(お酒を飲まなかったらちょうどよい)
朝食はビュッフェ、種類が多く迷います。(朝からお腹いっぱい)
少し残念なのが、入浴後のバスタオルを部屋まで持ち帰らないといけない所。(2枚ありますが)
回収箱があると良いと思いました。お風呂は大きくてゆっくり出来ます(屋上の露天風呂もよいです)
今回は5月でしたので、違う季節にまた行きたいと思います。(料理を目当てです)

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 09:33:25

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
当館の会席料理では、旬の食材や栃木県産の食材を多数使用したお料理をご用意しております。
季節や旬に応じてお品書きを変更しておりますので、時期を変えてのご宿泊もお楽しみいただけるかと存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2023年05月27日 09:57:40

5月ということで若葉マークのスタッフさんもたくさんいらっしゃいましたが、社員教育が行き届いていて新人も含め素晴らしい接客でした。
お部屋も館内風呂もとても良かったです。
唯一残念なのは会席料理。
真面目で丁寧な料理ですが見映えのインパクトに寄りすぎていました。ホテル自慢のバイキングをあえて選ばなかったのは、個室で栃木ならではのお料理を一品ずつ静かに味わいたいからです。栃木と言えば美味しい畜産物と農産物が楽しみでした。鮑やドライアイス付きの刺身ではありません。
地物の美味しい野菜をふんだんに使ったお料理を欲します。
牛ポワレも外注仕入れかと思いましたが、それなら50gほどでいいので石焼きヒレステーキが好ましかったです。
バイキングと一線を画し、品数やボリュームではなく素材と調理法で楽しませていただきたかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 09:33:07

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事にではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、今後会席料理について検討を行って参る所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応やお風呂などはお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館のスタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」を大切にお客様と接するよう、心掛けております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、よりご快適に館内でお過ごしいただくためのお力添えが出来ていれば幸いでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2023年05月20日 23:28:43

5月中旬に幼児と一緒に宿泊しました。
コロナの関係で、お部屋までの案内や接客を控えているとのことでした。チェックインの際にお部屋までの行き方や施設の説明がありました。また、代わりにWEB接客なるものを実施していましたが、面倒くさがりの私は利用しませんでした。

夕食バイキングのお勧めは、蟹とステーキと鮎の塩焼き、和牛カレー。デザートはハーゲンダッツとメロン。
朝バイキングは、焼いてくれるオムレツ、ワッフル、イクラとトビコ。

幼児用の便座などはフロントに電話して持ってきてもらいました。

お部屋のお風呂は渓谷側で眺めはいいのですが、電車や車がたまに走っているので外から見えるのではないかとハラハラしました。浴室の窓は開けなければ大丈夫なんですが、網戸にすると小さな虫がすり抜けて入ってきてしまうので、虫が苦手な人は注意して下さい。
温泉のお湯は良かったです。

アメニティはロクシタンと、あさやの化粧水や美容液、ヘアクリップや歯ブラシなど一般的な物が一式。
クリームや、クレンジングと洗顔料、ヘアケアは無いです。(男性向けっぽいトニックや整髪料?はありました)

和洋室のお部屋だったので、ベッドがありますが、添い寝ができないので、布団も2枚敷いてもらいました。

小さなゲームセンターで少し遊びました。
懐かしいゲームがいくつかあって、空いてたし、楽しかったです。

1泊で時間が無く残念ながら利用してませんが、キッズルームもありました。カラオケや占い、卓球、BARもあります。

全体的には満足で、機会があればまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月23日 08:36:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や館内施設などをご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
現在ブッフェ(バイキング)レストランでは、夏を乗り切るスタミナ料理をお楽しみいただける「お肉フェア」と人気の2つの味が堪能できる「抹茶&チョコレートフェア」を開催しております。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
また、客室のアメニティにはあさやの源泉を使用したオリジナルの化粧品「AⅢ(エイスリー)シリーズ」のものをご用意しており、一部客室には人気美容ブランド「ロクシタン」と「MiMC(エムアイエムシー)」のアメニティもご用意しておりました。
秀峰館6階売店で販売している商品もございますので、お気に召しましたらこちらにもぜひお立ち寄りください。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【父の日プラン】いつも頑張るお父さんへ...純米吟醸などをプレゼント☆夕食はバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2023年05月18日 05:56:59

部屋のお風呂が思ったより少し熱めでしたので熱いのが好きな方は良いと思います。
又、熱いお風呂に24時間入れるのが良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月21日 10:15:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
当館は自家源泉を所有しており、全客室に温泉を引いております。
お部屋でお好きなお時間に温泉をお楽しみいただくことができます。
鬼怒川温泉は無色無臭で化粧水の様なやわらかな泉質が特徴で、神経痛や筋肉痛、関節痛などの様々な症状を緩和させる効果があるとされています。
効能豊かな温泉をご堪能いただけましたら幸いです。
今後もより一層のサービス向上に日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

go-miwestさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

go-miwestさん [50代/女性] 2023年05月11日 10:16:48

この度、初めて宿泊させていただき、食事と温泉にかなり満足いたしました。
大人気のビュッフェということで期待もしていきましたがやはり評判通りのお食事で大満足でした。
食事はご当地の食材を使ったものからバラエティに富んだお料理が豊富でかなりの種類から選ぶことができ堪能いたしました。
温泉のアメニティもシャンプーコンディショナーはシャンプーバーでいろいろ選べました。とても楽しかったです。
強いて言えば食事のアルコールを注文した際、ホールスタッフの方があまりの忙しさのあまり二杯目の提供に時間がかかった為、キャンセルせざるを得なくなってしまったことが少し残念でした。
それにしても玄関からフロントの方々をはじめホテルの方の対応も素晴らしかったです。また鬼怒川温泉へ行く機会がありましたらいろんな方に紹介したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月12日 11:29:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のアルコールドリンクの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お料理や大浴場のシャンプーバー、スタッフの対応等にはご満足いただけましたようでほっといたしました。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、夕食時和洋中約100種、朝食時和洋約60種をご用意しております。
日光名産のものや地元食材を使用したメニューもご堪能いただけましたようで幸いです。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指摘などございましたら何なりとお申し付けください。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

tokyokojin80さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

tokyokojin80さん [60代/男性] 2023年05月04日 10:33:03

妻と子供がバイキングに大満足でした。従業員の対応も親切でした。
ホテル自体は満足ですが川の対岸の廃墟のホテルなどの景色が残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月06日 18:20:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色につきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ブッフェやスタッフの対応等にはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
ブッフェ(バイキング)では多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中約100種、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
お子様にもお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2023年04月30日 20:46:58

泊まったのがGW直前の4月下旬という事もあり、研修中のプレートを付けているスタッフの方が目立ちました。着いてすぐの駐車場のスタッフの方はとても感じが良く迎えて下さりました。フロントは研修中の方の対応だったため、慣れてない感じがありました。楽しみにしていたお風呂、特に展望露天風呂はとても素晴らしく、更に夜と朝で男女入れ替えとなっているため、違ったお風呂が楽しめました。お食事は選ぶものによって差が大きく、メニュー数も多いのですが、残念なものも結構ありました。湯葉などは美味しかったのですが、子供が楽しみにしていた唐揚げがおいしくなかったのが非常に残念でした。蟹はもちろんおいしくて総合的には満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月04日 09:20:06

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応では至らぬ点も多々あったかと存じますが、温泉など館内施設をお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
唐揚げにつきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は担当責任者に申し伝え、味付けや調理方法などの検討と改善を図って参る所存でございます。
これからもより良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

らむさん227さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

らむさん227さん [60代/女性] 2023年04月26日 11:32:34

4月24日に宿泊しました。とても開放感があり写真映えする館内です。食事も種類があり満足でした。ただ朝食時間が重なるのか?案内されるのに列が出来ていました。そこだけが残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年04月29日 19:31:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のご入場の際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月12日 15:53:32

ほぼ100点ですが、私は気にしてないけど、ご年配の方がワンポイントの入れ墨じゃない方がいて引いて直ぐ出て行く光景が、マイナスポイント。

朝のバイキングのコーヒーメーカーの渋滞も、しょうがないけど、マイナスで、90点という感じです。
また行きたい宿の1つには間違いなくなりました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年04月14日 10:52:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。
ご滞在中お困り事やお気づきの点がございましたら、何なりとお近くのスタッフにお申し付けください。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【記念日プラン】ロクシタンアメニティ&ワイン付『スペシャルメモリー』夕食は和洋中100種のバイキング
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

投稿者さん 2023年03月17日 02:08:49

さすがマンモスホテルだけあって、チェックインが大行列。ちょうどマスク解禁から一日経って、ノーマスクの人も数人いました。チェックイン後は岩盤浴に行き、快活な係の人が一からきちんと説明してくださり、岩盤浴着を借りて60分900円一人旅へ。もとから冷えがひどく、思ったよりは汗はかきませんでしたが、暖かくて気持ち良かったです。しかし、岩盤浴着の首元が、雑菌臭で寝ても起きても臭いのが取れなくて、岩盤浴に集中できなかったので、ぜひ煮沸消毒か、酸素系漂白剤でのつけおきをおすすめします。タオルは臭くなかったのに、着ているものだけ異様に臭くてびっくりしました。
夕飯時は、ビニール手袋している人と、していない人、カニに至っては手づかみで取りに行く人など、けっこうな混乱ぶりで、場が統制されていないのを感じました。餃子はひからびてカピカピでした。
ぎゃーぎゃー喋りながらのノーマスクは、本当にチンピラみたいなごく一部の人間しか居なかったけど、不快でした。アイスクリームコーナーでは、手を洗えと書いてあるのが水道の前だけなので、手も洗わずにアイスクリームすくっている人だらけで、衛生とは程遠い感じでした。スイーツ系はだいたいおいしかったのですが、「ミルクレープ」と書いてあるものが全くミルクレープではなかったので、あれは何だったのか今でも謎です。クレープ生地、入ってました?プリンとカレーが凄くおいしかったです。天ぷらもあっさりしていて、揚げたて最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月21日 09:45:14

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
岩盤浴の作務衣につきましてはご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、改善を図って参ります。
また、ブッフェレストランにおきましても、至らぬ点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在はガイドラインに沿って、館内でのマスクの着用とブッフェレストランでの手袋の着用はお客様ご自身での判断とさせていただいておりますが、皆さまに安心・快適にご利用いただけるよう衛生管理等の対応方法を検討して参ります。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

マチャ4046さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

マチャ4046さん [40代/男性] 2023年03月17日 00:15:20

温泉がとても気持ちよかったです。
食事も沢山の種類があるブッフェで楽しめました。
また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月21日 09:44:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は鬼怒川から約80mの高さにあり、浴場からは鬼怒川温泉の雄大な自然をご覧いただけます。
四季折々の景色をお楽しみいただけるのもひとつの魅力でございますので、季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
また、ブッフェでは、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中約100種、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
開催中の「いちごフェア」と「海老&蟹フェア」はいかがでしたでしょうか。
これからもより良い宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】